Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
-
голос
+
Реально ли попасть в муниципальный садик ребенку без прививок? Да!
Для начала напишу (может, кому пригодиться) что и как нужно для оформления. Итак, вам стало известно, что вам дали путевку в садик. Вам надо эту самую путевку забрать в УДОУ. Кабинет 101 работает по сл. графику: пн., вт., чт. :с 14.00 до 17.00; ср., пят. :с 9.00 до 13.00. Сб. и вск. выходные дни. Из документов вам понадобятся только копии: свидетельства о рождении, прописки и гражданства. Заберете путевку и надо отнести ее в садик заведующей. Мне как-то говорили, что ее надо отнести в течение 10 дней, но на самой путевке написано, что она имеет срок действия - 15 дней. Далее вам необходимо пройти медосмотр в вашей поликлинике. Для этого надо попасть на прием к педиатру, там вам выдадут все направления на анализы, скажут каких врачей (в зависимости от возраста они разные) пройти и выдадут талоны (если прием не по записи). Когда вы все пройдете, вам надо будет прийти опять на участок, и если все анализы в норме, то вам оформят большую медицинскую карту (туда вписывают данные анализов, осмотров врачей, инфу о прививках и ваши личные данные). Потом вы идете домой и через назначенное время (обычно дня 2-3) звоните в 411 кабинет (это если в поликлинике на Губкина, если другая поликлиника, то туда, где оформляют больничные) и узнаете подписана ли ваша карта. После того как педиатр ее полностью заполнит ее подписывают все вышестоящие по иерархии должностные лица поликлинике и в 411 ставят печать. Если подписана, забираете ее, берете прививочный сертификат, делаете копию полиса и это все несете в садик и отдаете медику. И все - дальше уже знакомство с воспитателями и т.п. И еще. С момента подписания вашей большой карты должно пройти не больше 3-х календарных дней . Если прошло больше - опять идти к педиатру и брать справку о том, что вы здоровы и вам можно посещать садик. А теперь то, с чем нам (мы без прививок) пришлось столкнуться в процессе оформления. Первые трудности возникли с того момента как я начала звонить в 411 кабинет. В назначенный день и на сл. карты не было. Позже мне позвонила медсестра и сказала, что нашу карту отказалась подписать зав. отделением, так как она пустая (так как основную часть карты занимает именно инфа о прививках). Что мол нам надо явиться на КЭК (не знаю как расшифровывается, но это что-то типа врачебной комиссии), и там будут решать что с нами делать . Пришла я на этот КЭК, сидят, значит, человек 7 женщин. И началась песня о том, как "прекрасны" прививки, о том, как педиатры, прежде чем поставить их просто "тщательным образом" осматривают ребенка, потом чуть ли не ежедневно наблюдают за детьми и смотрят на реакции организма на введенную вакцину, мол, все делают поэтапно, постепенно и т.п. О том, что в какую-то школу пришла новая девочка, больная туберкулезом, и 2 дня там побывав, заразила, как выяснилось, внучку одного из присутствующих врачей (вот только на вопрос о том, как это так она заразила привитую - ответ я не получила , а сказали, что типа вот вашего то не привитого точно бы заразила). В общем, ничего нового я не услышала, и еще до похода туда решила, что спорить не буду, просто буду сидеть и кивать. Так и кивала В общем когда меня спросили почему же все таки я приняла решение не прививать ребенка, ответила, что я по своим личным усмотрениям (и что отказ у нас пока до трех лет, а дальше видно будет), а муж у меня по религиозным соображениям против,. Все после этого - все разговоры закончились, карту молча подписали и отдали. Только уговаривали на манту, говоря, что это единственный способ определить болезнь у детей. На мои замечания, что это все очень условно, и что вреда больше - утверждали, что это не так. Спросила - разве нет противопоказания и осложнений на манту - сказали есть (темпа небольшая, головокружения и т.п. в легкой форме) - в общем как обычно, правду то никто и не сказал . Я спорить не стала - у меня была другая цель. Итак, забрала карту, выписали мне почти пустой прививочный сертификат (пришлось взять справку у педиатра, так как в этим КЭК у нас прошло больше трех дней) и пошла в сад. Думала вот тут придется еще повоевать. И как я была удивлена , что медсестра просто молча взяла карту, посмотрела, спросила, почему нет прививок и уверила, что раз отказ - то нам ничего ставить и не будут, и что все прививки сейчас в садах только с разрешения родителей. Возмущалась только ее помощница , как, мол, так нет прививок и неужели подписали в поликлинике, а сестра так спокойно говорила - да подписали. В общем мне очень понравилась женщина , надеюсь я в ней не разочаруюсь. Ну вот и все :) Реально думала, что будет сложнее, так что в сад без прививок попасть вполне реально .
|
-
голос
+
Так их! Молодец!
|
-
голос
+
Elena. Спасибо большое за инфо. А то я пережеваю как мы попадем в сад. Если конечно вообще попадем .
|
-
0 : 1
+
Мой сын в 2003 году ходил без прививок в сад. Проблем не было.
Последний раз редактировалось Лисёнок 03 мар 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы в январе оформляли карту для сада.
У дочки нет ни одной прививки. Проблем не было. Заведущая попросила сходить к имунологу на разговор, перед тем как забрать готовую карту. Ходил папа, был там ровно 2 минуты.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Мы в январе оформляли карту для сада. Вы же в группу кратковременного пребывания ходите? Это большая разница, так как в данном случае вы не встаете на учет в саду, а так и продолжаете быть в поликлинике на учете и там вроде как за вас отвечают :). Поэтому в саду не так важно.
|
-
голос
+
Мы тоже без проблем оформили карту в сад. Прививок - ни одной. Оформлять водил везде папа.
Попросили только снова написать отказ от обоих родителей.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Реально ли попасть в муниципальный садик ребенку без прививок? Да! О, у нас была аналогичная ситуация, год назад, когда оформляли мед карты сразу двум сыновьям в этой же поликлинике. Через КЭК, в присутствии обоих родителей. Нас не сломишь Свои права отстояли, ни на какие манту не согласились, хотя они пытались грозно настоять Карты выдали при повторном нашем отказе в присутствии всех членов комиссии КЭК.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
Девочки, подскажите...
Подумываем попасть в садик через взятку. Что будет с нашей очередью? Мож знает кто?
|
-
голос
+
Надюша
Вы так и будете стоять до получения путевки, а в саду так сказать карандашиком будете записаны
|