Страница 18 из 34 [ Сообщений: 848 ]
-
1 : 0
+
анюта_86 писал(а): ага, чтобы их внуки сжили со свету и завладели квартирами. тут тоже палка о двух концах..
|
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
можно что-то придумать социальное жилье, после смерти - государству или детям сиротам. вспомнила олимпийские игры золото- какие машины Путин раздал, тоже нужно я в этом его поддерживаю, честь страны , гробят свое здоровье. А ветераны рисковали своей жизнью чтобы все мы сейчас жили. Где бл.. для них подарки?, их осталось уже КипЮ вся, так стыдно, какое-то лицемерие это все, а не "память"
|
-
1 : 4
+
Я с одной стороны всегда считаю, что во всех бедах с детьми виноваты родители. Всегда. Но как же задолбали эти паровозы в тц. Там что, проезжая часть? Я почему должна ему уступать. Лично меня они безумно напрягают.
|
-
0 : 1
+
Не знаю, есть у нас ветеран один в хмао, пенсия около 100 т р, соц служба ходит постоянно, квартиру уже давно выделили. Хорошо они живут, не надо драматизировать
|
-
0 : 1
+
Во всех бедах с детьми виноваты родители. Не фиг таскаться по моллам. Не место это для маленьких детей, скученность большая, а просто прогулки в таких местах я не одобряю. мы по очереди ходим туда без детей, если действительно что то нужно. В развлекухи ходим 1-2 раза в год
|
-
2 : 2
+
анюта_86 писал(а): Я бы помогла, но старики нынче осторожны ( что правильно) куда обраться в социалку? Хотела бы помочь-нашла бы как.
|
-
11 : 7
+
Завели ребенка - сидите дома, пока ребенок слушаться не научиться. Или с поводком водить нужно, раз не понимает.
В наших моллах такой же трындец, родители чинно развалят попу на лавках, а ребенок сам по себе носится и орет, как дикий. Хотя он и есть дикий, им же никто никогда не занимался и не воспитывал. Я вообще иногда в шоке, когда детей вижу. Ребенку иногда три гшда или даже четыре, а он не бе не ме, вообще не разглваривает. Потому что родителям забить...родили, и растет сам по себе. Родителей самих судить надо за халатность.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
3 : 14
+
LaNotte
Ну да, а ещё лучше законодательно оградить малолетних детей с семьями от общества, выделить рекреационные зоны, резервации для временного размещения таких семей, с целью сохранения тишины, и ограждения общества от шумных детей. Концентрационные лагеря, опять же, 9 мая самое время вспомнить передовой опыт их эксплуатации.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
3 : 1
+
Японская мама приходит в парикмахерскую с маленьким сынишкой. Сначала карапуз терпеливо ждет, пока она закончит все процедуры, а потом, не выдержав скучного ожидания, начинает открывать баночки с кремами и рисовать на зеркале замысловатые узоры. Все смотрят на него с улыбкой, и никто не делает замечания: маленькому ребенку можно все.
Везет японским детям Только после 5-ти лет его начинают учить "что такое хорошо" И очень даже не глупые люди получаются
|
-
0 : 2
+
KaTara
-
1 : 0
+
oksana
ну видимо многие находят как или мне орд начать заниматься? была бы подобная акция я бы поддержала. именно об этом и написала. не сравнивайте хмао, крупные города, Москву с остальной Россией, мы с вами будто в другой стране живем, копни чуть в стороны -люди мясо на витрине только видят.
|
-
1 : 4
+
Snork писал(а): Не знаю, есть у нас ветеран один в хмао, пенсия около 100 т р, соц служба ходит постоянно, квартиру уже давно выделили. Хорошо они живут, не надо драматизировать Это генерал да? Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).
|
-
0 : 2
+
анюта_86 писал(а): oksana не сравнивайте хмао, крупные города, Москву с остальной Россией, мы с вами будто в другой стране живем, копни чуть в стороны -люди мясо на витрине только видят. У меня дедушка был - тоже ветеран, жил в глубинке, Астраханской области. Пенсия была очень хорошая, даже купил по однокомнатным квартирам своим дочерям в городе, своё жилье у них тоже есть. Сам на себя совсем не тратил, просто не знал на что , жил в стареньком деревянном домике. Знаю в Башкирии знакомые ветераны все свои не маленькие пенсии отдают своим деткам, а сами очень неприхотливые.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
голос
+
После 80 лет вроде пенсия удваивается, по крайней мере, у моих бабушки и дедушки на Алтае было так.
|
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Чтобы пенсия имела достойный размер, надо иметь на руках разные награды и не просто награды, еще и документы к ним. Старичкам не под силу просто в очереди в ПФР высидеть, да еще и инспектор какой попадется - рычит, фыркает. Старички пугаются и уходят ни с чем. Если только дети да внуки подсобят - сделают запросы в архивы, помогут оформить разные заявления и подать в нужные инстанции. Несчастные бабульки и дедульки в наш век компьютеризации.
Последний раз редактировалось belka73 10 май 2016, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня родной дед, прошел ВОВ рядовым, много наград, был ранен в руку и снова на войну. После работал рабочим в котельной. Получал около 40 тыс.
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
0 : 4
+
KaTara писал(а): LaNotte Ну да, а ещё лучше законодательно оградить малолетних детей с семьями от общества, выделить рекреационные зоны, резервации для временного размещения таких семей, с целью сохранения тишины, и ограждения общества от шумных детей. Концентрационные лагеря, опять же, 9 мая самое время вспомнить передовой опыт их эксплуатации. И в эти зоны и лагеря рваться будут, очередь почище, чем в садик, спать на лавочке у премного пункта будут, чтоб взяли У нас не Япония, к сожалению, у нас обычное русское раздолбайство и лень. И если ребёнка до пяти лет не научили, то и потом ловить нечего
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда
я точно его воинского звания не знаю, но он не генерал. ему 91 год исполнился
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): После 80 лет вроде пенсия удваивается, по крайней мере, у моих бабушки и дедушки на Алтае было так. Моей маме больше 80 лет, никаких надбавок за возраст не приключилось. У нее неплохая пенсия по меркам среднестатистических пенсионеров (но не треть от сотни, и даже не четверть), но рубеж 80-летний ее не изменил. Свекр в 80 лет оформил в Пенсионном фонде какой-то договор, что внучка ухаживает за ним - накинули 3 тысячи именно для оплаты ее услуг.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Цитата: Согласно ФЗ-173, пенсионер после 80 лет может рассчитывать на 100%-ное увеличение базовой фиксированной ставки. С 2016 года эта величина переименована в фиксированную выплату (ФВ). С 1 февраля этого же года ее минимальный размер был увеличен по отношению к началу года. Это связано с нестабильной экономической обстановкой, из-за которой потребовалась дополнительная индексация. Сейчас минимальная ФВ равна 4383,59 рубля. У некоторых категорий граждан, например, у пенсионеров с инвалидностью, этот размер может быть иным. После 80 лет ФВ увеличивается на 100%, следовательно, для достигших этого возраста исчисление пенсии происходит от ставки 8767,18 рубля. Остальные расчеты специалисты Пенсионного фонда производят аналогично вычислению обычного размера пенсии, то есть прибавляют: надбавки за стаж; коэффициенты (например, районный).
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): После 80 лет вроде пенсия удваивается, по крайней мере, у моих бабушки и дедушки на Алтае было так. Моя бабушка получала максимальный размер пенсии 26 т.р., это уже после 80ти, до этого увеличивали постепенно. Регион ХМАО. По теме - хочется весеннего тепла и солнышка, а на улице романтичный дождик...
|
Страница 18 из 34 [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:32 0 °C
|