Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мари
Я тоже много что слышала, когда приходила "не во время" просто не стала писать. Моё имхо, что каждый родитель считает правильным воспитываться своему ребенку именно так, как воспитывали его. Т.е., например, я училась в сильной школе со строгими учителями, но при всей внешней строгости педагогов, меня любили и уважали моё мнение, я могла себе позволить вести себя по-взрослому, рассуждать и отказаться выполнять какие-то команды, обосновывая это своими выводами. На меня никто и никогда не оказывал психологического давления. Не принуждал ни к чему. Отношение было как в ВУЗе, хочешь учись, не хочешь уходи в более слабую школу. Никто не сюсюкался. Просто был налажен контакт. Весь класс (а это 38 человек) был уверен в своей исключительности и взрослости. По прошествии лет после окончания школы я многим благодарна за это отношение. Со многими поддерживаю отношения. Я считаю не приемлемым какое-либо психологическое насилие над детьми, т.к. 1-е ты педагог, а 2-е не умеешь наладить контакт - не работай. Это лирическое отступление было не о гимназии и не об "Алисе" в целом. Это было сказано, чтоб люди которые сюда собираются, понимали, что коммунизм жив, а педагог всегда прав! К качеству обучения у меня претензий нет. В этом плане всё достойно, оно того стоит.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
Последний раз редактировалось Железная леди 15 апр 2016, 04:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наташа мама Кристины
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Вот сейчас читаю и у меня закралась мысль стоит ли своего ребенка отдавать в 1-й класс в гимназию, мы на данный момент учимся в 0-классе. Но мы подали документы для поступления в 1-й класс в школу. По учебе в Алисе у меня вообще вопросов нет, а вот по отношению конечно надо задуматься, мы же хотим вырастить здоровых детей и психически и физически.
|
-
голос
+
Tanuchka
-
голос
+
Виталипусик
-
голос
+
Я так и написала "по учебе" к Алисе претензий нет.
Последний раз редактировалось Виталипусик 15 апр 2016, 06:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наташа мама Кристины
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
0 : 4
+
Виталипусик писал(а): Вот сейчас читаю и у меня закралась мысль стоит ли своего ребенка отдавать в 1-й класс в гимназию, мы на данный момент учимся в 0-классе. Но мы подали документы для поступления в 1-й класс в школу. По учебе в Алисе у меня вообще вопросов нет, а вот по отношению конечно надо задуматься, мы же хотим вырастить здоровых детей и психически и физически. Ну договорились. Вы думаете, что в других учебных заведениях к вашим детям будет какое-то особое отношение? В "Алисе", также как и в других школах и садах, работают люди. Фактор субъективности может быть. Из того факта, что у кого-то сложились сложные отношения с преподавателем, не следует, что это тенденция для всей школы. Возможно, педагог был не прав, не берусь судить. Но это же частный случай. Таких случаев множество в других школах. Но действительно, выбирая эту гимназию для обучения своего ребенка нужно подумать, т.к. не все дети в состоянии справиться с даваемой нагрузкой. |
-
0 : 1
+
Виталипусик
На такие проблемы нарваться можно в любой школе. Может нам повезло, но мы ни разу не сталкивались с проблемами в отношениях ученик-учитель(воспитатель) или родители-учитель. Именно в этом отношении у нас с детьми только положительные эмоции от гимназии
|
-
0 : 2
+
Мика
Про нагрузку не могу согласиться, нет там ничего особенного. Нагрузка начинает чувствоваться во втором классе и то, только потому, что в первом классе дети чувствуют себя излишне расслабленно, ни д/з нормального, ни оценок, а во втором все это появляется в полном объеме начиная с первого сентября
Последний раз редактировалось Tanuchka 15 апр 2016, 06:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Я имела в виду, что в Алисе и раньше преподавали учителя-предметники, преподающие воспитатели, скорее исключение из правил у нас преподает воспитатель из другой группы, один предмет, остальные- педагоги, но это не наш воспитатель, я к тому, что БОЛЬШОЙ загруженности у воспитателей нет. Можно и больше внимания уделять самому процессу воспитания, не говоря уж о другом, что вообще не позволительно для педагога тем более дошкольного воспитания. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Мика Про нагрузку не могу согласиться, нет там ничего особенного. Нагрузка начинает чувствоваться во втором классе и то, только потому, что в первом классе дети чувствуют себя излишне расслабленно, ни д/з нормального, ни оценок, а во втором все это появляется в полном объеме начиная с первого сентября Говоря про нагрузку я имею в виду более старшие классы. Ведь отдавая ребенка в 1-й класс мы планируем продолжить учиться в гимназии и далее. |
-
голос
+
Мари
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Мари Я и не собиралась по этому поводу спорить воспитатель должен заниматься своим делом не, не спорю, просто пишу, что не готовятся они к занятиям , как педагоги. Есть время на свои ПРЯМЫЕ обязанности ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 15 апр 2016, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мика
Про старшие классы говорить не буду, мои еще не доросли до них. Если увижу, что дитё прилагает усилия, но не тянет, переведем в другую школу. Старшего в Алису отдали только потому, что это была единственная школа, набирающая в первый класс шестилеток, а ему на начало года было 6,2.
|
-
голос
+
Девочки!доброе утро!как оплатить договор за тестирование?можно в сбербанк онлайн?что там указывать надо?завтра тестировние,а я совсем забыла про оплату
|
-
голос
+
Девочки, а как формируют в первые классы детей из нулевых, в том же составе или опять же по какому то принципу раскидают в разные классы? Грустно им будет, если разделят, так сдружились они.
|
-
голос
+
Mysteryka писал(а): Девочки, а как формируют в первые классы детей из нулевых, в том же составе или опять же по какому то принципу раскидают в разные классы? Грустно им будет, если разделят, так сдружились они. Про принцип не скажу, не знаю. Сейчас у нас один класс мальчиков, три класса девочек и два смешанных класса. С дочкой только одна девочка попала из общего нулевого, кому-то больше повезло. Подойдите к заведующей, поговорите, может пойдут навстречу. |
-
голос
+
Девочки!как вы оплатили договор за тестирование?муж пошел с договором и у него потребовали лиц.счет ,а в бухгалтерии мне сказали,что только фамилию указать
|
-
голос
+
maya67
-
голос
+
maya67
-
голос
+
maya67
В СНГБ оплачивали, Салаховскую гимназию за доп.услуги. Комиссию взяли 65 руб. |
-
голос
+
Кто-нибудь в курсе, когда списки поступивших детей в нулевой класс выложат ?
Последний раз редактировалось _Динара_ 05 май 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Списки будут размещены 18.05.2016 на сайте и возможно, на входных дверях Прогимназии.
|
-
голос
+
Девочки, нет еще списков или не там смотрю?
06 янв 2025, 07:21 -2 °C
|