Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
У меня круглые. Один вязаный крючком, а второй - сшитые косички.
-
голос
+
а я собираюсь на новогодних каникулах (чтоб сын с папой побольше пообщался ) вот такой коврик попробовать сплести:
Вложение: Нужна любая схема для вышивки крестиком, акриловые нитки. В строительном магазине покупается строительная (или малярная) сетка Вложение: специальным ковровым или обычным крючком в каждой ячейке завязываются петельки (предварительно нарезаются нитки по 5 см) Вложение: сплетенный коврик "подстригают" и обшивают края. Вложение: если петельки полностью не "вытягивать" можно сплести вот такой коврик Вложение: так выглядит обратная сторона, ее рекомендуют для прочности промазывать клеем ПВА или резиновым клеем (чтоб можно было его стирать Вложение:
|
-
голос
+
Talliman
Мне в детстве дарили набор чтоб такую красоту творить, получается довольно быстро (если не очень большие делать), я делала размером 70Х50см, не стригла, они и так довольно аккуратными получались. Готовые коврики очень красивые, мои не сохранились-все по школьным выставкам разошлись Сделаете фото обязательно выложите сдесь. А сетка такая в самом деле продается?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
А как называются такие наборы? не помните? Просто сидеть резать пряжу - наверно долго. И есть ли такие у нас в городе. Кто знает, подскажите.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
я знаю, что продается специальная ковровая канва (видела в отпуске в магазине фирмы Panna), бывает с уже нанесенным рисунком. А набор тогда видела только один - и стоил ну очень дорого....
|
-
голос
+
Поискала, вот что нашла:
http://www.panna.ru/search/1/ а нитки можно нарезать быстро намотав, например, на скалку, и сделав один продольный разрез (надеюсь понятно объяснила )
|
-
голос
+
Talliman
Сейчас идет закупка Табы Кудель и пряжа. Так вот там есть такие наборы, 40*40 - стоит 1414 р. а больше размером есть за 3 т. Недешевое удовольствие .
|
-
голос
+
в разделе Распродажа много че бы взяла
|
-
голос
+
вот-вот поэтому и хочу попробовать из "подручных" материалов
|
-
голос
+
Я шила коврик для сына, он и игровой одновременно. Размер 1.5х1.5 м
Из драпа, сверху пришивала аппликации валянные из шерсти - машинки, 2 поезда с вагонами, деревья, кустики, еще дороги - из ткани, на нем есть стоянка, шлагбаум, пешеходный переход, лежачий полицейский Все в виде аппликаций. Кое-что, например лежачего полицейского и шлагбаум сын просил, я бы сама до этого не додумалась))) Забавно получилось. Правда на валяние много времени тратится, если аппликации пришивать фетровые, например, то процесс будет быстрее.
|
-
голос
+
коврики можно вязать крючком из пакетов для мусора , они бывают разного цвета получается красивые.
|
-
голос
+
Я коврики вызвала из старых футболок самым большим крючком что у меня был!:-) это было когда дочь еще не ползала:-) просто и красиво! Еще из капроновый колготок квадратный вызвала нитками из колготок вязать легче всего да и отметки не летят я где-то фото выкладывала на форуме
|
-
голос
+
лебедь
А этот коврик потом куда девать я не поняла он наверно очень легкий будет и на нем навернуться можно
|
-
голос
+
а мне понравился коврик из помпончиков ) все облизываюсь, но никак времени не хватает...
|
-
голос
+
Булик
Фото давай
|
-
0 : 1
+
галинкина мамулька писал(а): http://hobbymo.ru/index.php?module=mk&p ... ontent=601 тут даже мастер-класс есть ) а вообще их огромное количество в интернете, на любой вкус и цвет
|
-
голос
+
Булик
По таким коврикам и ходить-то жалко будет
|
-
голос
+
Очень интересно хочу попробовать. сшить. А что брать за основу. На какую ткань настрачивать.
|
-
голос
+
понедельник писал(а): Очень интересно хочу попробовать. сшить. А что брать за основу. На какую ткань настрачивать. я думаю на любую, главное чтоб не скользила
|
-
голос
+
Такой классный коврик нашла у Бурды на сайте
|
-
голос
+
Датура
Симпатичный только надо яркие майки
|
-
голос
+
Очень интересная и актуальная темка, спасибо)
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
-
голос
+
Я в юности увлекалась рукоделием. Шила коврик из старых свитеров. Распускала их в клубок, потом нарезала полосками где-то по 6 см. и пришивала на очень-очень плотную ткань на расстоянии 1,5 см. друг от друга. так получился густой и теплый ворс. Коврик получился хороший, но маленький, разве что под ноги. На большой надо много времени.
|
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Я из джинсовой ткани такой коврик делала как-то, не такой ляпистый получается, но тоже довольно интересно смотрится, джинсы брала от светло-голубых до черных.
|
-
0 : 1
+
Предверный коврик из пробок от шампанского
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 10:36 -5 °C
|