Страница 2 из 8  [ Сообщений: 195 ] 

Новое сообщение07 окт 2011, 22:45   №26  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Я своей льготой на получение сада воспользуюсь только с третьим ребенком

У нас так и было.

Новое сообщение07 окт 2011, 22:52   №27  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Sharik писал(а):
Я своей льготой на получение сада воспользуюсь только с третьим ребенком

У нас так и было.

Чего-то я не догоняю в ваших постах %) :no: ;)

Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка!
Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой!
В нашем городе, когда сад получают к 5-ти годам, это вполне возможно ;)

Льгота сохраняется до совершеннолетия старшего ребёнка ;)
Потом семья снова немногодетная. Вдруг. *DONT_KNOW* :D

Отсюда и постоянная ротация деток из 3 во вторую очередь. И обратно. (ну кроме трудоустройства в органы и остальных случаев)

Новое сообщение07 окт 2011, 22:56   №28  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка!
Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой!

Когда малой родился у меня в очереди еще были старшие :D Пока оформляли удостоверение МДС, получили по общей очереди *OK*

Новое сообщение07 окт 2011, 23:16   №29  
-
голос
+
Sharik писал(а):
White Mouse писал(а):

Когда малой родился у меня в очереди еще были старшие :D Пока оформляли удостоверение МДС, получили по общей очереди *OK*

у нас удостоверение почти 5 мес оформляли %) :D но там праздников много попало

Новое сообщение07 окт 2011, 23:22   №30  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

Когда мы оформили многодетность, то сыну не было ещё 4 лет. Сад получили в 5 лет по ПМПК - льготная очередь за полтора года так и не дошла. Но мы в сад и не рвались. ;) Хотя и в УДДУ об этом не знали. :-P

Новое сообщение30 окт 2011, 22:57   №31  
-
1 : 1
+
А я считаю, что льготы должны быть в милиции у тех, у кого работа, действительно опасная.А этой льготой пользуются все работники милиции.Сидит тетечка бумажки в милиции перебирает и она льготная категория. Да многие из них сами не хотят выходить в 1,5 года на работу, а их вызывает начальство, предоставляя им садик.Так давайте сделаем учителей, врачей кого там еще, льготной категорией!!! Тогда садик будем к годам 7 получать мы, простые жители.

Новое сообщение10 ноя 2011, 14:34   №32  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Тёмкина Мать писал(а):
Так мать одиночку и подделать легче всего, тупо не регистрируешь брак и ффсё...

Ага. Чтоб получить сад, нужно будет просто развестись. А потом можно снова зарегистрироваться. fingal

Для того чтобы получить статус мать одиночка, недостаточно просто развестись, надо чтобы при получении свидетельства о рождении в строке отец был прочерк, а если вы (например) в браке прочерк не поставят
Мне бы не хотелось ради сада давать ребенку статус безотцовщина при живом отце, и отец живущий рядом (по моему мнению) был бы этому не рад, тем более мужики тааакие собственники

Последний раз редактировалось Ларисаааа 10 ноя 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение27 ноя 2011, 15:46   №33  
-
голос
+
Прочитала, про новые веяния, что льготников у нас прибавилось, теперь и работники д/сада и учителя нач классов будут без очереди получать сад. Вообще круто! А мы то когда простые смертные? Я, конечно с уважением отношусь к этим профессиям, но, мне кажется, что скоро будет так, что в сад будут идти для того, чтобы пристроить своих чад, поработают год и усё, на другую работу, а ребенок уже пристроен.

Новое сообщение27 ноя 2011, 19:01   №34  
-
голос
+
Ленок 81 писал(а):
Прочитала, про новые веяния, что льготников у нас прибавилось, теперь и работники д/сада и учителя нач классов будут без очереди получать сад. Вообще круто! А мы то когда простые смертные? Я, конечно с уважением отношусь к этим профессиям, но, мне кажется, что скоро будет так, что в сад будут идти для того, чтобы пристроить своих чад, поработают год и усё, на другую работу, а ребенок уже пристроен.

У меня так было. С 2000 по 2003 г.г. я работала в детскому саду (ОАО "СНГ") ради старшей дочери. Многие тогда работали только из-за места в д/с. В случае увольнения ребёнок терял право посещать сад. Работа в д/с очень тяжёлая, вспоминаю как кошмарный сон. Это справедливо, что сотрудники д/с получили сейчас такую льготу. Попробуйте сами в саду поработать.

За это сообщение автора Эвелин383 поблагодарил: Олёнушка
Новое сообщение27 ноя 2011, 20:23   №35  
-
0 : 1
+
Эвелин383 писал(а):
Ленок 81 писал(а):

Работа в д/с очень тяжёлая, вспоминаю как кошмарный сон. Это справедливо, что сотрудники д/с получили сейчас такую льготу. Попробуйте сами в саду поработать.

Что за бред!!! работа трудная!!! А на буровой в минус 40 голыми руками гайки крутить не трудно? а бухгалтерам и сметчикам многим в бумажках по горло зарывшимся и на работе ночующим не сложно, а инкассаторам не опасно? У многих работа и похлеще будет, и з/п не везде миллиарды, но льготы что-то не раздают и о них не вспоминают. Каждый знал на что и куда шел, в учителя, воспитатели и медицину никого идти не заставляли, сами захотели. Так пусть работают как все. Блин, зла не хватает!

За это сообщение автора Elena_Check поблагодарили: 4 Lady_Moon, Олена, Svetilo, вирджиния
Новое сообщение27 ноя 2011, 21:18   №36  
-
голос
+
Вопрос совсем не в том, что трудная работа или не трудная. А в том, что не хватает воспитателей и учителей начальных классов, не кому воспитывать и учить. Хоть как-то специалистов привлечь надо, уже сейчас есть нехватка. Вот дадут Вам путевку, а воспитатель один на 12 часов и без няньки или вообще группа не будет функционировать, т.к. нет воспитателя...

Новое сообщение27 ноя 2011, 22:00   №37  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Вопрос совсем не в том, что трудная работа или не трудная. А в том, что не хватает воспитателей и учителей начальных классов, не кому воспитывать и учить. Хоть как-то специалистов привлечь надо,

Не таким образом решать вопрос с кадрами надо, а повышением з/платы.Иначе будут в сад приходить работать, пока ребенок в садике, а как только он пошел в школу, прощай работа в садике!

Новое сообщение02 дек 2011, 15:19   №38  
-
голос
+
Ленок 81 писал(а):
Иначе будут в сад приходить работать, пока ребенок в садике, а как только он пошел в школу, прощай работа в садике!

Так всегда было, просто не официально, а сейчас решили сделать все официально *PARDON*

Новое сообщение07 дек 2011, 12:27   №39  
-
голос
+
ну и пусть хоть на время придут - сначала лет на 5, потом глядишь, декрет и еще +5 лет. а там вроде как привык, а потом задумался о пенсии по выслуге лет - вот и проработал на ниве образования на благо обществу лет 20...
ЗЫ пусть у меня мама в д/с по призванию и образованию пошла, но в советские времена могла перейти в ведомственный д/с на более высокую з/п но осталась в муниципальном ради пенсии.

Новое сообщение22 дек 2011, 14:10   №40  
-
голос
+
Девочки, меня попросили узнать, а дети-инвалиды относятся к льготной очереди?

Новое сообщение22 дек 2011, 14:13   №41  
-
голос
+
Ленок 81 писал(а):
Девочки, меня попросили узнать, а дети-инвалиды относятся к льготной очереди?

К первоочередной
http://detsad.admsurgut.ru/help/view/9

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Ленок 81
Новое сообщение22 дек 2011, 15:15   №42  
-
голос
+
White Mouse
спасибо!

Новое сообщение22 дек 2011, 19:07   №43  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
в-третьих как этот риск отражается на очереди в дет. сад? (если имеется в виду возможная потеря одного из родителей, то тогда есть пенсия по потере кормильца)

Светлана,у меня ситуация именно такая,о которой вы высказываете своё мнение.И я бы очень хотела,чтоб мой младший сын пошёл в сад,а я вышла на работу.Так как с 20т.р.(это пенсия по потере кормильца + пособидо 3-х лет) очень напряжно жить.Закидайте меня помидорами,но со всеми кредитами,оплатами за жкх,сад старшему,танцы,остаётся не очень то много и частный сад нет возможности оплачивать.Иной раз игрушку не могу купить и собираю все чеки за месяц,чтоб контролировать свои расходы.Конечно с выходом на работу сумма будет 32т.р. и я не думаю,что полная семья где оба родителя работают,получают такую сумму (хотя может и такие есть не спорю) в любом случае каждый бы хотел получить заветное местечко за которое,вы бы платили пусть 3000р.,а не 12-15,и мать одиночка и многодетная семья и у которых два ребёнка ,абсолютно все,а если ещё и два ребёнка ходят в сад будет компенсация 50% тоже ведь не плохо и мы этому рады.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Новое сообщение22 дек 2011, 22:54   №44  
-
голос
+
вирджиния
Я с вами полностью согласна, что все хотят получить заветное местечко в муниципальном д.с., а не платить по 15 т.р. за частный. И я действительно не понимаю чем ребенок полицейского лучше моего?? *DONT_KNOW* Все дети равны. Но получается что у полицейских дети особенные. :-(
Я вот на все *viannen4* поддерживаю многодетных, т.к. там реально маме необходимо быстрей выйти на работу, т.к. тяжело на одну ЗП содержать семью из 5 человек или более.

За это сообщение автора Svetilo поблагодарил: Альбина_Брю
Новое сообщение23 дек 2011, 08:57   №45  
-
голос
+
Svetilo
Если полицейский рискует жизнью-это я понимаю,но как уже писали выше,если сидит дама перебирает бумажки,здесь я конечно как и все против.И за то,что воспитатели первее первого (утрирую конечно),будут получать эти места,а на работе с нашими детками они так же будут выкладываться на все 100%?Или так на отвяжись,зато ребёнок пристроен.Вот,за что я переживаю,хотя понимаю,что их явно не хватает и вроде как справедливо.Но у меня на этот счёт большое НО!!!

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Новое сообщение23 дек 2011, 12:52   №46  
-
голос
+
вирджиния
Вот в этом и весь вопрос. Сидит дама в отделе кадров или секретарь в полиции, и соответственно возникает вопрос каким местом она рискует на этой работе? *DONT_KNOW* Вот если бы было так: мама работает в полиции, получает место в д.с. и сразу выходит на работу. Это я еще как-то понимаю, типа служебная необходимость. Но когда работает папа в полиции, мама спокойно сидит в отпуске по уходу за ребенком, то почему они должны получать сад вне общей очереди. *DONT_KNOW*
Или на крайний случай, если с папой (полицейским) что-то случилось ttt ttt ttt , вот тогда и получать сад без очереди. Это по моему мнению более справедливо.
По поводу воспитателей. Ребенок получает временную путевку, и как я понимаю к основному распределению это не относится. А по поводу отношения к детям, то тут как повезет. Бывает воспитатели без собственных детей относятся к деткам в группе лучше, чем те у которых дети ходят в этот же сад.
Вообще наблюдая как муниц. садах относятся к деткам у меня уже пропало всякое желание вести ребенка в сад ( частные сады не лучше) :no:

Новое сообщение23 дек 2011, 13:30   №47  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Каждый знал на что и куда шел, в учителя, воспитатели и медицину никого идти не заставляли, сами захотели.

Что-то я не пппоняла ро наезды на медицину >:o :D Никто из моих коллег не олучил садик без очереди ;D
Не одобряю внеочередного олучения садика чиновниками от милиции, которые и хулигана-то одъездного никогда не видели-не разгоняли, но закон есть закон (Закон о милиции-пполиции). Никто ведь не возмущается, что работники ж/д ежегодно ользуются правом бесплатного проезда, даже если не составы водят, а в кассах сидят ;)

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: terlanna
Новое сообщение23 дек 2011, 14:53   №48  
-
голос
+
http://www.sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/38882/
Ну вот, теперь, надеюсь, все не воспитатели довольны ;)
А у меня предложение - прокурорским, милицейским, судейским жёнам пойти перепрофилироваться, да в саду поработать - льготу, так сказать, отработать родному государству. :D

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 2 Svetilo, terlanna
Новое сообщение23 дек 2011, 15:06   №49  
-
голос
+
Всё правильно, временные места найдутся воспитателям, не понимаю, почему кадры надо "привлекать", достоверно знаю, что эти самые кадры постоянно звонят заведующим ДС, и им отказывают. Слышала собственными ушами.

Новое сообщение23 дек 2011, 20:10   №50  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
не понимаю, почему кадры надо "привлекать"

Когда через годик будете здесь писать о том, как вас бесит постоянная смена воспитателей, или то, что одна работает в две смены с 7 до 19, на детей срывается и т.д. и т.п., вот тогда поймёте, почему кадры надо привлекать и не надо брать всех подряд!
( нет, тогда вы будете писать: "Кто их туда заставлял идти, шли бы в нефтегаз гайки крутить на морозе!")

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: White Mouse
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 13:05  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино