Страница 20 из 649  [ Сообщений: 16214 ] 

Новое сообщение26 окт 2011, 10:21   №^  
-
11 : 25
+
Полезная информация:

Администрация города Сургута Управление дошкольными образовательными учреждениями - общая и контактная информация (клик)

Право на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольные учреждения (льготники на садик) (клик)

Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou

Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая
Проверить свою очередь можно в приложении "Госуслуги ХМАО" Список на основное распределение мест в дошкольных образовательных организациях на 2018-2019учебный год (клик)

ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00.
Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 22 Cheri, Drim, halishka, LoveLaska, mama Matvey, Mandarinka, mia_surgut, mskatrin, natalka36, pumka, Рыжая, Svetlan4ik, Vim, Железная леди, Злыдня, Лисёнок_Сургут, мамаклима, мамочка с Кайдалова, Шеша, Эмоция и ещё 2
Новое сообщение15 янв 2012, 14:01   №476  
-
голос
+
Лен3чик писал(а):
источник: 15.01.2012 12:22
Оооочень интересно.... До Нового года мы были 1554-1553, а после 4740-4741...

Вместе будем получать, мы 4781, и у деток наших один день разница :D

Новое сообщение15 янв 2012, 14:23   №477  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 15 янв 2012, 14:01 №4589

Мы 4906,может и мы с вами :-)

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Новое сообщение15 янв 2012, 15:03   №478  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
источник: 15.01.2012 15:23
Лёля04 писал(а):
источник: 15 янв 2012, 14:01 №4589

Мы 4906,может и мы с вами :-)

:D :D :D И у нас у деток разница в три дня. Вот нас сколько, кто не сразу встал в очередь, а так были бы на тысячу впереди, если бы вовремя встали в очередь на сад. :-P

Новое сообщение15 янв 2012, 19:06   №479  
-
голос
+
Лёля04
:-) .Мы по больницам скитались почти 3мес.Тогда не до этого было,лишь бы выжили да здоровы были,а сейчас грустновато однако *SCRATCH*

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Новое сообщение15 янв 2012, 19:51   №480  
-
голос
+
Мы с дочкой 3659, всё-ещё надеюсь попасть в садик в этом году ttt

Новое сообщение15 янв 2012, 23:30   №481  
-
голос
+
вирджиния
Ой, конечно здоровье малыша самое главное. Надеюсь сейчас у вас все хорошо. А очередь все равно наша подойдет. Даже если бы мы были ближе на тысячу, нас бы это не спасло. Все равно очередь подошла бы только в 2013г (ну если брать из расчета примерно 3тыс мест в год). Так что и мы с вами дождемся своего садика. *OK*

Последний раз редактировалось Лёля04 15 янв 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 янв 2012, 23:32   №482  
-
голос
+
а мы 3510 ходили в дду. там сказали, что в лучшем случае если кто откажется осенью получим....
потому как они не могут до 3 лет в яслях манежи убрать *DONT_KNOW* а их 250
+750, клянусь, сказала яковенко-начальник отдела...

Новое сообщение15 янв 2012, 23:35   №483  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
источник:16 янв 2012, 00:32 №4595
потому как они не могут до 3 лет в яслях манежи убрать

Какие манежи? 8( 0_

Новое сообщение15 янв 2012, 23:58   №484  
-
голос
+
может это про кроватки с высокими бортиками? а в группах до 3 лет какие кровати? с бортиками или нет?

Новое сообщение16 янв 2012, 00:04   №485  
-
голос
+
Laska
Водила детей в разные сады- ни разу не видела в группах кроватей с бортиками, в младших группах они просто очень низкие.
Кстати у нас в Теремке группу ясельную ликвидируют :'(
Вот Вам ещё места для деток с 3-4 (25 мест)

Новое сообщение16 янв 2012, 00:11   №486  
-
голос
+
Пребываю в легком....хотя нет в яжелом шоке.....хотя нет я вообще в трансе. Были 1741 а теперь узнали что 13940 !!! 0_ это же какой то тихий не реальный ужа %) с. Чувствую не видать нам садика до свадьбы дочкиной :D

Новое сообщение16 янв 2012, 06:46   №487  
-
голос
+
Были 371, стали 11914 8( :'( Ребенку 1 г 2 мес. Интересно, когда мы теперь в садик попадем? Это просто маразм какая-то! Интересно, почему никто не пишет, о том что они продвинулись вперед и скоро пойдут в садик???? Ради чего все это устроили?

Новое сообщение16 янв 2012, 07:39   №488  
-
голос
+
lisa_elenka
Kalina-Malina

А мы были 33334, а теперь статли 10464, так что относительно Вас мы наверно продинулись. Вот, ради этого наверно и устроили. Вы родились гораздо позже нас, а пошли бы в сад в 1,5 года (по старой системе), а мы бы пошли в 5,5-6 лет, а теперь все пойдем годам к 4, и по порядку, вроде так...

Новое сообщение16 янв 2012, 09:36   №489  
-
голос
+
все ровно я считаю эта новая система идиотизм и критинизм

Новое сообщение16 янв 2012, 09:49   №490  
-
голос
+
geniya78 писал(а):
источник: 13.12.2011 22:58
А мы 4791, наверное только школа нам светит... 0_

Теперь мы стали 17237, я в шоке 8(

Новое сообщение16 янв 2012, 09:51   №491  
-
голос
+
geniya78 писал(а):
источник:16 янв 2012, 09:49 №4603
Теперь мы стали 17237, я в шоке

С которым ребёнком?

Новое сообщение16 янв 2012, 10:00   №492  
-
голос
+
*ROFL* У меня истерический смех.
Моему через пару месяцев три года, и не уверена, что нам дадут сад, будем выход искать из сложившейся ситуации, если что. Мы 3000-е "с копеечками" сейчас.
А тут рыдают с годовалыми-полуторагодовалыми детьми, что они в конце очереди. 0_ *ROFL*
Да вы и должны быть в конце очереди, вы там обязаны быть, а не выйти в сад раньше моего трёхлетки и тем более тех, кому уже есть и три, и четыре года.
Вы должны сидеть дома со своими маленькими детьми, учить их ходить на горшок, аккуратно пользоваться ложкой, обнимать, целовать и ласкать их сутки напролёт, воспитывать, холить и лелеять. А не сбагривать в полубессознательном возрасте на воспитателей. :D
Осспадя смешно читать даже. Какое расстройство, что в полтора года они не получат сад для ребёнка. :D
Уж извините за язвительность, но такая реакция только и возникает.

Последний раз редактировалось Окей 16 янв 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 15 Брошка, бриллиант, bat, delovycka, fantagiro, kaamos, Klein, mamusik-trimpampusik, Nastenochka859, Оксана М., polin-alexandra, Галочка, Santa, Sharik, Вожак шопоголиков
Новое сообщение16 янв 2012, 10:04   №493  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник: 16.01.2012 8:39
lisa_elenka
Kalina-Malina

А мы были 33334, а теперь статли 10464, так что относительно Вас мы наверно продинулись. Вот, ради этого наверно и устроили. Вы родились гораздо позже нас, а пошли бы в сад в 1,5 года (по старой системе), а мы бы пошли в 5,5-6 лет, а теперь все пойдем годам к 4, и по порядку, вроде так...

Ясно, раньше хоть кто-то в нормальном возрасте в садик имел шанс попасть, теперь никто(( Вы, конечно, продвинулись, но, с учетом того, что в год выделяют 3-4 тысячи мест в год, вам также садик дадут через 2 года. Правильно я понимаю?

Новое сообщение16 янв 2012, 10:13   №494  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 16.01.2012 11:00
Моему через пару месяцев три года, и не уверена, что нам дадут сад, будем выход искать из сложившейся ситуации, если что. Мы 3000-е "с копеечками" сейчас.
А тут рыдают с годовалыми-полуторагодовалыми детьми, что они в конце очереди. 0_ *ROFL*
Да вы и должны быть в конце очереди, вы там обязаны быть, а не выйти в сад раньше моего трёхлетки и тем более тех, кому уже есть и три, и четыре года.
Вы должны сидеть дома со своими маленькими детьми, учить их ходить на горшок, аккуратно пользоваться ложкой, обнимать, целовать и ласкать их сутки напролёт, воспитывать, холить и лелеять. А не сбагривать в полубессознательном возрасте на воспитателей. :D
Осспадя смешно читать даже. Какое расстройство, что в полтора года они не получат сад для ребёнка. :D

Зря вы язвите ;) , и не надо другим мамам указывать на то, что они должны делать со своими детьми, у всех свои обстоятельства. Я на работу вышла когда ребенку был 1г 8 мес. Расстраиваемся мы не тому, что не удастся сбагрить детей в 1.5 года, а тому что передвинули нас уж слишком далеко, ну есть разница 371 и 11 940?????????? И не светит садик ни 3-х леткам, ни нам. Проблема не решена! И даже хуже сделали, недовольных стало больше.

За это сообщение автора Kalina-Malina поблагодарил: Мартышка85
Новое сообщение16 янв 2012, 10:21   №495  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 16.01.2012 11:00

Вся эта ситуация не очень смешная, моему ребенку тоже почти 3, но я бы тоже хотела и в 1,5 года получить садик и не потому, что я не люблю своего ребёнка, а потому, что ипотеку платить надо, а разве жильё ребёнку не нужно?
Вся эта система ужасает, очередь гигантская, а власти бездействуют, вижу, что в садиках есть группы, переоборудованные под бухгалтерию, под логопедов, которые вполне можно вернуть детям, но этого не делают, это просто плевок в родителей 19 000 детей. И все эти власти всемогущие только охают и разводят руками, что сделать они ничего не могут, просто не хотят и пальцем пошевелить...

Новое сообщение16 янв 2012, 10:21   №496  
-
голос
+
Kalina-Malina
Лично мне всё равно, какие у вас обстоятельства. Я вам не указываю, а чисто теоретически говорю, как должно быть хорошо для ребёнка, не только вашего, а в целом.
Обстоятельства такие, что по закону до 3 лет можно сидеть дома, далее нельзя. Вот к 3 годам ребёнок и должен получить сад, и как раз он созрел до сада (и то, есть исключения).
Если вам сильно нужны деньги, то можете и сразу из роддома выйти на работу, отдав ребёнка на кого-нибудь. Только не претендуйте на места тех, кому сад действительно нужен, кому нужно уже общество других детей и социализация, и чьи родителям надо законно выходить на работу.
Вот вам и сделали эту очередь.
И хоть сами мы попали под раздачу, став из 200-х 3000-ми, но я всё равно рада, что сделали такую очередь. И что меньше полуторагодовасиков будут рыдать по яслям, просясь на руки к воспитателям, как к мамам, в то время как некоторые дети до школы не могут получить сад.

Последний раз редактировалось Окей 16 янв 2012, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 бриллиант, fantagiro
Новое сообщение16 янв 2012, 10:28   №497  
-
голос
+
Окей
как раз полуторогодовасики и остались 246 как и были, а вот пострадали 3-летки, которым порабы в сад *OK*
Наверное правильно было бы сады с 3 лет сделать, ясли совсем убрать, раз пошло такое дело.

Последний раз редактировалось Viktorina 16 янв 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 янв 2012, 10:28   №498  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
источник:16 янв 2012, 10:21 №4608
Вся эта ситуация не очень смешная, моему ребенку тоже почти 3, но я бы тоже хотела и в 1,5 года получить садик и не потому, что я не люблю своего ребёнка, а потому, что ипотеку платить надо, а разве жильё ребёнку не нужно?

Я бы взяла ипотеку после декрета, если бы, сидя декрете, денег на это не было. Но я чисто про себя. *DONT_KNOW* Т.к. человек не рисковый и всё просчитываю.

Viktorina писал(а):
источник:16 янв 2012, 10:21 №4608
Вся эта система ужасает, очередь гигантская, а власти бездействуют, вижу, что в садиках есть группы, переоборудованные под бухгалтерию, под логопедов, которые вполне можно вернуть детям, но этого не делают, это просто плевок в родителей 19 000 детей. И все эти власти всемогущие только охают и разводят руками, что сделать они ничего не могут, просто не хотят и пальцем пошевелить...

Не знаю. У нас в саду, куда мы ходим на кратковременное пребывание, всё, что можно переоборудовано. То, что осталось, нормально не переоборудуешь. СанПины тоже соблюдать ведь нужно, так? Или хотите, чтоб садик был похож на передвижной зоопарк, где куча детей в тесных клетках? Я не хочу своему ребёнку такого сада, лучше ещё год дома подержу, а потом поведу в нормальный. Куда там ещё уплотнять сады? Где детям играть тогда? Из кабинета логопеда не сделаешь нормальной группы с игровой, спальней и раздевалкой.
А логопед в саду нужен, как и изостудия, и физкультурный зал. Иначе, это будет не сад, а изолятор временного содержания для детей.

Строить надо сады, а не набивать под завязку детьми имеющиеся. Об этом уж не раз говорилась, вот это вопрос к власти - постройка садов.

Новое сообщение16 янв 2012, 10:29   №499  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
источник:16 янв 2012, 10:28 №4610
как раз полуторогодовасики и остались 246 как и были

Где они остались, как были? Только льготники. Обычные дети отодвинулись в конец очереди.

Новое сообщение16 янв 2012, 10:33   №500  
-
голос
+
в том году были 2 000 какие то, а стали 11 296 0_ нам уже есть 3 года, встали на очередь поздно, т.к мы приезжие. Теперь получается на садик надежда умерла.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 ноя 2024, 03:37  -23 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино