Страница 14 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение09 дек 2011, 10:34   №326  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1100 сообщений(я)(е).

Новое сообщение09 дек 2011, 11:28   №327  
-
голос
+
Irena1976
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось темная лошадка 09 дек 2011, 11:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Новое сообщение09 дек 2011, 12:19   №328  
-
голос
+
темная лошадка
3 года ;)

Новое сообщение11 дек 2011, 00:55   №329  
-
голос
+
Девочки подскажите!!!! При покупке жилья налог 13% возращают один раз собственнику??? Просто у нас ситуация купили ква-ру оформили на мужа, ч/з три года будем расширяться и покупать другое жильё собственником буду я (мы в законном браке) имею ли я право подать док-ты на возврат налога???

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение11 дек 2011, 01:08   №330  
-
голос
+
Сладенькая
Да, 13% возвращают собственнику 1 раз в жизни. Т.е. сейчас Ваш муж может подать заявление (т.к. он собственник), потом Вы (если другую квартиру оформите на себя).

За это сообщение автора VLNatali поблагодарил: Сладенькая
Новое сообщение17 дек 2011, 15:36   №331  
-
голос
+
Кто может вкратце объяснить про налоговый вычет на проценты по ипотеке? Мы взяли ипотеку в 2010 в сбербанке под 13%. Не в ИА. кому и сколько дают?? *molitva2*

Новое сообщение17 дек 2011, 17:31   №332  
-
голос
+
Незнайка писал(а):
Кто может вкратце объяснить про налоговый вычет на проценты по ипотеке? Мы взяли ипотеку в 2010 в сбербанке под 13%. Не в ИА. кому и сколько дают?? *molitva2*

Возвращают 13% с выплаченных процентов за кредит за год. В банке берется выписка об уплаченных процентах за прошедший год и сдается декларация 3НДФЛ.

Новое сообщение21 дек 2011, 23:54   №333  
-
голос
+
Diret писал(а):
Возвращают 13% с выплаченных процентов за кредит за год.

А налоговый вычет 13% каждый год выплачивают?Или только 1 раз?

Новое сообщение22 дек 2011, 00:03   №334  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
А налоговый вычет 13% каждый год выплачивают?Или только 1 раз?

Каждый год, пока платите ипотеку, но один раз на одного налогоплательщика

Новое сообщение22 дек 2011, 00:08   №335  
-
голос
+
В банке нужно брать выписку о движении денежных средств, если вы проживаете в районе то нужно еще делать копии всех квитанций за год об оплате ипотечного кредита. Если вы даже еще получаете вычет имущественный, то в декларации все равно нужно указывать сумму по уплаченным процентам, потому что эта сумма переходит на следующие года и так каждый год, если не будете этого делать, то придется потом делать уточненку, ну и соответственно срок тоже за три последних года.

Новое сообщение22 дек 2011, 10:15   №336  
-
голос
+
Девочки,подскажите, если квартира в собственности менее 3-х лет,собственник- пенсионер,при продаже надо будет платить налог?

Новое сообщение22 дек 2011, 14:53   №337  
-
голос
+
Мята писал(а):
Девочки,подскажите, если квартира в собственности менее 3-х лет,собственник- пенсионер,при продаже надо будет платить налог?

льгот никаких нет. Поэтому не важно - пенсионер продает квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет. или молодой человек - налог платить надо.

Новое сообщение23 дек 2011, 08:40   №338  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Мята писал(а):

льгот никаких нет. Поэтому не важно - пенсионер продает квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет. или молодой человек - налог платить надо.

Спасибо. *OK*

Новое сообщение23 дек 2011, 19:35   №339  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, перечитала всю тему, но так и не поняла, при возврате 13% если квартира куплена по ипотеке оформлена на обоих супругов, работает один муж, я в декрете, мне нужно отказаться от своей части выплаты в пользу него и тогда я теряю в будующем при покупке другой квартиры право на получение вычета или как было написано нужно какое-то соглашение и тогда я смогу воспользоваться своим правом на вычет при покупке другом квартиры? СПС. *OK* %)

Новое сообщение23 дек 2011, 19:37   №340  
-
голос
+
няня
Я получаю налоговый вычет на квартиру. Муж написал отказ. Но право свое не потерял. Соглашения никакого не писали *DONT_KNOW*

Новое сообщение23 дек 2011, 19:42   №341  
-
голос
+
Будем надеятся)))) *DANCE* А 13% с процентов вы сразу возвращаете или только после выплаты вам 13% процентов с основного долга?

Новое сообщение23 дек 2011, 19:48   №342  
-
голос
+
няня
%) Не поняла. Ежегодно сдаю справку 2 ндфл, сумму уплаченного налога на работе возвращает налоговая. Потом еще и 13% вернут с уплаченных процентов по кредиту.

Новое сообщение23 дек 2011, 19:54   №343  
-
голос
+
НУ да я про 13% с уплаченных процентов и имела ввиду :D меня вот "потом" и интересут, потом это когда?

Новое сообщение23 дек 2011, 19:58   №344  
-
голос
+
няня писал(а):
НУ да я про 13% с уплаченных процентов и имела ввиду :D меня вот "потом" и интересут, потом это когда?

Потом. это после возврата % с основного долга.

Новое сообщение23 дек 2011, 20:16   №345  
-
голос
+
спс *OK*

Новое сообщение23 дек 2011, 21:23   №346  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Потом. это после возврата % с основного долга.

Но указывать их в декларации, нужно с первого года. так как потом за сроком давности они пропадают.

няня писал(а):

Вы сперва получаете имущественный вычет, затем по процентам. Если вы даже получаете вычет на работе, декларацию все равно сдавайте, чтобы по окончании имущественного вычета, получили возврат по процентам. Они тоже переходят из года в год. как и имущественный вычет. который вы не можете весь сразу получить.
Я не писала отказ, а писали заявление о распределении вычета, мужу написали 100 % и указали полную сумму, а себе писала 0%. Потому что один инспектор говорит, что если будет отказ, то уже нельзя воспользоваться вычетом, другой можно. но мало ли как повернется законодательство через 10 лет, распределение мне кажется лучше чем отказ. Если нужен бланк, я вам на эл. почту вышлю

Новое сообщение24 дек 2011, 12:56   №347  
-
голос
+
Девочки, если ипотеку начали выплачивать с ноября месяца. То есть 2 месяца. Когда лучше возвращать 13 % в налоговой с "процентов". можно сразу за 2011 год вычет получить и с процентов?Это к апрелю месяцу надо готовить все документы? не разу не сталкивалась.

Новое сообщение24 дек 2011, 13:05   №348  
-
голос
+
Милагрос писал(а):
Девочки, если ипотеку начали выплачивать с ноября месяца. То есть 2 месяца. Когда лучше возвращать 13 % в налоговой с "процентов". И за год 13 % (первоначальный взнос за квартиру) когда собирать документы- к апрелю месяцу? Или сразу по процентам и за 2011 год вычет получить? не разу не сталкивалась.

Вы квартиру купили в 2011 году, значит в 2012 вы будете сдавать декларацию на получение имущественного вычета. Вы получите сумму всю НДФЛ, что с вас вычли в 20011 году и неважно в каком месяце вы купили квартиру, а по процентам, получите после того как вы выбирете весь имущественный вычет, т.е 260 тыс, потом будут возвращать по процентам, за предыдущие года, но указывать в декларации сумму уплаченных процентов за эти два месяца нужно, и нужно будет брать в банке выписку денежных средств по кредиту, где будет видна сумма по уплаченным процентам. Ну вроде бы понятно объяснила, если что спрашивайте

Новое сообщение25 дек 2011, 00:30   №349  
-
голос
+
Самая-Счастливая
скажите, а может только муж получить вычет по процентам (квартира в общей долевой собственности). Я в своей декларации даже не заявляла об уплаченных процентах. Муж заемщик, я - созаемщик. Просто где-то прочитала, что проценты тоже делят по долям.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение25 дек 2011, 13:12   №350  
-
голос
+
матрица

Вы знаете на счет процентов по долям я вам точно не подскажу, у нас с мужем квартира в совместной собственности и я полностью всю сумму оформляла на мужа. А у вас я как то не поняла у вас в долевой собственности или в совместной? Долевая это когда на каждого свое свидетельство, а совместная, когда свидетельство одно на двоих. Я вот думаю, что если у вас доли, то и проценты будут делится соответственно по долям

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 20:20  -10 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино