Страница 9 из 14  [ Сообщений: 327 ] 

Новое сообщение28 июл 2011, 16:24   №^  
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р

Что нужно знать о ЮСК:

Развернуть/свернуть

Право на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года;
*мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года.

Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Куда потратить :
*улучшение жилищных условий
*образование ребенка
*медицинскую помощь
   cвернуть наверх

Все правила подачи заявления и распоряжения->ЗДЕСЬ

Документы для оформления ЮСК:

Развернуть/свернуть

-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя;
-нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя);
-копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей);
-документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми);
-документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал.
   cвернуть наверх

Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать ->ЗДЕСЬ

Новости на сайте "Деткино" ->Материнский капитал

УЗСН по г.Сургуту
ул. Мира 44/2
т. 52-98-99,52-98-46

Последнее редактирование апрель, 2017г

Новое сообщение05 фев 2016, 12:57   №201  
-
голос
+
Когда это будет? Сколько еще ждать? Я буду оформлять как только годик исполнится. Может когда они проиндексируют доперечислят? Или уже проиндексированную сумму перечислят.

Новое сообщение11 фев 2016, 11:49   №202  
-
голос
+
Девочки слышала что на РК можно купить машину отечественного производства с рук, у меня в Омске, в Волгограде, и Воронеже девочки купили машины с рук, есть ли у нас в Сургуте такое?

Новое сообщение11 фев 2016, 11:51   №203  
-
голос
+
Rosinka87
на то он и региональный, что каждый регион сам решает, на что можно его потратить.
Омск, Волгоград и Воронеж к нашему региону не относится ;)

Новое сообщение11 фев 2016, 17:18   №204  
-
1 : 0
+
Rosinka87
Югорский мат. капитал не выдается на покупку автомобиля.

Новое сообщение24 фев 2016, 11:27   №205  
-
голос
+
Подали заявление на распоряжение ЮСК 12 января. Позвонила узнать результат, а мне говорят, что ещё на рассмотрение а опеке. Я думала, что месяц рассматривают.

Новое сообщение24 фев 2016, 13:35   №206  
-
голос
+
Мы сдали доки 22 февраля нам сказали , что рассматривается месяц. А при чем здесь опека? У вас усыновленный ребенок?

Новое сообщение24 фев 2016, 16:20   №207  
-
голос
+
Олек
Нет ребёнок наш родной, специалист сказала, что пока опека рассматривает, наверно так надо... *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 фев 2016, 22:18   №208  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает проиндексировали рег.капитал или нет?

Новое сообщение24 фев 2016, 23:44   №209  
-
голос
+
Мне тоже сказали месяц *SCRATCH*

Надя
В центре соц выплат мне сказали что индексации в этом году не будет :-(

Новое сообщение25 фев 2016, 08:54   №210  
-
голос
+
Надя
В центре соц выплат мне сказали что индексации в этом году не будет :-([/quote]

:-(

Новое сообщение16 мар 2016, 19:02   №211  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:21 июн 2012, 22:55 №^
* Документ, удостоверяющий личность и место его жительства в автономном округе.

Подскажите, это как я понимаю паспорт и регистрация по месту жительства или паспорт и справка из ЖЭУ?

Вообще справка с места жительства из ЖЭУ надо брать на распоряжение югорским капиталом?

Последний раз редактировалось темная лошадка 16 мар 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 мар 2016, 12:11   №212  
-
голос
+
Здравствуйте! Скажите кто получал на квартиру капитал в этом году? Сколько времени прошло после подачи заявления? А то в понедельник уже месяц будет как подали заявление, а денег так и нет. Такое чувство, что повторяется история окружной субсидии. Сначала давали всем вовремя, а потом ждали несколько лет.

Новое сообщение21 мар 2016, 00:41   №213  
-
голос
+
Олек
ЮСК выплачивают через 1 месяц. Сроки строго оговорены законом, поэтому такая ситуация как с субсидиями тут не возможна. Возможно с документами какие-то проблемы, у меня в прошлую среду должно было быть перечисление, но так как в справке с банка у меня забыли указать расчетный счет, деньги мне не перечислили, до сих пор жду, хотя справку исправленную 16 марта унесла... *DONT_KNOW* Они меня уверяли, что те кто со мной получали, деньги уже получили...

Последний раз редактировалось Dantist 21 мар 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 мар 2016, 02:12   №214  
-
голос
+
Кто-то писал , что даже месяца не прошло как перечислили.

Новое сообщение08 апр 2016, 13:59   №215  
-
голос
+
Девочки, подскажите какой документ и в каком кабинете в органах опеки брать?

Новое сообщение08 апр 2016, 16:08   №216  
-
голос
+
Юлианна79 писал(а):
источник: 8.04.2016 14:59

Ни какой справки там не надо брать и справку о составе семьи тоже не требовали.

Новое сообщение08 апр 2016, 19:33   №217  
-
голос
+
Dantist писал(а):
источник: 8.04.2016 17:08
Юлианна79 писал(а):
источник: 8.04.2016 14:59

Ни какой справки там не надо брать и справку о составе семьи тоже не требовали.

Спасибо большое. Получается только документы подтверждающие личность ( паспорта, свид-во о рождении детей) справка с банка, справка с места жительства, кредитный договор и документы на квартиру?

Новое сообщение08 апр 2016, 19:50   №218  
-
голос
+
Юлианна79 писал(а):
источник:08 апр 2016, 19:33 №217
кредитный договор и документы на квартиру?

а это зачем? или вы про распоряжение?

про опеку так это в случае не родных/приемных родителей

а вообще подкорректирую перечень, какой то он замудреный слишком

Новое сообщение08 апр 2016, 20:06   №219  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 8.04.2016 20:50
Юлианна79 писал(а):
источник:08 апр 2016, 19:33 №217
кредитный договор и документы на квартиру?

а это зачем? или вы про распоряжение?

про опеку так это в случае не родных/приемных родителей

а вообще подкорректирую перечень, какой то он замудреный слишком

Хочу использовать юск в счет ипотеки. Какие нужны документы?

Новое сообщение08 апр 2016, 21:29   №220  
-
0 : 1
+
У меня есть буклетик, он не совсем свежий, возможно там еще что-то добавилось. Но хоть для ориентации.

Вложения:

За это сообщение автора Dantist поблагодарили: 2 Не_подарок, Юлианна79
Новое сообщение08 апр 2016, 21:51   №221  
-
голос
+
Конечно все документы удостоверяющие личность заявителя и членов семьи должны быть с собой.

В справке с банка проверяйте чтобы номер договора, дата договора были правильно написаны, как в вашем кредитном договоре. И должны быть реквизиты для перечисления.
Я эту справку 3 раза переделывала. Сначала дата договора не правильная была. Потом в реквизитах в строчке "назначение платежа" вместо "перечислением средств Югорского капитала" было написано "перечисление средств материнского (семейного) капитала". И уже когда собрались мне деньги перечислять увидели что в реквизитах нет счета куда отправлять средства. 0_

За это сообщение автора Dantist поблагодарил: Юлианна79
Новое сообщение08 апр 2016, 22:41   №222  
-
голос
+
Dantist
По несостыковкам Вам звонили?

Новое сообщение08 апр 2016, 22:51   №223  
-
голос
+
темная лошадка
Да, специалист из центра соц. выплат звонила.

За это сообщение автора Dantist поблагодарил: темная лошадка
Новое сообщение16 апр 2016, 21:25   №224  
-
голос
+
Вот и я сдала документы на юск в счет ипотеки. Значит как я и говорила все эти документы и понадобились. Паспорт, (если заемщик супруг, то и его паспорт тоже) свид-во всех детей, если дети старше 14, еще плюс паспорт. Далее кредитный договор оригинал и копия(сотрудники копию не делают), договор купли продажи оригинал и копия, свид-во на квартиру оригинал и копия( если поделена на доли, то нужны все), свид-во о браке, и справка из банка об остатке задолженности. Справка из ЖЭУ не надо. Копию паспортов и свид-в не надо их снимает сотрудник мфц.

За это сообщение автора Юлианна79 поблагодарил: Шерше ля фам
Новое сообщение03 май 2016, 22:21   №225  
-
голос
+
Юлианна79 писал(а):
источник: 16.04.2016 22:25
Вот и я сдала документы на юск в счет ипотеки. Значит как я и говорила все эти документы и понадобились. Паспорт, (если заемщик супруг, то и его паспорт тоже) свид-во всех детей, если дети старше 14, еще плюс паспорт. Далее кредитный договор оригинал и копия(сотрудники копию не делают), договор купли продажи оригинал и копия, свид-во на квартиру оригинал и копия( если поделена на доли, то нужны все), свид-во о браке, и справка из банка об остатке задолженности. Справка из ЖЭУ не надо. Копию паспортов и свид-в не надо их снимает сотрудник мфц.

Мы тоже сдавали документы 9 апреля. Сегодня получила письмо из соцслужбы, что нам удовлетворил выплату.
Здесь кто-то писал, что в справке из банка обязательно должно быть указано, что для региональнго материнского капитала. Мне в банке просто указали материнский семейный капитал.

Последний раз редактировалось Шерше ля фам 03 май 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 14  [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 04:48  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино