Страница 5 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
mozaika
полностью согласна, что психологическая ГОТОВНОСТЬ к школе важнее уровня интеллекта. В этом возрасте разница вв один -два месяца между детьми - это уже существенно по всем параметрам. А уж если однокласники на ГОД старше и, повторюсь, дело совсем не в умении читать-считать-писать...
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально. Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше.
|
-
голос
+
Надо же, я думала что сейчас наоборот все пораньше стараются в школу отдать. А мы сентябрьские и 4-го сентября через год исполнится 7 лет. Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное.
голос
+
Лисёнок писал(а): Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально. Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше. То есть ваш сын пошел в школу с РОВЕСНИКАМИ, а старшие выделялись, у нас ситуация такая, что многие старше на год, есть октябрьский мальчик и летние дети(но, они все равно старше на погода). Я считаю, что можно идти и в 6 лет в школу, при условии, что другие тоже 6-летки, в Салаховскую гимназию,например, где набирают 1 класс с 6 лет. vooka писал(а): Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное. Самые старшие в классе чувствуют себя увереннее всех Но вам, я думаю лучше идти в 7, ведь вы будете выпускаться из сада в след. году?
|
-
голос
+
mozaika
-
голос
+
vooka писал(а): Ну да, в след году подготовительная группа уже будет, последняя. Вот и пойдете в школу со своими сверстниками, зачем вам второй раз в подготовительную идти?
|
-
голос
+
Dream
Спасибо. А мы выбирали между 38 и 13
|
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за нужные советы. Буду думать. Наверное, буду отдавать в школу как с садиком закончим подготовительную. Девочка-то у меня способная, но с адаптацией проблемы - стесняется, переживает по-любому в новом коллективе. Вот бы сразу с кем-нибудь за компанию в одну школу, чтоб подружка с первых дней была - это уже другое дело. мы тут в новом садике месяц точно переживали, не знаю, правда, кто больше -я или она. Но были моменты. Поэтому и склоняюсь в садике быть до конца, а потом в 7.7 идти сдаваться в школу. Наверное, и дите легче в более старшем возрасте адаптируется, да и уверенности за это время прибавится. А может, и наоборот - чем старше, тем сложнее...
|
-
голос
+
Если бы у меня сейчас встал вопрос-отдавать в школу или оставить еще в саду,не задумываясь оставила бы в садике!Школа это работа.И не каждому ребенка эта работа легко дается.Мои старшие постоянно вспоминают время когда они ходили в дет.сад. Стпршей хоть уже и 16 лет все мечтает о тех безоблачных веселых днях. Так что пожалейте детей,не отдавайте рано в школу.Подарите еще один беззаботный год им(да и себе тоже)
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Так что пожалейте детей,не отдавайте рано в школу.Подарите еще один беззаботный год им(да и себе тоже) ну почему так однобоко? вот некоторым детям необходима физическая активность в бОльшем, по сравнению со сверстниками, объеме. ну а другим может быть необходима пища для ума! и лишний год в садике для такого ребенка просто мрак!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
мамочка галочка писал(а): Девочка-то у меня способная, но с адаптацией проблемы - стесняется, переживает по-любому в новом коллективе. Вот бы сразу с кем-нибудь за компанию в одну школу, чтоб подружка с первых дней была - это уже другое дело. Вот я про что и говорю, лучше идти в школу со своими, знакомыми детьми. Часто бывает так,что из группы дети вместе идут в школу по месту жительства и прекрасно себя ощущают в коллективе, где есть знакомые лица. мы с сыном через это прошли и я поняла насколько это важно ребенку, тем более, если ребенок тяжело адаптируется, 7и7 -это совсем не поздно для школы, а в самый раз! (но, когда я решала отдать ребенка в школу с 6 лет, мне все доводы против казались неубедительными хорошая писал(а): ну а другим может быть необходима пища для ума! и лишний год в садике для такого ребенка просто мрак! сейчас в садах достаточно "пищи для ума"-подготовка к школе достаточно серьезная, занимаются в рабочих тетрадях, прописях и пр...если и этого мало, можно пойти на доп.занятия куда-нибудь или дома нагружать
|
-
голос
+
mozaikaнасчет "сереьезной подготовки" в садиках - я бы поспорила. У меня сын ходит в подготовительную группу. В уме складывает двухзначные и несложные трехзначные числа, хорошо читает. А в садике они складывают и отнимают цифры в ПРЕДЕЛАХ 10 (то есть 2+3, 7+1). Читать не учат вовсе (не положено. В некоторых садиках, как мне говорили, если и учат - то за отдельную плату).Нна занятиях по природоведению и отстальных тоже изучают то, что мой (и не только) ребенок знал еще лет в пять...Эти программы садиковские разрабатывались еще черт знает в какие года, а дети сейчас - акселераты. школьная программа рассчитана имененнно на "скороспелок", а в детских садах - на "отстающих". Разрыв дикий... И если ориентироваться только на садиковскую программу, не готовить к школе ребенка дома или на подготовительных курсах - в первом классе будет очень тяжело. Даже при обычной традиционной программе 1 класса...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик очень рада за вас, что растет такой умник
7ЦВЕТик писал(а): А в садике они складывают и отнимают цифры в ПРЕДЕЛАХ 10 (то есть 2+3, 7+1). хочу вас "обрадовать" -в первом классе они так и будут складывать-отнимать в пределах 10, и лишь к концу года десятки
|
-
голос
+
mozaika смотря какая программа. У меня две подруги в прошлом году отдавали сыновей в 1 класс, там ТАКИЕ примеры решали уже в первом полугодии..... И уметь читать до поступления в школу (когда приходишь на консультацию) - говорят "не требуется". А по факту - НАДО. Иначе ребенок отстанет от программы, ведь за 1 четверть научиться с нуля читать ему будет сложно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): mozaika смотря какая программа. У меня две подруги в прошлом году отдавали сыновей в 1 класс, там ТАКИЕ примеры решали уже в первом полугодии..... У нас Гармония... читать действительно надо, учебники расчитаны на читающих детей, а по математике реально первое полугодие был счет в пределах 10
|
-
голос
+
mozaika если гармония - то понятно))) Эта программа рассчитана на шестилеток и она без уклона на математику вовсе...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Эта программа рассчитана на шестилеток ну, не знаю Русский настолько сложный с первого класса, что не каждый шестилетка справился бы...
|
-
голос
+
mozaika
это вы еще другеи программы 1 класса не видели А насчет сложного русского - я ж говорю, чт опосле садика, если отдельно ребенка не готовить - сложно... Програма первого класса по любой программе - гармонии или 2020 мили любой другой - рассчитана на подготовленных деток, которые умеют читать, считать и много чего еще ДО 1 сентября
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): mozaikaнасчет "сереьезной подготовки" в садиках - я бы поспорила. У меня сын ходит в подготовительную группу. В уме складывает двухзначные и несложные трехзначные числа, хорошо читает. А в садике они складывают и отнимают цифры в ПРЕДЕЛАХ 10 (то есть 2+3, 7+1). Читать не учат вовсе (не положено. В некоторых садиках, как мне говорили, если и учат - то за отдельную плату).Нна занятиях по природоведению и отстальных тоже изучают то, что мой (и не только) ребенок знал еще лет в пять...Эти программы садиковские разрабатывались еще черт знает в какие года, а дети сейчас - акселераты. школьная программа рассчитана имененнно на "скороспелок", а в детских садах - на "отстающих". Разрыв дикий... И если ориентироваться только на садиковскую программу, не готовить к школе ребенка дома или на подготовительных курсах - в первом классе будет очень тяжело. Даже при обычной традиционной программе 1 класса... Мой тоже в 5 лет в уме складывал двузначные числа. Весь первый класс они считали в пределах десяти. Мало того, это надо было рисовать на числовой прямой. Издевательство над ребёнком просто. Я пробовала с учительницей договориться, а она говорит:"Нет ,надо делать". Я прошу дать отдельное задание, посложнее, а нельзя - все решают одно вместе. Знала бы ,что можно пропустить 1 класс - сдали бы экстерном и поступили бы во второй. 1 полугодие в школе учили читать не умеющих читать, абсолютно все рисовали палочки-крючочки, а только во 2 полугодии стали писать слова и читать всем классом вместе. Зато во 2 классе программа сильно сложнее оказалась.
|
-
голос
+
Девочки, вот у меня выбор стоит - отдать дочку в школу в 6.7 лет или в 7.7. лет. Вроде, можно и в 7.7 пойти (всем продлить счастливое детство), но в соседней школе (№43) мои знакомые (несколько человек) очень хвалят одного педагога. Поэтому мыслями хочется в 7.7 отдать, а в реальности нужно, наверное, в 6.7 идти - как раз к этому педагогу будет набор первоклашек. Вот и как выбирать?! Наверное, нужно отдавать раньше и попасть в "хорошие руки".
|
-
голос
+
мамочка галочка
-
голос
+
Здравствуйте, у меня дочка в этом году идет в первый класс, мы собираемся в прогимназию. на бальваре писателей 17. На 12 мая у нас собеседование, но мы не ходили на курсы к ним в гимназию. может кто-то знает, что именно могут спросить ребенка на таком собеседовании. Зарание багодарна за ответ, очень нужно!
|
-
голос
+
девочки, подскажите, наверняка кто-нибудь посещает 43 школу (возле "Истока"). Какие мнения об этой школе? Она рядом с нашим домом и такой соблазн туда отдать дочку. Спрашивала некоторых мам во дворе, вроде, довольны. Может, кто-нибудь поделится личным опытом. Спасибо заранее.
|
-
голос
+
А прогимназия на Бульваре Писателей - это же только начальная школа? После 3 класса переходят в другие школы?
Ребенку в школу еще только через два года, но в следующем году хочу поводить на курсы подготовки к школе. ,Причем, хотелось бы сразу определиться со школой для 1 класса. Рядом с нами эта прогимназия, 34 школа, 27 и подальше 32. Так что выбирать приходится между ними. Про 32 тут немного написали, плюсы по отзыву - неплохой учит. состав, есть спортивные кружки. Прогимназия - хорошо, в принципе, недалеко, но если после нужно переходить куда-то еще, это минус. На мой взгляд смена коллектива и места обучения - не есть хорошо... 34 - через дорогу от дома, это очень большой плюс, кто-нибудь что-то может про нее рассказать? Про 27 вообще ничего не знаю...
|
-
голос
+
В 27 советую не отдавать. Школа самая обычная, как и большинство школ в г.Сургуте. Отношение учителей к детям, как в прочем и отношение детей к учителям оставляет желать лучшего. На счёт прогимназии скажу только, что ребёнку действительно тяжело будет потом вливаться в новый коллектив, да и потом, я слышала, что там деток жалеют, сильно их не нагружают, отношение как в д/саду, а потом ребёнку из этих тепличных условий нужно переходить в совсем другую "среду обитания", тяжело думаю будет. А в 46 не хотите? Школа сильная, уровень знаний высокий. Рекомендую.
|
Страница 5 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 22:41 -3 °C
|