Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 51 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам: Мы встали на очередь на субсидию и компенсацию процентной ставки, купили квартиру в ипотеку через банк ВТБ24, в свидетельстве на квартиру вписаны только я и муж, какие наши дальнейшие действия, чтобы получить субсидию на ребенка? |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): ugra_report Добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Не льготная ипотека оформлена в 2009 году, ребенок не включен в список собственников, т. е. собственники квартиры я и супруг. Квартира 35 квадратов, прописаны 3 человека(я, муж, ребенок). На какие субсидии мы можем расчитывать? Если можно укажите суммы выплат. Спасибо. Уважаемый пользователь, поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. В случае, если после консультации у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам не ответят на поставленные вопросы конкретно, Вы можете повторно написать нам, мы постараемся помочь разобраться. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Corsalady
в ипотечку несешь св-во о регистрации и ждешь своей очереди (года 2,5-3 на данный момент).. НО ипотечка рекомендует через годик позвонить и узнать - не поменялось ли у них ничего.. а как очередь подойдет, они скажут что сделать .. (нужна будет нотариальная бумага о выделении доли - мы сразу сделали) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Меня одолевают мысли, что сейчас срок увеличиться и будет больше 3 лет ожидание длиться, уж ооооч большой ажиотаж был в ноябре-декабре 2011 (имею в виду желающих сдать доки на субсидии) |
-
голос
+
ANNA
а нам то какое дело? это у них срок увеличится ну у тех кто встал в ноябре-декабре.. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, не вели казнить, вели миловать Скажи могу я получить субсидию на двоих детей, если я собственник квартиры общей площадью 69,1 кв.м. В ней прописаны: мой отец, я (собственник), муж, сын, дочь и еще знакомые муж с женой. Мы являемся нуждающимися со знакомыми, а без них мы нуждаемся? |
-
голос
+
Пчела Майя
математика, второй класс Пчела Майя писал(а): разделить на Пчела Майя писал(а): получается 69,1/5 = 13,82 кв.м. на каждого.ответ: НЕ нуждаетесь Пчела Майя писал(а): не являются членами ТВОЕЙ семьи ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Блин, где-то видела, что ты писала как рассчитывается нуждаемость и там фигурировали разные цифры (12 квадратов и 14 вроде). А всех нюансов не помню, и найти не могу где было написано. Спасибо. Обидно И придется думать о квартире только с помощью мат.капитала |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): где ты такое могла увидеть? в правилах четко сказано - МЕНЕЕ 12 кв.м на каждого члена семьи собственника квартиры. .... а ... поняла о чем ты))) Когда была первая редакция новых правил, там субсидию планировали рассчитывать, как 30% от стоимости жилья в пределах 18 кв.м. на каждого члена семьи. 7ЦВЕТик писал(а): при расчете нуждаемости - 12 кв.м. , при определении размера субсидии - 18 кв.м. но в итоге 18 кв.м. осталось для программы для бюджетников (при расчете суммы субсидии, а не определении нуждаемости) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но в итоге 18 кв.м. осталось для программы для бюджетников (при расчете суммы субсидии, а не определении нуждаемости) Что ж все так через *опу |
-
голос
+
Corsalady писал(а): ugra_report Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам: Мы встали на очередь на субсидию и компенсацию процентной ставки, купили квартиру в ипотеку через банк ВТБ24, в свидетельстве на квартиру вписаны только я и муж, какие наши дальнейшие действия, чтобы получить субсидию на ребенка? Уважаемый пользователь, в Вашем случае не нужно принимать каких-либо дальнейших действий, поскольку Вы уже стоите в очереди на получение субсидии на ребенка. В том случае, когда Ваша очередь подойдет с Вами обязательно свяжутся специалисты Ипотечного агентства Югры и сообщат о том куда и когда нужно подойти. На сегодняшний день, в случае если Вы являетесь участниками подпрограммы "Молодая семья", средний срок ожидания получения субсидии в разных муниципалитетах автономного округа составляет 3 года. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Пчела Майя
Для постановки на очередь для получения окружной субсидии, должно быть менее 12 кв.м. на члена семьи, а для постановки в очередь на получение субсидии от города (например как бюджетник) должно быть менее 14 кв.м. на члена семьи, но там субсидия выделяется максимум на 10 семей в год!!! И на момент постановки на эту очередь, ипотека не должна быть оформлена, только после. |
-
голос
+
добрый день. мы только собираемся идти подавать документы на включение нас в программу "молодая семья". прописаны в квартире свекрови (она собственница): свекровь, муж, его брат, я и мой ребенок (не усыновленный мужем). подскажите плиз, на кого нужно подготовить сведения из рег.палаты? понимаю, что на меня (2 шт.:по старой+по новой фамилии), на мужа, на моего ребенка. а на свекровь надо? а еще какое значение имеет то, что он ребенка пока еще не усыновил (может подождать с подачей документов, сначала усыновить, потом идти?). а еще мы ждем второго ребенка. хотелось бы как можно скорее заиметь свою жилплощадь, но может тоже лучше подождать когда детей будет двое?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вы бы еще квадратуру указали. что то мне кажется вам ничего не светит. |
-
голос
+
у свекрови квартира общей площадью 42 кв.м.
+
Добрый день! Документы на льготную ипотеку были сданы 22 ноября 2011, уведомление от ипотечного от 19.12.2011. мы идем по старым правилам (т.е. выбираем любой дом)! В ипотечном агенстве мне сегодня это подтвердили! УРА! Данные поправки коснутся тех, кто ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ после 9 декабря!
|
-
голос
+
Bermudskaya roza писал(а): Данные поправки коснутся тех, кто ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ после 9 декабря! ага. в верхнем посте я об этом писала 7ЦВЕТик писал(а): *кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. Поздравляю!))) ◊ ... |
-
голос
+
|
-
голос
+
девочки, а кто может знает про субсидии и что оформляют на маяковского???????
|
-
голос
+
lilija
+
7ЦВЕТик
на нее же только в августе ставить на очередь стали?! Или я что то путаю? |
-
голос
+
lilija
это федеральная программа жилище. Действует ужде не один год. В прошлом году в связи с переделкой программы и продлении срока ее действия - был перерыв в приемке документов. У меня пока не хватает времени чтобы пролистать 75 страни темы и выдернуть из нее в отдельную тему ТОЛЬКО сообщения про федеральную субсидию. ◊ ... |
-
голос
+
И на том спасибо, так хочется просто субсидии получить и закрыть этот несчастный кредит, прям ужас как надоел?!
|
-
голос
+
Я все по поводу 36-ти лет... А можно будет сделать так после покупки квартиры (мы стоим в очереди на получение субсидии с конца 2011г.). Покупаем квартиру, ждем мы года 2-3 субсидию. Ее еще нет, мужу к тому времени подкатывает 36 лет....Я моложе. Если мы разведемся, ничего не деля, не выписывая никого, просто муж-не член семьи будет...Как это скажется на субсидии, не откажут мне с детьми в ней, ведь я должна буду подать документы об изменении состава семьи, чтобы мужа с его почти 36-и теперь не считали...Но ведь уже ипотека взята, квартира куплена, может ли ипотечное отказать нам в субсидии, которая должна уже на тот момент скоро быть... Спасет ли такой вариант??? Вообще, кто уже столкнулся с тем, что отказали в этом году (2011г), т.к.36 исполнилось...Кто-нибудь уже что-нибудь проворачивал по этому делу??? Просто с месяц назад столько желающих было по этой теме, и опять затишье. Может как-нибудь встречу организовать нам, да обсудить, как правильно обратиться с этим вопросом к Комаровой...может что-то получиться решить....просто я не сильна в письмах к губернатору....но если бы кто подскзал, направил...упорства мне не занимать, да и ведь много нас таких.... Во накатала то...
|
Страница 51 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 23:48 -19 °C
|