Отдых в Таиланде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 45 из 53 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки по деньгам можете просчитать сами. Сейчас 1 рубль = 0.52 батов, короче говоря наши 10 000 это 5000 батов. Еда не дорогая, например, большая тарелка с королевскими креветками (там примерно 15 штук) стоит от 200 до 250 бат, шашлык 50 бат, за кг манго вы отдадите 70-80 бат, вареная кукуруза 25 бат, коктейли из свежих фруктов 25-30 бат. Роллы не покупайте, тайцы до сих пор не научились их вкусно готовить. Попробуйте томьян, стоит он примерно 50 бат. Да и правильно говорят-Пхукет очень дорогой, лучше едьте в Паттайю, а оттуда можно на Пхукет на экскурсию смотаться.
|
-
голос
+
Про одежду прочитала,очень хвалят фирму F&F, в Теско Лотусе вроде есть,может и в других больших центрах.
Есть очень много блогов,где путешественники пишут про Тай, пересмотрела кучу фото с названиями йогуртов и молочки,которая вроде как съедобная. Особенно актуально,если брать местное. В Турции методом тыка уже изучали местных производителей здесь решили заранее почитать что как называется и выглядит Мы едем надолго и пока планируем питаться местной едой,рыбу и прочее готовить на мангале дома. С крупами,хлебом и пр. проблем точно там нет, и вообще,какие булки,будет на завтрак есть манго Я так поняла,что шмотки туда можно не тащить,там недорого и валом,а вот об обуви лучше позаботиться заранее. Репелленты тоже потащу,начиталась про комаров,переносящих денге и лихорадку, нафик нафик |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
как-то очень уж дорого. Я такую сумму планирую на месяц потратить на еду |
-
0 : 1
+
Киприда писал(а): странно так питаться и при этом жить в 3* У нас не было проблем с питанием у детей, ездили когда было 2 и 8 лет но у моих и здесь нет проблем Молочка очень вкусная, йогурты с 0 жирностью как наши с 8% каши,смеси, пюре -все есть в супермаркетах Полно кафе где есть борщ, окрошка, пельмени. На пляже и в макашницах тоже ели, ни разу никому плохо не было В номере была миникухня, поэтому купили в Теско Лотусе минимальный запас и затарили холодильник |
-
голос
+
Kasatka писал(а): Девочки по деньгам можете просчитать сами. Сейчас 1 рубль = 0.52 батов, короче говоря наши 10 000 это 5000 батов. Еда не дорогая, например, большая тарелка с королевскими креветками (там примерно 15 штук) стоит от 200 до 250 бат, шашлык 50 бат, за кг манго вы отдадите 70-80 бат, вареная кукуруза 25 бат, коктейли из свежих фруктов 25-30 бат. Роллы не покупайте, тайцы до сих пор не научились их вкусно готовить. Попробуйте томьян, стоит он примерно 50 бат. Да и правильно говорят-Пхукет очень дорогой, лучше едьте в Паттайю, а оттуда можно на Пхукет на экскурсию смотаться. Вот была и в Паттайе и на Пхукете, цены не скажу, что прям сильно отличались, питались на Пхукете с 10 мес. ребенком, в ресторане при отеле стандартно супчики, кашки, все было ок. Отель 4*, и находится в деревушке Као Лак, там с детьми просто супер, никаких тусовок, спокойно и красиво. Лично я, обожаю тайцев и их кухню а также ходили в кафе по близости которые, везде всё было вкусно и свежее. А по ценам так мы вообще дёшево отдохнули, даже домой денег привезли. Но мы не брали эаскурсии, но на массаж и рестораны/кафе вполне хватало, тратили не больше чем здесь на питание. Это было в 2013 году |
-
голос
+
Klein писал(а): ШАЛУНьЯ как-то очень уж дорого. Я такую сумму планирую на месяц потратить на еду Наверное, мы частенько вино брали, лангустов, омаров и т.д., креветки каждый день, может поэтому. Вы с Москвы летите? Тоже хотели своим ходом, но билеты дорогие - 190 т на наше семейство, отель нашла за 100 тысяч на 20 дней, плюс еда, выйдет не меньше 350. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
да с Москвы своим ходом но нас много едет,компания большая. Сняли виллу, потом они уедут,а я с детьми перееду в кондо. Можно в принципе и совсем ехать одной семьей и жить в кондо,цены вполне доступные. Отели я даже не рассматриваю |
-
голос
+
Klein
Klein писал(а): скажите в какое кондо планируете |
-
голос
+
Klein писал(а): ШАЛУНьЯ да с Москвы своим ходом но нас много едет,компания большая. Сняли виллу, потом они уедут,а я с детьми перееду в кондо. Можно в принципе и совсем ехать одной семьей и жить в кондо,цены вполне доступные. Отели я даже не рассматриваю И в какую цену Вам билет обошёлся? Хочу определиться на что рассчитывать. И где жильё бронировали? |
-
0 : 1
+
ШАЛУНьЯ писал(а): У меня другой вопрос - кто был в Тае в июне или августе? Как погода, море? Стоит жара, порой невыносимая. В этот период часто идут пооливные дожди, иногда одежда не успевает просохнуть. Море всегда теплое, лучше ходить плавать утром. |
-
голос
+
девочки, а в сентябре в тае совсем плохо? билеты с иркутска около 13-15тыс на человека(зато в иркутск столько же с сургута, если не в разы дороже ), вот думаю стоит ли? я на месяц хочу просто
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Klein писал(а): хороший, плотный трикотаж. Есть несколько вещей этой марки, брала и в Тае, и в англ.закупке. |
-
голос
+
oksana
фирма англ.,но вещи,которые в тае отшивают у них же |
-
голос
+
Девочки, миленькие, всем большущее спасибо за ответы, инфа
голос
+
а я порекомендую рубашки мужские фирма "олд нави", муж берет с америки сам себе, были в паттайе, там в фестивале есть их отдел, но мы забыли туда сходить качество хорошее, там хлопок, делает индия и вьетнам, мой муж 60-62 размер носит, я тащусь от его рубашек.
у меня самой из олд нави труселя(хорошие хлопковые) еще есть кружевные, они отпад, правда и стоят как наши хорошие кружевные(около 300р брала, 500р сейчас наверно по курсу выйдет), есть футболки хлопковые, что у меня, что у мужа |
-
голос
+
Вот кто за чем едет в фестиваль зашла только из за кафе с роллами - бежали оттуда сломя голову - от цен и в принципе от самого магазина
Вот уж точно кроме панамки не куплю ничего в Тае и уж тем более не пойду целенаправлено там по шмоточным магазинам В отпуск езжу всегда с количеством вещей, равным каждому дню - чтобы не стирать даже белье. Но сейчас поеду с минимальным набором - прачки там копеечные и на каждом углу. Плюс планирую все таки жильё со своей стиралкой. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Klein писал(а): ШАЛУНьЯ как-то очень уж дорого. Я такую сумму планирую на месяц потратить на еду Наверное, мы частенько вино брали, лангустов, омаров и т.д., креветки каждый день, может поэтому. Вы с Москвы летите? Тоже хотели своим ходом, но билеты дорогие - 190 т на наше семейство, отель нашла за 100 тысяч на 20 дней, плюс еда, выйдет не меньше 350. так и есть, 190 тыс отели/кондо/дома можно найти и за 20 тыс на наши деньги на месяц.. это уже кто что хочет.. но даже если 350 тыс - на месяц на 4х вы никуда за эти деньги не сьездите Это свиду сумма большая, но если прикинуть сколько в итоге вы отдадите за путевку на 10-12-14 макс дней - то сумма вам еще и маленькой покажется |
-
голос
+
Киприда
В какой отель едете? Мы сейчас находимся на Пхукете, пляж Ката, комаров правда очень много, в 7/11 есть средства от москитов, говорят наши средства не берут их комаров. |
-
голос
+
Напишу цены кое на что, пишу в батах, в рублях умножаем на два
Суп том ям, том кха в среднем 150, но нашли и за 90, жаренный рис с креветками 150-180, в ананасе 200, падтай (лапша) 140-160, смотря с чем, самая дешевая курица. Манго 75 кг, ананас 45 шт, на гриле жаренные креветки, осьминожки 4шт-100, пиво 55 местное, ели и в кафе и макашках ни где не отравились, в кафе очень много еды европейской, голодными не останетесь. |
-
голос
+
Родная писал(а): Как вам сам пляж? Опишите подробно, пожалуйста ? Штормит или нет, вход с камнями или песочек? глубоко или нет? народу много ли? |
-
голос
+
Elena. Мы здесь с 27 апреля, море было спокойное волны были не сильные, но сегодня было для меня не что, очень сильные волны, в общем нужно успеть выйти с моря пока нет сильной волны, у меня не получилось так волна накрывает и утягивает в море, в общем я напугалась сильно, хотя смотрю папы с детьми купались, держали их на руках, не спасали ни какие нарукавники, все срывало. Но это только сегодня так было, а так было хорошо, пляж песочек, в воде тоже песок камней нет,деревьев много до обеда есть тень, вход в море хороший для деток, плавный глубоко не сразу, были на короне там резко глубоко, пляж в общем чистый, ходят убирают, море чистое тёплое, сегодня попадался мусор в воде. Народ есть, пляж длинный места полно,ни как в Анапе. Здесь мне понравилось больше чем на Патонге, но это кто за чем едем
|
-
голос
+
ElenaМогу пофоткать завтра пляж покажу
|
Страница 45 из 53 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:54 -7 °C
|