Страница 19 из 34  [ Сообщений: 848 ] 

Новое сообщение11 май 2016, 13:12   №451  
-
голос
+
LaNotte
Мой муж с тобою солидарен :D

Новое сообщение11 май 2016, 13:16   №452  
-
0 : 5
+
а меня бесит, что детям раздают какие-то рекламные брошюрки, обещают незабываемое представление, подарки
дети плачут, что мама не хочет туда их сводить
кто их пускает в детские учреждения *ireful* форменное безобразие

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 2 Софиёк, Snork
Новое сообщение11 май 2016, 13:24   №453  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Это безобразие, согласна.
Но мои дети слушают меня в данном вопросе, а не тёту с брошюркой. Я обычно говорю, что это просто реклама, что у нас другие планы и т.п., ни разу они не плакали из-за такой ерунды.

Новое сообщение11 май 2016, 13:36   №454  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
меня это уже давно бесит... Что за агитация детей. Такие вещи должны отдавать родителям или делать рассылку по почте.
у меня тоже уже не плачут, но согласитесь, щемящее неприятное разочарование детей посещает. Зачем это делать *DONT_KNOW* Написать Османкиной чтоли?

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарили: 2 Софиёк, Tanuchka
Новое сообщение11 май 2016, 13:39   №455  
-
+
что за завлекаловку устраивают детям без согласия родителей. я тоже не знаю куда пожаловаться уже *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 май 2016, 13:52   №456  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:11 май 2016, 13:39 №455
что за завлекаловку устраивают детям без согласия родителей. я тоже не знаю куда пожаловаться уже

Разбирайтесь с заведующей сада или директором школы, без их ведома (читай отстёгиваний) и муха не пролетит. У нас как-то поскромнее с рекламой, но в саду новая заведующая делает очень хитро - у нас теперь фотосессии и театры чуть не каждую неделю. А как вот не дашь денег на театр? Все пойдут, а моя сидеть будет одна? Естественно, даю, какой бы ни был, но театр же. Но подбешивает, что заведующая хоть и работает без году неделя, но прекрасно знает все рычаги добровольного вытягивания денег.

За это сообщение автора 1507 поблагодарил: Софиёк
Новое сообщение11 май 2016, 13:57   №457  
-
3 : 1
+
1507
Я бы договорилась с ребёнком, что идёт в театр раз в месяц. В этом возрасте каждую неделю театры посещать имхо рановато.

Новое сообщение11 май 2016, 14:09   №458  
-
+
ст 20 фз о рекламе, пошла читать  не то :-( .... и еще мысль вознила про пропускной режим, все эти рекламщики должны иметь санкнижки флюрографию, справку об отсутсвии судимости да и вообще какое-то основание зайти в помещение школы. 100% все это не законно буду искать нормативную базу. просто так и муха у них не проскочит, полюбому откаты есть

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: Софиёк
Новое сообщение11 май 2016, 14:14   №459  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Да там представления-то на 20-40 минут. То кукольный театр, то опыты небольшие, то правила дорожного движения. Вроде все безобидно и даже полезно, у ребёнка эмоции положительные, она рисует это потом всё, т.е. прорабатывает внутри. А вот заведующая бесит по этому поводу, вернее, не только по этому, слишком профессионально все лазейки знает. Есть с чем сравнить, прошлая заведующая была очень порядочным человеком.

За это сообщение автора 1507 поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение11 май 2016, 15:22   №460  
-
голос
+
1507
В нашем садике тоже постоянно Петрушка приходит, моя дочка Петрушку в филармонии все спектакли просмотрела. Так и в садике тоже ходит, не оставишь ее ведь одну в группе. Так бесит, что представления дают одновременно для несколько групп, малышню вперед, а средних на галерку. А зал то обычный, в итоге последним рядам толком ничего не видно.
Фотосессии тоже постоянно, фотографируют даже без согласия, перед фактом уже ставят, пробники приносят.
Вы думаете директрисы в доле?

Новое сообщение11 май 2016, 15:28   №461  
-
голос
+
Inna11
А вы думаете нет? :D

Новое сообщение11 май 2016, 15:43   №462  
-
голос
+
МосьОля писал(а):
источник: 11.05.2016 16:28
Inna11
А вы думаете нет? :D

Так не докажешь никак.

Новое сообщение11 май 2016, 16:05   №463  
-
+
LaNotte писал(а):
источник:09 май 2016, 16:36 №432
Ребенку иногда три гшда или даже четыре, а он не бе не ме, вообще не разглваривает. Потому что родителям забить...родили, и растет сам по себе.

Таня ёлки палки, ну ты чего пишешь то? Сейчас очень много детей с задержкой речевого развития и не всегда в этом виноваты родители. Моему малому 5 лет десять дней назад исполнилось, а он говорит с "кашей во рту". Я с года ходила по муниципальным поликлиникам, задавала вопросы, обращалась со своей проблемой, но ответ был либо " заговорит куда дерётся", либо сразу кортексин колоть назначают без обследования! Ещё уздечка короткая может быть. Стоматологи говорят, что для операции этой ребёнок должен осознанно воспринимать процедуру, логопеды говорят можно растянуть массажем и упражнениями. Но опять таки в большинстве случаев логопед берётся помогать ближе к пяти годам. Мы сейчас ходим на логомассаж и занятия к логопеду. Стоимость одного посещения 600 рублей, занятий в неделю надо минимум три. Продолжительность до полугода-год, зависит от динамики. Не каждый может позволить себе такое "удовольствие" имея доход в 30-40 тысяч. У остеопатов ценник вообще сказочный.
Самим с таким ребёнком заниматься можно и нужно, но после занятий с профессионалом, который покажет правильно и укажет на ошибки. Иначе можно сделать только хуже.
Ну вот как-то так. *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 май 2016, 16:06   №464  
-
голос
+
Обращение к Османкиной в помощь
(вроде так фамилия)
странно, что за шлынданье непонятных людей в детских садах???
В администрации узнать есть ли разрешения заключить договор с петрушкой с ватрушкой с фотографом (я так понимаю что фотают всех деток без согласия родитеоей, а вдруг извращенец какой), если вообще договора с этими челами, с отметками об их прививках, о санкнижках, лицензиях и т.д.

Новое сообщение11 май 2016, 16:14   №465  
-
0 : 2
+
1507
Зачем заведующей? Она в курсе происходящего. Лучше напрямую заявление в департамент образования написать, что-де без моего ведома и согласия моим детям предлагаются платные услуги... Оказывается непрямое психологическое давление. Я, как законный представитель ребенка и финансовый распорядитель, против этого и вправе обратиться в суд и ты ды и ты пы...

За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 FuriaNight, 1507
Новое сообщение11 май 2016, 16:29   №466  
-
голос
+
Inna11 писал(а):
источник:11 май 2016, 15:22 №460
Так бесит, что представления дают одновременно для несколько групп, малышню вперед, а средних на галерку. А зал то обычный, в итоге последним рядам толком ничего не видно.

Абсолютно то же самое.
У нас ещё и сделали платные занятия по изо, вернее, они и раньше были, но заведующая внесла свои коррективы. Раньше изо вела работник сада, брала по несколько детей и они спокойно рисовали, вроде как индивидуальный подход. Теперь она выписала художницу, работницу Эрмитажа, и она за ОДИН ДЕНЬ обучает рисованию всех детей, а их на платные занятия ходит около 200 человек. Короче, она набирает несколько групп зараз, кто за столом сидит, кто на коленках рисует - места нет. Витает в облаках, вся в творчестве, ребёнок хочет в туалет, она его не замечает, реально просто не видит как он руку тянет и просится. fingal И вот она весь день толпы такие водит. В кабинете срач, разлита грязная вода, размазаны краски. Ни о каком индивидуальном подходе речи не идёт. Многие родители, естественно, отказались от этих занятий. Это хорошо, что они узнали, как там обстоит, благодаря открытому уроку, так бы и дальше платили.

Inna11 писал(а):
Фотосессии тоже постоянно, фотографируют даже без согласия, перед фактом уже ставят, пробники приносят.

У нас не одна заведующая? :D

Inna11 писал(а):
Вы думаете директрисы в доле?

Конечно. Ну а как?

Новое сообщение11 май 2016, 16:35   №467  
-
голос
+
belka73
Ты знаешь, у меня есть все подозрения, что она под прикрытием. Во-первых, слишком рьяно она принялась за многие финансовые вопросы сразу. А во-вторых, земля слухами полнится, тянутся за ней шлейфы с прошлых мест работы.

Новое сообщение11 май 2016, 16:45   №468  
-
голос
+
1507
Ты о ком? О конкретной заведующей? Я, видимо, пропустила... Эти флаеры практически во всех садах и школах. Меня мой школьник-дитяти тоже одолевал и доказывал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО идти! fingal Его старшая сестра вразумила, что все это - реклама. Авторитет! :D

Новое сообщение11 май 2016, 16:52   №469  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 11.05.2016 14:16
а меня бесит, что детям раздают какие-то рекламные брошюрки, обещают незабываемое представление, подарки
дети плачут, что мама не хочет туда их сводить
кто их пускает в детские учреждения *ireful* форменное безобразие

Я уже давно поднимала этот вопрос на форуме. У меня двое детей приходят: из сада и из школы несут. Самое главное, что в школе не просто раздают эту фигню, так еще красочно расписывают все, завлекают розыграшами по билету и т.п. ребенок конечное понимает мои объяснения, но это достало уже! Все равно ему хочется. Раз сходила с ним на шоу мыльных пузырей. Такие деньги отдали и опплевались... Давайте правда в департамент что ли напишем письмо с просьбой прекратить это агрессивное зазывалово.

Новое сообщение11 май 2016, 19:25   №470  
-
0 : 2
+
Давайте напишем, каждый от себя

Новое сообщение13 май 2016, 14:15   №471  
-
голос
+
у меня новый повод побеситься...
бесят родители которые на пороге "расчехлятся" и обувь свою в сторону не убирают. заходишь в сад топчешь чужие сапожки, да туфли и это в лучшем случае, в худшем запинаешься вместе с ребенком. Каждое утро двигаю эту кучку под лавочку ну вроде взрослые люди :-(

Новое сообщение13 май 2016, 14:50   №472  
-
0 : 4
+
А меня бесят врачи. Кажется уже, что некоторым специалистам и работать то нельзя вообще, даже направления на анализы выписать не могут, не говорю уже о более серьезном обследовании. Лекарства зато выписывают со слов пациента, это они умеют...

Новое сообщение13 май 2016, 17:21   №473  
-
голос
+
Все заведующие и директора такие. Ни в одном саду/школе нет таких индивидуумов, кого это миновало..
фотограф в доле, театры в доле.
листовки - вряд ли..

Новое сообщение16 май 2016, 11:59   №474  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник:13 май 2016, 14:15 №471
эту кучку под лавочку

Я наоборот из-под лавочки выдвигаю, иначе ребенок даже сесть не может, чтоб разуться.

Новое сообщение16 май 2016, 12:09   №475  
-
голос
+
А меня бесят мои соседи. Когда они открывают воду, стоит жуткий гул. Уже месяц, наверное, не могут отремонтировать или поменять кран.
В воскресенье проснулась от этого шума в 2 часа ночи.
Жалко 500 руб. на новый смеситель, нечего мыться среди ночи. Достали.
Кардиган на 50 размер

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 34  [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

27 ноя 2024, 01:28  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино