Страница 242 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Гульнара32
Поздравляю! Деньги на счету уже полюбому
|
-
голос
+
Здорово девочки, всех поздравляю с получением субсидии
А кто знает, когда начнут осваивать основное финансирование 2016 года?
|
-
голос
+
Поздравляю с долгожданным получением субсидии . Вы нас вдохновляете на дальнейшее ожидание. . Хочу вопрос задать. Тут его уже наверное тыщу раз задавали, простите заранее . Ситуация. Молодая семья-мать и ребёнок, постановка на учёт-декабрь 2010. Если сейчас официально зарегистрировать брак (будущему мужу 39 лет, недвижимости в собственности нет), как это отразиться на нахождение в очереди?
|
-
голос
+
kristall987
Я бы вам посоветовала дождаться субсидию, а потом регистрироваться (лично я именно так и сделаю). Уже столько ждали этих денег, потерпите чуть-чуть с браком, кто его знает, что они в очередной раз придумают, чтобы не платить )) а лучше сходите в ИА к юристам, они вам точно скажут, как поступить
|
-
голос
+
kristall987
Gold_line писал(а): Я бы вам посоветовала дождаться субсидию, а потом регистрироваться Мы тоже пять лет не женились - мало ли что. Теперь можно
|
-
0 : 3
+
бедные люди... кто то разводится, кто то не женится, программа для молодой семьи называется
|
-
0 : 4
+
тем не менее ничто так не укрепляет брак, как ипотека
|
-
голос
+
Скажите, какой пакет документов собирается для получения субсидии?
голос
+
Alesska
Все документы будут указаны в уведомлении. Раньше их смысла нет собирать. Они все быстро делаются
|
-
голос
+
после праздников будут новые списки?
|
-
голос
+
Подскажите, участок или дача является собственностью? В смысле, могут ли отказать в субсидии, если приобретешь участок?
голос
+
Alesska
Я писала письмо в ипотечное в Сургуте, с таким вопросом (про участки). Ответ пришел, что если станешь собственником участка, то субсидию дадут (я уже получила субсидию)
|
-
голос
+
radistka писал(а): Я только что звонила!! Уррра!!! По нам принято сегодня решение. В течение 10 дней перевод ждать сказали!!! Не верится!! Вчера еще не было решения))) Катюша, поздравляю!
|
-
голос
+
А какой сейчас месяц закрывают по субсидии?
|
-
1 : 1
+
арина2012
почитайте несколько последних страниц узнаете по 12 октября закрыли
|
-
голос
+
Фиало4ка
Спасибо))
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Alesska Я писала письмо в ипотечное в Сургуте, с таким вопросом (про участки). Ответ пришел, что если станешь собственником участка, то субсидию дадут (я уже получила субсидию) Не поняла,объясните, пожалуйста. То есть можно купить дачу?
|
-
0 : 2
+
Alesska
Kukla84 девочки я бы всем советовала даже не пукать без разрешения ипотечного пишите официальные запросы в ипотечку. а потом поступайте соответственно ответу, чтобы потом не плакать и не судиться.
|
-
голос
+
[quote="анюта_86"]
Alesska Kukla84 девочки я бы всем советовала даже не пукать без разрешения ипотечного Это точно
|
-
голос
+
Kukla84 писал(а): Я задавала вопрос об участке. У нас есть небольшой летний дом на участке - но он не зарегистрирован, поэтому вопрос был только о земле. Что подразумевает юридически понятие "дача" - не знаю, поэтому лучше сами напишите письмо, чтобы наверняка
|
-
голос
+
Новые списки претендентов будут завтра
|
-
голос
+
BlackAngelA
напишите потом по какое число нарвалась сейчас на сотрудника, говорит вообше не будет уведомлений не верю
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): BlackAngelA напишите потом по какое число нарвалась сейчас на сотрудника, говорит вообше не будет уведомлений не верю Это их просто уже достали все, с утра надо звонить пока они еще сонные
|
-
голос
+
Дозвонился кто-нибудь? С утра периодически звоню, занято постоянно.
|
-
голос
+
Новые списки сказали после 10 мая
|
Страница 242 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:53 -16 °C
|