Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ]
-
голос
+
Подскажите, кто оформлял ИНН школьнику и дошкольнику:
-какие документы брать в налоговую? какие копии? -как они работают, очереди есть? -присутствие детей необходимо при оформлении и получении? -гос.пошлину за оформление надо платить?
|
-
голос
+
Мальвинка
- брать с собой 1. паспорт кого кто будет сдавать док-ты (папа, мама) 2. св-во о рождении ребя 3. копии этих док-тов 4. написать заявление на каждого ребенка отдельно (там же бланк покупаешь, где ксерокопию делают) и всё... окошко номер не помню, но как заходишь сразу на право и самое первое окно от ксерокопии - очередь была маленькая, я мин 15 постояла - присутствие детей не нужно - про госпошлину не помню, но кажется нигде в очередях долго не стояла, значит в сбербанк не заезжала, но здесь могу наврать - не помню
|
-
голос
+
Госпошлину ненадо. А вот с бланками заявлений иногда проблеммы бывают, мы когда сдавали бланки покупали в книжном на углу возле Славянского.
|
-
голос
+
Через пару месяцев после рождения дочери ей пришло письмо о том что ее ИНН готов и можно забирать Пришло такое письмо не только нам но и друзьям нашим (у подруг доченьки родились в том же месяце) так одна из мам поехала за документом и ей его не выдали, типа зачем он вам сейчас
голос
+
вот и мне интересно ЗАЧЕМ инн школьнику и уж дошкольнику тем более
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ЗАЧЕМ инн школьнику в спортивной секции требуют (на случай, если ребенок призовое место займет)
|
-
голос
+
SEMIRINKA
Вожак шопоголиков пенсионное и ИНН на ребенка требуется при: - оформлении мат.капитала - получении кредита, если есть доля ребенка, органы опеки опять затребуют ВСЕ док-ты - покупке квартиры на ребенка, и регистрации её в налоговой - получении субсидии и компенсации процентной ставки в Ипотечном агентстве это с чем я столкнулась, и где у меня требовали
|
-
голос
+
Irena1976
Цитата: оформлении мат.капитала у меня не требовали. Пенсионки - да, а инн нафиг не надо было.. SEMIRINKA затем что мат.кап проходит черех пенс.фонд, и док-т это должен быть. Хотя с др.стороны мне кажется что таким образом они уменьшают последующие очереди. Ну по сути - когда нить же она пригодится эта карточка - ну раз ты тут уже - ну так получай сразу и потом не придешь не ивжу в этом ничего такого Firefly а что у нас призы спортивные облагаются налогами? зачем им инн? вообще первый раз про это слышу. хотя спортсменов много знаю.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я их бухгалтерию не знаю. Тренер дал список документов.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): ИНН на ребенка требуется при: - оформлении мат.капитала Уже деньги перевели - вопрос об ИНН дочери не прозвучал ни разу. Альбия писал(а): Через пару месяцев после рождения дочери ей пришло письмо о том что ее ИНН готов и можно забирать Может, и нашей приходило - в квартире, где она прописана, никто год не жил, даже почтового ящика не было Сходить, что ли, в налоговую и узнать?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Девочки, огромное спасибо за информацию! Как сделаю, отпишусь...
голос
+
Neo86
-
голос
+
Альбия
|
-
голос
+
У нас в том месяце потребовали в школе карточку ПФР (то есть ну ту зеленую),а у кого нет обязали сделать, хорошо что у нас он уже есть, а у молого вообще с рождения практически.
|
-
голос
+
я оформляла ИНН давно ещё. Нужно было для садика (ребёнок 2003 г.р.).
Оно нужно для участия в различных конкурсах-соревнованиях. Если есть время - оформите, чтоб потом бегать не пришлось. С собой дочу не таскала, при себе имела только паспорт и св-во и рожд. А пенсионку сделала в этом году - весной. Сказали, что для школы надо - в первый класс идём. Но там не принципиально можно было делать хоть до 1-го сентября. Сдала сразу чтоб не думать уже об этом.
|
-
голос
+
Мальвинка
Я сегодня только делала своему крохе (ему 2 годика с небольшим) инн, так вот какие документы надо: 1)ксерокопия одного из родителей паспорта+оригинал; 2)ксерокопия свидетельства о рождении+оригинал; 3)ксерокопия свидетельства о регистрации по месту жительства+оригинал(но эт не справка с места жительства,выдавалось в УФМС либо паспортном столе); 4)заполненный бланк (покупается в типографии в налоговой),стоимость 15 рублей,образец заполнения там же в налоговой на стенде. И все эти подается во 2ое окошко. Через 5 дней инн готово!!!!!!!!! госпошлину платить не надо не для взрослого не для ребенка
|
-
голос
+
Анастасия
спасибо большущее, я как раз собиралась идти в налоговую, узнавать что нужно. А то в спортшколе затребовали
|
-
голос
+
kisa
И у нас на спорт. секции просили ИНН. Девочки, может кому пригодится, прикрепляю бланк заявления, скаченного в инете. Я его дома распечатала, заполнила шариковой ручкой синего цвета и сдала в марте этого года на двоих детей, проблем не было. Если сомневаетесь в правильности заполнения, то можете заполнить заявление по образцу в налоговой. Удачи!
|
-
голос
+
Девочки, а кто пенсионное свидетельство оформлял на ребенка, скажите - туда что надо? ИНН там требуют или нет?
+
Elena
-
голос
+
Elena ИНН не надо для оформления пенсионного. Надо только то, что сказала Настёна
|
-
голос
+
kisa
не за что!там все быстро проходит!я все сделала за 15мин!!!!!!!лучше приезжать в часика в 3-4,там народу вообще практически нет
|
-
голос
+
Анжели писал(а): kisa И у нас на спорт. секции просили ИНН. Девочки, может кому пригодится, прикрепляю бланк заявления, скаченного в инете. Я его дома распечатала, заполнила шариковой ручкой синего цвета и сдала в марте этого года на двоих детей, проблем не было. Если сомневаетесь в правильности заполнения, то можете заполнить заявление по образцу в налоговой. Удачи! Анжелика, вопросик можно? можно просто скачать, распечатать и заполнить заявления от имени детей и отнести в налоговую? а какие еще документы нужны? мож кто знает?
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 09:50 -4 °C
|