Страница 77 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): так это же родители экономят. Может они пенсионеры, и им пенсии не хватает на жизнь? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 19 фев 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Танечкиной )) У моих родителей тоже чайник на плите, т к газ. И экономия электричества и, не знаю почему, им так больше нравится. У них и в Сургуте обычный чайник был, а не электрический.
|
-
голос
+
AngeLina.
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Учитывая, что в тех домах, где проведен газ, стоимость электричества вроде выше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Они в др регионе, там разница в стоимости электричества и газа значительна отопление у них тоже газовое (котел)
|
-
голос
+
Ещё может быть проводка слабая, современные чайники разово хорошо потребляют энергию для быстрого нагрева - в старых домах вышибает пробки :)
-
голос
+
oksana писал(а): belka73 писал(а): у меня тоже стеклокерамика, читала и понимала, что от электрического чайника уж точно не откажусь. Ни за что. Правда он у меня металлический, и отличного качества. Оксан, у меня тоже металлический Редмонд. И он меня очень даже устраивал. Но вот уронила. Кривой теперь и с разобранной крышкой. Мне он постоянно глаз мозолит. Я никогда не держу в доме битую-колотую посуду. Не из-за примет, а не нравится, не понимаю - почему и зачем есть-пить из битого-колотого... Такой чайник сейчас в районе 7 тыс. стОит. Именно сейчас мне это накладно, а пластмассовый в жизни не стану брать.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А мне вот очень понравился термопод!у моей свекрови стоит,незаменимая вещь,кто кормит смесью по ночам,не надо ждать пока закипит чайник.он всегда 90 градусов(там сами выбираете режим) .Правда себе пока не купила,у нас стоит новый BOSH,но уж так он мне понравился!
|
-
голос
+
У меня тоже термопот.
-
голос
+
Сейчас цена вообще не показатель
взяли чайник за 5 тыс Аристон, вонь ужасная, ничего не помогало, отнесли назад взяли Бош нравится тем что снаружи не горячий
|
-
голос
+
belka73
Взвесьте все плюсы и минусы. Для меня минусов нет, но мои дети ещё не касаются плиты, и чайник на ней ни разу небыл забыт. Ещё я заметила, что электрические чайники со временем все медленнее и медленнее кипятят воду. По-хорошему их надо менять каждые год-полтора, но не знаю никого, кто это делает. Моему чайнику 4 года, выглядит как новый
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Если заморочиться с чайником для плиты, можно и со свистком купить, чтобы не караулить, когда закипит) И ты точно чай попьёшь, а не забудешь, когда он сам выключится, а ты забыл
голос
+
Копейка писал(а): Я как-то даже не представляю, как можно чайник забыть на плите. Суп же никто кипящим не забывает. о да... никто никогда, кастрюли не сгорают. и пожаров у нас никогда не бывает... нуну я недавно поменяла чайник, подаренный на свадьбу. Около 9 лет отпахал.. Работал как в первый день. У свекрови такой же точно стоял, лет 7.. причем чайник простой дешевый, не за 7 тыщ
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну каждый сам решает какой чайник ему по душе и по карману. Мы пользуемся электрическим Борк, закипает быстро и не так шумно.
|
-
голос
+
oksana
Ой, нет-нет, я НЕ с экономией связываю это. На готовку тоже частенько кипячу. особенно, когда надо быстро что-то отварить. Пока еще в размышлениях... Гамма Термопот удобен, когда малыши дома. Чтобы, не дай Бог, не обожгли пальчики. Но у меня дети большие и я не хочу видеть эту громадину на рабочей поверхности. К тому же, как и у Копейки, для меня неоспоримое превосходство чайника перед термопотом в том, что в чайник можно всегда налить свежую воду. А в термопоте, в основном, постоянное поддержание температуры. Я не хочу. Копейка Вот, кстати, проговрили про детей - у меня хоть и большие уже, но сын - юла та еще! У него все валится и падает. Поэтому, скорее всего, чайник на плите будет для него проблемой. Буду пока что присматриваться к электрическим.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Я в общем о том же - тот, кто не забывает на плите кастрюлю, тот и чайник не забудет. Потому что чайник по сути ещё одна кастрюля. Я думаю, что сам по себе электрический чайник, проработавший 7 лет не такая уж и редкость. Другой вопрос, если он изготовлен в том числе из пластмассовых элементов, остались ли эти элементы настолько же безопасными, за семь лет ежедневного кипячения? Даже металлические чайники как правило с мерным окошком, и хорошо, если оно из высококачественного термостойкого стекла, которое, крепится в корпусу на клей. И этот кипяченый клей я пить не хочу. Я далеко не везде и не всегда могу выбирать для себя и своей семьи безопасность и экологичность. Но там, где могу , выбираю.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
kisa
У меня был борк, с системой тихого закипания, брала у официального дилера. Первые три месяца отработал идеально, а потом громкость и скорость закипания стали увеличиваться может быть, он и проработает семь лет, но теперь на даче.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а стирать на доске не начали ещё? Это ж тоже экономит энергию Вот ещё чайник сторожить стоять А чего его сторожить то? Пока что-то на кухне делаешь он на газу на раз-два закипает.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Копейка
В чем-то согласна с вами. У сестры треснуло окошко на кипящем чайнике, чудом не обожглась. Меня еще настораживает тот факт, что включенный в розетку чайник, но с выключенной кнопкой периодически щелкает. Вообще самовары нравятся
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 3
+
Танечкина
я ничего не делаю на кухне, пока закипает чайник я встаю, иду включаю его и ухожу умываться и т.д.
|
-
1 : 3
+
Угу, индукция с неизвестно каким влиянием на организм не смущает, а электрочайник прям венец экологии
1 : 0
+
LaNotte писал(а): Угу, индукция с неизвестно каким влиянием на организм не смущает, а электрочайник прям венец экологии Почему неизвестно каким? Индукционная плита создаёт низкочастотное электромагнитное поле. Примерно такое же, как на физиотерапии, а точнее - индуктотермии, где переменное чередование коротких электрических волн обладает противосполительным и обезболивающим действием. Да, мы живём в мире окутанном проводами и розетками, но если я могу не пить платстмассу, то не стану этого делать
Рубль берегу.
|
Страница 77 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 11:47 -2 °C
|