Гимназия №2
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 765 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru |
-
голос
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ого, они уже даже герб поменяли, много лет гербом был рисунок моей одноклассницы..
|
-
голос
+
местные жители подсказывают, что гимназия Салманова это №3 (бывшая школа №2) на ул.Московской.
-
голос
+
Салмановка была школа №2, в 93 году стала школа-гимназия №2, потом просто гимназия №2, потом Гимназия № 3 (ее я и закончила), а потом уже Салмановской гимназией назвали.. и она без номера теперь..
|
-
голос
+
Гимназия №2 это бывшая 24 школа...она сначала была школой-гимназией №24,потом просто №2,а потом открыли рядом простую 24 школу
|
-
голос
+
Мы записались на курсы в гимназию №2, через неделю начинаются занятия. Читала много положительных отзывов про эту школу. И началка там сильная. Но как-то я опасаюсь насколько там посильная нагрузка. Интересует все как в начальной школе, так и на выходе.Не будет ли там по 6 уроков ? Есть ли кружки и секции и с какого класса? Как организована продленка?
|
-
1 : 0
+
Привет. Максимальное число уроков-5 (со 2-5 класс),но 6-дневка. У первых классов пятидневка и по 4 урока. Продленка есть, но есть и очередь на нее(число мест ограничено). С 1-го класса(по новым стандартам) есть кружки. Знаю про бисероплетение, хореографию, что-то еще есть. Вообще будьте готовы к тому,что с 1-го класса выш ребенок будет в школе до 15.00.(опять по стандартам-с этого года).
|
-
голос
+
Tassa
Будьте готовы, и к тому что закончив курсы, получив высший бал у психолога и набрав проходные балы, вашего ребенка могут не зачислить, объяснив это тем что он будет отличником в любой другой школе. |
-
голос
+
А можно-ли после первого класса общеобразовательной школы перевестись во второй класс гимназии и что для этого нужно? Я знаю что в Салаховской есть подготовительные курсы специально для будущих второклашек, а как здесь? или просто достаточно пройти собеседование
|
-
голос
+
для Natashka
на самом деле часто во второй класс попасть легче, чем в первый. Когда освобождаются места, то кто туда пойдет, если вы уже определились. У моих знакомых девочка перешла в третий класс в гимназию 2 из другой школы. А нужно-свободное место и хорошие оценки в аттестате, я думаю. |
-
голос
+
Дочка в этом году пошла в 1 класс гимназии №2, нравится абсолютно все - от педагога до организации внеурочных занятий (хореография, волшебная палитра (рисование), музыка, бисероплетение, уроки театра, мир деятельности, моделирование и конструирование.....). Тоже читала много положительных отзывов и целенаправленно готовились к поступлению - помимо подготовительных занятий к нам 2 раза в неделю приходил репетитор. В продленку из класса (25 человек) попали 16 детей, что очень радует, кормят хорошо, каждый день гуляют, дети постоянно под присмотром, активную работу с детьми проводят логопед и психолог, а самое главное ребенку очень интересно туда ходить, наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо
|
-
0 : 1
+
Assol писал(а): большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо хороший учитель |
-
голос
+
наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо
Да, я знаю, что в прошлом году очень сильный подбор учителей на всей параллели.Я посмотрела на сайте - Там в начальной школе у всех педагогов опыт работы 20-25 лет. И нам нравится на курсах очень. Спасибо, что написали про первый класс-я не знала что там так много кружков.Они на продленке? Или для всех? |
-
голос
+
Здравствуйте!
а у меня вопрос - в эту гимназию реально посупить без подкурсов? просто пройдя собеседование? и если есть информация по прошлому году - дата приема заявлений и примерные вопросы. Спасибо заранее. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
-
голос
+
Когда мы собирались в эту школу, я тоже узнавала про это-можно ли поступить без курсов. Мне сказали, что нельзя. Посещение курсов является обязательным условием и тестирование проходит не отдельно, а постепенно на последних занятиях. Там проверяют все: чтение, математику, логику и прочее в ряде уроков.
Но, если кто-то выбывает с курсов, то есть шанс записаться туда в порядке очереди. Так нам объяснили на первом собрании. Я уже поняла, что не все дети выдерживают нагрузку-выполнение домашних заданий. Так что после Нового года освободится несколько мест. Надо обратиться к завучу начальной школы |
-
голос
+
Tassa
-
голос
+
Дочка ходит на подготовительные, нравится. Точно скажу - лишним не станет посещение этих курсов. Даже в случае не поступления (проидут далеко не все, хотя надеемся на лучшее), у малявки вырабатывается усидчивость и ответственность. На данный момент резко начали читать, хотя и раньше хорошо соединяли буквы, но только в отдельно взятие слога - не более того. Счёт с первого десятка дошёл до 50, дальше просто лень нападает и все цифры путаются. Ну и сложение вычитание в диапозоне первого десятка, пока только так.
-
голос
+
крошка_енотик писал(а): Но точно перед этим звонила и консультировалась в приемной, мне там все доходчиво разъяснили. А у вас случайно не остался телефон? И ещё подскажите пожалуйста, в какие дни ходите на курсы и в какое время.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Занятия по субботам. У нашей группы с 12.50 до 14.40. В учебном году всего 28 занятий. По оплате - 4116 руб. за год. Мы платили одной суммой, а вообще можно разбить платеж, по-моему на 4. Еще приобретали учебники, что-то ок. 1 тыс. (могу ошибаться, дикретный кретинизм , всё забываю) Телефон (в договоре посмотрела) 52-26-80
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
Tassa писал(а): наверно большая заслуга в этом нашего учителя Клафас Валентины Федоровны, за что ей огроменное спасибо Учительница первая моя |
-
голос
+
|
-
голос
+
Мне тоже по отзывам 2 лицей понравился. Вот хочу на курсы попасть. Интересно, а если тебя не примут в школу куда тогда идти? В другую? а если и там мест нет?
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Мне тоже по отзывам 2 лицей понравился. Вот хочу на курсы попасть. 2 Лицей или 2 гимназия??? |