Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
3 : 4
+
LaNotte писал(а): Может быть гораздо благороднее сделать счастливыми тех, кто уже есть рядом, дочь, родители, сама тайная, чем впускать в мир еще одного потенциально проклинаемого человека, который не виноват пока ни в чем. ты не менее агрессивно пропагандируешь обрАтное. смешно то, что и та, и другая сторона тыкают пальцем в небо в своих прогнозах, но, несмотря на это, уверены в своей правоте ))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 11 апр 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
матрицавот! и я о том же
![]() |
-
12 : 16
+
Аборт как метод исправления "ошибки" считают нормальным женщины которые его либо делали (пытаются всячески его оправдать, затыкают совесть, пытаются себя убедить что это нормально и они поступили правильно) либо не рожавшие не пронимающие что такое материнский инстинкт и просто жестокосердечные циничные грубые люди
|
![]() |
-
0 : 11
+
матрица писал(а): Если женщина способна любить своего ребенка, то эта любовь не зависит ни от чего, на то она и материнская, что абсолютная и безусловная. А если хочется, чтобы вместе с мужем ушел куда нибудь и ребенок, то любви никакой и небыло.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #7767
У меня абортов не было, а дети есть. Что такое материнский инстинкт мне известно. Жестокосердечным циничным грубым человеком я себя не считаю. Но не осуждаю тех, кто когда либо сделал аборт. К слову, вас я бы тоже не отнесла к категории добросердечных людей. |
![]() |
-
1 : 5
+
Копейка писал(а): А если хочется, чтобы вместе с мужем ушел куда нибудь и ребенок, то любви никакой и небыло. И что делать? Ну не было любви. Вот родился ребёнок, а обещанная обществом безусловная и абсолютная любовь не появилась? Сдать ребёнка в детский дом?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
7 : 3
+
KaTara
ага, и Бог не помогает многим.. ни материально, ни морально.. Ни любви к детям не добавляет.. Но кричим на каждом шагу от этом.. ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 11 апр 2016, 08:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 6
+
Мой личный опыт. Жили по молодости с парнем, через два года забеременела, хотя и предохранялись. Ребенка не хотела, не видела парня отцом и мужем. Если б не случился выкидыш, пошла бы на аборт. Не жалею ни разу.
Сейчас у меня новая семья, взрослый сын (9 лет) ждем второго. Я счастлива, любима и люблю. Тогда так бы хорошо не получилось , привязала бы себя к ребенку и нелюбимому человеку. Испортила бы себе жизнь. И где благо? |
![]() |
-
2 : 2
+
KaTara писал(а): Копейка писал(а): А если хочется, чтобы вместе с мужем ушел куда нибудь и ребенок, то любви никакой и небыло. И что делать? Ну не было любви. Вот родился ребёнок, а обещанная обществом безусловная и абсолютная любовь не появилась? Сдать ребёнка в детский дом? Так я о том же, любовь к ребенку и любовь к мужу это разные вещи. Не появилась любовь, будь добросовестной матерью, не можешь любить, так не унижай, не отыгрывайся за неудачи; не можешь научить любить, научи другому счастью, покажи, как можно жить иначе, другие радости, сделай то, что в твоих силах. Холодное материнство сейчас не редкость. Моя свекровь не смогла полюбить своих детей, но смогла быть ответсвенной, и воспитать ответсвенность в своих детях, да такую, что ни сразу и разберешься, что глубокого и теплого чувства там нет.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
Мне никто не обещал что я буду любить своих детей, никакое общество, ничего безусловного и абсолютного не обещало. И был страх, еще до рождения первого, что не смогу полюбить, как люблю мужа, и перед рождением второго, что не смогу полюбить, как первого. И не надо ни на кого перекладывать, ни на общество, ни на Бога, ресурсы все надо искать внутри. И если не найдешь, то и винить никого не придется, кроме себя.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 10
+
Kosha писал(а): LaNotte писал(а): Может быть гораздо благороднее сделать счастливыми тех, кто уже есть рядом, дочь, родители, сама тайная, чем впускать в мир еще одного потенциально проклинаемого человека, который не виноват пока ни в чем. ты не менее агрессивно пропагандируешь обрАтное. смешно то, что и та, и другая сторона тыкают пальцем в небо в своих прогнозах, но, несмотря на это, уверены в своей правоте )) Заметь, никто не сказал - иди и сделай аборт, никто. Ей говорят - думай, оценивай, решай и выбирай без эмоций. Смотри на ситуацию с открытыми глазами, на сегодняшний день и на будущее. Без кровавых младенцев и рек, без эзотерических воплей "рожай!" и аморфной помощи посторонних, которая либо будет ничтожна, либо растворится. Так что ни агрессии, ни зла лично у меня нет, есть призыв на спокойно подумать и не более того
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 2
+
Копейка писал(а): это всё понятно, но вы-то уже почти обещаете другим, что всё будет: Копейка писал(а): эта любовь не зависит ни от чего, на то она и материнская, что абсолютная и безусловная а на самом деле Копейка писал(а): ресурсы все надо искать внутри. И если не найдешь, то и винить никого не придется, кроме себя Мы уже слишком далеко ушли от обезьян, чтобы инстинкты срабатывали вне зависимости от воли и разума.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
![]() |
-
голос
+
Копейка
Да, для меня очень похоже было на обещание, именно поэтому и уточняла. И контекст совсем неочевидный для меня был, что значит Копейка писал(а): и что делать, если не способна. Сейчас всё поняла и приняла вашу позицию.
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
Инстинкты на то и инстинкты, что срабатывают вне зависимости воли и разума, но воля и разум на то и есть, чтобы где необходимо, инстинкты сдерживать. А производное воли и разума совсем не инстинкты, и тем более, это не любовь.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Копейка
![]() |
-
0 : 3
+
Копейка писал(а): Мне кажется, она глубоко несчастная женщина, которая не получила любви в жизни. Поэтому и не смогла её дать своим детям. У меня такие люди вызывают чувство сострадания. |
![]() |
-
2 : 6
+
Лисёнок писал(а): Копейка писал(а): Мне кажется, она глубоко несчастная женщина, которая не получила любви в жизни. Поэтому и не смогла её дать своим детям. У меня такие люди вызывают чувство сострадания. Мне вот интересно как и кто определил что у нее не было любви к детям? Она прям так и сказала: я вас никогда не любила ![]() Или это вывод со стороны наблюдателей? |
![]() |
-
голос
+
во, во, в конце концов каждый по своему выражает свою любовь, то-то демонстрирует, а кто-то нет
|
![]() |
-
4 : 3
+
ТайнаЯ #7769 писал(а): зачем же с ним связались? если не видели отцом. не любили , не хотели от него ребенка? зачем????? просто инстинкты бушевали и мозг отключился. ? и не раз в такие моменты? я не знаю чем гордитесь ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): во, во, в конце концов каждый по своему выражает свою любовь, то-то демонстрирует, а кто-то нет Теперь блин думаю, может меня тоже никто не любил в детстве, мне по крайней мере об этом не говорили никогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): ТайнаЯ #7769 писал(а): зачем же с ним связались? если не видели отцом. не любили , не хотели от него ребенка? зачем????? просто инстинкты бушевали и мозг отключился. ? и не раз в такие моменты? я не знаю чем гордитесь ![]() Ну так для здоровья же))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ГРУША писал(а): ТайнаЯ #7769 писал(а): зачем же с ним связались? если не видели отцом. не любили , не хотели от него ребенка? зачем????? просто инстинкты бушевали и мозг отключился. ? и не раз в такие моменты? я не знаю чем гордитесь ![]() Ну так для здоровья же))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Вредина писал(а): ГРУША писал(а): ТайнаЯ #7769 писал(а): зачем же с ним связались? если не видели отцом. не любили , не хотели от него ребенка? зачем????? просто инстинкты бушевали и мозг отключился. ? и не раз в такие моменты? я не знаю чем гордитесь ![]() Ну так для здоровья же))) ![]() Хотела поматросить и бросить ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 2
+
Лисёнок писал(а): Копейка писал(а): Мне кажется, она глубоко несчастная женщина, которая не получила любви в жизни. Поэтому и не смогла её дать своим детям. У меня такие люди вызывают чувство сострадания. Все именно так. Она сама со слезами на глазах в этом признается, говорит, что не видела любви от матери, и не смогла полюбить своих детей. Мой муж тоже говорит, что от отца чувство любви было, а от мамы тепла и нежности не чувствал никогда. Но она очень добросовестная мать и крайне порядочный человек, и детей воспитала приличными людьми. Вот бывает так.
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 11 апр 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 мар 2025, 01:39 -9 °C
|