Гимназия №2
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 765 ]
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ого, они уже даже герб поменяли, много лет гербом был рисунок моей одноклассницы..
![]() |
![]() |
-
голос
+
местные жители подсказывают, что гимназия Салманова это №3 (бывшая школа №2) на ул.Московской.
![]() |
-
голос
+
Салмановка была школа №2, в 93 году стала школа-гимназия №2, потом просто гимназия №2, потом Гимназия № 3 (ее я и закончила), а потом уже Салмановской гимназией назвали.. и она без номера теперь..
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гимназия №2 это бывшая 24 школа...она сначала была школой-гимназией №24,потом просто №2,а потом открыли рядом простую 24 школу
|
![]() |
-
голос
+
Мы записались на курсы в гимназию №2, через неделю начинаются занятия. Читала много положительных отзывов про эту школу. И началка там сильная. Но как-то я опасаюсь насколько там посильная нагрузка. Интересует все как в начальной школе, так и на выходе.Не будет ли там по 6 уроков ? Есть ли кружки и секции и с какого класса? Как организована продленка?
|
![]() |
-
1 : 0
+
Привет. Максимальное число уроков-5 (со 2-5 класс),но 6-дневка. У первых классов пятидневка и по 4 урока. Продленка есть, но есть и очередь на нее(число мест ограничено). С 1-го класса(по новым стандартам) есть кружки. Знаю про бисероплетение, хореографию, что-то еще есть. Вообще будьте готовы к тому,что с 1-го класса выш ребенок будет в школе до 15.00.(опять по стандартам-с этого года).
|
![]() |
-
голос
+
Tassa
Будьте готовы, и к тому что закончив курсы, получив высший бал у психолога и набрав проходные балы, вашего ребенка могут не зачислить, объяснив это тем что он будет отличником в любой другой школе. |
![]() |
-
голос
+
А можно-ли после первого класса общеобразовательной школы перевестись во второй класс гимназии и что для этого нужно? Я знаю что в Салаховской есть подготовительные курсы специально для будущих второклашек, а как здесь? или просто достаточно пройти собеседование
|
![]() |
-
голос
+
для Natashka
на самом деле часто во второй класс попасть легче, чем в первый. Когда освобождаются места, то кто туда пойдет, если вы уже определились. У моих знакомых девочка перешла в третий класс в гимназию 2 из другой школы. А нужно-свободное место и хорошие оценки в аттестате, я думаю. |
![]() |
-
голос
+
Дочка в этом году пошла в 1 класс гимназии №2, нравится абсолютно все - от педагога до организации внеурочных занятий (хореография, волшебная палитра (рисование), музыка, бисероплетение, уроки театра, мир деятельности, моделирование и конструирование.....). Тоже читала много положительных отзывов и целенаправленно готовились к поступлению - помимо подготовительных занятий к нам 2 раза в неделю приходил репетитор. В продленку из класса (25 человек) попали 16 детей, что очень радует, кормят хорошо, каждый день гуляют, дети постоянно под присмотром, активную работу с детьми проводят логопед и психолог, а самое главное ребенку очень интересно туда ходить, наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Assol писал(а): большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо
Да, я знаю, что в прошлом году очень сильный подбор учителей на всей параллели.Я посмотрела на сайте - Там в начальной школе у всех педагогов опыт работы 20-25 лет. И нам нравится на курсах очень. Спасибо, что написали про первый класс-я не знала что там так много кружков.Они на продленке? Или для всех? |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!
а у меня вопрос - в эту гимназию реально посупить без подкурсов? просто пройдя собеседование? и если есть информация по прошлому году - дата приема заявлений и примерные вопросы. Спасибо заранее. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Когда мы собирались в эту школу, я тоже узнавала про это-можно ли поступить без курсов. Мне сказали, что нельзя. Посещение курсов является обязательным условием и тестирование проходит не отдельно, а постепенно на последних занятиях. Там проверяют все: чтение, математику, логику и прочее в ряде уроков.
Но, если кто-то выбывает с курсов, то есть шанс записаться туда в порядке очереди. Так нам объяснили на первом собрании. Я уже поняла, что не все дети выдерживают нагрузку-выполнение домашних заданий. Так что после Нового года освободится несколько мест. Надо обратиться к завучу начальной школы |
![]() |
-
голос
+
Tassa
![]() |
-
голос
+
Дочка ходит на подготовительные, нравится. Точно скажу - лишним не станет посещение этих курсов. Даже в случае не поступления (проидут далеко не все, хотя надеемся на лучшее), у малявки вырабатывается усидчивость и ответственность. На данный момент резко начали читать, хотя и раньше хорошо соединяли буквы, но только в отдельно взятие слога - не более того. Счёт с первого десятка дошёл до 50, дальше просто лень нападает и все цифры путаются. Ну и сложение вычитание в диапозоне первого десятка, пока только так.
![]() |
-
голос
+
крошка_енотик писал(а): Но точно перед этим звонила и консультировалась в приемной, мне там все доходчиво разъяснили. А у вас случайно не остался телефон? И ещё подскажите пожалуйста, в какие дни ходите на курсы и в какое время.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
Занятия по субботам. У нашей группы с 12.50 до 14.40. В учебном году всего 28 занятий. По оплате - 4116 руб. за год. Мы платили одной суммой, а вообще можно разбить платеж, по-моему на 4. Еще приобретали учебники, что-то ок. 1 тыс. (могу ошибаться, дикретный кретинизм ![]() Телефон (в договоре посмотрела) 52-26-80
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо Учительница первая моя ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Мне тоже по отзывам 2 лицей понравился. Вот хочу на курсы попасть. Интересно, а если тебя не примут в школу куда тогда идти? В другую? а если и там мест нет?
|
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Мне тоже по отзывам 2 лицей понравился. Вот хочу на курсы попасть. 2 Лицей или 2 гимназия??? |
![]() |
![]() |
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 765 ] • Оценка темы: 

03 июн 2025, 01:39 15 °C
|