Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]
-
голос
+
Девочки, прежде всего вопрос к опытным мамочкам
Ребенку моему 2 с лишним года. Пишем с ней буквы, лепим, вырезаем, клеим и т.п. При этом, стараюсь не приучать её делать все именно правой рукой, а наоборот поощряю, чтобы она делала все и левой так же (дабы одинаково развивались оба полушария и т.п.) Вопрос: не возникнет ли потом проблема с путанием руки (ну,скажем, в школе, где насаждают письмо правой рукой и т.п.). И вообще, какие проблемы могут возникнуть, если ребенок одинаково будет владеть обеими руками? Последний раз редактировалось Krasanna 04 май 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне кажется, она по-любому не будет владеть обеими руками одинаково.
Мой старший так же мог поесть и что-нибудь поделать то правой, то левой рукой в 1,5-2,5 года, я не могла понять, левша или правша он. Потом "выделилась" правая рука сама, хотя специально его никто не учил этому. В садик в 3 года он уже пошёл настоящим правшой. А у младшего двухлетки уже давно видно, что он правша. Я сама переученная левша. Родственники в детстве переучили ещё до школы, непонятно зачем. Я всё могу делать одинаково обеими руками, кроме писать. Писать левой никак не могу, всё же правая у меня ведущая стала. Последний раз редактировалось Окей 04 май 2011, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А в школе не насаждается писать правой рукой сейчас.
|
-
голос
+
Krasanna
Аня,мой тоже до 3,5 обеими руками владел и ел,и рисовал разными ,потом стал только правой
|
-
0 : 1
+
Krasanna
Аня, поскольку сама переученная левша, а муж оберукий (пишет правой), то озаботилась в своё время этим вопросом. Как я вычитала в различной лит-ре, если ребёнку без разницы какой рукой работать, то родителям стОит делать упор на овладение правой рукой. Объясняют, что мир "заточен" под правшей, банально ребёнку в жизни будет проще и лучше. По поводу обучения владению обеими руками в равной мере: старший сын оберукий, сначала так и делала. Опять же изменила своё мнение на основе прочитанного: нельзя что-то одинаково ХОРОШО делать обеими руками. Кроме путаницы в процессе обучения, ничего хорошего РЕБЁНКУ это не принесёт. Перестала заморачиваться и стала работать на правую руку - дело пошло куда веселее. НО! ДЛЯ того, кто уже хорошо владеет навыком, очень полезно менять рабочую руку. Вплоть до того, что это омолаживает мозг даже в преклонном возрасте. Но это из серии методик по развитию мозга во взрослом возрасте -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А нам сейчас 1,10, всё делает левой рукой, рисует, крутит колёса, держит ложку. Самое интересное, что всё даю в правую руку, сам перекладывает в левую.
|
-
голос
+
Bokana писал(а): Самое интересное, что всё даю в правую руку, сам перекладывает в левую. Мы все еще так делаем Никак еще не определимся
|
-
голос
+
Старший сын долгое время делал все обеими руками - когда рисует - вместо того, чтобы листок бумаги поправить, он рисовал, как удобнее - где левой, а где правой. Лет до 3-4 наверное. Потом четко определился, что правша. Но специально я ничего и не думала развивать - по-моему, что природой дается, лучше не трогать.
Дочка сразу определилась с тем, что она левша. Она правой вообще ничего не собиралась делать. Если что-то даешь в правую - она потом сразу в левую перекладывает. Я конечно немного расстроилась - сейчас действительно в образовательных учреждениях не переучивают, и левшам тяжело учиться писать, поначалу проблемы с чистописанием.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Моя старшая явная левша. Моя мама до сих пор ворчит, что я ее под правую руку не затачиваю. Настаивает на том, чтобы Тася все правой рукой делала, но я же вижу, что ей левой удобнее. Она непроизвольно все левой делает. Боремся с мамой в этом вопросе.
А недавно на прогулке бабулечка старенькая увидела, что Тася левой ручкой лопату держит и говорит, значит в первый раз левую грудь дала. я сижу и вспоминаю, какую грудь дала, а вспомнить не могу. Уже мужу всю плешь проела, говорю вспоминай, ты ж там был в более адекватном состоянии. Говорит, что вроде слева сначала прикладывали. Вот вам и мудрость предков!
Ignorantia non est argumentum
|
-
голос
+
Не верю я в это. Тут наверное наследственность больше влияет. Большинство родственников со стороны мамы- левши, она сама и мой брат пишут правой ( потому что в школе научили), но все остальное делают левой( рисует, шьет, режет продукты и т.д. ). Дочка моя тоже в них пошла.
голос
+
Jullas писал(а): говорит, значит в первый раз левую грудь дала Не, тоже не верю. Дочка у левой груди была все 2 часа после родов, но она правша (специально наблюдала, она все правой рукой делает, в то время как старший сын левша).
|
-
голос
+
Jullas писал(а): и говорит, значит в первый раз левую грудь дала. я сижу и вспоминаю, какую грудь дала, а вспомнить не могу. Уже мужу всю плешь проела, говорю вспоминай, ты ж там был в более адекватном состоянии. Говорит, что вроде слева сначала прикладывали. Вот вам и мудрость предков! бред. Женщинам,обычно,удобнее всего кормить именно с левой груди и большинство прикладывают именно на эту грудь. А если женщина левша,то можно предположить,что ей удобнее кормить с правой груди. Если б это было правдой,то большинство детей были бы с ведущей левой рукой
|
-
0 : 1
+
Моему сыну 2,1 г тоже левшой растет: и ложку левой рукой держит, и карандаш... Все никак не может ножницы "освоить", вот я и задалась вопросом: "Может его начать переучивать?!" В интернете решила "почерпнуть" знания по этому поводу и пришла к выводу, что переучивать детей не следует, т.к. это может привести к психическим нарушениям: потерей аппетита, энурезу, нарушениям сна и т.п.
|
-
голос
+
Lena K писал(а): "Может его начать переучивать?!" Странно.что такие мысли вообще возникают в родительских умах. Lena K писал(а): никак не может ножницы "освоить" ножницы надо приобрести специальные и все будет ОК!
|
-
голос
+
Специальные ножницы - это какие, для левшей? И где же их можно найти?
|
-
голос
+
Lena K писал(а): Специальные ножницы - это какие, для левшей? И где же их можно найти? Первая попавшаяся ссылкаhttp://4left.com.ua/ Можно по канцелярским магам Сургута поспрашать. Наверняка есть.
|
-
голос
+
Lena K писал(а): Все никак не может ножницы "освоить", вот я и задалась вопросом: "Может его начать переучивать?!" У меня старший ребенок до сих пор с ножницами не особо дружит, как-то обходимся У нас линейка есть для левшей, но сыну неудобно с ней.
|
-
голос
+
Klein
Энарета larus Девочки, я понимаю, что бред это. Даже хотела, рассказать бабушке о генах и их значении. Но она такая милая была, не смогла ее просветить. Мой дед был левшой, видимо дочка и унаследовала от него. Хотя я проанализировала. Старшую, действительно, в первый раз акушерка приложила к левой груди. А младшую к правой, и она капитальная правша Совпадение, скорее всего
Ignorantia non est argumentum
|
-
голос
+
Ножницы для левшей я покупала в канцтоварах Роллер, доче намного удобней ими резать, я не могу.
|
-
голос
+
А я думаю, что наследственность не причем, у нас никого нет левшей, а доча левша, а малой сразу все стал делать правой рукой. Но я считаю переучивать не надо!
|
-
голос
+
А мы чередуем руки. Может ложку и в правую руку взять и в левую.Но стараюсь объяснить, что правой рукой держать все таки удобнее.
|
-
голос
+
А мы вот буквы изучать начали. Мама сверху по одной буковке клеит, Даня снизу повторяет, но... справа налево.
Левой рукой ему так похоже намного удобнее! Мне кажется и читать в свое время он так же в другую сторону начнет ((((
|
-
голос
+
Вот и приходится уже в 2 года задумываться над теми вещами, о которых родители правшей начинают думать только к школе!
|
-
голос
+
Lena K писал(а): А мы вот буквы изучать начали. Мама сверху по одной буковке клеит, Даня снизу повторяет, но... справа налево.Левой рукой ему так похоже намного удобнее! Мне кажется и читать в свое время он так же в другую сторону начнет (((( Да, ситуация интересная. Может со специалистами прконсультироваться? или это временно?
|
-
голос
+
У нас дочке 2 года но она до сих пор не понятно работает руками. Кушает и правой и левой рукой, рисует тоже обеими руками... В роду есть и правши и левши, вот она наверное универсал
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:17 0 °C
|