Страница 51 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение11 янв 2012, 07:04   №1251  
-
голос
+
ugra_report
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам:
Мы встали на очередь на субсидию и компенсацию процентной ставки, купили квартиру в ипотеку через банк ВТБ24, в свидетельстве на квартиру вписаны только я и муж, какие наши дальнейшие действия, чтобы получить субсидию на ребенка?
Новое сообщение12 янв 2012, 12:32   №1252  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
источник: 28.12.2011 23:42
ugra_report
Добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Не льготная ипотека оформлена в 2009 году, ребенок не включен в список собственников, т. е. собственники квартиры я и супруг. Квартира 35 квадратов, прописаны 3 человека(я, муж, ребенок). На какие субсидии мы можем расчитывать? Если можно укажите суммы выплат. Спасибо.

Уважаемый пользователь, поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. В случае, если после консультации у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам не ответят на поставленные вопросы конкретно, Вы можете повторно написать нам, мы постараемся помочь разобраться.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение12 янв 2012, 14:39   №1253  
-
голос
+
Corsalady
в ипотечку несешь св-во о регистрации и ждешь своей очереди (года 2,5-3 на данный момент)..

НО ипотечка рекомендует через годик позвонить и узнать - не поменялось ли у них ничего..

а как очередь подойдет, они скажут что сделать .. (нужна будет нотариальная бумага о выделении доли - мы сразу сделали)
Новое сообщение12 янв 2012, 15:56   №1254  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Меня одолевают мысли, что сейчас срок увеличиться и будет больше 3 лет ожидание длиться, уж ооооч большой ажиотаж был в ноябре-декабре 2011 (имею в виду желающих сдать доки на субсидии)
Новое сообщение13 янв 2012, 06:22   №1255  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, спасибки тебе за консультацию, после Ярькиного дня уха займусь этим вопросом *OK*
Новое сообщение13 янв 2012, 12:17   №1256  
-
голос
+
ANNA
а нам то какое дело? это у них срок увеличится ;) ну у тех кто встал в ноябре-декабре..
Новое сообщение13 янв 2012, 15:12   №1257  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, не вели казнить, вели миловать *molitva2*
Скажи могу я получить субсидию на двоих детей, если я собственник квартиры общей площадью 69,1 кв.м. В ней прописаны: мой отец, я (собственник), муж, сын, дочь и еще знакомые муж с женой. Мы являемся нуждающимися со знакомыми, а без них мы нуждаемся? :D
Новое сообщение13 янв 2012, 15:17   №1258  
-
голос
+
Пчела Майя
;D математика, второй класс
Пчела Майя писал(а):
источник:13 янв 2012, 21:12 №1258
общей площадью 69,1 кв.м.

разделить на
Пчела Майя писал(а):
мой отец, я (собственник), муж, сын, дочь
получается 69,1/5 = 13,82 кв.м. на каждого.
ответ: НЕ нуждаетесь
Пчела Майя писал(а):
знакомые муж с женой.

не являются членами ТВОЕЙ семьи
Новое сообщение13 янв 2012, 15:23   №1259  
-
голос
+
7ЦВЕТик
:-(
Блин, где-то видела, что ты писала как рассчитывается нуждаемость и там фигурировали разные цифры (12 квадратов и 14 вроде). А всех нюансов не помню, и найти не могу где было написано.
Спасибо.
Обидно :'(
И придется думать о квартире только с помощью мат.капитала fingal
Новое сообщение13 янв 2012, 15:28   №1260  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:13 янв 2012, 21:23 №1260
12 квадратов и 14 вроде

где ты такое могла увидеть? в правилах четко сказано - МЕНЕЕ 12 кв.м на каждого члена семьи собственника квартиры.

.... а ... поняла о чем ты))) Когда была первая редакция новых правил, там субсидию планировали рассчитывать, как 30% от стоимости жилья в пределах 18 кв.м. на каждого члена семьи.
7ЦВЕТик писал(а):
источник:07 апр 2011, 17:29 №215
при расчете нуждаемости - 12 кв.м. , при определении размера субсидии - 18 кв.м.

но в итоге 18 кв.м. осталось для программы для бюджетников (при расчете суммы субсидии, а не определении нуждаемости)
Новое сообщение13 янв 2012, 15:41   №1261  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:13 янв 2012, 21:28 №1261
но в итоге 18 кв.м. осталось для программы для бюджетников (при расчете суммы субсидии, а не определении нуждаемости)

Что ж все так через *опу :'(
Новое сообщение16 янв 2012, 07:42   №1262  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
источник: 11.01.2012 13:04
ugra_report
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам:
Мы встали на очередь на субсидию и компенсацию процентной ставки, купили квартиру в ипотеку через банк ВТБ24, в свидетельстве на квартиру вписаны только я и муж, какие наши дальнейшие действия, чтобы получить субсидию на ребенка?

Уважаемый пользователь, в Вашем случае не нужно принимать каких-либо дальнейших действий, поскольку Вы уже стоите в очереди на получение субсидии на ребенка. В том случае, когда Ваша очередь подойдет с Вами обязательно свяжутся специалисты Ипотечного агентства Югры и сообщат о том куда и когда нужно подойти. На сегодняшний день, в случае если Вы являетесь участниками подпрограммы "Молодая семья", средний срок ожидания получения субсидии в разных муниципалитетах автономного округа составляет 3 года.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение16 янв 2012, 08:22   №1263  
-
голос
+
Пчела Майя
Для постановки на очередь для получения окружной субсидии, должно быть менее 12 кв.м. на члена семьи, а для постановки в очередь на получение субсидии от города (например как бюджетник) должно быть менее 14 кв.м. на члена семьи, но там субсидия выделяется максимум на 10 семей в год!!! И на момент постановки на эту очередь, ипотека не должна быть оформлена, только после.
Новое сообщение18 янв 2012, 08:04   №1264  
-
голос
+
добрый день. мы только собираемся идти подавать документы на включение нас в программу "молодая семья". прописаны в квартире свекрови (она собственница): свекровь, муж, его брат, я и мой ребенок (не усыновленный мужем). подскажите плиз, на кого нужно подготовить сведения из рег.палаты? понимаю, что на меня (2 шт.:по старой+по новой фамилии), на мужа, на моего ребенка. а на свекровь надо? а еще какое значение имеет то, что он ребенка пока еще не усыновил (может подождать с подачей документов, сначала усыновить, потом идти?). а еще мы ждем второго ребенка. хотелось бы как можно скорее заиметь свою жилплощадь, но может тоже лучше подождать когда детей будет двое?
Новое сообщение18 янв 2012, 08:19   №1265  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вы бы еще квадратуру указали. что то мне кажется вам ничего не светит.
Новое сообщение18 янв 2012, 08:28   №1266  
-
голос
+
у свекрови квартира общей площадью 42 кв.м.
Новое сообщение18 янв 2012, 09:34   №1267  
-
голос
+
Добрый день! Документы на льготную ипотеку были сданы 22 ноября 2011, уведомление от ипотечного от 19.12.2011. мы идем по старым правилам (т.е. выбираем любой дом)! В ипотечном агенстве мне сегодня это подтвердили! УРА! *dance3* Данные поправки коснутся тех, кто ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ после 9 декабря!
Новое сообщение18 янв 2012, 09:44   №1268  
-
голос
+
Bermudskaya roza писал(а):
источник:18 янв 2012, 15:34 №1268
Данные поправки коснутся тех, кто ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ после 9 декабря!

ага. в верхнем посте я об этом писала ;)
7ЦВЕТик писал(а):
источник:03 янв 2011, 21:04 №^
*кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.

Поздравляю!)))
Новое сообщение18 янв 2012, 09:47   №1269  
-
голос
+
Спасибо :) Я видела ваши сообщения ) но надо было убедиться ;)
Новое сообщение19 янв 2012, 04:56   №1270  
-
голос
+
девочки, а кто может знает про субсидии и что оформляют на маяковского???????
Новое сообщение19 янв 2012, 05:08   №1271  
-
голос
+
lilija
зачем так много вопросительных заков? *DONT_KNOW*

На Маяковского оформляют федеральную субсидию. Здесь
viewtopic.php?f=96&t=5536&filter=&search_id=&start=1110 ее обсуждают
Новое сообщение19 янв 2012, 05:23   №1272  
-
голос
+
7ЦВЕТик
на нее же только в августе ставить на очередь стали?! Или я что то путаю? :D
Новое сообщение19 янв 2012, 05:27   №1273  
-
голос
+
lilija
это федеральная программа жилище. Действует ужде не один год. В прошлом году в связи с переделкой программы и продлении срока ее действия - был перерыв в приемке документов.

У меня пока не хватает времени чтобы пролистать 75 страни темы и выдернуть из нее в отдельную тему ТОЛЬКО сообщения про федеральную субсидию. *wacko*
Новое сообщение19 янв 2012, 05:30   №1274  
-
голос
+
И на том спасибо, так хочется просто субсидии получить и закрыть этот несчастный кредит, ttt прям ужас как надоел?!
Новое сообщение19 янв 2012, 10:49   №1275  
-
голос
+
Я все по поводу 36-ти лет... А можно будет сделать так после покупки квартиры (мы стоим в очереди на получение субсидии с конца 2011г.). Покупаем квартиру, ждем мы года 2-3 субсидию. Ее еще нет, мужу к тому времени подкатывает 36 лет....Я моложе. Если мы разведемся, ничего не деля, не выписывая никого, просто муж-не член семьи будет...Как это скажется на субсидии, не откажут мне с детьми в ней, ведь я должна буду подать документы об изменении состава семьи, чтобы мужа с его почти 36-и теперь не считали...Но ведь уже ипотека взята, квартира куплена, может ли ипотечное отказать нам в субсидии, которая должна уже на тот момент скоро быть... Спасет ли такой вариант??? 8( Вообще, кто уже столкнулся с тем, что отказали в этом году (2011г), т.к.36 исполнилось...Кто-нибудь уже что-нибудь проворачивал по этому делу??? Просто с месяц назад столько желающих было по этой теме, и опять затишье. Может как-нибудь встречу организовать нам, да обсудить, как правильно обратиться с этим вопросом к Комаровой...может что-то получиться решить....просто я не сильна в письмах к губернатору....но если бы кто подскзал, направил...упорства мне не занимать, да и ведь много нас таких.... ;) Во накатала то... %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 23:48  -19 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино