Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Ага прямо на земле, у меня длинная клумба, там и тюльпаны, и крокусы, и лилии вперемешку, так вот они на на ней лежали, не кучкой, разбросаны |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Дак это поди бульбочки от лилий... а может соседи набросали чего ![]() |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Я уже разогналась, сухохонькие все, ни одной не смогла найти.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда Ага прямо на земле, у меня длинная клумба, там и тюльпаны, и крокусы, и лилии вперемешку, так вот они на на ней лежали, не кучкой, разбросаны это мыши полакомились((. Теперь жди всходов. Мыши едят все , тюльпаны, крокусы и лилии. у меня в один год съели все лилии- 56 сортов. Чешуйки некоторые взошли, но по сравнению что было, остались слезы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зимой под сугробами мышки пируют.
голос
+
Зануда
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Мыши полевки частые сожители на дачах. Зимой в тепло,в дом,погреб лезут,весной на вольные хлеба идут. Некоторые всяких домашних питомцев на дачу везут,они сбегают,потом где нибудь селятся,у нас в компосте белый крыса поселилась несколько лет назад. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в этом году будем ставить теплицу. Нужно ли морочиться с рассадой или ни чего не вырастит в первый год?
![]() |
-
голос
+
Сегодня в Оби была , рассады куча, хосты по 24р все сухие, георгины по 85 и 124р вроде парочку отыскала с отростками, петуньки рассада по 99 6шт, огурцы по 44 6шт, гиацинты 9шт по 229, баклажаны по 124, помидоры чет тоже не дорого, земляники море по 350 5шт, покупать не стала тк перед этим вся сгнила
-
голос
+
Нарцисы тоже 9-10шт по 229р
-
голос
+
Латифа писал(а): Сегодня в Оби была , рассады куча, хосты по 24р все сухие, георгины по 85 и 124р вроде парочку отыскала с отростками, петуньки рассада по 99 6шт, огурцы по 44 6шт, гиацинты 9шт по 229, баклажаны по 124, помидоры чет тоже не дорого, земляники море по 350 5шт, покупать не стала тк перед этим вся сгнила Так это не распродажа, такие цены были 3 недели назад. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): в оби продают петунию фантом, желто черная. Я ее семенами пыталась сажать, только через пару лет узнала , что она размножается только черенками. Ее в зиму сохраняют, потом весной черенкуют. Но цена на нее в оби 1200 ![]() ![]() ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а): Подскажите пожалуйста, в этом году будем ставить теплицу. Нужно ли морочиться с рассадой или ни чего не вырастит в первый год? Как правильно сделать состав земли в грядки в теплице? Мы в первый же год сажали рассаду огурцы, помидоры , перец Землю с грядок брали, никак не готовили |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
Муравьев можно вывести шампунем от блох, который для животных. У нас под баней на даче где-то их жильё, чёрные такие с сантиметр длиной, для профилактики мама мылоа баню таким шампунем, исчезли толпы, теперь один-два изредка пробегают и все.
В теплице мелких муравьев кипятком только заливали, они есть, но нет их куч с яйцами |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Спасибо,попробую так посадить. Девы,как вы садите гладиолусы?В стаканчики,теплицу или сразу в грунт.Я их почистила,а дальше что? |
![]() |
-
голос
+
sova
Их достают и чистят за 2-3 недели до высадки, потом уже когда росточки появляются, то можно высаживать. Я часть в пакеты от сока посадила, часть в большой горшок - сразу несколько, потом все пересажу на улицу |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зануда А семена покупала? Если семенами не размножается, то не должны же вроде продавать то были семена покупала, но цвело не то , что на картинке. А они получают их питомников голландии и сша, эта петуния результат американской селекции. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
Наташ так надо было черенковать ее прям в оби
![]() Ага я тоже прогулялась сегодня там... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Наташ так надо было черенковать ее прям в оби Ну лично я так и сделала ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
На два дня уезжали на дачу... приезжаем домой, а весь подоконник в цветах
![]()
|
![]() |
25 фев 2025, 09:16 -7 °C
|