Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 87 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
GannaLet
голос
+
скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): да. 3300 прием с обследованием. |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() У моего старшего так было в бытность похода в садик. вечные сопли и аденоидит 2 степени. но отитов ни разу не было. в первом классе пошли на спорт. плавание и все - мы забыли не только про сопли, но и про простудные заболевания ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() У моего старшего так было в бытность похода в садик. вечные сопли и аденоидит 2 степени. но отитов ни разу не было. в первом классе пошли на спорт. плавание и все - мы забыли не только про сопли, но и про простудные заболевания ![]() то есть- лучше не спешить с операцией отитов то нет и слух отличный, проблема только в частых болезнях и дыхании ртом |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): GannaLet писал(а): Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() У моего старшего так было в бытность похода в садик. вечные сопли и аденоидит 2 степени. но отитов ни разу не было. в первом классе пошли на спорт. плавание и все - мы забыли не только про сопли, но и про простудные заболевания ![]() то есть- лучше не спешить с операцией отитов то нет и слух отличный, проблема только в частых болезнях и дыхании ртом Смотрите сами - лучше чем вы, никто не знает вашего ребенка. Мой еще и зубами скрипел как только нос переставал дышать. я уже ориентировалась - как только ночью заскрипел зубами - все, заболевает. ![]() а сколько ребенку? если садиковский - подождите. если уже школьник, то наверное надо удалять. В школе заболеваемость в разы ниже и если болеет, то лучше убрать. |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() Я даже не знала, что у нас проблемы со слухом - случайно попали к сурдологу, он и сообщил ![]() После сурдолога с результатами пришли к Гацко, который сказал - приедете из отпуска, удалите в плановом порядке. Мы и не спешили, с отпуска приехали, спокойно к Суслину в Наджу сходили, он там на меня наехал, что дотянули - говорит, еще вчера надо было удалять. Показал на камере - аленоид огромный такой - и на слуховую трубу давил. В общем сделали операцию, все хорошо. А за слух до сих пор боремся. Хотя с отитами у нас проблем не было. Мой вам совет - прислушиваться к мнению оперирующих докторов. Их здесь всех перечислили. |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс
Ну, не знаю, Гацко - первоклассный специалист! В своё время мужу перегородку оперировал ![]() А у нас вот что. Ребёнок кашляет уже пятый месяц, причину не могут определить. И с тех пор мы не знаем аденоидов. Посмотрим, что дальше будет. Я так понимаю, что все силы организма идут на борьбу с кашлем. Вывод- укреплять иммунитет. Спортом заниматься ребёнку. ◊ " |
![]() |
-
0 : 1
+
Донской сфинкс писал(а): Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() Я даже не знала, что у нас проблемы со слухом - случайно попали к сурдологу, он и сообщил ![]() После сурдолога с результатами пришли к Гацко, который сказал - приедете из отпуска, удалите в плановом порядке. Мы и не спешили, с отпуска приехали, спокойно к Суслину в Наджу сходили, он там на меня наехал, что дотянули - говорит, еще вчера надо было удалять. Показал на камере - аленоид огромный такой - и на слуховую трубу давил. В общем сделали операцию, все хорошо. А за слух до сих пор боремся. Хотя с отитами у нас проблем не было. Мой вам совет - прислушиваться к мнению оперирующих докторов. Их здесь всех перечислили. Суслин... так часто и всегда наездом- типа "мамаша удалять и еще вчера" и знакомым моим тоже показывал аденоид (один причем!) и зеленый и вообще все кабздец!... в общем ему не очень доверяю. Мы пробежались по наверное 5 ти лорам и всего один на операцию послал, поэтому засомневалась... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() Я даже не знала, что у нас проблемы со слухом - случайно попали к сурдологу, он и сообщил ![]() После сурдолога с результатами пришли к Гацко, который сказал - приедете из отпуска, удалите в плановом порядке. Мы и не спешили, с отпуска приехали, спокойно к Суслину в Наджу сходили, он там на меня наехал, что дотянули - говорит, еще вчера надо было удалять. Показал на камере - аленоид огромный такой - и на слуховую трубу давил. В общем сделали операцию, все хорошо. А за слух до сих пор боремся. Хотя с отитами у нас проблем не было. Мой вам совет - прислушиваться к мнению оперирующих докторов. Их здесь всех перечислили. и в сокб были но как и тут рассказывали к парню то не попали (я уже фамилию забыла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Ева_Лангория писал(а): GannaLet писал(а): Ева_Лангория писал(а): скажите пожалуйста, а если уши совсем не страдают и отита не было ![]() ![]() ![]() У моего старшего так было в бытность похода в садик. вечные сопли и аденоидит 2 степени. но отитов ни разу не было. в первом классе пошли на спорт. плавание и все - мы забыли не только про сопли, но и про простудные заболевания ![]() то есть- лучше не спешить с операцией отитов то нет и слух отличный, проблема только в частых болезнях и дыхании ртом Смотрите сами - лучше чем вы, никто не знает вашего ребенка. Мой еще и зубами скрипел как только нос переставал дышать. я уже ориентировалась - как только ночью заскрипел зубами - все, заболевает. ![]() а сколько ребенку? если садиковский - подождите. если уже школьник, то наверное надо удалять. В школе заболеваемость в разы ниже и если болеет, то лучше убрать. Садиковские мы, причем в самом начале садика -нам 3 года. И это тож- что чем раньше удаляешь тем чаще новые растут... В общем пока назанекс помогает буду ждать. когда не болеем ж ровное дыхание ![]() |
![]() |
-
+
мне кажется видно, когда ребенок не слышит
![]() ![]() ![]() в общем, это стало последней каплей - т.е. прошло всего 2 месяца, а я уже хочу их вырезать к чертовой матери ![]() про Гацко слышала и хорошее и плохое( моей знакомой дочери он прошляпил нейросенсорную тугоухость и сейчас ребенок на слуховом аппарате( Про Суслина тож как то наслышана. такое ощущение, что у него все на потоке и от того, что слышала, даже на прием к нему не пойду. Поэтому поеду в Нижневартовск. Хочу удалить под общим наркозом, ребенок мой категорически не дает руки держать, соответственно скандал обеспечен, а мы только как год перестали долбить врачей) опять же если что пропустят - снова эта гадость разрастется( такой прецедент после операции у суслина я знаю - причем рецедив через год. |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): нам его тоже в дневном стационаре на месяц назначили ![]() кстати, на счет морей - мы каждый год на 3 месяца в крыму - родня там- и болеем как все дети и даже чаще. море не панацея, к сожалению ( Последний раз редактировалось GannaLet 03 май 2016, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): на счет морей - мы каждый год на 3 месяца в крыму - родня там- и болеем как все дети и даже чаще. море не панацея, к сожалению ( Море может даже навредить, как было у нас. Я с 3-х лет возила дочь на море с целью оздоровления, да старалась подольше (на 1,5 - 2 месяца), а ей противопоказан влажный субтропический климат, и на его фоне у нее начинался аллергический ринит, сопли рекой, что способствовало росту аденоидов. В 8 лет только, когда поставили бронхиальную астму, сказали нам об этом, что нельзя было на ЧМ возить. Да я уж к тому времени сама до этого дошла ![]() Красное море - наше море (там пустыня, сухой климат), еще западный берег Крыма подходит (там степной климат), но Крым тогда украинский был, мы его не рассматривали. Ездили в Казахстан ![]() |
![]() |
-
+
Ева_Лангория
Да, по возрасту вам рановато наверное удалять. Я вот сейчас спустя время думаю, а может быть, стоило мне тогда привить ребенка от пневмококковых инфекций? Может благодаря этой прививке она бы меньше стала цеплять инфекции в садике и реже болеть. Вот вам почва для размышлений, можете с педиатром проконсультироваться. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Поспорю с Вами - не всегда видно. В нашем случае тугоухость определил сурдолог. Когда был тест со словами - она их повторяли, но коверкала. Например, ей говорят - мошка- она повторяет - ложка-. Меня поразило при этом то, что после сурдолога мы были на вступительном экзамене в музыкалку, где ей сказали, что слух есть, музыкальный видимо ![]() Знаю также родителей, которые тоже долгое время не знали о наличие у деток нейросенсорной тугоухости. |
![]() |
-
+
Донской сфинкс писал(а): GannaLet Поспорю с Вами - не всегда видно. В нашем случае тугоухость определил сурдолог. Когда был тест со словами - она их повторяли, но коверкала. Например, ей говорят - мошка- она повторяет - ложка-. Меня поразило при этом то, что после сурдолога мы были на вступительном экзамене в музыкалку, где ей сказали, что слух есть, музыкальный видимо ![]() Знаю также родителей, которые тоже долгое время не знали о наличие у деток нейросенсорной тугоухости. Возможно, но вот это как раз и наводит - ребенок каверкает слова. у нас Лера заговорила с года. к 2-м предложениями шпарила. последние полгода стала замечать, что как будто речь стала более смазаная что ли - ше и щепелявить больше начала. у логопеда через маску - она ей саМи, а Лера - саНи. я дочь спрашиваю - ты меня хорошо слышишь? она - хорошо ![]() по поводу нейросенсорной - моя знакомая как раз и била тревогу, а никто ей не верил и отмахивался, что мамочка преувеличивает, пока она уже ногой дверь заведующей сурдологического отделения не открыла. вот тогда она уже посмотрела и в сроооооочном порядке их в стационар уложила - ребенок почти оглох. вытянули, но ходит в слуховом аппарате. без него слышит только очень громкую речь, ни птичек, ни шума улиц. Последний раз редактировалось GannaLet 03 май 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Макитра
Да, Настя, в Боровое ![]() НО... один раз съездили удачно, повезло с погодой, приехали в полном восторге! А другой раз - с погодой не повезло, было холодно, купались несколько раз всего за 20 дней. И решили больше не ездить, все-таки климат, близкий к нашему, и нет гарантии хорошей погоды (даже в июле, оба раза были в июле). Но состояние здоровья дочки намного улучшилось, может, просто возраст подошел, не знаю Последний раз редактировалось Grig 03 май 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Да, и параллельно весной на Мертвое море и Красное море возили. Может, все это в комплексе повлияло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Мы в конце июня туда хотим-родители недалеко живут подскажи где останавливались, местный сервис конечно не радует... |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Мы оба раза отдыхали в санатории Окжетпес. Это санаторий администрации президента Казахстана. Там сервис очень достойный. Но по тем временам было дорого. Как сейчас - не скажу. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
вот все так как написали, все так |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Н-даа. Мамам надо быть всегда начеку. Вы, видимо, опытная мама, раз такие ньюансы вас насторожили. А я вот и не замечала ничего до самого сурдолога, а там конечно глаза открылись. Я и слова такого, как аденоиды, не слышала, пока ребенку диагноз не поставили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс
у меня старший дизартрик с ЗРР заговорил к 3м годам и до сих пор отвратительно предложения строит, и когда моей младшей стертую дизартрию в саду накатали - я чуть не упала - дети в плане речи небо и земля, а диагноз почти одинаков ![]() сегодня закончили лечение в дневном стационаре хирургического отделения - кукушка и магнит. сказали, что все прекрасно - аденоиды спокойны. спросила про удаление - ответил: зачем? - аденоиды то нормальные ![]() ![]() |
![]() |
25 апр 2025, 20:47 1 °C
|