Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 50 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Алианка писал(а): если они эту выплатят и купят др хату в ипотеку Второй раз льготную ипотеку не дадут. Но если по квадратам остаешься нуждающими,то субсидию на второго ребенка можно получить. И еще,если на первого ребенка получили субсидию,не беря ипотеку,то льготную ипотеку вам уже не дадут ,но субсидию на втрого все же можно получить. |
-
голос
+
Элина
да вы шо радость то какая ну раз вы вроде более менее разбираетесь может мне подскажите вот у нас хата 37 кв плюс балкон 5 кв и вопрос нам на второго будет не хватать 6 кв или 11 все атки?т.е. балкон не входит как квадраты |
-
голос
+
Алианка писал(а): ну раз вы вроде более менее разбираетесь просто сами на второго сдали доки Алианка писал(а): т.е. балкон не входит как квадраты Если по техпаспорту балкон не входит в общую площадь,то он не учитывается. |
-
голос
+
Элина
ну и еще вопрос тогда выплатим эту к примеру,и купим другую квартиру в ипотеку,при этом первую не продадим мы выпадаем из нуждающихся или можно на второго оформить |
-
голос
+
Алианка писал(а): при этом первую не продадим мы выпадаем из нуждающихся или можно на второго оформить будут же считать общие ваши квадраты с двух квартир! |
-
голос
+
Lena K писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, вот если квартира по ипотеке куплена еще в 2008 году (вторичка), на субсидию (на ребенка) встали в июне 2011 г. Сказали ждать субсидию будем года 2, не меньше. Вот если за эти 2 года у нас родится второй ребенок, то субсидию будут пересчитывать на двоих детей или нет? Или может нужно будет заново в очередь вставать? Елена, добрый день. Вам не нужно будет повторно вставать в очередь. В случае рождения второго ребенка, Вам необходимо будет донести в ипотечное агентство по месту жительства дополнительные сведения о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, ксерокопии паспортов. Если приобретенное жилое помещение будет отвечать необходимым требованиям (не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи, т.е. в случае рождения второго ребенка не менее 48кв.м.), то Вы сможете получить субсидию на обоих детей без дополнительных очередей. Если же жилое помещение будет менее 48кв.м., в этом случае Вы сможете воспользоваться субсидией только на одного ребенка, равную стоимости 12кв.м. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Спасибо большое за подробный ответ!!!
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Не льготная ипотека оформлена в 2009 году, ребенок не включен в список собственников, т. е. собственники квартиры я и супруг. Квартира 35 квадратов, прописаны 3 человека(я, муж, ребенок). На какие субсидии мы можем расчитывать? Если можно укажите суммы выплат. Спасибо. |
-
голос
+
Алианка писал(а): EGOISTKA очень жаль,но они правильно сказали не получится получить,очередь не так быстро двигается Долбан. госуд-во. Одной рукой дает, другой отбирает. Но ведь так можно специально затягивать сроки выплат. В 2008 году нам выплатили через 4 мес. А сейчас могут и на пять лет растянуть. И как то это все неправильно. На момент получения уведомления нам до 36. В постановлении как-то неоднозначно написано. Разве людей должны волновать их сроки выплат. Жду уведомление с ИАЮ и буду писать Комаровой и Медведеву. Кто со мной????? |
-
голос
+
EGOISTKA писал(а): Алианка писал(а): EGOISTKA очень жаль,но они правильно сказали не получится получить,очередь не так быстро двигается Долбан. госуд-во. Одной рукой дает, другой отбирает. Но ведь так можно специально затягивать сроки выплат. В 2008 году нам выплатили через 4 мес. А сейчас могут и на пять лет растянуть. И как то это все неправильно. На момент получения уведомления нам до 36. В постановлении как-то неоднозначно написано. Разве людей должны волновать их сроки выплат. Жду уведомление с ИАЮ и буду писать Комаровой и Медведеву. Кто со мной????? Мы доки в ИАЮ будем сдавать 10 января. Нас сроки тоже очень поджимают Так что, мы с вами |
-
голос
+
EGOISTKA писал(а):
Алианка писал(а): EGOISTKA очень жаль,но они правильно сказали не получится получить,очередь не так быстро двигается Долбан. госуд-во. Одной рукой дает, другой отбирает. Но ведь так можно специально затягивать сроки выплат. В 2008 году нам выплатили через 4 мес. А сейчас могут и на пять лет растянуть. И как то это все неправильно. На момент получения уведомления нам до 36. В постановлении как-то неоднозначно написано. Разве людей должны волновать их сроки выплат. Жду уведомление с ИАЮ и буду писать Комаровой и Медведеву. Кто со мной????? Мы доки в ИАЮ будем сдавать 10 января. Нас сроки тоже очень поджимают Так что, мы с вами Девочки и я к Вам присоединяюсь. Нам за первого ребенка в 2007г выплатили через месяц. А за второго сколько ждать неизвестно. По их законам получается, что льготную ипотеку надо брать до 30 лет, что бы все льготы успеть получить. Это называется подняли возрастную планку молодой семьи!!!! |
-
голос
+
EGOISTKA писал(а): Алианка писал(а): EGOISTKA очень жаль,но они правильно сказали не получится получить,очередь не так быстро двигается Долбан. госуд-во. Одной рукой дает, другой отбирает. Но ведь так можно специально затягивать сроки выплат. В 2008 году нам выплатили через 4 мес. А сейчас могут и на пять лет растянуть. И как то это все неправильно. На момент получения уведомления нам до 36. В постановлении как-то неоднозначно написано. Разве людей должны волновать их сроки выплат. Жду уведомление с ИАЮ и буду писать Комаровой и Медведеву. Кто со мной????? Я двумя руками "ЗА" с вами!!! |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Мята писал(а): то субсидия тоже не светит? если примут поправки в трех чтениях - то да Как думаете,долго" читать" будут? Друзьям одобрили ипотеку в 3 200 000 в банке,в ИА про ограничения еще ничего не говорят,есть шанс успеть? |
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): EGOISTKA писал(а): Алианка писал(а): EGOISTKA очень жаль,но они правильно сказали не получится получить,очередь не так быстро двигается Долбан. госуд-во. Одной рукой дает, другой отбирает. Но ведь так можно специально затягивать сроки выплат. В 2008 году нам выплатили через 4 мес. А сейчас могут и на пять лет растянуть. И как то это все неправильно. На момент получения уведомления нам до 36. В постановлении как-то неоднозначно написано. Разве людей должны волновать их сроки выплат. Жду уведомление с ИАЮ и буду писать Комаровой и Медведеву. Кто со мной????? Я двумя руками "ЗА" с вами!!! Я тоже с вами! Мужу в марте уже 36...
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Комаровой уже писала по поводу возраста, ответ, мягко говоря, не удовлетворил, можно попробовать через Медведева или Путина, ввиду предстоящих выборов может чем и помогут. Я только за!!!!!!!
голос
+
Все конечно "ЗА", тем более нас много таких, у кого возраст поджимает!!! Просто с чего-то начинать то нужно? Как все это провернуть то?
|
-
голос
+
И я тоже с вами очень обидно будет если не хватит каких нибудь трех месяцев!
+
И меня возмите, я за!!!!
|
-
голос
+
Я с вами
квазелябрик писал(а): ugra_report Добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Не льготная ипотека оформлена в 2009 году, ребенок не включен в список собственников, т. е. собственники квартиры я и супруг. Квартира 35 квадратов, прописаны 3 человека(я, муж, ребенок). На какие субсидии мы можем расчитывать? Если можно укажите суммы выплат. Спасибо. Присоединяюсь к вопросу, только в моей ситуации, собственником квартиры является только муж, квадратура 44 кв.м . |
-
голос
+
Девочки, может кто знает, муж участвовал в приватизации, в этом году сделал дарение своей доли в квартире. Имеем ли мы право встать в очередь на субсидию, или надо чтоб с момента дарения какой-то срок прошел?
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): или надо чтоб с момента дарения какой-то срок прошел? 5 лет ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо большое!!! да.... |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если я правильно понял , после подписания губернатором законопроекта , принятым Думой 16.11.11. независимо от даты подачи заявления в 2011 г. и признания участником программы "Молодая семья"(решение от 10.10.11) , я уже не смогу приобрести вторичку старше 15 лет , т.к. закон вступает в силу с 1 января 2012. Как думаете сколько у меня времени на покупку квартиры на старых условиях т.е. до подписания закона и его обнародования?
Последний раз редактировалось sl-studio 10 янв 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sl-studio
7ЦВЕТик писал(а): *кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.*кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет. Дума принимает изменения, которые будут касаться тех, кто стал участником по старой программы. И ограничение для возраста домов так указано 10 лет. И касаться эти будет подачи документов на купленную квартиры, начиная с 1 января 2012 года(если дату вступления в силу не изменят). Пока изменения не примут - сказать что-то сложно. ◊ ... |
-
голос
+
Lena K писал(а): А что, разве можно субсидию несколько раз получать: сначала на одного ребенка, потом на другого? Нам говорили, что гос. помощь оказывают только 1 раз, поэтому сами выбирайте, ког да ее брать! Елена, добрый день! В случае если речь идет об участии в подпрограмме 2 "Доступное жилье молодым", то участнику подпрограммы при рождении (усыновлении) ребенка в течение срока действия решения о возможности получения субсидии за счет средств бюджета автономного округа как молодой семье предоставляется в первоочередном порядке дополнительная субсидия на этого ребенка. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 50 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:50 -20 °C
|