Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 228 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша есть такие, те кто встал в 2011 и до 36-летия остается год-два. Смысла ждать уже нет, вот и выбирают компенсацию %-ставки. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Маша есть такие, те кто встал в 2011 и до 36-летия остается год-два. Смысла ждать уже нет, вот и выбирают компенсацию %-ставки.Вы перепутали. Это с 13 года на выбор либо субсидия либо компенсация. А с 11 года и субсидия и компенсация. но если исплниться 36 то останеться только компенсация. |
-
голос
+
света78
Если я встала в 2011, но квартиру еще не купила, то приобретая жилье сейчас должна выбрать или компенсацию , которая уменьшается до неприличия, а в это время % в банке растет или субсидию правда тут перспектива дождаться призрачная. |
-
голос
+
Perfection
ну так кто с 11 года стоит и еще не купил - они однозначно ждут субсидию. закроют 10 год, начнут выдавать уведомления на 11 год - человек идет и покупает квартиру, зная что в течение несколких месяцев получит субсидию. я сомневаюсь, что найдется хоть один, кто стоит с 11 года и сейчас побежал квартиру покупать, ДО получения уведомления. кто хотел - купил сразу.. остальные однозначно ждут |
-
голос
+
очень многие купили 70% всей очереди с квартирами. где-то в новостях статистику слышала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я все тоже самое написала вроде.Девушка просто утверждала, что кто до 2013 вступил в программу может рассчитывать и на компенсацию и на субсидию, даже если квартиру купит только сейчас.Это не так. Да ждут субсидию, но обстоятельства разные в жизни бывают, если бы у меня вдруг официальный доход стал огромным, и я могла бы позволить себе ипотеку , то взяла бы сейчас и выбрала бы компенсацию, потому как это мало , но есть сейчас. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): BlackAngelA писал(а): Они же понятно выбирают понижение процентной ставки и выбывают из очереди. это кто такой дурак? покажите мне хоть одного.. если люди до сих пор не купили квартиру, то тока по причине того, что ждут субсидию.. получают 1300тыс почти и половина квартиры уже есть.. какие нафиг им проценты??? зачем они им? я тоже с сентября 11 года стою и тоже 3 года у нас.. Я конечно рада бы такому раскладу, но очень сомневаюсь. у меня надежды больше на вылет семей, достигших 36 лет У меня знакомый в 2011 году стоял на очереди но квартиру купил вот месяц назад, ему в ИА сказали либо мы компенсируем процентную ставку по ипотеке до 5%, либо ждите когда субсидию дадут. Он подсчитал и получилось выгоднее ставку сейчас понизить, чем призрачно ждать субсидию. Для них лучше сейчас реально получить деньги, чем через год вылететь из очереди с пустыми руками. Последний раз редактировалось BlackAngelA 14 мар 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA
ну так это касается тех кто УЖЕ купил, и это точно единичный случай.. Остальные то явно сидят и ждут.. BlackAngelA писал(а): elshova Тебе чего вообще переживать тебя от 07.10.2010 года отделяет 7530 людей а подскажите, как вы это посчитали? я даже чуток раньше elshova, но по списку то 13 тыщ с копейками откуда цифра в 7 тыс? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Когда те кто вставал в очередь в 2010 году и им было лет по 27 (примерно), сейчас им уже около 32 лет. Так вот если бы вы еще не купили квартиру и стояли бы в очереди, что бы вы сами сделали? Купили бы квартиру под меньший процент или ждали субсидии с нулевым практически шансом получить ее на первоначальный взнос? Те кто еще не купил квартиру они 90% выбывают из очереди, так что вычеркнув их мы получим 7500 человек, от 07.10.2010 до числа elshova Последний раз редактировалось BlackAngelA 14 мар 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA
да блин я вас не понимаю, хоть убей стою с (например с апреля 11 года) квартиру не купила еще.. Мне 33 и 2 детей.. у меня есть еще три года и есть где жить (ну раз до сих пор не купила квартиру). через год-два начинают выдавать субсидии 11 году, (закрыли 10 год) (мне еще не 36!!!!) Мне приходит уведомление - я иду и покупаю квартиру, получая при этом 1300 почти сразу же на первый внос Почему шанс то нулевой, если я УЖЕ получила уведомление?? почему люди выбывают то, если им до 36 еще 3 года??? На каком основании то?? |
-
голос
+
Мне например еще и 30 нет. Поэтому я надеюсь и жду. А вы говорите 90%
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): BlackAngelA да блин я вас не понимаю, хоть убей стою с (например с апреля 11 года) квартиру не купила еще.. Мне 33 и 2 детей.. у меня есть еще три года и есть где жить (ну раз до сих пор не купила квартиру). через год-два начинают выдавать субсидии 11 году, (закрыли 10 год) (мне еще не 36!!!!) Мне приходит уведомление - я иду и покупаю квартиру, получая при этом 1300 почти сразу же на первый внос Почему шанс то нулевой, если я УЖЕ получила уведомление?? почему люди выбывают то, если им до 36 еще 3 года??? На каком основании то?? Классно ! а на деле... если как раньше было финансирование ?, неделю в год закрывали. Хорошо если шас финансирование закроет 2010 год. А если нет ? деньги на это доп финансирование которые было 2 милиарда освоены(хватило на 4 месяца) в апреле как ответили будут еще освободившиеся деньги( я так поняла от тех кому отказали в субсидии)ну пусть еще в лучшем случае закроют октябрь и все. А в последующим по 100 мил на год. |
-
голос
+
света78
это как бы другой разговор и не повод сейчас бежать и покупать квартиру, отказываясь от возможного получения субсидии |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): света78 это как бы другой разговор и не повод сейчас бежать и покупать квартиру, отказываясь от возможного получения субсидии Я согласна. Я просто про то что все так у вас написанно радужно |
-
голос
+
света78
ну как бы стоять столько лет в очереди и надеяться, а сейчас нос повесить тоже странно было бы.. до 36 лет еще есть время.. |
-
1 : 1
+
А мне кажется (и надеюсь), что людей, стоящих в очереди, но не купивших квартиру, в ожидании субсидии, не больше 50%. Ну не все же такие продуманы. Да и в итоге не так уж много выиграли ожидающие чуда-субсидий, ведь теперь эти люди выбирают или компенсацию или субсидию, а купили бы раньше могли дождаться два в одном...Правильно говорят: кому нужна была квартира тот купил, а остальные либо выжидают, либо нет возможности либо еще чего, не будем забывать, что статистика разводов среди молодых семей огромна, может и не нужна уже эта ипотека, разбежались кто куда...Также среди предоставивших документы на покупку жилья есть изменения. Моя подруга, например, купила с сыном однокомнатную квартиру, родители помогли выплатить, потом вышла замуж, продала квартиру, не дожидаясь никакой субсидии, и уже живут всей семьей в 4-х ком. квартире; с очереди она не снялась (лень ехать), так что ей тоже придет уведомление. Очень бы хотелось, чтоб таких лиц, выплативших своими силами ипотеку, оказалось как можно больше . Терпения всем нам, и дай Бог доп. финансирование
|
-
голос
+
эдак она удачно вышла замуж ну не многим так везет я надеюсь что остатков финансирования на нас "октябрят" хватит, 2 недели осталось ждать хоть бы хватило
Последний раз редактировалось анюта_86 14 мар 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А если больше такого большого субсидирования дополнительного не будет? Вы останетесь вообще без всего. А так процентами 1,3 млн. выберете. Сейчас квартиры в цене упали, а проценты выросли. Если раньше 3 млн = 29 тыс/мес, то сейчас 2 млн = 29 тыс/мес платеж. Вообще это решение ИА, если вы не приобрели до 31.12.2013 года, тогда только либо понижение %, либо субсидия. |
-
голос
+
Да если на октябрят хватит, то будет ОЧЕНЬ ХОРОШО
|
-
голос
+
Нам всем хотелось чтобы было еще одно такое же дополнительное финансирование и многим из нас стало легче жить. Будем надеяться и ждать может опять так повезет.
Последний раз редактировалось BlackAngelA 14 мар 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой.... девочки.... мне сегодня еще письмо "счастья" пришло!(((( теперь мне ИА прислало претензию!!!! Если в кратце.... якобы ищ за тех самых намерений ухудшения жил.условий(из за которых мне откази в детских субсидиях) выявили факт незаконной постановки на учет!((( и вот что прислали!
|
-
1 : 0
+
Ну вот как так..... платишь эту долбанную ипотеку 3 года... и что.... оквзывается я всех обдурила!!! Ну это нормально!? Еще и незаконно встала на учет!
|
-
голос
+
я ничего не поняла из этого письма они предлагают вам подписать бумагу мол вы задним числом соответсвовали другой программе и по ней компенсацию вам выплатили?
бред капитальный, так вы не участники той программы! А если бы и кабы в юридической сфере вообще нет Что вам адвокат говорит? |
-
голос
+
Послать их говорит!!
|
-
голос
+
anytka-surgut
Не могу ничего прочитать(( Че пишут? |
Страница 228 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:53 -18 °C