Страница 6 из 13 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): папа два года подряд ходил в налоговую разбирать по начислениям за машину сейчас ГИБДД и налоговая уже наладили связь. Такие случаи. если и бывают, то очень редко (это раньше при продаже машины надо было нести все бумажки в налоговую, сейчас ГИБДД сами все данные передают) ... Блин, я с вашими мотыляниями по теме - уж не знаю. в какую тему вас перенести. В болталку, что ли?
|
-
голос
+
Подскажите, кто знает, Мы с мужем прописаны каждый у своих родителей. Но там где я, квартира не приватизированная. Легко ли его будет прописать со мной?
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Легко ли его будет прописать со мной? ... при письменном согласии всех квартиросъемщиков (все, кто зарегистрирован в неприватизированной квартире должны будут прийти лично в паспортный стол. чтобы дать согласие на регстрацию вашего мужа)
|
-
голос
+
А я когда мужа к маме прописывала в квартире было прописано 4 человека квартира муниципальная 24 кв.м (жилой площади)нам пришлось итди в муниципалитет просить разрешение на прописку.
голос
+
marisha-383 писал(а): было прописано 4 человека квартира муниципальная то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? ... неужели правила усложнили Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 писал(а): было прописано 4 человека квартира муниципальная то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? ... неужели правила усложнили Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета. Тогда был ещё ордер на квартиру.Но там сразу поменяли на договор соц.найма.Я тоже склоняюсь к тому что это было связанно нехваткой с жил.площади.Это было в июне 2010 года.
♡
|
-
голос
+
Ещё такой вопрос у мамы квартира не приватизированная.Муниципальная по договору соц.найма. Прописана она в ней одна.В случае если мамы не станет(не дай Бог)квартира вернется муниципалитету?
голос
+
marisha-383 писал(а): квартира вернется муниципалитету? если вы на тот момент будете там зарегистрированы - то сможете продолжать там жить. В ордер вписана только мама?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? И не смейся! По новому ЖК понятия "ордер" больше нет, есть "договор соц. найма". Да и сам ордер не является документом на квартиру, он только дает право заселиться в квартиру, а документом, подтверждающим право проживания в квартире является договор. marisha-383 писал(а): Прописана она в ней одна.В случае если мамы не станет(не дай Бог)квартира вернется муниципалитету? Если прописана только мама, то квартира вернется муниципалитету. Пусть мама прописывает вас тоже или приватизирует ее (пока бесплатно можно.)
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): По новому ЖК понятия "ордер" больше нет я знаю Но далеко не все заключили до сих пр договоры соц.найма (их,. как правило, заключают, когда какие-то действия с квартирой надо совершить: прописать кого-то, приватизировать...). А пд "обычный" я имела виду "без красной полосы", как у ордеров на служебное жилье раньше были. Пчела Майя писал(а): ордер не является документом на квартиру, он только дает право заселиться в квартиру, Если ордер был выдан давным-давно. то люди живут себе преспокойненько буз всяких договров соц. найма и в ус не дуют. Пока... (см. выше)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если ордер был выдан давным-давно. то люди живут себе преспокойненько без всяких договров соц. найма Ага, и не подозревают, что у них недокомплект документов на квартиру
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ага, и не подозревают, что у них недокомплект документов на квартиру если нет догоовора соц.найма - нкто этих людей ниоткуда не выселит и ничего с ними не сделает Так что этот "недокомплект" только при регистрации нового члена семьи или приватизации выявится и потребует "доукомплектации"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 писал(а): квартира вернется муниципалитету? если вы на тот момент будете там зарегистрированы - то сможете продолжать там жить. В ордер вписана только мама? Ордера уже нет!Есть договор соц.найма.Кажется она и я.Документы у неё надо глянуть.Мы купили свою квартиру и прописались в ней.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Мы купили свою квартиру и прописались в ней. если в маминой квартире прописана только мама, то квартира отойдет муниципалитету
|
-
голос
+
Всё ясно спасибо!!!
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 писал(а): было прописано 4 человека квартира муниципальная то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? ... неужели правила усложнили Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета. У нас та же песня, квадратов мало и на всех не хватает
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 писал(а): было прописано 4 человека квартира муниципальная то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? ... неужели правила усложнили Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета. У нас та же песня, квадратов мало и на всех не хватает На самом деле в этом нет ничего сложного!!!Идёте с папой и мужем в муниципалитет.Я не помню к кому,но там спросите у кого нибудь.Это дело 30 минут. И всё.Только для начала я бы в Паспортный стол всё таки сходила....а вдруг прокатит?!
♡
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, темку подходящую не нашла, если мне в другое место ткните плиз пальцем:)
хотим оформлять молодую семью, я с дочкой прописаны у мамы моей, будем выписываться и прописываться к мужу, у него в 3-х квартире, доля 50 %(30 кв.), после того как нас признают молодой семьей, могу я обратно с ребенком выписаться от мужа через 2-3 месяца и вписаться обратно к маме????проблем с этим не будет??
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А я когда мужа к маме прописывала в квартире было прописано 4 человека квартира муниципальная 24 кв.м (жилой площади)нам пришлось итди в муниципалитет просить разрешение на прописку. Ну, вот что могу теперь сказать по этому поводу. У нас однокомнатная и в ней прописано четыре человека (квадратов на всех не хватает, жилье не приватизированное), чтобы прописать мужа мы обратились в ЖЭУ и нам сказали, что действительно нужно обращаться в управление по учету и распределению жилья на Маяковского 15 в 111 кабинет (понедельник, вторник с 9 до 12 и среда, четверг с 14 до 17) и дали перечень документов. Мы собрали, поехали туда, а принимают они по три часа в день. Просидели там около трех часов в очереди с ребенком (так как нужны все совершеннолетние, пришлось всей семьей быть там), в кабинет сдали документы, а оказалось список неполный. И опять все сначала, нам сидеть в очереди и в кабинете кстати нас предупредили делается это не быстро (но нам еще надо ордер на договор соц найма поменять, а это в этом же кабинете). Так вот, чтобы туда попасть и написать заявление на разрешение прописать еще одного человека нужно: 1. развернутую справку с м/ж с паспортного стола (с указанием о всех гражданах проживающих и проживавших когда-то и уже снятых с учета с указанием причины, в случае выезда на другое место), 2. копию лицевого счета на жилое помещение (чтобы не было задолженности), 3. ордер или договор соц найма, 4. все паспорта прописанных и собирающихся прописаться - оригиналы и копии, 5. свидетельства о рождении, заключение о браке - оригиналы и копии. И еще: если есть выписанные люди - нужны документы: справка с м/ж того выписанного члена семьи и его паспорт (копия) и если есть свидетельство о расторжении брака. И потом с разрешением в ЖЭУ (мужчинам (которые прописываются) нужно перед этим в военкомат сделать отметку о том, что перепраписывается), а прописывают и выписывают в одном ЖЭУ (в том по какому адресу прописывается человек). Может кому-то пригодится
|
-
голос
+
marisha-383
Нет сделаете доп.соглашение к соц/найму или же мать Вас может вписать в него заранее (ул. Маяковского, д. 15 каб 111) Пчела Майя Не придумывай marisha-383 Если Вы ее купили через договор купли-продажи квартиры, то она в собственности; или вы ее приватизировали (какой у Вас мамой договор на руках?)
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Пчела Майя не обращай внимания. koroleva.gula сегодня весь день отвечает невпопад неизвестно кому, непонятно, в ответ на какие сообщения
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пчела Майя не обращай внимания. koroleva.gula сегодня весь день отвечает невпопад неизвестно кому, непонятно, в ответ на какие сообщения Может ее взломали или это ее альтер эго говорит
|
-
голос
+
А на даче же можно прописаться?
7ЦВЕТик ранее ты здесь вроде писала, что трудно с этим дела обстоят. У кого есть опыт?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): 7ЦВЕТик ранее ты здесь вроде писала, что трудно с этим дела обстоят писала. "вживую" прописавшихся на дачах ни разу не видела
|
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:59 -16 °C
|