Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 173 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! Если за стом.услуги за три года подаешь на вычет, тоже отдельно за каждый надо заполнять три заявления и три декларации? Спасибо. |
-
голос
+
Olufka
-
голос
+
Самая-Счастливая
Можно еще вопрос ( только собрал док-ты супруг , разбираюсь и вот вроде не стыковочка)) подает за меня тоже за стом.услуги, договор на меня и в квитанции к приходному ордеру -принято от меня, сверху прикреплен чек? Справка на супруга. Можно так? Последний раз редактировалось Olufka 19 мар 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): bee_2 писал(а): Самая-Счастливая Подскажите пожалуйста если квартира куплена в 2015 году за 2млн 350тыс, то вычет с 2 млн. может получить каждый из супругов? Если вы с супругом свое право на получение имущественного вычета не использовали, то каждый может получить с 2 млн, но т.к у вас квартира стоит меньше чем 4 млн, то вы сами выбираете кто с какой суммы получит путем написания соглашения о распределении имущественного вычета, необязательно чтоб это было 50*50. Оставшуюся часть вы сможете получить при покупке нового объекта недвижимости Проценты сейчас выделены в отдельный вычет и если по квартире один сейчас заявит 2 млн., а другой 350 тыс., то по процентам можно распределить по-другому (например 50*50)? И еще вопрос: если вычет по квартире раньше использовали, а теперь при покупке новой в этом году в ипотеку вычет по процентам на новую квартиру можно заявить? |
-
голос
+
bee_2 писал(а): И еще вопрос: если вычет по квартире раньше использовали, а теперь при покупке новой в этом году в ипотеку вычет по процентам на новую квартиру можно заявить? Можно, если только предыдущая была куплена за наличные, т.е не по ипотеке
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Olufka писал(а): Самая-Счастливая Можно еще вопрос ( только собрал док-ты супруг , разбираюсь и вот вроде не стыковочка)) подает за меня тоже за стом.услуги, договор на меня и в квитанции к приходному ордеру -принято от меня, сверху прикреплен чек? Справка на супруга. Можно так? По правильно нужно чтобы договор был на супруга в котором было бы указано, что он оплачивает за вас ваше лечение. В справке с мед.учреждения указали, что за вас супруг платил?
|
-
голос
+
Договор стандартный на оказание стомат. услуг и со мной как с пациентом заключен. В справке указано, выдана супругу , что он оплатил данные услуги за меня. Оплата наличными, чеки, но в квитанции к приходному ордеру : принято от меня.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Договор стандартный на оказание стомат. услуг и со мной как с пациентом заключен. В справке указано, выдана супругу , что он оплатил данные услуги за меня. Оплата наличными, чеки, но в квитанции к приходному ордеру : принято от меня. |
-
голос
+
Olufka
-
голос
+
Девочки, кто делал возврат за прошлый год по процентам по ипотеке, у вас тоже строка сумма вычета за прошлые года неактивна? или у меня программа косячная?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, не могу разобраться без вас. Заполняю в личном кабинете декларацию за 2013 год за папу пенсионера, он купил 1/2 доли в квартире. Стоимость доли 2 млн. Я пишу так: Наименование объекта: Квартира (так в свидетельстве написано) Вид собственности: Собственность общая долевая (так в свидетельстве написано) Доля (доли) в праве собственности: 1/2 (так в свидетельстве написано) Стоимость объекта (доли): 2000000 В этом случае мне программа считает что стоимость доли 1млн и соответственно когда я заполняю сумму вычета по предыдущим годам 1471216.08 мне программа считает что я должна вернуть в бюджет 61258 руб. Программа считает корректно если я заполняю так: Наименование объекта: Доля в доме, квартире, комнате, земельном участке Вид собственности: Собственность общая долевая (так в свидетельстве написано) Доля (доли) в праве собственности: 1/1 Стоимость объекта (доли): 2000000 Но ведь так не правильно! Я ж свидетельство прикладываю, там 1/2 написано и объект "квартира"! Может есть какой-то трети способ заполнения о котором я не догадываюсь? В предыдущих декларациях за 2015 и 2014 годы не было такого, там просто нигде не указывался размер доли Подскажите ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 20 мар 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
Elvira2904 писал(а): Программа считает корректно если я заполняю так: Наименование объекта: Доля в доме, квартире, комнате, земельном участке Вид собственности: Собственность общая долевая (так в свидетельстве написано) Доля (доли) в праве собственности: 1/1 Стоимость объекта (доли): 2000000 Но ведь так не правильно! Я ж свидетельство прикладываю, там 1/2 написано и объект "квартира"! Делайте так, если будете указывать доли, то программа будет считать половину от 2 млн,т.к в 2013 году 2 млн было привязано к квартире, а не к налогоплательщику. Не все предусмотрели создатели программ, версия программы не обновлялась, по другому у вас больше никак не получится.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мне еще по мужу нужна консультация сумма имущественного вычета копеешная, его доходов с з/п только с основной работы будет более чем достаточно, но мы и вторую работу указываем в декларации, там доходы маленькие и расчет стандартных вычетов я указываю что вести по этому источнику. Еще есть у мужа доходы от игры на бирже и дивиденды, их надо указывать в доходах? Банк с операций на бирже налог платит, и наверняка как-то отчитывается, дивиденды тоже на счет в банке падают уже за минусом подоходного... надо эти доходы указывать в декларации? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Девочки, кто делал возврат за прошлый год по процентам по ипотеке, у вас тоже строка сумма вычета за прошлые года неактивна? или у меня программа косячная? У вас программа за 2015 или 2014 год? Я делала все нормально было с программой, попробуйте заново скачать.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, за оперативный ответ! А как правильно указывать в нашем случае "Наименование объекта": "Квартира" или "Доля в доме, квартире, комнате"? Я же три декларации подаю, мне во всех одинаково указать надо? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Самая-Счастливая писал(а): bee_2 писал(а): И еще вопрос: если вычет по квартире раньше использовали, а теперь при покупке новой в этом году в ипотеку вычет по процентам на новую квартиру можно заявить? Можно, если только предыдущая была куплена за наличные, т.е не по ипотеке Покупалась по ипотеке,но в 2006 году ведь вычет с процентов законом не предусматривался, соответственно и заявлен не мог быть |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Покупалась по ипотеке,но в 2006 году ведь вычет с процентов законом не предусматривался, соответственно и заявлен не мог быть Кто это вам такое сказал, у меня квартира приобретена в 2006 году и мы воспользовались вычетом по процентам. Вы можете подать на проценты за ту квартиру сейчас за все годы
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): bee_2 писал(а): Покупалась по ипотеке,но в 2006 году ведь вычет с процентов законом не предусматривался, соответственно и заявлен не мог быть Кто это вам такое сказал, у меня квартира приобретена в 2006 году и мы воспользовались вычетом по процентам. Вы можете подать на проценты за ту квартиру сейчас за все годы Извиняюсь за неточность- в 2004 году покупалась по кредитному договору, в 2006 году продана и кредит погашен. Там был нюанс по "не ипотечному" кредиту поэтому вычет по процентам заявить не могла. Вот теперь и надеюсь получить с новой квартиры |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Извиняюсь за неточность- в 2004 году покупалась по кредитному договору, в 2006 году продана и кредит погашен. Там был нюанс по "не ипотечному" кредиту поэтому вычет по процентам заявить не могла. Вот теперь и надеюсь получить с новой квартиры У вас был простой потребительский кредит, поэтому вы не смогли заявить на вычет по процентам. Конечно стоит попробовать получить этот вычет с новой квартиры.
|
-
голос
+
Девушки подскажите как быть, сдала 3НДФЛ 14.01.2016 года, на сайте стоит дата регистрации обращения 24.01.2016 год. Что еще интереснее моя мама сдавала на три дня позже и уже камеральная проверка прошла и деньги пришли. Звоню им спрашиваю как моя налоговая, они мне хамским голосов 3 месяца еще не прошло!!! Я им говорю как же так кто позже сдал те уже деньги получили, может мою просто потеряли? Они мне говорят, 3 месяца пройдет тогда и поговорим. Как с ними быть и куда обращаться?
Последний раз редактировалось BlackAngelA 21 мар 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA
В налоговой есть законодательно утвержденные сроки, они их не нарушили, 3 месяца дается на проверку, 1 месяц на перечисление. Просто вашей маме повезло больше, чем вам. Ваша налоговая декларация принята, но еще не проверена, она у вас не затерялась. даже если вы напишите куда-то официальное письмо, вам ответят точно также , как в налоговой, что на проверку дается 3 месяца
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А как быть с тем что сдала я его 14, а зарегистрировали только 24 числа? |
Страница 173 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 13:06 -6 °C
|