Страница 3 из 8  [ Сообщений: 195 ] 

Новое сообщение25 дек 2011, 09:14   №51  
-
голос
+
Думаете новые кадры не будут меняться и орать? Пока не будет у них нормальной зарплаты, ничего не изменится. Талантливых мало педогогов... Кому нравится работать в саду, тот пойдет и без льгот.

Последний раз редактировалось Viktorina 25 дек 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 дек 2011, 10:55   №52  
-
голос
+
Проблема в том, что если штат не укомплектован, постоянные замены не позволяют качественно выполнять работу. Понятие СТАВКА не с неба взято, качественно среднестатистический воспитатель, может работать на ставку. Есть, конечно, исключительно работоспособные люди, но их мало.
Viktorina писал(а):
Талантливых мало педогогов...

Талант, значит, проклюнется сразу после повышения ЗП?

Новое сообщение25 дек 2011, 11:05   №53  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Новое сообщение26 дек 2011, 13:45   №54  
-
голос
+

А заманивая льготами, приманят ОСОБО талантливых похоже... Приманят именно среднестатистических, тех кому место в саду нужно, а не тех, кто хочет работать именно с детьми. И где гарантия, что новые кадры не уйдут в декрет, у нас и в 42 рожают и усыновляют, так будет до бесконечности кадров не хватать...В садах одни льготники останутся.

Новое сообщение26 дек 2011, 16:18   №55  
-
голос
+
Девочки! Не так просто даже сейчас по этой льготе получить путевку. Надо что бы была заинтересована заведующая, а если она видит, а она увидит, что кадр совсем КАДР и не стоит его оставлять в саду, так никакую путевку не дадут детё! Я работаю в саду месяц вот все присматриваются и присматриваются, то методист забежит, то медик, то сама заведующая, еще и в коридоре поймает - начинает распрашивать. А вот про путевку младшей ничего не слышно!

P.S. устраивалась в сад не ради путевки! *PARDON*

Новое сообщение04 янв 2012, 17:06   №56  
-
голос
+
Ну вот и решение думы и ответ на протест прокурора. Насколько я поняла, детей сотрудников будут брать на места временно отсутствующих, эти места, кстати, в основном и продавали раньше ;)

Вложения:
время: 4.01.2012 17:01, размер: 644.94 Кб
Скачиваний: 210
время: 4.01.2012 17:00, размер: 193.08 Кб
Скачиваний: 194

Новое сообщение04 янв 2012, 17:19   №57  
-
голос
+
Ну вот и решение думы и ответ на протест прокурора. Насколько я поняла, детей сотрудников будут брать на места временно отсутствующих, эти места, кстати, в основном и продавали раньше ;)

И раньше некоторые заведующие брали детей своих сотрудников без путевок, не считая блатных.

Новое сообщение04 янв 2012, 17:26   №58  
-
голос
+
Верунчик

Я думаю, заведующая, которая радеет за свой сад, брала детей сотрудников, а та, что наживу только видит - продавала... а может есть такие, что и нашим и вашим угодят :D

Последний раз редактировалось polin-alexandra 04 янв 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 янв 2012, 16:39   №59  
-
0 : 1
+
Svetilo писал(а):
вирджиния
Вот в этом и весь вопрос. Сидит дама в отделе кадров или секретарь в полиции, и соответственно возникает вопрос каким местом она рискует на этой работе? *DONT_KNOW* Вот если бы было так: мама работает в полиции, получает место в д.с. и сразу выходит на работу. Это я еще как-то понимаю, типа служебная необходимость. Но когда работает папа в полиции, мама спокойно сидит в отпуске по уходу за ребенком, то почему они должны получать сад вне общей очереди. *DONT_KNOW*
:no:

Ага, просто бесит. Или как это они делают в 1,6 получают, спокойненько приучают ребенка к саду, до 3-х лет их никто выходить не заставаляет, да и вообще больше никто не заставляет в полицию обратно. А тут дай бог к 4 дадут, это при все при том, что также адаптировать надо, с работы за это время.... Короче, зла не хватает! Про мужей-полицейских вообще молчу, есть такая знакомая, вообще нигде не работала, а мужу дали садик, да еще и компенсация какая-то (точно не в курсе). Она, наверное. специалист очень нужный! :no: Вот по этому поводу пересматривать нужно!

Новое сообщение08 янв 2012, 00:07   №60  
-
голос
+
эт точно, жена полицейского - не полицейский. А он - пистолет дали - как хочешь, так и крутись....

Новое сообщение08 янв 2012, 00:16   №61  
-
1 : 0
+
Alesska писал(а):
Ага, просто бесит. Или как это они делают в 1,6 получают, спокойненько приучают ребенка к саду, до 3-х лет их никто выходить не заставаляет, да и вообще больше никто не заставляет в полицию обратно.

Завидно что-ли? Устраивайтесь в милицию и делайте так же... В чем проблема-то? :D

За это сообщение автора Santa поблагодарили: 3 terlanna, White Mouse, Лисёнок
Новое сообщение08 янв 2012, 11:36   №62  
-
0 : 1
+
Santa
Образование не позволяет, да уже есть у меня работа. А ради сада глупо. Просто льготные категории пересматривать нужно. И думаю, многие со мной согласятся.

За это сообщение автора Alesska поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение08 янв 2012, 14:14   №63  
-
голос
+
Santa писал(а):
Alesska писал(а):
Ага, просто бесит. Или как это они делают в 1,6 получают, спокойненько приучают ребенка к саду, до 3-х лет их никто выходить не заставаляет, да и вообще больше никто не заставляет в полицию обратно.

Завидно что-ли? Устраивайтесь в милицию и делайте так же... В чем проблема-то? :D

А чему завидовать-то?? Просто не справедливо и не честно. Не думаю что в полицию идут из-за льготы на сад. Если нужен сад то лучше уж пойти воспитателем работать или третьего ребенка родить. Хотя если бы я сейчас родила третьего (точно уж не из-за сада :no: ), то второго не стала бы водить в сад, нафиг всякие инфекции из сада таскать для младшего, спокойненько бы со мной сидел дома до 4-х лет, а там бы и младший подрос.
А вот льготу для полицейских действительно надо пересмотреть, и давать ее не все подряд полицейским.

За это сообщение автора Svetilo поблагодарил: Alesska
Новое сообщение08 янв 2012, 14:31   №64  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
А вот льготу для полицейских действительно надо пересмотреть, и давать ее не все подряд полицейским

*viannen4* плюсанусь....
к примеру, какая нибудь девочка в регистрационном отделе в ГИБДД... - вот, блин ценный кадр некому ее заменить на время ухода за ребенком....
Короче, я бы оставила только тех, кто на оперативной работе (не уверена, как там эта категория называется, и кто к ней относится - но это реально работающие люди с спец. знаниями, - оперативники, участковые, инспектора ГИБДД... а все, кто бумаги просто обрабатывает - нафих)
а да.... стаж наверное тоже надо бы учесть... хотя бы минимальный...

Последний раз редактировалось Meduniza 08 янв 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение08 янв 2012, 14:34   №65  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
А чему завидовать-то??

Я тоже не вижу повода для зависти *DONT_KNOW* Но у Alesska видно он есть ;D
Читаю я тут рассуждения о милиции, с чем-то согласна (с секретарями, ОК и т.д.). А уж рассуждение о том, что менты спецом детей в сад отдают в 1,5, чтоб до 3 лет дома сидеть преспокойно, адаптировать - вообще тупизм :-|

Новое сообщение08 янв 2012, 14:40   №66  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
А вот льготу для полицейских действительно надо пересмотреть, и давать ее не все подряд полицейским.

Раскрою военную тайну: когда в стране массовые мероприятия, то пофих, на теллефоне ты сидишь, или бумажки пишешь, всех в усиление гоняют! И днём, и ночью. И на пол не смотрят! :no:

У меня неск. знакомых в полиции работают - нафих-нафих такое счастье! *molitva2*
Люди празднуют, а они на работе! И пофих, что с суток неспавши - руки в ноги и на усиление! fingal
Дети как сироты растут, сами кушать с малолетсва варят себе, сами лечатся 0_
А папа - только домой отметился, снова вызывают *ireful* Ювеналки на таких родителей нет ;D ;)
Бывают соломенные вдовы, а у полицейских - соломенные жёны. Муж как печать в паспорте только присутствует. И в системе это поголовно, а не редкое исключение!
Доходит до того, что просят уйти мужей со службы не смотря ни на какие льготы в саду! И ведь уходят!
И неужели вы предполагаете, что бухгалтер-полицейский зарабатывает больше, чем бухгалтер в частной конторе? А по полигонам в грязи ползать, да нормативы сдавать им никто не отменил *DONT_KNOW* Служба, она и в офисе служба :no: Иначе переизбыток желающих туды бы был ;)
Так что за такую работу ещё и сад не давать - хрен кто пойдёт туда убиваться :no:
А при нынешней нехватке людей в полиции первые же взвоем, если оттуда ещё побегут! Когда с ребёнком страшно погулять выйти будет! Не так давно 90-ые с их беспределом были, а все уже забили :no: *DONT_KNOW*

Но это были эмоции.
А по факту:
любое государство защищает те структуры, которые поддерживают существование этого самого государства!
Пока нужно население, которое будет ВВП производить, будут льготы многодетным.
Про полицию, ФСБ, суды, прокуратуру и т.п. и так всё ясно.
Малообеспеченным и так не дают - кому они нужны?
Мам-студенток убрать? Так гос-ву выгодно пока, чтобы мамы выучились и больше ВВП производили.
Инвалидов и сирот убрать предложите?
Кого я упустила? fingal

Новое сообщение08 янв 2012, 14:44   №67  
-
голос
+
Santa писал(а):
А уж рассуждение о том, что менты спецом детей в сад отдают в 1,5, чтоб до 3 лет дома сидеть преспокойно, адаптировать - вообще тупизм :-|

Я так понимаю она имела ввиду, что пока дети адаптируются к саду в этом возрасте маме не обязательно выходить на работу, ведь детки часто болеют в период адаптации.
Но я думаю, что это вообще касается не только полицейских и другие льготные категории. Я вот знаю семью в которой ребенок родился с "удачной датой" рождения. Получили сад в 1,5 года, а мама продолжает сидеть дома (и ждать 3-х летия ребенка) т.к. пособие с Газпрома больше чем ЗП у нее. Типа нет смысла выходить на работу. *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 янв 2012, 14:51   №68  
-
голос
+
White Mouse
блин, Наташ, ну это и правдв эмоции... *DONT_KNOW*
я вот не против полицейских,. но... штат то у них все таки раздут....
У меня тоже есть знакомые, работающие в полиции... никто их на усиление не гоняет особо... Справедливости ради надо сказать, что эти усиления не так уж и чато бывают ;) А уж девочек из кабинетов ГИБДД напримр, никогда даже на пешеходный переход в сентябре не поставят ;)
Вот один участковый у меня знакомый есть - сидит сейчас дома с детьми на больничном (мама на работе, т.к. ему просто напросто больничный больше закрывают да и отдохнуть захотелось заодно *DONT_KNOW* . Здесь прошу заметить, что я ни в чем не упрекаю, просто веду к тому, что нет там "бешенного темпа" и сирот-детей во всех семьях поголовно).

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение08 янв 2012, 14:52   №69  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А по факту:
любое государство защищает те структуры, которые поддерживают существование этого самого государства!
Пока нужно население, которое будет ВВП производить, будут льготы многодетным.
Про полицию, ФСБ, суды, прокуратуру и т.п. и так всё ясно.
Малообеспеченным и так не дают - кому они нужны?
Мам-студенток убрать? Так гос-ву выгодно пока, чтобы мамы выучились и больше ВВП производили.
Инвалидов и сирот убрать предложите?
Кого я упустила? fingal

Не знаю как другие относятся к данным льготным категориям, но лично Я считаю правильно, что поддерживают данные категории населения. Только кроме выделенной категории, выше я уже высказывалась по этому поводу. Ну вот не считаю я что все поголовно сотрудники данных организаций должны получать льготу в виде внеочередного получения д.с. :-(

Новое сообщение08 янв 2012, 14:52   №70  
-
голос
+
White Mouse
Наташа,у тебя эмоции как будто ты сама полицейский,причем именно та особа которая сидит в кабинете и бумажки перекладывает :D :D :D

Новое сообщение08 янв 2012, 15:01   №71  
-
голос
+
Элен писал(а):
White Mouse
Наташа,у тебя эмоции как будто ты сама полицейский,причем именно та особа которая сидит в кабинете и бумажки перекладывает :D :D :D

не, подруга, и совсем не сидит, увы! И детей её жаааалко! Видела, как росли :'( :'( :'(
А ещё после нынешней реформы стооолько народу оттуда поуходило, что гоняют их теперь в хвост и в гриву! ещё хуже стало :-(
Теперь даже девчёнок постоянно в усиление выставляют *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 янв 2012, 15:10   №72  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
И детей её жаааалко! Видела, как росли

*viannen4* у меня тоже всегда комок в горле был,когда сын спрашивал "А папа и сегодня придет когда я спать уже буду?Он еще не всех преступников поймал?"
Я вот не пойму чего все к ментам прицепились?
Ну давайте вычеркнем из льготной очереди многодетных?Ну а че..и это обосновать можно..рожая 3,4,5 и т.д. женщина заведомо знает,что минимум лет 10 просидит в декрете(т.е. дома ) нафиг ей садик?
Судьи..вообще не вопрос!У них зарплата такая,что троих можно в частный сад отдать не напрягаясь...
Кто там еще у нас с льготами?Щас всех прорядим...

За это сообщение автора Элен поблагодарил: White Mouse
Новое сообщение08 янв 2012, 15:13   №73  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Получили сад в 1,5 года, а мама продолжает сидеть дома (и ждать 3-х летия ребенка) т.к. пособие с Газпрома больше чем ЗП у нее. Типа нет смысла выходить на работу.

вот ведь зараза-то, а?! должна была плюнуть на деньги и выйти на работу!! и ходить на больничные каждый месяц, как все нормальные люди!
или нет, она должна была вообще забрать заявление из ДДУ! а самое справедливое было бы, если бы она вообще не вставала на очередь- она ж в газпроме работает, значит, может за ЧДС платить!

не стОит прикрывать стремлением к справедливости собственную зависть!

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 kaamos, White Mouse
Новое сообщение08 янв 2012, 15:34   №74  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Svetilo писал(а):
Получили сад в 1,5 года, а мама продолжает сидеть дома (и ждать 3-х летия ребенка) т.к. пособие с Газпрома больше чем ЗП у нее. Типа нет смысла выходить на работу.

вот ведь зараза-то, а?! должна была плюнуть на деньги и выйти на работу!! и ходить на больничные каждый месяц, как все нормальные люди!
или нет, она должна была вообще забрать заявление из ДДУ! а самое справедливое было бы, если бы она вообще не вставала на очередь- она ж в газпроме работает, значит, может за ЧДС платить!

не стОит прикрывать стремлением к справедливости собственную зависть!

Знаешь, я когда вспоминаю, сколько по колдоговору платят декретницам в газпроме, такую жабу вдруг обнаруживаю рядом 8( Прям жжаааабищу! 0_
Но я её тапком, тапком, ибо зависть - смертный грех ;D

А вообще, льготы газпромовцам выстраданы профсоюзами в стародавние времена!
Может стОит воспользоваться опытом?
И получить от работодателей больше льгот?!
А не забирать те крохи, которыми "делится" наше "щедрое-щедрое" государство? ;)

Новое сообщение08 янв 2012, 15:37   №75  
-
голос
+
девочки, вы меня конечно, извините - не хочу никого обидеть... но как связаны поздние приходы папы и вообще, излишняя занятость на работе (которые, кстати не только в милиции бывают, сплошь и рядом) с правом внеочередного получения места д/с? что если ребенку дадут путевку в сад он родителей чаще видеть будет? это льгота как - компенсация за сверхурочные часы? *DONT_KNOW*
про Газпром согласна с хорошей -ничего отрицательного в этом не вижу... каждая бы так поступила, если и правда пособие больше з/п - к чему выходить на работу имхо, с садом это никак не связано *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 07:45  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино