Страница 2831 из 3129  [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 фев 2017, 16:11   №^  
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
Новое сообщение02 апр 2016, 12:39   №70751  
-
5 : 3
+
ТайнаЯ #7678 писал(а):
источник:02 апр 2016, 16:07 №70749
и одежду с коляской по цветам подходящим выбирать

колясками не пользуюсь, одеждой почти тоже :D под слинг и в розовой футболке мальчику походить можно *JOKINGLY* родился бы мальчик, купить нет проблем. Магазины работают каждый день *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 апр 2016, 13:19   №70752  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #7678
Коляски / кроватки /пеленки/распашонки - это второстепенное. Главное во время беременности - узнать, как вести себя в родах и что такое ГВ.
Кроватку и коляску купил муж после выписки из РД. Звонил мне из магазина, называл фирму, я читала отзывы в инете.
Новое сообщение02 апр 2016, 13:19   №70753  
-
голос
+
А кто как считает, если на втором скрининге сказали пол и написали его в протоколе - на сколько процентов это точно?
Новое сообщение02 апр 2016, 13:22   №70754  
-
0 : 1
+
Муж платит
По-моему, в прошлом году (или позапрошлом) отписывалась девочка, что ей три раза говорили, что дочь будет, а родила сына :D
Новое сообщение02 апр 2016, 13:35   №70755  
-
6 : 1
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:02 апр 2016, 18:19 №70752
узнать, как вести себя в родах и что такое ГВ

вот этим я и занималась *give_h*
йога, бассейн, работа с прекрасным психологом, чтение о родах, видео, вебинары. Дел куча ;)
а с ГВ попроще, кормила всю беременность :D и после *KISSED*
но консультанта по грудному вскармливанию всё-равно приглашала. Пришлось ехать в стоматологию, подрезать уздечку подъязычную
Новое сообщение02 апр 2016, 13:39   №70756  
-
+
Vim
Мне с первым ребёнком не повезло с ГВ, послушалась советчиков в виде педиатров и родных, которые говорили, что молока мало((( Сейчас со вторым Ирина мозг вправила (но это другая тема, а то Коша попугает).
Поэтому во время беременности свободное время посвятить не поиску вещей, а здоровью своему и будущего ребёнка.
Новое сообщение02 апр 2016, 14:48   №70757  
-
2 : 7
+
Блин че в крайности то?
Девушка хочет
Vim писал(а):

после родов так здорово крикнуть мужу У нас Кристиночка родилась! :D ну и всем родным и друзьям )))[/quote]
...и знание или незнание пола никак не влияет на подготовку к родам.Как для меня так после родов лучше отдохнуть и дома побыть в спокойствии и сохранить всем нервы и время чем по магазинам гонять и мужа в том числе напрягать. Тем более это тоже подготовка к родам и появлению ребенка в доме. Почему нет?? Все есть, постирано, выглажено, как все хотелось куплено.
Новое сообщение02 апр 2016, 14:54   №70758  
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:02 апр 2016, 18:19 №70752
узнать, как вести себя в родах и что такое ГВ.

Одно другому не мешает.
Пол узнать по УЗИ не такая уж сложная и долгая процедура. Почему бы и нет. От подготовки к родам и ГВ это не отвлечет.

Так получилось что меня на УЗИ смотрели три срециалиста на разных аппаратах и я уверенна что в животике доча. Я разговариваю с дочей. По имени называю.
Пока пол не знала, разговаривала просто с ''малышом''.

Читала как-то ( может и глупость, но как-то я поверила) что если в животике мальчик, а его называть девочкой и девчячим именем, то он обидеться :D и в общем роды будут проходить дольше, тяжелее и возможно перехаживание.
Есть же такое в психологии родов, что с ребенком надо и в родах разговаривать, чтоб он слышал спокойный голос мамы, договариваются чтоб малыш правильно лёг. Вот и с полом ребенка мне как-то поверилось. ;)
Новое сообщение02 апр 2016, 14:56   №70759  
-
голос
+
Марковка
Ну я не про пол, а про обязанность купить коляску и кроватку ;)
Новое сообщение02 апр 2016, 15:00   №70760  
-
+
Марковка
А я слышала, что если мальчика называть девочкой (и наоборот), то вырастет гомосексуалист fingal Вот серьезно. И верила ж в этот бред долгое время
а разве нельзя в родах и во время беременности называть "ребёночек", "ты умничка"? Не обязательно ж "сынок" или "доченька".

ПС пол знала. Параллельно отношусь к тем, кто хочет знать, и тем, кто не хочет. Выбор каждого. Просто отмазки какие-то у тех, кто хочет знать (коляска нужного цвета).
Новое сообщение02 апр 2016, 15:10   №70761  
-
+
это, наверное, правильно - когда пол не имеет значения, вот прям совсем совсем, и даже не интересует (мне сложно в это поверить, если честно, :D - кааак????). потому что в 95 случаях все таки есть хоть чуть чуть, но предпочитаемый, желаемый, и при несовпадении пусть и совсем мгновение, но присутствует разочарование.
но я бы умерла от любопытства :-) . и хотела девочек, а имею мальчиков :D .
Новое сообщение02 апр 2016, 15:21   №70762  
-
голос
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:02 апр 2016, 20:00 №70760
Просто отмазки какие-то у тех, кто хочет знать (коляска нужного цвета).

Ну имея двух старших братьев моей младшей доче не минуемо ходить в голубом :D
Вот только думаю до какого возраста это уместно *DONT_KNOW* Всё таки гендер он воспитывается. Не хочется вырастить девочку-пацанку. Хотя это уже не в эту тему
Новое сообщение02 апр 2016, 15:26   №70763  
-
голос
+
вот я прям очень хочу узнать кто в животике живёт, прям до второго скиининга не дотяну...
Новое сообщение02 апр 2016, 16:55   №70764  
-
голос
+
ТайнаЯ #7678 писал(а):
источник:02 апр 2016, 19:48 №70757
Как для меня так после родов лучше отдохнуть и дома побыть в спокойствии и сохранить всем нервы и время чем по магазинам гонять и мужа в том числе напрягать.

если беременность первая, то понятно, что не знаешь что понадобится :D а когда уже не первая, то знаешь, что нужно ;)
конечно, у всех мнения различаются. Давняя подруга с универа вообще спросила, что я буду делать, если снова дочка родится. Даже не знаю какой смайл воткнуть fingal
Новое сообщение03 апр 2016, 03:52   №70765  
-
голос
+
Vim
%) вот и у меня одни родственички спросили "что, третья дочка? расстроились наверно?
но вопрос "что ты делать будешь?" вообще жесть 0_
Новое сообщение03 апр 2016, 04:08   №70766  
-
0 : 5
+
Наверное у каждой есть такие сочувствующие и переживающие родственнички и подружайки, которые прям искренне сокрушаются о наличии одних дочек в семье или одних сыночков. Смешно аж, стереотип какой то уже сложился видимо у народа, что должны быть обязательно и девочки и мальчики, а если не так, то это отклонение от нормы и обязательно нужно пожалеть %)
Новое сообщение03 апр 2016, 04:11   №70767  
-
+
Mysteryka
глупости ну, я вот к примеру хочу второго мальчика, а все родители хотят девочку.. говорит одна, ну должна же у меня быть хоть одна внучка %) стол заявок блин
Новое сообщение03 апр 2016, 04:54   №70768  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:03 апр 2016, 08:52 №70765
вот и у меня одни родственички спросили "что, третья дочка? расстроились наверно?

я и говорю, что рожать буду, пока не будет поровну девочек и мальчиков :D
Новое сообщение03 апр 2016, 05:09   №70769  
-
голос
+
Я тоже хочу еще мальчика *viannen4*
Новое сообщение03 апр 2016, 05:45   №70770  
-
голос
+
Вообще какая и кому разница кого вы носите у себя в животе. "Стол заказов" оставят пусть при себе или пусть сами рожают. У нас пол ребенка знают только очень очень близкие. Остальных это не касается. Некоторые родственники до сих пор не знают о положении. Советчиков хватает везде.
Новое сообщение04 апр 2016, 08:13   №70771  
-
голос
+
Когда я на работе директору сказала, что беременная (а у нас женский коллектив))) и через 3 дня знали уже практически все), ко мне стали подходить с вопросом: "Кого ждете?" Я всегда отвечала - "ребенка"! В этом вопросе, видно, многое еще зависит от подхода к нему.... У меня разница между первым и вторым ребенком будет почти 11 лет и мне было глубоко все равно, кто поселился у меня внутри. А на 17 неделе открылось кровотечение. Врач-узист говорила, что все хорошо, а слезы текли градом... и тогда она сказала: "А вам уже говорили, кто у вас?". На мое "нет", она сказала пол. Перед этим несколько лет назад была замершая на большом сроке. Поэтому для меня после пола открылась новая жизнь - стояние рядом с детскими полочками, приценивание, покупочки для пузожителя)))))) Все-таки хочется одеть на малышика то, что ожидаемо и я приобрела сама (или, по крайней мере, я уже это видела), а то испытывать стрессовую ситуацию еще и после родов.... А то есть как раз такая категория родственников - ничего не покупай, вон сколько вещей осталось после Вани, Пети, Маши соседской (к примеру)....
Новое сообщение04 апр 2016, 08:15   №70772  
-
6 : 3
+
Муж платит писал(а):
источник:04 апр 2016, 13:13 №70771
испытывать стрессовую ситуацию еще и после родов

*DONT_KNOW* вещи вообще не главное после родов. отдых и питание
Новое сообщение04 апр 2016, 09:33   №70773  
-
2 : 6
+
Vim писал(а):
источник: 4.04.2016 14:15
Муж платит писал(а):

но удовольствие от выбора и покупки (и лучше это делать дО) никто не отменял :D . мне очень нравилось, особенно с первым - столько нагребла на радостях :D
Новое сообщение04 апр 2016, 09:40   №70774  
-
1 : 3
+
Vim писал(а):
источник: 4.04.2016 14:15
Муж платит писал(а):

Но как-то голыми тоже не хочется ходить... Покупки делаю в секте. В магазинах тоже самое ни фига себе стоит... Ну и радость покупки, согласна)))))))) *Mauridia*
Новое сообщение04 апр 2016, 10:04   №70775  
-
3 : 5
+
ТайнаЯ #7639 писал(а):
источник:02 апр 2016, 14:46 №70747
Vim
Angel
А почему вы не хотите знать пол будущего малыша?
Просто очень интересны причины , сейчас очень мало таких женщин
Знаю некоторые совсем не ходят на УЗИ, считают вредным и не нужным

У меня уже есть и дочь, и сын. И мне в самом деле безразлично мальчик или девочка. Главное, - здоровье. И малыша, и моё. Кто читал мои сообщения про наше раннее детство с моим младшим ребёнком - поймут.
А вот детям моим оооочень интересно, кто родится, у них прям споры на эту тему. Дочь хочет сестричку, сын - братика :-) . И вот им в первую очередь НЕ надо знать, чтоб не было приязни/неприязни к малышу, который в животике, тем более что он пока такой абстрактный для них.
Поэтому все ласково называют малыша "лялечкой" (так как я всех "подопечных " малышей на консультациях так зову и дети мои привыкли), и ждут что узнают кто будет, когда деть уже родится.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:02 апр 2016, 18:22 №70754
По-моему, в прошлом году (или позапрошлом) отписывалась девочка, что ей три раза говорили, что дочь будет, а родила сына

ТайнаЯ #7678 писал(а):
источник:02 апр 2016, 16:07 №70749
Как узнала что мальчик стала с ним общаться как с мальчиком (мальчик мой, сыночек, сынулька...)

Вот это и есть вторая причина не знать. Можете со мной не соглашаться, мнений на эту тему полно. Но я по роду работы изучала пре- и перенатальную психологию малышей.
Так вот, малышу комфортней, когда к нему относятся как к ребёнку, малышу, просто любимому существу, а не идентифицируют его с каким-то конкретным полом, и связанными с этим ожиданиями. Все равно мамы и/или папы конкретного чего-то ждут от девочек, и такого же конкретного от мальчиков.
А от просто малыша - ничего не ждёшь. Если знаешь, что одинаково будешь любить и сына, и дочь.
Мне тем более легко на это настроиться, я знаю какие сложности с мальчиками. И ещё больше знаю про сложности с девочками, так как девочка уже очень выросла, и теперь я знаю, как сложности с ними отложены во времени %) , по сравнению с мальчуковыми. Поэтому, предпочтений на эту тему нет :-) .

А вот в случае ошибок, малышу тем более очень дискомфортно, когда его считают девочкой, и общаются с ним как с девочкой, а рождается мальчик. Или наоборот. Это всё равно даёт свой отпечаток на психику, кто бы там во что не верил.

Издревле наши мамы, бабушки и остальные родственницы узнавали пол ребёнка только после родов. Это было очень мудро, так как они всю беременность имели возможность любить своего малыша, независимо от ожиданий мужа/родственников/обычаев/культурных требований и пр.

Во многих странах/культурах родить дочь считалось (а где-то и до сих пор так!) чуть ли не проклятием. Ей же и приданное надо, и замуж выдать, и пр. хлопоты. И толку от неё, как от работника и помощника родителям в старости - никакого. Поэтому, если б родители заранее в этом случае узнавали, что будет дочь, - страшно представить, что ждало бы недолюбленную в утробе девочку.

Да и далеко ходить не надо, во многие периоды на Руси тоже сыновья были самыми жданными и любимыми, а девочки - лишь помощницы матери, няньки, а в целом - обуза. И больше, чем одной девочке, уже не были рады, так как нужны были рабочие руки, чтобы кормить семью и/или наследники, в случае достатка.

А так - природа всё предусмотрела. Если роды прошли благополучно, у женщины включается материнский инстинкт, и тут уже не важно какого пола ребёнок, всё равно хотя бы мама его будет любить *give_h* .

На счёт вещей и покупок. Я коляску буду покупать не раньше, чем через месяц-два после родов, малыша всё равно сначала только в слинге носить. Да и денег пока нет на коляски всякие, рассчитываю на получение пособий после родов.
Кроватками и пр. барахлом я не пользуюсь, тут уж вообще всё равно что какого цвета. Да и если б надо было что, скорее подбирала бы под интерьер своей спальни, чтоб не раздражало несоответствие цветов. Да и нейтральных расцветок полно, всегда можно купить кремового или подобного цвета какие-то вещи и не париться.
И вещи я не покупаю. Что-то отдадут ещё моё, то, что я отдавала родственницам попользоваться. Что-то отдают уже незнакомые даже люди, зная нашу непростую ситуацию.
Да и вещей не так много надо, как кажется с первым ребёнком. Главное, - пелёнок побольше на первое время (их уже закала в своей же закупке :D ), да многоразовые подгузники придётся докупить, так как одноразовыми не планирую пользоваться (с младшим ребёнком уже успешно прожили всё младенчество в многоразовых). Автолюльку ещё надо где-то раздобыть (свою любимую отдала кому-то, видимо, и забыла кому :'( ), да к ней одёжку, в которой будет удобно пристёгивать малыша. Это может понадобиться довольно рано, прям с первых дней, если придётся навещать поликлинику (как мне, так и малышу).

Поэтому, как мне кажется, покупки заранее - это просто одно из проявлений материнского инстинкта в "свитии гнёздышка" для будущего ребёнка. Так же, как и большинство беременных занимается ремонтом перед родами. И очень правильно, так как маму после родов не должен раздражать хотя бы неустроенный быт, и так поводов для раздражения будет достаточно, а времени на отдых - всегда не хватать. Ну и удовольствие от шоппинга никто не отменял :D , а тут повод такой значительный - будущая мама не может себе отказать, да и кому-то другому отказать ей в этом очень сложно :-P .

Меня отсутствие каких-то вещей сейчас совсем не пугает. Сын родился в 34 недели, у меня дома было две пелёнки %) и слинг. Больше совсем ничего не было 0_ . Я планировала всё купить попозже, даже дочкины вещи, которые мне вернули перед этим, ещё не были готовы к использованию (постираны, поглажены и пр.).
Моя младшая сестра поехала в магазин, и купила всю мелочёвку по моему списку, необходимую на первое время. Мы и росли с этим приданным дальше. в течение нескольких недель я спокойно заказала всё необходимое в интернет-магазинах и получила ещё до месячного возраста ребёнка, как раз к тому времени, когда появилась необходимость выходить на улицу.

Да, кстати, с сыном я тоже не знала кто родится :D . УЗИ у нас были только в самом начале, и то, в основном, на сердцебиение и расположение малыша в матке/вне матки. И в 11-14 недель такое же в больнице, чтобы удостовериться, что ребёнок жив, так как было сильнейшее кровотечение и никто не верил, что он выживет.
Во втором триместре меня ничего не беспокоило, а в третьем я планировала сделать УЗИ недель в 35, когда ребёнок уже точно займёт положение в матке и удостовериться, что всё в порядке. Но не успела :-) .

И с сыном я, как только узнала, что беременна, уже точно знала, что будет мальчик. И даже имя знала сразу, как будто мне его кто-то сообщил (видимо, это были ангелы ребёнка, так как раньше мне это имя особо не нравилось :-) ). Потом, в течение беременности были сны, сбивающие с толку, что рождалась у меня то девочка, то мальчик. Поэтому на всякий случай выбрала имя девочке тоже.

С первым ребёнком, дочкой, конечно же, и я, и муж, очень хотели узнать кто же будет. Но поверила я только на последнем УЗИ у Ахмадшина, уже перед родами практически. Имя мальчику так и не удалось придумать к тому времени, поэтому мы расслабились и ждали девочку (на неё в запасе было три имени). А вещи почему-то мне больше нравились голубые, очень люблю этот цвет :-[ . Даже конвертик на рождение прикупили голубой, дочке он очень шёл ))). И коляску голубую (правда ей толком не пользовались).
Розовых вещей у нас было очень мало. Дочь начала любить этот цвет лет после 4х, а через несколько лет снова разлюбила розовый, и сейчас у неё любимые цвета в одежде - голубой и синий :D .

В этот раз тоже была чёткая уверенность с самого начала беременности, кто именно родится. Но, как только я эту уверенность озвучила, мне в следующую же ночь приснился ребёнок противоположного пола, сообщил "мама, это же я, ... " и назвал своё имя.
Причём это имя очень подходит ребёнку (хотя у меня другое имя было придумано), появившемуся в нынешней моей ситуации в семье, поэтому не поверить тоже было очень трудно %) . Даже больше поверила, чем своим материнским предчувствиям fingal .
В общем, кого Бог даст, того и жду :-) . Тоже все спрашивают, кто будет, а я говорю, что пока не знаю, на УЗИ не видно :-P . Иначе тоже пристают с вопросами, почему не хотите узнавать 0_ . :D .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2831 из 3129  [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 09:46  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино