Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 225 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): Спасибо, очень хочется чтобы не долго рассматривали, но как будет. Подождем еще немножко Примите поздравления ! Да, сроки ожидания разные и порой алогичные и непоследовательные. Вот у нас про Gold_line совсем забыли, хотя человек сдал документы в первых рядах, в первых числах декабря. |
-
голос
+
Девочки у меня вопрос, если у меня есть доля в родительской квартире 1/5 в 53,8 (оформили когда я была несовершеннолетней). Я одинокая мать 2 детей. Прописаны все у родителей. Но когда сдавала документы в ИА, мне в рег палате дали документы что собственности у меня нет. А теперь (в 2015 году) мы все документы дооформили и мне выдали свидетельство на 1/5 этой квартиры.
Будет ли эта 1/5 основанием для отказа от субсидии? Последний раз редактировалось BlackAngelA 06 мар 2016, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gulek
мышонок melon анюта_86 Вы уведомление получили? Последний раз редактировалось BlackAngelA 06 мар 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мышонок+
уже 5.10 говорят получили |
-
голос
+
Здравствуйте, кто в курсе, сейчас на момент принятия решения о выплате субсидий, проверяют наличие недвижимости в других регионах России? И как тщательно?
|
-
голос
+
Мы с 22.09, еще не получили уведомление
Последний раз редактировалось Appel 14 мар 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Здравствуйте, кто в курсе, сейчас на момент принятия решения о выплате субсидий, проверяют наличие недвижимости в других регионах России? И как тщательно? Проверяют. Что вы имеете ввиду под словом тщательно ? )) Если у вас есть недвижимость - то это зафиксировано в ЕГРП. |
-
голос
+
Appel
Срочно звоните в ИА, может ваше извещение на почте застряло. 29 сентября точно получали извещение, пару страниц назад почитайте, |
-
голос
+
digigrey писал(а): Донской сфинкс писал(а): Здравствуйте, кто в курсе, сейчас на момент принятия решения о выплате субсидий, проверяют наличие недвижимости в других регионах России? И как тщательно? Проверяют. Что вы имеете в виду под словом тщательно ? )) Если у вас есть недвижимость - то это зафиксировано в ЕГРП. Сегодня просто наткнулась на судебное решение, по которому одной семье не только отказали в выплате субсидии, но и признали трехстороннее соглашение недействительным по причине того, что у них была квартира в Уфе, о наличие которой они не сообщили. Вот и думаю, как же проверяли, когда соглашение подписывали? |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): нет еще, мы стоим с 18 октября |
-
0 : 1
+
Донской сфинкс
Раньше не проверяли, при постановке в очередь несли справки сами участники из регпалаты и БТИ, а эти службы на тот момент давали справки только по округу, если я не ошибаюсь. |
-
голос
+
Кто птсал ноторивльное обязательство на выделение доли ребенку после получения субсидии? Какие сроки на это предусмотрены после перечесления денег ?
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Кто птсал ноторивльное обязательство на выделение доли ребенку после получения субсидии? Какие сроки на это предусмотрены после перечесления денег ? Выделить доли вы обязаны не позднее 6 месяцев после полного погашения кредита и снятия обременения. |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Сегодня просто наткнулась на судебное решение, по которому одной семье не только отказали в выплате субсидии, но и признали трехстороннее соглашение недействительным по причине того, что у них была квартира в Уфе, о наличие которой они не сообщили. Вот и думаю, как же проверяли, когда соглашение подписывали? О подобного рода случаях слышно всё больше среди людей. И все, так скажем, "обманутые" всё больше склоняются к той версии, что на момент постановки на учёт и присвоения статуса на многое закрывают глаза, лишь бы затащить побольше людей в ипотечное рабство, заведомо зная, что потом будут основания для отказа. |
-
голос
+
digigreyСпасибо за информацию!
А можно раньше выделить долю? Те не ждать полного погашения ипотечного кредита ? Последний раз редактировалось мультяшка 07 мар 2016, 07:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Конечно можно. Когда мы встали на очередь в ИА, нам давали ипотеку с условием, что мы в течение двух недель оформим долю детям и принесем подтверждающую бумагу в опеку. это было 5 лет назад. А ипотеку мы еще не всю закрыли.
+
мультяшка
Сейчас ваша квартира находится в обременении у банка и какие либо действия с ней без разрешения банка вы не можете произвести. А получить разрешение банка сложно. Если бы выделить долю ребёнку было просто то я думаю ИО требовало сделать это до получения субсидии. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): digigreyСпасибо за информацию! А можно раньше выделить долю? Те не ждать полного погашения ипотечного кредита ? Да, конечно можно. Проконсультируйтесь с юристами, компетентными в данной сфере. Чтобы потом не было проблем при продаже. Вы же знаете, что органы опеки дадут разрешение на продажу лишь в том случае, если вы предоставите им гарантии того, что приобрели равноценный объект не только по площади или соотношению площадей, но и по качеству и выделили там соответствующие доли. |
-
голос
+
мультяшка
Можно. Сначала в опеку разрешение брать. Это две недели по срокам. Потом в банк. Там не знаю сколько по времени... Затяжное это дело. Но если есть время,то можете сделать. |
-
голос
+
Спасибо всем! Но что то я совсем запуталась
Зачем в опеку ,в банк ? Муж отдает свою долю ребенку. Мы были в мфц ,там про банк и опеку слово не сказали .. |
-
голос
+
мультяшка
Потому что все сделки с недвижимостью,где участвуют несовершеннолетние,только через опеку. А банк,потому что ипотека у вас. |
-
голос
+
Appel писал(а): Мы с 22.09, еще не получили уведомление 07.03. получили уведомление Скажите пожалуйста, банковские реквизиты на перечисление будут в справке об остатке задолженности или нужно отдельно брать? Последний раз редактировалось Appel 14 мар 2016, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
С выделением доли ребенку тоже не все так просто..
Тут от банка еще зависит многое.. ВТБ вот не дает (не давал по крайней мере) выделять доли ребенку сразу, соответсвенно и во время кредитовани не даст а сбер наоборот, без детей не давал ипотеку мультяшка зачем вам это надо сейчас? пишите у нотариуса бумагу и все... Зачем вам эта беготня с опеками, банками, регпалатами и тд. плюс доля ребенка сразу накладывает свои отпечатки на сделки с квартирой и тд. по доброй воле вообще никогда бы не выделяла долю детям.. (что и планирую после выплаты ипотеки и сделать ) |
-
голос
+
В ИА сказали что разослали уведомления до 07.10.2010 года!!!
|
Страница 225 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:10 -10 °C
|