Страница 1 из 5 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
Dream писал(а): Надо , чтобы каждый из нас, гуляя с дитем и став свидетелем обгаживания детской площадки, выгула без намордника и пободка, не orhbkcz или слвесно распалялся, а НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ И ЗАСТАВИЛ МИЛИЦИЮ ЧЕСАТЬСЯ. каким должно быть заявление, чтоб на него реагировали должным образом? Если я напишу ,к примеру, что на детской площадке систематически выгуливают собак, толк будет? Сразу надо писать начальнику УВД, или есть специальные лица ,на имя которых это пишется?
|
-
голос
+
Лисёнок
Начальнику УВД по г. Сургуту полковнику милиции Русакову Ю. А. от _______________________________ проживающей по адресу: 628400, ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. ____________________________ д.№ ____________ кв.№ __________ Лучше писать сразу на начальника УВД, он отправит по подследственности и даст указание провести проверку. В заявдении стоит указать в каких квартирах живут собаки и их хозяева, по -возможности фамилии. Если Вы сделаете фото и приложите к заявлению будет еще лучще. Добавьте ссылку на те правовые акты, что я выложила выше. Скорее всего к Вам придет или позвонит участковый и опросит Вас еще раз. хорошая обязанность строительства садиков у нас в стране законом не закреплена ни за кем. А правила содержания животных, правила оформления документов -прямо прописаны в НПА и обязательны к исполнению всеми и нами и чинушами. Очень замечательно, что Вы порядочны, но думаю и Вы страдаете или по крайней мере испытываете неудобства от непорядочности и безответственности других.
|
-
голос
+
Цитата: ВНИМАНИЕ! ПО ДАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ МОЖНО СООБЩИТЬ О БРОДЯЧИХ СОБАКАХ! Информация по отлову собак принимается по телефонам: - 005 департамент городского хозяйства; - 050 управление ГО и ЧС города; - 51-56-47; 51-56-49 Муниципальное коммунальное предприятие.
|
-
голос
+
Цитата: Ротвейлер загрыз младенца в Хабаровском крае 10 апреля 2010 года в поселке Мухен (Хабаровский край) погиб годовалый ребенок. Бабушка везла его в коляске домой. Она зашла на свой участок и стала открывать дверь дома. В этот момент ребенок приподнялся и выпал из коляски на землю. Тут же на него набросился сторожевой ротвейлер, сообщили в СУ СКП РФ по Хабаровскому краю, не уточняя, кому принадлежит собака. Ребенок скончался на месте происшествия от укусов. Следственные органы проводят проверку по данному факту. http://globalsib.com/7170/
|
-
голос
+
Девочки новости смотрели? Собака опять напала на человека в том же месте почти на Нефтеюганке.
|
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Девочки новости смотрели? Собака опять напала на человека в том же месте почти на Нефтеюганке. вот нашла http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/18725/
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Blumkina_NV писал(а): Девочки новости смотрели? Собака опять напала на человека в том же месте почти на Нефтеюганке. вот нашла http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/18725/ Киньте в меня камень, ну жалко мне собак! Будут сейчас всех подряд убивать. Не усыплять, а именно убивать, жестоко, "мстя" за всех пострадавших Мой супруг один из... , которые спасли этого ребенка, говорит, что мальчик шел с работы родителей. Ау, вы -родители? Телевизор не смотрите, с людьми не общаетесь? Не знаете как объяснить ребенку, что ходить надо по людным местам? А если не собаки, а маньяки? Утрирую, возмущена...
|
-
голос
+
Брошка писал(а): Ау, вы -родители? Телевизор не смотрите, с людьми не общаетесь? Не знаете как объяснить ребенку, что ходить надо по людным местам? А если не собаки, а маньяки? Утрирую, возмущена... Согласна, но у нас и в людных местах бродячих собак полным-полно.... Так что я за истребление!
|
-
голос
+
Киньте в меня камень, ну жалко мне собак! Будут сейчас всех подряд убивать. Не усыплять, а именно убивать, жестоко, "мстя" за всех пострадавших
Собак конечно жалко...Но делать с этим что-то надо.Вчера видела в новостях как Браташов жаловался,денег мало выделяют на отлов собак.Всего то каких несчастных 5 миллионов!!!!!!!! В детстве я жила на Ставрополье.Так вот развелось в тех местах немеренно волков.На людей стали нападать.Местные власти стали платить за каждую голову убитого волка жителям.Очень быстро все прекратилось.А тут 5 лямов не жватает разобраться с бродячими животными...Живу 17 лет в Сургуте и ни разу не видела,как работают эти самые службы по отлову,хоть и работа на промузле,а там этого добра агрессивного хватает!Ну почему не платить людям за каждого пойманного пса?Заметьте-не УБИТОГО!Заводят пусть отстойник,собирают псов,попался домашний-хозяева пришли узнали забрали.Остальных-пожалйста,или кастрация или усыпление,а может кого и пристроить можно будет!
|
-
голос
+
Брошка
Вы, конечно, извините, но в своем детстве вы были сильно правильной? Не ходили где попало, не бродили по лужам и т.п. Это дети, им всё интересно. Я не думаю, что мама мальчика сказала: " сыночка, иди домой через пустырь, так короче дорога да и собачек голодных там побольше" С ваших слов получается, что родители должны нести ответственность за своих детей, чтоб они не ходили где попало, а любители собачек не должны нести НИКАКОЙ ответственности за своих питомцев? Я не против животных, НО у каждой псины должен быть хозяин и дом. И гулять они должны ходить в намордниках, с поводками и не на детские площадки и сады (и даже не во двор дома). А то безмозглые люди понабирают экзотических животных и бойцовских собак ради престижу, а потом игрушка надоела и её на улицу вышвыривают. Посмотрите телек, сколько людей покусанных от домашних животных. Тоже детей винить будем, что не надо в своем доме бегать, шуметь, играть, а то собачке это не понравится. Может и жестоко звучит, но мое мнение, всех беспризорных собак на отстрел, шашлык, в питомник или ещё куда хотите. Жалко псинку? Возьмите её домой, вымойте, привейте и несите за неё полную ответственность! У меня на работе (район магазина Маугли) собаки стаями ходят по территории организации. Буквально в прошлом месяце одна из собачек подошла ко мне и стала лапки свои пытаться мне на плечи положить. Вот откуда я знаю, она поиграть со мной захотела или ушко моё попробовать? Я замерла как вкопанная и пыталась собачке спокойно объяснить что я "невкусная", а тем временем шагах в 15 от меня в контору заходили мои коллеги-мужчины, и НИКТО из них даже ухом не повел.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Брошка Вы, конечно, извините, но в своем детстве вы были сильно правильной? Не ходили где попало, не бродили по лужам и т.п. Это дети, им всё интересно. Я не думаю, что мама мальчика сказала: " сыночка, иди домой через пустырь, так короче дорога да и собачек голодных там побольше" С ваших слов получается, что родители должны нести ответственность за своих детей, чтоб они не ходили где попало, а любители собачек не должны нести НИКАКОЙ ответственности за своих питомцев? Я не против животных, НО у каждой псины должен быть хозяин и дом. И гулять они должны ходить в намордниках, с поводками и не на детские площадки и сады (и даже не во двор дома). А то безмозглые люди понабирают экзотических животных и бойцовских собак ради престижу, а потом игрушка надоела и её на улицу вышвыривают. Посмотрите телек, сколько людей покусанных от домашних животных. Тоже детей винить будем, что не надо в своем доме бегать, шуметь, играть, а то собачке это не понравится. Может и жестоко звучит, но мое мнение, всех беспризорных собак на отстрел, шашлык, в питомник или ещё куда хотите. Жалко псинку? Возьмите её домой, вымойте, привейте и несите за неё полную ответственность! У меня на работе (район магазина Маугли) собаки стаями ходят по территории организации. Буквально в прошлом месяце одна из собачек подошла ко мне и стала лапки свои пытаться мне на плечи положить. Вот откуда я знаю, она поиграть со мной захотела или ушко моё попробовать? Я замерла как вкопанная и пыталась собачке спокойно объяснить что я "невкусная", а тем временем шагах в 15 от меня в контору заходили мои коллеги-мужчины, и НИКТО из них даже ухом не повел. Согласна!Мы можем только плакать-жаааалко песика,но ведь домой не тащим,бо там семья детишки,чистота и все такое!Многие просто желают остаться хорошими и чистыми...Да,и мне жаль этих псов,но во много раз жальче моих да Ваших(НАШИХ)детей!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Согласна!Мы можем только плакать-жаааалко песика,но ведь домой не тащим,бо там семья детишки,чистота и все такое!Многие просто желают остаться хорошими и чистыми...Да,и мне жаль этих псов,но во много раз жальче моих да Ваших(НАШИХ)детей! +1 Человека-убийцу принято наазывать - изолирвать о общества, это один вариант, т.к. смертную казнь у нас отменили, вроде бы. Ни государство, ни мы с вами не собираемся создавать тюрьмы для собак так что, кроме отстрела, ничего в голову не приходит. А как найти именно ту собак, ведь показания с неё не возьмёшь, за язык не поймаешь. По мне, так все чёрные собачки ,которых по тв показали и сфотографировали журналисты, одинаковые. Цитата: Я люблю собак , но у меня подрастает дочь и я не хочу , чтобы случаи с покусанными детьми повторялись , поэтому я за усыпление и вывоз , а не так как это было в прошлом году , подстрелили и оставили умирать собак на глазах гуляющих детей +1 Это уже вопрос этики, что ли...не ЧТО делать, а КАК делать.
|
-
голос
+
Ну существуют же приюты для бездомных животных!По мне хоть тюрьмой собачьей они пусть называются,но животина там сыта(более менее) в тепле и под присмотром,а не вокруг моего дома лязгает голодной челюстью!И если дело за деньгами....То тогда как в Америке-налогоплательщик платит и он видит результат!А то им видишь ли и 5 миллионов уже не хватает....
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну существуют же приюты для бездомных животных!По мне хоть тюрьмой собачьей они пусть называются,но животина там сыта(более менее) в тепле и под присмотром,а не вокруг моего дома лязгает голодной челюстью!И если дело за деньгами....То тогда как в Америке-налогоплательщик платит и он видит результат!А то им видишь ли и 5 миллионов уже не хватает.... Я как налогоплательщик не согласна платить за содержание кем-то выброшенным на улицу животных. Почему? Потому что мне больше жалко ЛЮДЕЙ - детей и пожилых особенно. Сейчас в фонде победы сургутских ветеранов денег в два раза (!) меньше, чем выделено на отлов собак.... Это конечно совсем разные категории. Но если я будут выбирать, добавить денег ветеранам, или на содержание бездомных собачек в приюте - я лично выберу первый вариант. Но это лично мое мнение. Я люблю животных. Но людей я люблю больше!
|
-
голос
+
А почему только собак отлавливают? на улицах куча бомжей,которые представляют не меньшую угрозу обществу,наркоманов,которые чуть стемнеет, выползают к аптекам,давайте и их всех отлавливать и истреблять.
Собак нам не жалко,а падших людей жалко хотя угроза и от тех и от других существенная. Детей несомненно жалко,пострадавших от собак,но нефиг! лазить по потенциально опасным безлюдным местам.Сегодня собака,а завтра педофил.
|
-
голос
+
Klein писал(а): А почему только собак отлавливают? на улицах куча бомжей,которые представляют не меньшую угрозу обществу,наркоманов,которые чуть стемнеет, выползают к аптекам,давайте и их всех отлавливать и истреблять. Собак нам не жалко,а падших людей жалко хотя угроза и от тех и от других существенная. Детей несомненно жалко,пострадавших от собак,но нефиг! лазить по потенциально опасным безлюдным местам.Сегодня собака,а завтра педофил. Не утрируйте!А дети есть дети-гуляют во дворе пока маленьки,а потом взрослеют могут и ослушаться ведь!Вы в детстве всегда были послушны?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): Ну существуют же приюты для бездомных животных!По мне хоть тюрьмой собачьей они пусть называются,но животина там сыта(более менее) в тепле и под присмотром,а не вокруг моего дома лязгает голодной челюстью!И если дело за деньгами....То тогда как в Америке-налогоплательщик платит и он видит результат!А то им видишь ли и 5 миллионов уже не хватает.... Я как налогоплательщик не согласна платить за содержание кем-то выброшенным на улицу животных. Почему? Потому что мне больше жалко ЛЮДЕЙ - детей и пожилых особенно. Сейчас в фонде победы сургутских ветеранов денег в два раза (!) меньше, чем выделено на отлов собак.... Это конечно совсем разные категории. Но если я будут выбирать, добавить денег ветеранам, или на содержание бездомных собачек в приюте - я лично выберу первый вариант. Но это лично мое мнение. Я люблю животных. Но людей я люблю больше! Денег оно конечно жалко,и люди мне как-то ближе Но платить надо не за тех кто выбрасывает собак,а за нашу с вами безопасность! К сожалению,конечно!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну существуют же приюты для бездомных животных!По мне хоть тюрьмой собачьей они пусть называются,но животина там сыта(более менее) в тепле и под присмотром,а не вокруг моего дома лязгает голодной челюстью!И если дело за деньгами....То тогда как в Америке-налогоплательщик платит и он видит результат!А то им видишь ли и 5 миллионов уже не хватает.... Я читала, что у этого приюта нет денег, и туда отвозят собак на 3 дня, если хозяин не находится, собачку усыпляют. Причина - нет денег на содержание.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Не утрируйте!А дети есть дети-гуляют во дворе пока маленьки,а потом взрослеют могут и ослушаться ведь!Вы в детстве всегда были послушны? Я не лазила по злачным местам уж точно. А что утрировать,я ж говорю,сегодня собака убила ребенка,а завтра педофил,маньяк. И в чем тогда оправдание искать будем? Задача родителей,в первую очередь,организовать досуг своему ребенку,чтобы не было желания слоняться по подворотням от безделия
|
-
голос
+
terlanna
я ЗА отслов и отстрел собак. И готова за это платить, как налогоплательщик. Но я ПРОТИВ того, чтобы на эти деньги содержались питомники для бездомных псов.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): terlanna я ЗА отслов и отстрел собак. И готова за это платить, как налогоплательщик а я против категорически платить за это а за содержание питомника пожалуйста
|
-
0 : 1
+
Klein
у нас в городе сейчас бегает 10-15 тысяч (!) бездомных собачек. это ж какой питомник нужен???? А если учесть, что эти собаки будут размножаться и к ним еще будут добавляться "вновь вышвырнутые на улицы" собачки.... И еще. Пусть со мной многие не согласятся. Но я считаю, что если кто-то защищает этих собачек - пусть сам берет пару таких псинок домой и содержит... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 апр 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): но нефиг! лазить по потенциально опасным безлюдным местам.Сегодня собака,а завтра педофил. А где они-потенциально безопасные места??? Вот сегодня только мужу пожаловалась с утра(уже дал указания убрать собаку),второй день подряд возле ворот садика огроменный пес тусуется,вчера пока до мусорки дошла,он всю дорогу за мной следом шел.Я собак не боюсь впринципе,но чего-то не по себе стало,ладно бы еще шавка,а то псина больше меня....А привезли ее нефтяники с Вахтового поселка,сами там вырастили,прикормили,а когда тамошним тетенькам стало страшно ночью на обходе с песиком встречатся,они в поселок сплавили,привезли на пост ГАИ и оставили,думали там приживется,а она в поселок пришла....И ведь никто ни куда не сообщил! А насчет педофилов...уж неделю в поселке ищут дяденьку- ходит показывает школьницам свое хозяйство!И только одна мама пришла в милицию....А когда стали разбираться,так оказывается столько свидетелей (причем не только дети)! И это маленький поселок (как одн микрорайон в городе),где почти все друг друга знают...
|
-
голос
+
мы живем НЕ на окраине. Но у нас возле дома живет свора бездомных собак - мимо каждый день в садик ходим. В садики к обоим детям часто забегают дворняги... Мне лично страшно. Я не знаю, что от этих псов ожидать (а вдруг они голодные будут, а я домой с мясом из магазина пойду?)
Я учу детей правильно себя вести при виде бездомных псов, но это не гарантия их безопасности.
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 01:26 -1 °C
|