Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 237 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
[quote="Донской сфинкс"]
Natik77 Да, именно так. Любой приехавший и проживший 5 лет МОГ претендовать на получение субсидии. А где конкретно написано то, что при вступлении в программу нужно прожить на территории хмао 5 лет? Последний раз редактировалось Natik77 14 апр 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Донской сфинкс
Не помню таких требований совсем... Или это касалось одного из супругов? |
-
голос
+
radistka писал(а): Донской сфинкс Не помню таких требований совсем... Или это касалось одного из супругов? Не было такого По нашей программе точно (до 2011 года) |
-
голос
+
Appel
Вот и я не помню...молодой семьей нас признали в 2008 г., я в Сургуте 2 года жила. На субсидию встали в 2010, 4 соответственно. Правда муж с 2002 г в Сургуте.. |
-
голос
+
света78
Я думаю, что вы до вступления в силу закона 103 не могли НАМЕРЕННО ухудшить свои жилищные условия, т.к. в тот момент намерений вступить в программу у вас быть не могло - самой программы тогда еще не было. Natik77 Zena Спасибо за замечание. Здесь я что-то напутала. Нет, в этом законе такого ценза нет. |
-
голос
+
Сегодня уже деньги на счете.
+
Добрый день. Какую сумму перечисляют? Из какого расчета?
|
-
голос
+
Северное_сияние писал(а): Добрый день. Какую сумму перечисляют? Из какого расчета? На 4-й квартал 2015 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 52 629 рубля (то есть 631 548 руб. за 12 кв.м.) ◊ весна Мои детки-моё счастье |
-
голос
+
Ilosha писал(а): Сегодня уже деньги на счете. Всёёё, моя ипотечно-субсидийная эпопея закончилась, чего и Вам всем желаю! А у вас решение от какого числа? У меня от 12 вчера не было ещё денег ((( в банк звонили узнавали? |
-
голос
+
света78 писал(а): Ilosha писал(а): Сегодня уже деньги на счете. Всёёё, моя ипотечно-субсидийная эпопея закончилась, чего и Вам всем желаю! А у вас решение от какого числа? У меня от 12 вчера не было ещё денег ((( в банк звонили узнавали? Не знаю, от какого числа решение, вчера на горячей линии сказали положительное, сегодня в сберонлайн зашла утром, и увидела что остаток долга по кредиту совсем маленький остался..) ◊ весна Мои детки-моё счастье Последний раз редактировалось Ilosha 15 апр 2016, 06:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ilosha
Скажите, на горячую линию в Сургуте звонить или по хмао которая? 8800...там |
-
голос
+
Сначала звонили на ХМАО, они сказали, что решение вынесено, а какое узнавать в своём городе.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Ilosha Скажите, на горячую линию в Сургуте звонить или по хмао которая? 8800...там я звонила на 8-800..., сразу сказали результат ◊ весна Мои детки-моё счастье |
-
голос
+
Всем, кому отказали, необходимо судиться, но грамотно, использовать также практику других регионов.[/quote]
Я сама в шоке, как люди спокойно и с легкостью прощаются с субсидией, мне бы такие успокоительные Дело в том, что на основании Жилищного Кодекса, нуждаемость, к сожалению, рассчитывается по всей России, по нормам того региона, где есть жилье. 1) они (намеренные ухудшения) совершаются гражданином, который имеет цель приобрести право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении; 2) данный гражданин не состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении; 3) эти действия совершаются преднамеренно (с умыслом получить право быть признанным нуждающимся в жилом помещении); 4) в результате таких действий гражданин может быть признан нуждающимся в жилом помещении. Особое внимание обратим на тезис № 2: какие-либо действия можно признать намеренным ухудшением только тогда, когда гражданин не состоит на учёте. Это совершенно справедливо, так как если гражданин уже состоит на учёте нуждающихся, то любые его действия необходимо оценивать не по ст. 53, а уже по части 8 ст. 57 ЖК РФ (подробнее об этом – чуть ниже). И, наконец, наиболее «продвинутые» комментарии всё-таки дают ссылку на правовую позицию, изложенную в Постановление Конституционного суда РФ[2]: По смыслу статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо права и свободы заявителя, и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта Российской Федерации, ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. При этом применение статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации и развивающих ее подзаконных нормативных актов должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 10 ГК Российской Федерации, согласно которому в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. В этой ситуации решение вопроса о том, можно ли рассматривать…иные действия, совершенные самим заявителем, умышленными и недобросовестными и является ли это препятствием для его признания нуждающимся в жилом помещении, как проживающего в условиях, не пригодных, по его мнению, для проживания, требует оценки фактических обстоятельств конкретного дела судом общей юрисдикции. Надо сказать, что данная правовая позиция имеет необыкновенно важное значение. Дело в том, субъекты РФ, а также министерства, вправе принимать нормативные правовые акты, в которых устанавливаются условия, признаваемые (или не признаваемые) намеренным ухудшением жилищных условий. И хотя, в целом, они во многом похожи, всё-таки тенденция «кто в лес, кто – по дрова» — явно прослеживается. Но главное заключается в том, что в большинстве случаев эти самые условия никак не соответствуют правовой позиции, изложенной КС РФ, а значит, для нас, для адвокатов,есть непаханое поле для работы. гражданин, уже признанный нуждающимся в получении жилого помещения и состоящий в списках очередников, никак не может намеренно ухудшить свои жилищные условий по смыслу статьи 53 ЖК РФ. Он может лишь: утратить основания, дающие право на получение жилого помещения по договору социального найма (ст. 56 ЖК РФ). Как правило, речь идёт о приобретении (получении) жилых помещений, что уже не ухудшение, а улучшение :) жилищных условий. совершить действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению (часть 8 ст. 57 ЖК РФ) В чём разница? Главная разница заключается в различных правовых последствиях: если при намеренном ухудшении жилищных условий (ст. 53 ЖК РФ) гражданину отказывают в признании нуждающимся в получении жилого помещения, то при совершении сделок, которые привели к уменьшению/отчуждению (часть 8 ст. 57 ЖК РФ) – эти сделки учитываются. На практике это выглядит так: семья из 4 человек имеет право на получение, скажем, 4*18=72 кв. метра. Но один из членов семьи продал/подарил свою долю 20 кв. метров – получите 52 кв. метров. Другими словами: если гражданин состоит на учёте нуждающихся в получении жилого помещения, и производит какие-либо сделки, которые привели к уменьшению\отчуждению, его не вправе исключить из учёта (снять с очереди). |
-
голос
+
kristall987
А как быть если на момент постановки никто не спрашивал про наличие собственность по РФ, а только по ХМАО и признали нуждающимися, а теперь на момент выдачи стали все проверять, т.к. есть гос. реестр ( если бы его не было как в 2010 году то и не проверяли бы), получаться участники программы все выполнили, купили/выделили доли/взяли ипотеку и теперь отказ. Вот 100% помню никто и нечего про собственно по Рф и не спрашивал. Программа окружная по ней все и смотрели в пределах ХМАО, подписывали заявление что в ХМАО ничего нет и по Сургуту брали выписку из рег. палаты. И так же получается что те кто получили эту эту субсидию в 2009 -2010 годах у них то никто собственность по РФ не проверял, получается неравные условия для всех участников. как вот закон это трактует? |
-
голос
+
Закон наш трактует так:
Статья 56 ЖК РФ. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: ... 6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. 2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке. Есть ли кроме меня участники, которые ждут субсидию, но за период ожидания продали недвижимость в д. Большие Гвозди Семитабуретинского района Ивановской области? У меня был дом (о котором я не знала, т.к. собственность по определенным причинам родители оформили на меня, в период моего несовершеннолетия) и в прошлом году понадобилось его продать и для этого я выдала доверенность на продажу. И даже в этом случае, на формулировку "намеренное ухудшение" я не соглашусь априори. Нет тут намерения. |
-
0 : 1
+
Zena
Здравствуйте! Вы спрашивали, был ли суд!? Не поверите...... я нарвалась на аферистку!!!!! в общем кормила меня завтраками! В итоге только в середине апреля(т.е. недавно) подала иск в суд..... но.... лучше бы она этого не делала.... ужасно все безграмотно и неправильно составлен иск. Сейчас нашла вроде грамотного юриста. Завтра обещал все в суд сдать. И девочки, судитесь! Он мне 3 основания проговорил в мою пользу, и об этом недавно совсем здесь писали! Так что, я думаю, мы выиграем дело! |
-
голос
+
anytka-surgut
мы за Вас будем держать кулачки |
-
голос
+
kristall987
Спасибо |
-
голос
+
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): как ее зовут? можно в личку/// |
-
голос
+
kristall987 писал(а): ыявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. интересная цитата. получается должностное лицо может ошибаться сколько угодно? наличие жилья по Рф никак нельзя отнести к сведениям, не соответствующих действительности |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): всем написать, а то народ побежит и только время потеряет и деньги |
-
голос
+
kristall987 писал(а): У меня был дом (о котором я не знала, т.к. собственность по определенным причинам родители оформили на меня, в период моего несовершеннолетия) и в прошлом году понадобилось его продать и для этого я выдала доверенность на продажу. И даже в этом случае, на формулировку "намеренное ухудшение" насколько я поняла, все что покупается и продается после постановки в очередь их мало волнуте и не влияет на выдачу субсидии. им главное, чтобы на момент постановки в очередь не было другого жилья по РФ, кроме того по которому вы встаете в очередь и за 5 лет до постановки не было намеренного ухудшения. Последний раз редактировалось Zena 18 апр 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Я напишу ее фамилию после того, как состоится суд! Уж извините!
|
Страница 237 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 21:58 -8 °C
|