Страница 36 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
vesna
его оформляют те, кто не работает, и пособие до 1,5 получает в соц. службе, т.е. оба пособия платятся от соц. службы. А работающим мамам так не позволено. Не знаю почему
|
-
голос
+
kisa писал(а): может конечно что-то изменилось за последнее время, но раньше можно было 2 пособия получать и работающим мамам.
|
-
голос
+
NikIrina
А Вы в каком году получали оба пособия? В интернете нашла: Выплаты по уходу за двумя детьми Пособия на первого и последующих детей суммируются, если оба ребенка не достигли возраста полутора лет. Однако при этом итоговая сумма не может превышать 100% от среднемесячной зарплаты получателя (это касается пары второй-третий ребенок и последующих). http://posobie-expert.ru/po-uhodu/do-1- ... o-rebenka/ http://www.26-2.ru/qa/117320-kakov-pory ... novremenno http://www.goodhouse.ru/health/beremenn ... nyj-otpusk
|
-
0 : 2
+
Natali2012 писал(а): Тут же - на деткино - было обсуждение: Цитата: Дорогие мамочки!!!Требуйте на работе приказ в отпуске по уходу за двумя детьми,т.е до 1,5 лет с младшим,и от 1,5 до трех со старшим ребенком....только так Вы подтверждаете,что фактически находитесь в отпуске за двумя детьми, работадатель обязан так оформлять.....а потом в соц.службу и требовать пособие от 1,5 до 3 лет. 25 мая 2013 года, я и моя семья выиграли суд!!!Где было доказано,что мой ребенок имеет право на выплату ей пособия от 1,5 до 3 лет, даже если Вы находитесь еще и в отпуске за другим ребенком до 1,5 лет. 25 июня 2013 года вступил в законную силу http://detkino.ru/node/7290 http://detkino.ru/node/7087?page=1 Последний раз редактировалось Natali2012 26 янв 2016, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Не знаю девочки мне уже 5 юристов дали одинаковый ответ. Что можно получать пособие на обоих детей. Буду также требовать приказ на обоих детей.
|
-
голос
+
Девочки, а где почитать про выплаты если третий декрет без выхода на работу?
голос
+
Elvira2904
почитать не знаю где, сама в такой же ситуации, третий раз в декрет вышла не выходя на работу в общем искала читала ничего конкретно про такую ситуацию не нашла, позвонила в фсс, где объяснив свою ситуацию мне сказали что мне положены все выплаты , притом написать надо заявление на замену лет, я в своем случае написала на замену 10 и 11 год, вот отнесла больничный на работу 11 марта и все еще ничего не перевели, вот собираюсь с духом позвонить узнать в бухгалтерию но пока не соберусь кстати больничный у меня от 3 марта... еще проблематично что у меня все таки частное пп хоть и все выплаты были без проблем но все равно страшновато вдруг ничего не заплатят все таки 5 лет уже в декрете
|
-
голос
+
Перепелочка
-
голос
+
Elvira2904
как дождусь выплат напишу вам что и как:) только я заранее подготовилась еще дома написала заявление на замену лет так как у нас новый бухгалтер сделала большие глаза когда я пришла
|
-
голос
+
Elvira2904
Эля, а думаешь, есть какая-то разница: из первого во второй декрет, и из второго в третий?
|
-
голос
+
Vim
-
голос
+
Добрый день!
У меня вот такой вопрос. Выхожу в декрет с 1 мая 2016 года. Работаю в СНГ всего 4 месяца. До этого являлась индивидуальным предпринимателем. Оплачивала только положенные налоги. Сейчас бухгалтерия мне насчитала ежемесячное пособие и оно равно 4900 с копейками. Получается что это и будет сумма на которую я могу рас читывать ежемесячно до 1,5 лет. Могу ли я рассчитывать еще на какие-либо выплаты или поддержку от государства или самого СНГ?
|
-
голос
+
Firka
от снг единовременное по рождению ребенка единовременное за раннюю постановку на учет
|
-
голос
+
Firka
-
голос
+
FuriaNight
-
голос
+
Alesska
а что не так? это что не выплаты? единовременные, но выплаты. если за раннюю постановку около 1тысячи, то по рождению 26 с чем-то
|
-
голос
+
FuriaNight
-
голос
+
Firka писал(а): Могу ли я рассчитывать еще на какие-либо выплаты или поддержку от государства или самого СНГ? В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ПОСОБИЕ ПО БиР, все остальные выплаты -
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
Девочки кто недавно ходил в мфц писать заявление на отмену пособия с 1,6 до 3 лет в связи с выходом во второй декрет.какие документы надо им?копию приказа с работы и больничного?
|
-
голос
+
[quote="Sashulya"]
Девочки кто недавно ходил в мфц писать заявление на отмену пособия с 1,6 до 3 лет в связи с выходом во второй декрет.какие документы надо им?копию приказа с работы и больничного?[/quot Я в пятницу писала, только паспорт брала. Ничего не надо, девушка заполнила за меня заявление, я расписалась и взяла второй экземпляр себе и всё. Больничный мне выдадут 18 числа, даже копию не сказали принести. Последний раз редактировалось vesna 11 апр 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а если я не работаю. Что мне пологается? какие пособия??
голос
+
sigle писал(а): Девочки, а если я не работаю. Что мне пологается? какие пособия?? пособие за рождение ребенка, пособие до 1,5 лет как получите свидетельство о рождении, так и оформите
|
-
голос
+
Девочки, если мама не работает пособие единовременное при рождение ребенка где выплачивается?
|
Страница 36 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 10:56 -3 °C
|