Страница 25 из 40  [ Сообщений: 979 ] 

Новое сообщение06 сен 2015, 19:31   №^  
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых *v_oblakah*

Что можно тут делать:
1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :))
2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения

А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ

Развернуть/свернуть

[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь
, pavla - Полина

СЕНТЯБРЬ 2015[/color]

10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина
18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина
21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля
26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина
16.09.2015 Кира, Germiya - Оля
25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля

ОКТЯБРЬ 2015

05.10.2015 Эмиль, kira
06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель
16.10.2015 Виталия , skullover-Марина
25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина
31.10.2015 Николай
, ol_malish- Олеся

НОЯБРЬ

01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия
10.11.2015 Максим, Hiver - Света
15.11.2015 Платон ,ANNA
23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя

Декабрь

10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша
30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина

Январь

04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения
   cвернуть наверх

Новое сообщение15 мар 2016, 17:43   №601  
-
голос
+
Ну всё, значит ждем когда окрепнет наш позвоночник *viannen4*

Новое сообщение15 мар 2016, 20:37   №602  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь крестил своих малышей? Сегодня заехали в церковь на Солнечном (муж сказал, что там вроде как процедура крещения попроще). Но там также надо псалом прочитать, молитвы выучить, исповедаться. Мой благоверный ни в какую ни читать, ни учить не хочет. Уже по-всякому с ним разговаривала, бесполезно. Говорю: нашему ребенку уже почти полгода, а Ангела-хранителя нет. Ответ: крестить согласен, учить ничего не буду :'(

Новое сообщение15 мар 2016, 20:49   №603  
-
голос
+
бурлеск писал(а):
источник: 15.03.2016 21:37
Девочки, кто-нибудь крестил своих малышей? Сегодня заехали в церковь на Солнечном (муж сказал, что там вроде как процедура крещения попроще). Но там также надо псалом прочитать, молитвы выучить, исповедаться. Мой благоверный ни в какую ни читать, ни учить не хочет. Уже по-всякому с ним разговаривала, бесполезно. Говорю: нашему ребенку уже почти полгода, а Ангела-хранителя нет. Ответ: крестить согласен, учить ничего не буду :'(

Мы в январе покрестили. Молитвы и исповедь обязательное условие, еще перед крещением крестный отец ребенка причищаются. А мама с ребенком причищаются на следующий день после крещения.
Восемь лет назад крестницу крестили в Сайгатино, без молитв и исповеди.
Но все считаю, что надо делать как положено. Попробуйте сходить на беседу с батюшкой (тоже обязательно условие), он там подробно объясняет для чего это все нужно. Храм "всех скорбящих радость"- это в НГДУ. Может быть тогда муж согласится.

Последний раз редактировалось Белая_тигрица 15 мар 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 мар 2016, 21:53   №604  
-
голос
+
А наш уже познает во всю на пузе, встает на четвереньки и качается туда-сюда и ржет при этом :D а вот садиться совсем не хочет. Конечно, если посадишь, то будет сидеть с поддержкой, а сам ну никак. Видать нужды нет :D :D *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 мар 2016, 21:58   №605  
-
2 : 2
+
бурлеск писал(а):
источник:15 мар 2016, 20:37 №604
нашему ребенку уже почти полгода,

извините конечно, но это не показатель того, что прям НАДО покрестить *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* я спокойно своего сына покрестила в 4 года на Большой земле в деревенской церкви... я и этого второго сына покрещу так же...
А вообще если честно, хоть убейте меня... ну нет ограничений в возрасте в этом деле и не стоит так зацикливаться...
У меня брат так же не хотел учить молитвы когда его деток крестили... нашли церковь, где это не надо... Могу сказать процедура ничем не отличается, за то без лишних уговоров, споров, нервов...

Честно сказать я сама кроме Отче наш не знаю молитв...
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395

Последний раз редактировалось valjacka 15 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора valjacka поблагодарил: yusik
Новое сообщение16 мар 2016, 07:37   №606  
-
голос
+
бурлеск
Мы пока еще не крестили, может летом покрестим. Старшего крестили когда, то муж так же говорил, крестили в итоге на федоровке, там ничего не нужно было, но муж после этого как то проникся, стал крестик носить (там что то такое сказали, что мол родители должны быть под крестом). И вот когда в прошлом году позвали его быть крестным, то он и молитвы выучил и на исповедь сходил. Мне кажется лучше, когда человека не принуждают, от сердца должно идти :-)

Новое сообщение16 мар 2016, 08:16   №607  
-
1 : 0
+
Девочки, всем привет! Редко сюда захожу, все больше в мамских сургутских группах в ВК. Нам уже 6ой месяц. Весим 9 кг., рост 68. но вещи беру 80-86, т.к. по ширине нам впору, а по длине большие :D Начали ходить на лфк, физио и массаж в гп 2. Толком не переворачивался, но у нас вес как у 10 мес.ребенка, может поэтому ему тяжело.

Новое сообщение16 мар 2016, 08:49   №608  
-
0 : 1
+
valjacka
Да я не зацикливаюсь. Просто думаю, что так будет правильно. К нам как кто-то в гости придёт, после ухода гостей ребёнок Орет как потерпевший. Так- то не могу сказать, что дочь спокойная, а тут совсем концерты начинаются. И булавочку на одежду цепляю и водичкой потом умываю. В общем, думаю, что ребёночек под защитой должен быть

Новое сообщение16 мар 2016, 09:53   №609  
-
голос
+
бурлеск
Еще может от того, что много людей или просто новый человек и это стресс для ребенка, устает, вот и орет. После крещения со старшим все равно такое было

Новое сообщение16 мар 2016, 11:52   №610  
-
голос
+
бурлеск
Не надо на крещение возлагать прям такие надежды, думаете после него все к рукой снимет??? Сомневаюсь....
Дети кричат потому, что много впечатлений, от переизбытка эмоций.... Я много могу говорить на эту та у, смысл думаю донесла...
Дети в начальную школу ходят до 3 класса ещё имеют такие проявления, просто выражают не криком а иначе....
Элементарно, у нас бабушка с дедом приходят и после них ребёнок беспокойный, то пищит, то не могу спать уложить , то ещё не пойми чего надо.... Это нормально!!!!

А если прям уж сильно так переживаете, после ухода третьих лиц умывайте ребёнка святой водичкой... Можете молитву прочитать, молитва матери к ребёнку самый сильный оберег.

У многих есть мнение, что ребёнок болеет часто - надо покрестить... Ребёнок беспокойный - надо покрестить...
Все это надо - не факт, что ситуация изменится...

Опять у всех свои взгляды на это, я своё мнение не навязываю, просто поделилась своим мнением...

Последний раз редактировалось valjacka 16 мар 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 мар 2016, 11:55   №611  
-
голос
+
kira
Какие вы крепыши!!! *gv*
Все ваши процедуры принесут свои плоды! Начнёт переворачиваться!!!

За это сообщение автора valjacka поблагодарил: kira
Новое сообщение16 мар 2016, 12:12   №612  
-
+
valjacka писал(а):
источник: 16.03.2016 12:52
бурлеск
молитва матери к ребёнку самый сильный оберег.

о ребенке, а не к ребенку ;)
а, по возможности, покрестить лучше раньше, чем позже и не формально (без молитв, исповеди и причащения), а по всем правилам. иначе какой смысл, для галочки что ли

Новое сообщение16 мар 2016, 12:36   №613  
-
голос
+
У нас вообще интернациональная семья. Решили, что ребенок сам веру выберет, как подрастет *DONT_KNOW*
А по поводу криков - наш и без гостей вечером истерии, и с гостями. Это они все такие к вечеру, я так понимаю

Последний раз редактировалось Добрая фея1405 16 мар 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 мар 2016, 12:42   №614  
-
голос
+
Добрая фея1405
у моей подруги тоже интернациональная семья - дити сами выберут веру потомв что родирели так решили
я про те случаи, когда вероисповедание ребенка уже определено родителями и уже принято решение крестить, не дожидаясь когда ребенок это сделаем сам став взрослым

Новое сообщение16 мар 2016, 12:47   №615  
-
голос
+
FuriaNight
А если он захочет в другую веру?! Родители решили это, конечно, хорошо. Но я бы и в другом случае не решала за ребенка... Рассказала бы ему, когда подрастет всё на понятном ему языке и там сам пусть определяется...
Бог то один
в общем, я своё мнение высказала и умолкаю. На эту тему больше не говорю.

Новое сообщение16 мар 2016, 12:50   №616  
-
голос
+
Добрая фея1405 писал(а):
источник: 16.03.2016 13:47
FuriaNight

Бог то один

этим все сказано. сами и ответили
кто не хочет найдет массу причин, другой наоборот массу возможностей
и вообще пока ребенок несовершеннолетний родители вправе и должны принимать за него решения - какое имя дать, в какой вере воспитывать, крестить или другое, в какую школу отдать, какое доп.образование выбрать, куда вывозить на отдых и т.д.

Последний раз редактировалось FuriaNight 16 мар 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 мар 2016, 13:04   №617  
-
голос
+
бурлеск
мы крестились. ничего учить не надо - церковь на Барсово

Новое сообщение16 мар 2016, 14:26   №618  
-
голос
+
никто у вас наизусть не будет спрашивать молитву. это нужно для того что бы вы во время крещения молились за ребенка (про себя). крестила старшую в церкви около травматологии. все быстро, и батюшка приятный. (если мужу трудно выучить молитву, повесьте ее на стене в туалете (только не кидайте камнями, как-то в церкви в туалете и иконы видела)
младшую тоже там будем крестить, но летом (сейчас болеем часто)

Новое сообщение16 мар 2016, 14:30   №619  
-
голос
+
mskatrin
У вас Анечка болеет часто? Она ж ещё такая масенькая.

Новое сообщение16 мар 2016, 16:21   №620  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 16.03.2016 9:16
Девочки, всем привет! Редко сюда захожу, все больше в мамских сургутских группах в ВК. Нам уже 6ой месяц. Весим 9 кг., рост 68. но вещи беру 80-86, т.к. по ширине нам впору, а по длине большие :D Начали ходить на лфк, физио и массаж в гп 2. Толком не переворачивался, но у нас вес как у 10 мес.ребенка, может поэтому ему тяжело.

Нам тоже 5 месяцев, весит 8 кг рост 72. Переварачивается с живота на спину, а на живот не хочет :-(
Приходила невролог-Левант, сказала есть небольшие проблемли- помогут массаж, электрофарез и парафин.

Новое сообщение16 мар 2016, 17:01   №621  
-
+
Моё дело - крестить ребёнка. А когда дочь подрастёт уже ей решать будет она в церковь ходить, крестик носить или нет. Это тоже моё мнение. Ни в коем случае никому не навязываю. Каждый родитель решает сам когда нужно крестить ребенка и нужно ли вообще :-)

Новое сообщение16 мар 2016, 18:40   №622  
-
0 : 2
+
Про ПРИКОРМ, хорошая статья, может кому-то пригодится (на основе рекомендаций ВОЗ)
Основные моменты введения иной, чем гpудное молоко пищи
1. Введени нового пpодукта начинают с маленького объема - 1/2-1 ч. л.
2. Hельзя вводить одновpеменно 2 и более пpодуктов.
3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.
4. Пpи отсутствии пpоблем в течениеи этих двух недель можно начать добавлять следующий пpодукт пpикоpма с маленьких поpций. Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.
4а. Пpи поялвении пpоблем пpикоpм можно отменить на 1-2 недели, а потом пытаться ввести снова, но дpугим пpодуктом.
5. Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. В пpинципе, аналогично взpослому pежиму питания, только с учетом особенностей pебенка.
6. Hачинаем введение каш с гpечи, pиса или кукуpузы. Глютеновые каши вводим не pанее чем чеpез 1-2 мес после этого.
7. Кефиp можно после 8 месяцев в объеме не более 200 мл в сутки.
8. Цельное молоко не pаньше года-полутоpа. Объем до 200-300 мл.
9. Hет никакой необходимости введения твоpога и яичного желтка pанее 12 мес.
10. С 9-10 месяцев пpи фоpмиpовании завтpака, обеда и т.д. можно давать сушки, сухаpики, печенье на полдник.
11. Hельзя соком или фpуктами замещать целое коpмление. Они даются или между коpмежками, или добавляются в пpикоpмы.
12. Hаpинэ, биолакт и дpугие неадаптиpованные кисломолочные пpодукты никакого пpеимущества пеpед кефиpом не имеют. Сpоки их введения такие же, как и для кефиpа. Объем не должен быть больше 200 мл.
13. Hеобходимо считать вскаpмливание гpудных детей 5-10% кашами, кефиpом и его pазведениями, коpовьим молком и его pазведениями, как моpально устаpевшие и пpиносящие больше вpеда, чем пользы.
14. Лучше позже, чем pаньше.
15. Пpикоpм должен быть густой и он дается из ложки. А калорийность на единицу объема продукта для прикорма должна быть около калорийности грудного молка или выше. Пример - 100 гр грудного молока 67 ккал. Соки - в 100 граммах 40-50 ккал. Вывод?
16. Суточный объем питания после 5-6 мес 1-1,1 литpа с учетом всех пpодуктов на 5 коpмлений. То есть, 5 pаз по 200 г. Хотя на грудном молоке обычно меньшего объема хватает.
17. Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день.
18. Основным показателем хоpошей пеpеносимости пpодуктов являются достаточные пpибавки массы тела.
лучше прочитать ВСЮ статью https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470

Последний раз редактировалось Исумбоси 16 мар 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Исумбоси поблагодарили: 5 4ayka, Белая_тигрица, Lussa, mskatrin, RinSan
Новое сообщение16 мар 2016, 19:02   №623  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 16.03.2016 9:16
Весим 9 кг., рост 68. но вещи беру 80-86

О! Прям наш рост и вес, только в 4 мес *acuerdo* Переворачиваться тоже тяжеловато было, или неинтересно. После 4 мес стал активно в одну сторону вертеться, в другую реже. На четвереньках раскачиваться еще :-)

Новое сообщение16 мар 2016, 21:29   №624  
-
голос
+
Исумбоси писал(а):
источник: 16.03.2016 19:40
Про ПРИКОРМ

Это педиатрический прикорм и есть ещё педагогический.

За это сообщение автора Ice Cream поблагодарили: 2 ANNA, yusik
Новое сообщение17 мар 2016, 00:24   №625  
-
голос
+
А моя ни в какую прикорм не хочет принимать последнее время, начали с 5 мес овощами, почти месяц принимаем, так и не можем довести до нужного объема хотя бы 100 гр, в баночке 80 гр, в хорошие времена еле половину съедала за раз, а сейчас так вообще пять ложек и больше ни в какую %) хотела в 6 мес начать уже кашки безмолочные начать давать, такое впечатление что кроме тити её ничего вообще не интересует :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 40  [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 01:43  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино