Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Natalka
+
Мама Виталюси
Здравствуйте. Вы хотели рассказать про свои роды. Я очень жду Ваш рассказ, поделитесь своим опытом, пожалуйста |
-
голос
+
oksa_a писал(а): Читательница писал(а): Все перечитала. Возник вопрос: положа руку на сердце (как говорится) в чем принципиальная разница в прихологическом плане? Физически, какой процесс легче для вас был? КС было для меня первым, чего ждать, я не знала, поэтому не боялась, т.к. очень настроилась на хороший исход. Ну и верила и надеялась, что будет ЭКС. Так и получилось. На вторые роды тоже шла очень спокойно. Видимо, я супервнушаемая но не сомневалась, что рожу сама. Физически... хм. Кесарево не больно, схватки начальные не болючие. Но восстановительный период примерно полгода. Когда я могла себя начать чувствовать почти как до беремености. Вторые роды тоже не скажу, что было капец как больно. Но радости от ясного сознания и возможности почти все контролировать было больше. После ЕР были разрывы. Зашили не очень удачно и проблемы с интимной жизнью попортили кровь. Но отсутствие наркоза и шва после операции все же лучше. Ну и возможность не разлучаться с ребенком огромный плюс! Настраивайтесь на хорошее! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 29 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница
Такая каша в голове, не знаешь на что настроиться. Написать отказ и дома сидеть, а вдруг что не так пойдет.......как жить потом. Спокойно идти на пкс тоже не могу, операция есть операция! 1 было екс, со 2 беременностью легла в патологию для решения вопроса об ер, настроена была, кроме рубца других проблем не было. В одно прекрасное утро, зашла мед.сестра и сказала: поехали в роддом на кс. Я как "зомби" собралась и поехала. До сих пор не понимаю почему не отказалась, почему не спросила где мои ер*DONT_KNOW* Наверное на меня так патология подействовала, что сделала, как мне сказали врачи! Получается по плану только сечас поставили, вот я и заметалась. |
-
2 : 1
+
oksa_a
После 2 кс в Сургуте не было случаев ЕР. Лучше слушайте врачей. Дома если досидите до хороших схваток и готовка ребенка войдет в таз-даже если и захотите кс, уже не получится его сделать. Вам нужен эксперимент над собой и ребенком? А если вас пугает, что после 3 кс нельзя беременеть, так я читала, что в Москве есть клиника, там у одной женщины было 6 кс, спокойно и удачно отвели все беременности. |
-
0 : 2
+
oksa_a
верьте, что примете правильное решение. на КС, как мне кажется, особый настрой не нужен:лежишь себе и лежишь. от нас там мало что зависит. поэтому настройтесь на ЕР, а вдруг ребенок раньше плана соберется и врачи разрешат. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
[quote="Inna11"]
oksa_a После 2 кс в Сургуте не было случаев ЕР. Лучше слушайте врачей. А у Вас откуда информация? По поводу слушать врачей, как мне объяснили:" при ер после кс нужно постоянно мониторить состояние рубца, аппарат ктг д.б. подключен, операционная свободная на готове, оперирущая бригада. вообще, слишком много заморочек. При нашей загруженности РД- все это непозволительная роскошь." |
-
голос
+
oksa_a
мне ктг подключали в предродовой полчаса и в родзале где-то за час до рождения малышки. вроде бы всем так. катетер в вену заранее на всякий пожарный воткнули. ну, наверное, и для экстренного КС все готово было. не знаю. так-то и при обычных родах иногда приходится кесарить в итоге. где-то видела инфу, что больше 100 женщин у нас сами родили после КС, если бы "непозволительная роскошь" была, то их бы было в разы меньше ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 01 мар 2016, 03:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница писал(а): Ну и верила и надеялась, что будет ЭКС. Так и получилось. На вторые роды тоже шла очень спокойно. Видимо, я супервнушаемая но не сомневалась, что рожу сама. Мне кажется, это интуиция называется |
-
голос
+
Читательница
Я по беременности в перенатальном на учете стаю. Кабинет патологии шейки матки, очень уважаемая врач ( не стоит наверно фамилию писать), она мне так сказала. Она и роды помогает сложные принимать, с Бакурадзе в том числе. A Вам за поддержку спасибо!!! |
-
голос
+
oksa_a
У вас было два КС и вы не теряете надежду в третий раз самой родить? В Сургуте вам точно не дадут. Если такое большое желание надо было заранее мониторить клиники Москвы (не вспомню сейчас как она называется, но там точно есть где берутся). ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): oksa_a У вас было два КС и вы не теряете надежду в третий раз самой родить? В Сургуте вам точно не дадут. Если такое большое желание надо было заранее мониторить клиники Москвы (не вспомню сейчас как она называется, но там точно есть где берутся). Я пытаюсь себе план действий обдумать. До пкс 2 недели ( на 40 недель поставили), а треники идут во всю. Если родовая деятельность начнется, как быть: подождать немного дома или бежать в роддом. У меня ощущение, чем больше я рассуждаю и думаю, тем больше запутываюсь в своем выборе. |
-
голос
+
oksa_a
+
Ice Cream писал(а): oksa_a Не переживайте сильно, ближе к сроку или когда все начнётся сами поймёте как лучше действовать. У вас сейчас рубец сколько мм? По узи 2 мм. Между 2 и 3 узи он не изменился. Ахмадшин сказал "по качеству хороший". |
-
голос
+
Так рубец сейчас в спокойном состоянии, а где уверенность, что на схватках так же будет. На ЕР после 2 кс в роддоме никто не согласится, только если со схватками приедете. А роды-это непредсказуемо, подумайте над этом. Как я выше писала, если головка ребёнка войдёт в таз-то даже если умалять будете, кесарево уже не смогут сделать.
Надо себя слушать, если есть сомнения что справитесь, хоть малейшие-лучше прокесариться. Про рубцы я год назад много начиталась, при этом узи не является достоверным источником получения информации о рубце. У меня по узи было истончение рубца (1,6-1,8 мм), так вообще страшили ранним родоразрешением. В итоге на операции рубец оказался 2,7 мм, хороший, но хирург сказал,что это мало для ЕР, надо хотя бы 3 мм. Зачем рисковать, мама должна быть живой и здоровой, и для ребёнка при кс рисков меньше. |
-
голос
+
Вы во много правы!!!
|
-
голос
+
Inna11
+
Читательница
По узи можно ниши увидеть, а точно все диагностировать, к сожалению никак. Много случаев было, когда по узи вроде хороший шов, а на операции чуть ли не расходится, как пленочка. |
-
голос
+
Вот, что я нашла на просторах интернета.
Критерии состоятельности рубца при УЗИ: типичность положения рубца; отсутствие деформаций, "ниш", участков втяжения со стороны серозной оболочки и полости матки;толщину миометрия в области нижнего маточного сегмента;отсутствие гематом в структуре рубца, соединительнотканных включений, жидкостных структур;визуализацию лигатур в миометрии в зависимости от давности операции и использованного шовного материала;адекватный кровоток;состояние пузырно-маточной складки, дугласова пространства, параметриев. Получается: факторов признания его состоятельным или нет - много. А толшина миометрия может быть маленькой и на матке без рубца. |
-
голос
+
oksa_a писал(а): Вы во много правы!!! Я полгода назад тоже так металась, правда одно кесарево было. В ЖК отговаривали, в патологии вообще чуть ли не истерику закатили что я хочу сама рожать. А в роддоме, знаете, спокойно отнеслись, говорят- хотите рожайте. В итоге правда прокесарили, но у меня ребенок 4 кг. |
-
голос
+
Я сделала так - в день планового КС пришла и сказала о своем желании ер. Меня отправили в патологию, чтобы там решили можно мне или нет. Но там даже без осмотра, УЗИ сразу стали жестко отговаривать, так и сказали - если что, нам попадет. В итоге я оттуда ушла.
А вообще по статистике от кс осложнений больше чем от ер после КС. А ждать сильных схваток точно не надо, это уже будет риск. |
-
0 : 1
+
Karkar писал(а): А без сильных схваток вообще не родить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Это понятно. Просто у человека третья беременность, две из них закончились КС. Вот и говорят, что не надо рисковать и ждать, когда начнётся сильная подовая деятельность, чтобы в роддом ехать. Лучше все-таки не рисковать, ведь в нашем рд нет прецедентов ер после двух кс |
-
3 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Это понятно. Просто у человека третья беременность, две из них закончились КС. Вот и говорят, что не надо рисковать и ждать, когда начнётся сильная подовая деятельность, чтобы в роддом ехать. Лучше все-таки не рисковать, ведь в нашем рд нет прецедентов ер после двух кс Я согласна с вами, рисковать не за чем. |
-
голос
+
Я из патологии приехала со схватками на 10 дней раньше назначенного КС (2ые роды, 1ые были чз КС). Мне сделали УЗИ, посмотели рубец и предложили родить самой. Раскрытие было полное, а операционная занята, вечер субботы, мойка роддома, родильное отделение на 1ом этаже Промежуток между родами, правда, был 7 лет.
|
Страница 87 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:47 -10 °C
|