Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 226 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Думаете ничего за это не будет?)) |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
Мы стояли на субсидию с 2010 года в очереди. В 2012 родился еще один ребёнок,мы на него донесли документы ,в том числе обязательство о выделении доли ребенку в этой квартире. После чего его тоже поставили в очередь.. Нам и на него выделили субсидию .. Теперь соответственно,я должна выделить долю .. |
-
1 : 0
+
опека не даст, если только дождаться совершеннолетия детей и заставить их написать дарение.
|
-
голос
+
анюта_86
Чего опека не даст? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): по доброй воле вообще никогда бы не выделяла долю детям.. (что и планирую после выплаты ипотеки и сделать ) по доброй воле да, согласен. ) Понятное дело, что детей мы своих не обидим, и всё им достанется. Только вот после выделения долей - сложности с продажей. Юридическую сторону вопроса не изучали ? Чем грозит, скажем, ситуация, если я ипотеку закрою, продам и куплю что-нибудь по-лучше. Можно и потом выделить доли, казалось бы, но... Есть ли эти НО и каковы они ? |
-
голос
+
digigrey писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): по доброй воле вообще никогда бы не выделяла долю детям.. (что и планирую после выплаты ипотеки и сделать ) по доброй воле да, согласен. ) Понятное дело, что детей мы своих не обидим, и всё им достанется. Только вот после выделения долей - сложности с продажей. Юридическую сторону вопроса не изучали ? Чем грозит, скажем, ситуация, если я ипотеку закрою, продам и куплю что-нибудь по-лучше. Можно и потом выделить доли, казалось бы, но... Есть ли эти НО и каковы они ? А вы изучали юридическую сторону этого вопроса? Можете вкратце описать? |
-
голос
+
digigrey писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): по доброй воле вообще никогда бы не выделяла долю детям.. (что и планирую после выплаты ипотеки и сделать ) по доброй воле да, согласен. ) Понятное дело, что детей мы своих не обидим, и всё им достанется. Только вот после выделения долей - сложности с продажей. Юридическую сторону вопроса не изучали ? Чем грозит, скажем, ситуация, если я ипотеку закрою, продам и куплю что-нибудь по-лучше. Можно и потом выделить доли, казалось бы, но... Есть ли эти НО и каковы они ? Не знаю как ИА, но Пенсион.фонд проводит периодически проверки, в т.ч. и прокурорские |
-
голос
+
Appel
а какое отношение пенс.фонд имеет к выделению долей? Знаю семью, где закрыли ипотеку и тут же продали квартиру, купили новую.. Доли не выделяли до сих пор.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Appel а какое отношение пенс.фонд имеет к выделению долей? Знаю семью, где закрыли ипотеку и тут же продали квартиру, купили новую.. Доли не выделяли до сих пор.. Пенсионный фонд контролирует тех, кто воспользовался материнским капиталом. Не знаете, они перед ПФ обязательств не давали ? Не знаете, ИА отслеживает семьи после выплаты субсидии ? Мы, например, как и все, полагаю, в Обязательстве писали, что не позднее 6 месяцев после снятия обременения выделим доли. А что, если закрыть ипотеку, продать квартиру, купить новую и уже там выделить ? Или не выделить ? |
-
голос
+
lenok400 писал(а): А вы изучали юридическую сторону этого вопроса? Можете вкратце описать? Да нет, не изучали, хотя вопрос очень интересует. Может быть форумчане подскажут, если у кого были похожие случаи. Или может кто столкнулся со сложностями какими-либо. |
-
голос
+
Девчат подруги тоже отказали . Так как она в 10 году продала квартиру . И по ипотеке взяла другую. Ну как так??? Получаеться как в кабалу загнать так на те, а как субсидия тут кукишь????!!!! Они специально так в 10 году что ли проверяли о недвижимости .... Кто нить уже начал судиться ?
|
-
голос
+
Что интересно я когда ипотеку выплачу (если субсидию не получу и буду как положено платить), моему старшему сыну будет уже 30 лет, а младшему 18.
Так что я точно могу не выделять доли, они же уже совершеннолетние будут Последний раз редактировалось BlackAngelA 10 мар 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
света78 писал(а): Девчат подруги тоже отказали . Так как она в 10 году продала квартиру . И по ипотеке взяла другую. Ну как так??? Получаеться как в кабалу загнать так на те, а как субсидия тут кукишь????!!!! Они специально так в 10 году что ли проверяли о недвижимости .... Кто нить уже начал судиться ? Мда... Людей дурить как пить дать((( получается то что мы стоим в очереди это ещё не значит что мы состоим в программе и проучим субсидию((( как тогда ставили нас таких в очередь, обнадежили только, загнали в кабалу на много лет А когда будет основное финансирование 2016 года к оо нибудь знает? |
-
голос
+
csandra
В мае начнут осваивать, но там совсем мало 100 семей примерно |
-
0 : 6
+
Ну вот и на меня манна небесная упала сегодня перечислили деньги в банк
+
Gold_line писал(а): Ну вот и на меня манна небесная упала сегодня перечислили деньги в банк Поздравляем!!! |
-
голос
+
Gold_line
Дождались! Уж оч долго принимали решение, поздравляем! |
-
голос
+
кстати, списки обновили, мы продвинулись на 412 позиций ))
|
-
голос
+
volkusha писал(а): кстати, списки обновили, мы продвинулись на 412 позиций )) Вы с какого числа стоите? Последний раз редактировалось Natik77 10 мар 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
volkusha писал(а): кстати, списки обновили, мы продвинулись на 412 позиций )) Пытаюсь понять, те кому еще не перечислили, по- прежнему числяться в списках Последний раз редактировалось Natik77 10 мар 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Ну вот и на меня манна небесная упала сегодня перечислили деньги в банк УРА!!!! С такой радости и напиться не грех! |
-
голос
+
Gold_line
Поздравления!!! |
-
голос
+
Natik77
Все кто получил деньги в марте еще в списках. У меня знакомая в декабре документы подавала, а решение только 1 марта было. Сейчас денег ждет. Он все еще в списках за март. Последний раз редактировалось BlackAngelA 10 мар 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Ну вот и на меня манна небесная упала сегодня перечислили деньги в банк Поздравляю , Девочки собираю доки для ИА, на перечисление ден.средств. В одно графе написано справка с места работы, эта справка нужна всем участникам программы или только работникам бюджетных организации. С мужем спорим. |
Страница 226 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:55 -18 °C
|