Страница 4 из 8  [ Сообщений: 195 ] 

Новое сообщение08 янв 2012, 15:45   №76  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
это льгота как - компенсация за сверхурочные часы?

*DONT_KNOW* может и так...хотя даже при этом не вижу очереди перед УВД из желающих погорбатиться там ДАЖЕ за такие льготы
но что поделать,если льготники в нашем государстве именно ЭТИ ?Линчевать или завидовать?

Новое сообщение08 янв 2012, 16:17   №77  
-
голос
+
Есть тут такие, кто согласится на уменьшение ЗП тысяч на 15 (средняя стоимость частного сада), но введением льготы на получение путёвки в детский сад?

Новое сообщение08 янв 2012, 16:23   №78  
-
голос
+
В полиции же тоже есть деление какое-то... вольнонаёмные и ... (ничего в этом не понимаю, конечно), но не думаю, что всем подряд положено место льготное, ну не верю, что уборщица в прокуратуре имеет такую льготу *SCRATCH*
Да и вообще, разговор бессмысленный, поскольку дело компетенции федеральных органов власти, чего возмущаться зря? Работают, и Слава Богу: скоро ни милиционеров, ни учителей, ни врачей не останется.

Новое сообщение08 янв 2012, 16:24   №79  
-
голос
+
123 писал(а):
Есть тут такие, кто согласится на уменьшение ЗП тысяч на 15 (средняя стоимость частного сада), но введением льготы на получение путёвки в детский сад?

Я нет :D в чём подвох?

Новое сообщение08 янв 2012, 16:25   №80  
-
голос
+
хорошая писал(а):
не стОит прикрывать стремлением к справедливости собственную зависть!

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Думаю ни одна из возмущающихся не отказалась бы от льготы по получению места в д/с. И не нужно лукавить ;D

Новое сообщение08 янв 2012, 16:27   №81  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
ну не верю, что уборщица в прокуратуре имеет такую льготу

она и не имеет :no: только аттестованные сотрудники (те кто носят погоны *OK* )

Новое сообщение08 янв 2012, 16:32   №82  
-
голос
+
Элен писал(а):
она и не имеет только аттестованные сотрудники (те кто носят погоны )

Ну что и требовалось доказать. Чего возмущаться? Все, кто при погонах, вероятно и встают "под ружьё" в любой критической ситуации. Пусть хоть так их государство поддержит.

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: White Mouse
Новое сообщение08 янв 2012, 21:28   №83  
-
0 : 1
+
Santa писал(а):
Svetilo писал(а):
А чему завидовать-то??

Я тоже не вижу повода для зависти *DONT_KNOW* Но у Alesska видно он есть ;D
Читаю я тут рассуждения о милиции, с чем-то согласна (с секретарями, ОК и т.д.). А уж рассуждение о том, что менты спецом детей в сад отдают в 1,5, чтоб до 3 лет дома сидеть преспокойно, адаптировать - вообще тупизм :-|

Может я не совсем понятно свое мнение высказала, но я о том, что льгу не просто так им дают, а потому (как должно быть) их на работе ждут. На деле же, как было сказано, несправедливость получается. Зависть здесь не при чем.

За это сообщение автора Alesska поблагодарили: 2 Svetilo, Та Ма Ра
Новое сообщение08 янв 2012, 22:21   №84  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Svetilo писал(а):
Получили сад в 1,5 года, а мама продолжает сидеть дома (и ждать 3-х летия ребенка) т.к. пособие с Газпрома больше чем ЗП у нее. Типа нет смысла выходить на работу.

вот ведь зараза-то, а?! должна была плюнуть на деньги и выйти на работу!! и ходить на больничные каждый месяц, как все нормальные люди!
или нет, она должна была вообще забрать заявление из ДДУ! а самое справедливое было бы, если бы она вообще не вставала на очередь- она ж в газпроме работает, значит, может за ЧДС платить!

Почему зависть?! Если человек с чем-то не согласен, значит обязательно завидует?
Многие работают в СНГ, тоже как-будто бы большую ЗП получают и что теперь никому не водить в муниц. сады своих детей, про Газпром я написала только для того что бы было понятно откуда большое пособие. Можно было отдать ребенка в сад в 2,5 года, раз она не собиралась выходить на работу. Насколько я понимаю детские сады предоставляются в первую очередь для того, что бы мама могла выйти на работу (конкретно имею ввиду детей с 2 до 4-х лет). А не только для подготовки ребенка к школе или просто для общения (как у нас любят писать мамочки которые отдают своих детей в сад в 1,5 года) :-(
В теме про "адаптацию" я уже давно писала, что раньше 2,5 лет я бы своего ребенка не стала бы водить в д.с.(на полный день) Для общения и привыкания к д.с. мы ходим в группу кратковременного пребывания. Если в мае не получим муниц. сад. пойдем в частный, для меня это не проблема. Поэтому повода для зависти нет.

Уже не раз выше писалось почему люди не понимают почему всем полицейским такая льгота. При желании в льготники можно так же записать например пожарных, врачей и т.д. Вот например работа шахтеров что менее опасна или более оплачиваемая??? Можно еще кучу примеров приводить. Вот поэтому многие и не понимают как связаны между собой д.с. для ребенка и папа-полицейский.

Santa писал(а):
хорошая писал(а):

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Думаю ни одна из возмущающихся не отказалась бы от льготы по получению места в д/с. И не нужно лукавить ;D

Судя по сообщениям Вредины её супруг поменял работу и теперь у них нет этой льготы, несмотря на то, что младшая дочь еще не получила сад. Поэтому думаю не у всех главное в жизни льгота на сад, не все так за нее трясутся.
А про себя я уже писала, раньше 2,5 лет ребенку в саду делать нечего (неважно как бы я получала эту путевку, по общей очереди или по льготной). Так же видела сообщения девочек которые по общей очереди получали сад в 1,5 года и писали отказ от него. По моему этим все сказано.

Новое сообщение08 янв 2012, 22:33   №85  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Насколько я понимаю детские сады предоставляются в первую очередь для того, что бы мама могла выйти на работу (конкретно имею ввиду детей с 2 до 4-х лет).

неправильно понимаете. ДС предоставляются не "для того", а "потому" - потому что есть у детей право на дошкольное образование. и если мама вообще не работает, это не значит, что ее ребенок не имеет права посещать ДС.

Новое сообщение08 янв 2012, 22:59   №86  
-
голос
+
Сытый голодного не разумеет, как говорится.
Кто получил уже сад по льготной очереди или без неё, может сколько угодно стебаться и потешаться типа: идите работать в полицию, становитесь многодетными и т.п., как будто кто-то специально для сада станет рожать ещё одного-двоих детей или менять работу. Это так же, как мне одна сказала: надо знать когда рожать-то :-P я вот в конце года родила, и в сад мы пойдём раньше вас бебебе :-P
Вечный спор слепого с глухим. *DONT_KNOW*

Вообще, вот этот стёб: "идите и работайте в полицию" как-то некрасиво выглядит, проскальзывает явное ехидство. *DONT_KNOW* Зачем...

Хотя, и девочки, кто против льгот полицейским, тоже грубо высказываться не надо. Я согласна, что от льгот никто бы не отказался.
Хотя, я бы оставила льготу только полицейским-женщинам, т.е. мамам, убрав пап из льготной очереди. Но я не президент :D , как и все тут, толку нет себе нервы портить.

Короче, надо быть взаимовежливыми, только и всего.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 polin-alexandra, Svetilo
Новое сообщение08 янв 2012, 23:04   №87  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Svetilo писал(а):
Насколько я понимаю детские сады предоставляются в первую очередь для того, что бы мама могла выйти на работу (конкретно имею ввиду детей с 2 до 4-х лет).

неправильно понимаете. ДС предоставляются не "для того", а "потому" - потому что есть у детей право на дошкольное образование. и если мама вообще не работает, это не значит, что ее ребенок не имеет права посещать ДС.

А я и не говорила о том, что если мама не работает то ребенок не должен посещать д.с. По законодательству ребенок имеет право на посещение д.с. с 2-х месяцев (или в этом я тоже ошибаюсь?) Возникает вопрос зачем 2-х месячному ребенку д.с. если мама не выходит на работу? Ясли и дс. для того и были придуманы, что бы родители могли ходить на работу. Действительно у всех детей есть право на дошкольное образование, НО почему то есть дети которым оно более необходимо (льготники) так получается? В ближайшее время будет все больше не хватать школ, частных школ у нас пока что нет, в этом случаи льготники так же будут первоочередниками на среднее школьное образование? :-(

Новое сообщение08 янв 2012, 23:06   №88  
-
голос
+
Окей писал(а):
Кто получил уже сад по льготной очереди или без неё, может сколько угодно стебаться и потешаться типа: идите работать в полицию, становитесь многодетными и т.п., как будто кто-то специально для сада станет рожать ещё одного-двоих детей или менять работу.

*viannen4* вот именно так и получается или все сводится к зависти. *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 янв 2012, 23:08   №89  
-
голос
+
Окей писал(а):
убрав пап из льготной очереди

а папы там и не стоят :D в очереди только дети

Новое сообщение08 янв 2012, 23:10   №90  
-
голос
+
Элен писал(а):
Окей писал(а):

а папы там и не стоят :D в очереди только дети

:D папы только приносят свое удостоверение (или справку)

Новое сообщение08 янв 2012, 23:17   №91  
-
голос
+
Окей писал(а):
как будто кто-то специально для сада станет рожать ещё одного-двоих детей или менять работу

Знаешь, Лен, я не "для сада", а вообще рассматривала вариант рождения второго ребенка (продления декрета), если у нас с садом не сложится *DONT_KNOW* Второго все равно рожать буду, принципиальной разницы в том, когда его рожать для меня нет.

Цитата:

У нас в стране равноправие, папы могут в декрете сидеть тоже ;D

Новое сообщение08 янв 2012, 23:27   №92  
-
0 : 1
+
Santa писал(а):
Знаешь, Лен, я не "для сада", а вообще рассматривала вариант рождения второго ребенка (продления декрета), если у нас с садом не сложится *DONT_KNOW* Второго все равно рожать буду, принципиальной разницы в том, когда его рожать для меня нет.

Ну так вот, Жень, рожают же не для сада. И даже не для продления декрета, а чтоб ребёнок был в принципе. Так ведь? Для продления декрета только можно спланировать и родить его чуть раньше и всё. Кто же рожает третьего ребёнка только для сада или пойдёт работать в полицию именно для сада? Зачем это говорить другим?
Хотя, с другой стороны, я понимаю, что это оборона или что-то такое, т.к. иной раз оппозиция не стесняется в выражениях. fingal
Не знаю, это кощунственно как-то звучит, почти как если у одной ребёнок часто болеет, а у второй не болеет. И вторая говорит первой: :-P а мы вот не болеем хахаха бебебе.
Почему же мы, когда у кого-то ребёнок болеет, сочувствуем и желаем здоровья, а когда кому-то действительно невозможно повести в чдс, т.к. ипотека на шее и куча материальных проблем, а муниципальный сад получить невозможно, мы стебёмся? *DONT_KNOW* Вот что мне не понятно. Это тоже иногда мини-трагедия в масштабе одной семьи.

Santa писал(а):
У нас в стране равноправие, папы могут в декрете сидеть тоже ;D

И кто сидит? Много таких случаев?

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 polin-alexandra, вирджиния
Новое сообщение08 янв 2012, 23:40   №93  
-
голос
+
Окей писал(а):
Почему же мы, когда у кого-то ребёнок болеет, сочувствуем и желаем здоровья, а когда кому-то действительно невозможно повести в чдс, т.к. ипотека на шее и куча материальных проблем, а муниципальный сад получить невозможно, мы стебёмся? Вот что мне не понятно. Это тоже иногда мини-трагедия в масштабе одной семьи.

Согласна *viannen4*
Лен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают :-\ ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад *DONT_KNOW*
Ладно, к ментам прицепились, так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые :-| Сопли эти и истерики ничего не изменят. А корень всех этих проблем в одном - хватало бы садов на всех, не было бы и этих разговоров.
Окей писал(а):

Скрытый текст. Нужно иметь 3600 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора Santa поблагодарил: White Mouse
Новое сообщение08 янв 2012, 23:47   №94  
-
голос
+
Santa писал(а):
ен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают :-\ ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад

Не могу не согласиться. *DONT_KNOW* Хотя, я сама не раз высказывалась против поголовной льготы полицейским, но как только увидела, что моё мнение обижает других, стала держать его при себе. fingal Тем более, что этими препираниями на мамском форуме ничего не изменить, а только перессориться можно.

Заметила, что особо грубые пара человек, и они во всех детсадовских темах "отметились" :D Хотя и читаю крайне редко, но уж очень заметно людей.
Жень, ну не обращай внимания.

Santa писал(а):
так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые

Это да... Жесть. Вырвать место в сад и привести ребёнка в группу без воспитателя. :D
Или к какой-нибудь пенсионерке с вымотанными нервами. fingal Знавали мы одну такую. fingal

Последний раз редактировалось Окей 08 янв 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 янв 2012, 00:22   №95  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Действительно у всех детей есть право на дошкольное образование, НО почему то есть дети которым оно более необходимо (льготники) так получается?

неа, не так :D
дети льготников не лучше и не хуже, и в садах они нуждаются не больше и не меньше других детей. и льгота предоставляется не детям, родителям.
а школы в этой теме вообще не причем, не надо сваливать все в одну кучу.

Новое сообщение09 янв 2012, 00:28   №96  
-
голос
+
Окей писал(а):
Santa писал(а):
так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые

Это да... Жесть. Вырвать место в сад и привести ребёнка в группу без воспитателя. :D
Или к какой-нибудь пенсионерке с вымотанными нервами. fingal Знавали мы одну такую. fingal

*viannen4*
Лена, ты даже не представляешь, насколько права!
По опыту старших детей знаю, насколько такой воспитатель может испоганить жизнь ребёнку и семье!
Я бы митинговать пошла, только бы дали эту льготу на время работы в саду!
Ведь пенсионерок уже ничего не пугает! Ну выгонят и что, пенсия будет наконец-то *DONT_KNOW* Такое вытворяют, не дай Боженька лично попасть! :no:

Пусть хоть по этой причине в сад придут молодые, образованные воспитатели, которые хотя бы ради своего ребёнка будут держаться за место! *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Новое сообщение09 янв 2012, 00:32   №97  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Svetilo писал(а):
Действительно у всех детей есть право на дошкольное образование, НО почему то есть дети которым оно более необходимо (льготники) так получается?

неа, не так :D
дети льготников не лучше и не хуже, и в садах они нуждаются не больше и не меньше других детей. и льгота предоставляется не детям, родителям.
а школы в этой теме вообще не причем, не надо сваливать все в одну кучу.

Почему школ это не касается? Школьное образование так же гарантируется государством как и дошкольное, но на дошкольное образование есть льготные категории. Сейчас садов не хватает, поэтому у многих стоит остро вопрос почему же одним детям эти гарантии выполняются, а другие подождите в общей очереди. Мы и со школьным образованием наверное того же дождемся. Эта льгота предоставляется родителям с какой целью? Я все же расцениваю с целью того что родитель выходит на работу. Или я опять не правильно понимаю цель этой льготы?

Новое сообщение09 янв 2012, 01:44   №98  
-
голос
+
у старых хоть опыт есть, а молодые только курят по зауглам. Вечный недобор в пед, в наше время туда по собеседованию шли, какие там профессионалы могут быть? один на миллион! Жалко детей!

Новое сообщение09 янв 2012, 02:03   №99  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Эта льгота предоставляется родителям с какой целью? Я все же расцениваю с целью того что родитель выходит на работу. Или я опять не правильно понимаю цель этой льготы?

так родитель (папа) и так уже вышел на работу (в полицию), и работает %) и имеет за это льготу. не будет работать- не будет льготы. а у мамы, если она там не работает, льготы нет, поэтому она и выходить на работу не обязана!

Новое сообщение09 янв 2012, 10:41   №100  
-
голос
+
Окей писал(а):

нет не много,но достаточно...папы сидят,бабушки,дедушки
Santa писал(а):
Лен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад

а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают...как будто только у них льгота ;D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 8  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 09:39  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино