Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 50 из 62 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
![]() |
-
1 : 9
+
Настёна
Такое ощущение, что обычный провокатор.Ну или в танке ![]() Вот опять двадцать пять."А чем при поступлении школа от гимназии отличается?" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
![]() |
-
4 : 1
+
Perfection писал(а): Настёна Такое ощущение, что обычный провокатор.Ну или в танке ![]() Вот опять двадцать пять."А чем при поступлении школа от гимназии отличается?" ![]() ![]() Так покажите мне тот документ, который устанавливает, что зачисление в данную гимназию происходит только по результатам тестирования (очень бы мне хотелось на него взглянуть, да и в прокуратуре затем показать). А дочка в первый класс пойдет в этом году и без тестирования. |
![]() |
-
0 : 2
+
Koba
В какую букву дочку определили? |
![]() |
-
голос
+
Надюшка
"В" Документы:Конституция РФ. 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. *43.2) Федеральный закон "Об образовании в РФ". Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации |
![]() |
-
1 : 0
+
Действительно, закон об образовании для школ, гимназий и лицеев один. Согласно п.3 ст.5 проводить отбор на конкурсной основе запрещено. Отказать могут только по причине отсутствия свободных мест.
Но надо учитывать, что программа обучения определяется учебным заведением, а не родителями. В гимназии она сложная, не каждому ребенку подойдет. |
![]() |
-
голос
+
Koba
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Koba писал(а): А для чего тогда тестирование проходят дети, наверное что бы по уровню и развитию первоклашек сформировать классы. Я надеюсь вы это не серьезно ![]() Вы на каком этаже живете? На 15? Вам интелект не позволил что ли жить на первом? Такого я еще конечно не слышала ![]() а я считаю, что детей именно так и делят, но может и не формируют классы по уму именно в алфавитном порядке, т.е в каждом классе детки по результатам тестирования примерно на одном уровне.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
![]() |
-
0 : 2
+
Фиалка
на нашей параллели "А"- это дети, которым на момент поступления было 6 лет. теоретически, они были "глупее" семилеток, и по вышеозвученной логике должны быть в "Е". твоего же сына зачислили в первую очередь, значит, был высокий бал на тестах. так почему же он не в Б или В? ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
2 : 1
+
Koba писал(а): вернее, не пройдя его ![]() Koba писал(а): когда я отдовал ребенка в первый класс, прошли тестирование, но как нам сказали нам не хватает баллов, чтобы учиться в этой школе,
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
AnnaBell86 писал(а): По какой программе учится начальная школа в гимназиии Салманова? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Нет Свет, я как раз об этом и написала, что мне кажется детей формировали на основание набранного кол-ва баллов, но не распределяли в классы по алфавиту, тем самым показывая, что "умные" это А класс, а остальные все ниже и ниже.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
![]() |
-
голос
+
Фиалка
![]() |
-
голос
+
Зануда
Эльконина-Давыдова |
![]() |
-
0 : 1
+
Я знаю двоих детей набравших одно из самых высоких кол-во баллов при собеседовании.
Они в разных классах,и даже не близких по буквам |
![]() |
-
голос
+
Фиалка писал(а): хорошая Нет Свет, я как раз об этом и написала, что мне кажется детей формировали на основание набранного кол-ва баллов, но не распределяли в классы по алфавиту, тем самым показывая, что "умные" это А класс, а остальные все ниже и ниже. Формирование классов никак не зависит от набранных баллов, в том году "А"-это были все 6-ти летки, а в "Б"-в основном дети сотрудников и "льготных категорий", остальные классы комплектовались по мере заполнения. В этом году 6-ти леток мало и их не выделяли, дети раскиданы без какой то зависимости, многие еще до формирования классов просились к определенным учителям (пожелания учитывали), знаю от самих учителей, и многие дети вместе из сада просились в один класс. |
![]() |
-
голос
+
Я точно могу сказать, что в нашем классе (а мы в "Б") дети с очень разной подготовкой, сомневаюсь, что проходной балл у них был одинаковый. И по уровню родительскому
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Oksi писал(а): [Формирование классов никак не зависит от набранных баллов, в том году "А"-это были все 6-ти летки, а в "Б"-в основном дети сотрудников и "льготных категорий". Ну, вот Вам и озвучили как формируются классы по буквам, а то все нет, да нет разницы, а оказывается есть и "льготная категория", и дети сотрудников, соответственно у этих категорий классный руководитель будет один из лучших и т.д. и т.п... |
![]() |
-
голос
+
Koba писал(а): Цитата: Oksi писал(а): [Формирование классов никак не зависит от набранных баллов, в том году "А"-это были все 6-ти летки, а в "Б"-в основном дети сотрудников и "льготных категорий". Ну, вот Вам и озвучили как формируются классы по буквам, а то все нет, да нет разницы, а оказывается есть и "льготная категория", и дети сотрудников, соответственно у этих категорий классный руководитель будет один из лучших и т.д. и т.п... Вы знаете, по прошлому году не могу сказать, что у "своих" детей лучший классный руководитель. Обычный хороший учитель, зная многих учителей, я бы сказала: другим повезло больше. А про "льготную категорию" - это не секрет, на собрание для поступающих сразу сказали, что есть преимущества у детей чьи родители работают в гимназии, в полиции, МЧС и т.п. А в этом году знаю, что многие сотрудники вообще отдали детей к разным учителям, таким образом нет никакой зависимости распределения детей. |
![]() |
-
голос
+
Вы не знаете, где можно посмотреть классных руководителей первых классов?
|
![]() |
-
голос
+
Вы не знаете, где можно посмотреть классных руководителей первых классов, которые сейчас набрали?
|
![]() |
-
голос
+
Ещё совсем недавно у них было только два учителя..остальных собирались набирать...а на собрание у нас не получилось попасть..может там говорили..
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Старшая в 5 класс поступает! Посоветуйте кл.руководителя. Поделитесь впечатлениями
![]() |
![]() |
-
голос
+
киска писал(а): Старшая в 5 класс поступает! Посоветуйте кл.руководителя. Поделитесь впечатлениями ![]() А фамилии известны классных руководителей, тогда можно будет посоветовать. |
![]() |
21 май 2025, 04:40 16 °C
|