Болталка с беременными
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2831 из 3129 [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
5 : 3
+
ТайнаЯ #7678 писал(а): колясками не пользуюсь, одеждой почти тоже под слинг и в розовой футболке мальчику походить можно родился бы мальчик, купить нет проблем. Магазины работают каждый день |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #7678
Коляски / кроватки /пеленки/распашонки - это второстепенное. Главное во время беременности - узнать, как вести себя в родах и что такое ГВ. Кроватку и коляску купил муж после выписки из РД. Звонил мне из магазина, называл фирму, я читала отзывы в инете. |
-
голос
+
А кто как считает, если на втором скрининге сказали пол и написали его в протоколе - на сколько процентов это точно?
0 : 1
+
Муж платит
По-моему, в прошлом году (или позапрошлом) отписывалась девочка, что ей три раза говорили, что дочь будет, а родила сына |
-
6 : 1
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): вот этим я и занималась йога, бассейн, работа с прекрасным психологом, чтение о родах, видео, вебинары. Дел куча а с ГВ попроще, кормила всю беременность и после но консультанта по грудному вскармливанию всё-равно приглашала. Пришлось ехать в стоматологию, подрезать уздечку подъязычную |
-
+
Vim
Мне с первым ребёнком не повезло с ГВ, послушалась советчиков в виде педиатров и родных, которые говорили, что молока мало((( Сейчас со вторым Ирина мозг вправила (но это другая тема, а то Коша попугает). Поэтому во время беременности свободное время посвятить не поиску вещей, а здоровью своему и будущего ребёнка. |
-
2 : 7
+
Блин че в крайности то?
Девушка хочет Vim писал(а): после родов так здорово крикнуть мужу У нас Кристиночка родилась! ну и всем родным и друзьям )))[/quote] ...и знание или незнание пола никак не влияет на подготовку к родам.Как для меня так после родов лучше отдохнуть и дома побыть в спокойствии и сохранить всем нервы и время чем по магазинам гонять и мужа в том числе напрягать. Тем более это тоже подготовка к родам и появлению ребенка в доме. Почему нет?? Все есть, постирано, выглажено, как все хотелось куплено. |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): Одно другому не мешает. Пол узнать по УЗИ не такая уж сложная и долгая процедура. Почему бы и нет. От подготовки к родам и ГВ это не отвлечет. Так получилось что меня на УЗИ смотрели три срециалиста на разных аппаратах и я уверенна что в животике доча. Я разговариваю с дочей. По имени называю. Пока пол не знала, разговаривала просто с ''малышом''. Читала как-то ( может и глупость, но как-то я поверила) что если в животике мальчик, а его называть девочкой и девчячим именем, то он обидеться и в общем роды будут проходить дольше, тяжелее и возможно перехаживание. Есть же такое в психологии родов, что с ребенком надо и в родах разговаривать, чтоб он слышал спокойный голос мамы, договариваются чтоб малыш правильно лёг. Вот и с полом ребенка мне как-то поверилось. |
-
голос
+
Марковка
Ну я не про пол, а про обязанность купить коляску и кроватку |
-
+
Марковка
А я слышала, что если мальчика называть девочкой (и наоборот), то вырастет гомосексуалист Вот серьезно. И верила ж в этот бред долгое время а разве нельзя в родах и во время беременности называть "ребёночек", "ты умничка"? Не обязательно ж "сынок" или "доченька". ПС пол знала. Параллельно отношусь к тем, кто хочет знать, и тем, кто не хочет. Выбор каждого. Просто отмазки какие-то у тех, кто хочет знать (коляска нужного цвета). |
-
+
это, наверное, правильно - когда пол не имеет значения, вот прям совсем совсем, и даже не интересует (мне сложно в это поверить, если честно, - кааак????). потому что в 95 случаях все таки есть хоть чуть чуть, но предпочитаемый, желаемый, и при несовпадении пусть и совсем мгновение, но присутствует разочарование.
-
голос
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): Просто отмазки какие-то у тех, кто хочет знать (коляска нужного цвета). Ну имея двух старших братьев моей младшей доче не минуемо ходить в голубом Вот только думаю до какого возраста это уместно Всё таки гендер он воспитывается. Не хочется вырастить девочку-пацанку. Хотя это уже не в эту тему |
-
голос
+
ТайнаЯ #7678 писал(а): Как для меня так после родов лучше отдохнуть и дома побыть в спокойствии и сохранить всем нервы и время чем по магазинам гонять и мужа в том числе напрягать. если беременность первая, то понятно, что не знаешь что понадобится а когда уже не первая, то знаешь, что нужно конечно, у всех мнения различаются. Давняя подруга с универа вообще спросила, что я буду делать, если снова дочка родится. Даже не знаю какой смайл воткнуть |
-
голос
+
Vim
+
Наверное у каждой есть такие сочувствующие и переживающие родственнички и подружайки, которые прям искренне сокрушаются о наличии одних дочек в семье или одних сыночков. Смешно аж, стереотип какой то уже сложился видимо у народа, что должны быть обязательно и девочки и мальчики, а если не так, то это отклонение от нормы и обязательно нужно пожалеть
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): вот и у меня одни родственички спросили "что, третья дочка? расстроились наверно? я и говорю, что рожать буду, пока не будет поровну девочек и мальчиков |
-
голос
+
Я тоже хочу еще мальчика
|
-
голос
+
Вообще какая и кому разница кого вы носите у себя в животе. "Стол заказов" оставят пусть при себе или пусть сами рожают. У нас пол ребенка знают только очень очень близкие. Остальных это не касается. Некоторые родственники до сих пор не знают о положении. Советчиков хватает везде.
|
-
голос
+
Когда я на работе директору сказала, что беременная (а у нас женский коллектив))) и через 3 дня знали уже практически все), ко мне стали подходить с вопросом: "Кого ждете?" Я всегда отвечала - "ребенка"! В этом вопросе, видно, многое еще зависит от подхода к нему.... У меня разница между первым и вторым ребенком будет почти 11 лет и мне было глубоко все равно, кто поселился у меня внутри. А на 17 неделе открылось кровотечение. Врач-узист говорила, что все хорошо, а слезы текли градом... и тогда она сказала: "А вам уже говорили, кто у вас?". На мое "нет", она сказала пол. Перед этим несколько лет назад была замершая на большом сроке. Поэтому для меня после пола открылась новая жизнь - стояние рядом с детскими полочками, приценивание, покупочки для пузожителя)))))) Все-таки хочется одеть на малышика то, что ожидаемо и я приобрела сама (или, по крайней мере, я уже это видела), а то испытывать стрессовую ситуацию еще и после родов.... А то есть как раз такая категория родственников - ничего не покупай, вон сколько вещей осталось после Вани, Пети, Маши соседской (к примеру)....
6 : 3
+
Муж платит писал(а): вещи вообще не главное после родов. отдых и питание |
-
2 : 6
+
Vim писал(а): но удовольствие от выбора и покупки (и лучше это делать дО) никто не отменял . мне очень нравилось, особенно с первым - столько нагребла на радостях
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 3
+
Vim писал(а): Но как-то голыми тоже не хочется ходить... Покупки делаю в секте. В магазинах тоже самое ни фига себе стоит... Ну и радость покупки, согласна))))))))
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
-
3 : 5
+
ТайнаЯ #7639 писал(а): Vim Angel А почему вы не хотите знать пол будущего малыша? Просто очень интересны причины , сейчас очень мало таких женщин Знаю некоторые совсем не ходят на УЗИ, считают вредным и не нужным У меня уже есть и дочь, и сын. И мне в самом деле безразлично мальчик или девочка. Главное, - здоровье. И малыша, и моё. Кто читал мои сообщения про наше раннее детство с моим младшим ребёнком - поймут. А вот детям моим оооочень интересно, кто родится, у них прям споры на эту тему. Дочь хочет сестричку, сын - братика . И вот им в первую очередь НЕ надо знать, чтоб не было приязни/неприязни к малышу, который в животике, тем более что он пока такой абстрактный для них. Поэтому все ласково называют малыша "лялечкой" (так как я всех "подопечных " малышей на консультациях так зову и дети мои привыкли), и ждут что узнают кто будет, когда деть уже родится. ТайнаЯ #7101 писал(а): По-моему, в прошлом году (или позапрошлом) отписывалась девочка, что ей три раза говорили, что дочь будет, а родила сына ТайнаЯ #7678 писал(а): Как узнала что мальчик стала с ним общаться как с мальчиком (мальчик мой, сыночек, сынулька...) Вот это и есть вторая причина не знать. Можете со мной не соглашаться, мнений на эту тему полно. Но я по роду работы изучала пре- и перенатальную психологию малышей. Так вот, малышу комфортней, когда к нему относятся как к ребёнку, малышу, просто любимому существу, а не идентифицируют его с каким-то конкретным полом, и связанными с этим ожиданиями. Все равно мамы и/или папы конкретного чего-то ждут от девочек, и такого же конкретного от мальчиков. А от просто малыша - ничего не ждёшь. Если знаешь, что одинаково будешь любить и сына, и дочь. Мне тем более легко на это настроиться, я знаю какие сложности с мальчиками. И ещё больше знаю про сложности с девочками, так как девочка уже очень выросла, и теперь я знаю, как сложности с ними отложены во времени , по сравнению с мальчуковыми. Поэтому, предпочтений на эту тему нет . А вот в случае ошибок, малышу тем более очень дискомфортно, когда его считают девочкой, и общаются с ним как с девочкой, а рождается мальчик. Или наоборот. Это всё равно даёт свой отпечаток на психику, кто бы там во что не верил. Издревле наши мамы, бабушки и остальные родственницы узнавали пол ребёнка только после родов. Это было очень мудро, так как они всю беременность имели возможность любить своего малыша, независимо от ожиданий мужа/родственников/обычаев/культурных требований и пр. Во многих странах/культурах родить дочь считалось (а где-то и до сих пор так!) чуть ли не проклятием. Ей же и приданное надо, и замуж выдать, и пр. хлопоты. И толку от неё, как от работника и помощника родителям в старости - никакого. Поэтому, если б родители заранее в этом случае узнавали, что будет дочь, - страшно представить, что ждало бы недолюбленную в утробе девочку. Да и далеко ходить не надо, во многие периоды на Руси тоже сыновья были самыми жданными и любимыми, а девочки - лишь помощницы матери, няньки, а в целом - обуза. И больше, чем одной девочке, уже не были рады, так как нужны были рабочие руки, чтобы кормить семью и/или наследники, в случае достатка. А так - природа всё предусмотрела. Если роды прошли благополучно, у женщины включается материнский инстинкт, и тут уже не важно какого пола ребёнок, всё равно хотя бы мама его будет любить . На счёт вещей и покупок. Я коляску буду покупать не раньше, чем через месяц-два после родов, малыша всё равно сначала только в слинге носить. Да и денег пока нет на коляски всякие, рассчитываю на получение пособий после родов. Кроватками и пр. барахлом я не пользуюсь, тут уж вообще всё равно что какого цвета. Да и если б надо было что, скорее подбирала бы под интерьер своей спальни, чтоб не раздражало несоответствие цветов. Да и нейтральных расцветок полно, всегда можно купить кремового или подобного цвета какие-то вещи и не париться. И вещи я не покупаю. Что-то отдадут ещё моё, то, что я отдавала родственницам попользоваться. Что-то отдают уже незнакомые даже люди, зная нашу непростую ситуацию. Да и вещей не так много надо, как кажется с первым ребёнком. Главное, - пелёнок побольше на первое время (их уже закала в своей же закупке ), да многоразовые подгузники придётся докупить, так как одноразовыми не планирую пользоваться (с младшим ребёнком уже успешно прожили всё младенчество в многоразовых). Автолюльку ещё надо где-то раздобыть (свою любимую отдала кому-то, видимо, и забыла кому ), да к ней одёжку, в которой будет удобно пристёгивать малыша. Это может понадобиться довольно рано, прям с первых дней, если придётся навещать поликлинику (как мне, так и малышу). Поэтому, как мне кажется, покупки заранее - это просто одно из проявлений материнского инстинкта в "свитии гнёздышка" для будущего ребёнка. Так же, как и большинство беременных занимается ремонтом перед родами. И очень правильно, так как маму после родов не должен раздражать хотя бы неустроенный быт, и так поводов для раздражения будет достаточно, а времени на отдых - всегда не хватать. Ну и удовольствие от шоппинга никто не отменял , а тут повод такой значительный - будущая мама не может себе отказать, да и кому-то другому отказать ей в этом очень сложно . Меня отсутствие каких-то вещей сейчас совсем не пугает. Сын родился в 34 недели, у меня дома было две пелёнки и слинг. Больше совсем ничего не было . Я планировала всё купить попозже, даже дочкины вещи, которые мне вернули перед этим, ещё не были готовы к использованию (постираны, поглажены и пр.). Моя младшая сестра поехала в магазин, и купила всю мелочёвку по моему списку, необходимую на первое время. Мы и росли с этим приданным дальше. в течение нескольких недель я спокойно заказала всё необходимое в интернет-магазинах и получила ещё до месячного возраста ребёнка, как раз к тому времени, когда появилась необходимость выходить на улицу. Да, кстати, с сыном я тоже не знала кто родится . УЗИ у нас были только в самом начале, и то, в основном, на сердцебиение и расположение малыша в матке/вне матки. И в 11-14 недель такое же в больнице, чтобы удостовериться, что ребёнок жив, так как было сильнейшее кровотечение и никто не верил, что он выживет. Во втором триместре меня ничего не беспокоило, а в третьем я планировала сделать УЗИ недель в 35, когда ребёнок уже точно займёт положение в матке и удостовериться, что всё в порядке. Но не успела . И с сыном я, как только узнала, что беременна, уже точно знала, что будет мальчик. И даже имя знала сразу, как будто мне его кто-то сообщил (видимо, это были ангелы ребёнка, так как раньше мне это имя особо не нравилось ). Потом, в течение беременности были сны, сбивающие с толку, что рождалась у меня то девочка, то мальчик. Поэтому на всякий случай выбрала имя девочке тоже. С первым ребёнком, дочкой, конечно же, и я, и муж, очень хотели узнать кто же будет. Но поверила я только на последнем УЗИ у Ахмадшина, уже перед родами практически. Имя мальчику так и не удалось придумать к тому времени, поэтому мы расслабились и ждали девочку (на неё в запасе было три имени). А вещи почему-то мне больше нравились голубые, очень люблю этот цвет . Даже конвертик на рождение прикупили голубой, дочке он очень шёл ))). И коляску голубую (правда ей толком не пользовались). Розовых вещей у нас было очень мало. Дочь начала любить этот цвет лет после 4х, а через несколько лет снова разлюбила розовый, и сейчас у неё любимые цвета в одежде - голубой и синий . В этот раз тоже была чёткая уверенность с самого начала беременности, кто именно родится. Но, как только я эту уверенность озвучила, мне в следующую же ночь приснился ребёнок противоположного пола, сообщил "мама, это же я, ... " и назвал своё имя. Причём это имя очень подходит ребёнку (хотя у меня другое имя было придумано), появившемуся в нынешней моей ситуации в семье, поэтому не поверить тоже было очень трудно . Даже больше поверила, чем своим материнским предчувствиям . В общем, кого Бог даст, того и жду . Тоже все спрашивают, кто будет, а я говорю, что пока не знаю, на УЗИ не видно . Иначе тоже пристают с вопросами, почему не хотите узнавать . . |
Страница 2831 из 3129 [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:03 -23 °C
|