Страница 1 из 5 [ Сообщений: 109 ]
-
голос
+
Муж ходил брать справку в паспортный стол. Паспортистка налетела как коршун - не понравилось , что запись о ребенке сделана шариковой ручкой синего цвета. Вроде как паспорт не действителен.
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Как ее исправить? Побывала сегодня в УФМС. Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять. Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю. Если вдруг кому нужно список документов : 1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб 2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц 3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм 4. Военный билет для военнообязанных 5. Свидетельство о заключении брака 6. Свидетельство о рождении ребенка Если нужно вписать не вписанного ребенка то в каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей Часы приема: * понедельник, среда с 9 до 13 прием, с 17 до 18 выдача * пятница с 9 до 12 прием, с 12 до 13 выдача Запись делается в течение 1 суток. Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо. Последний раз редактировалось Ocean 09 апр 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Паспорт менять . коллеги по работе как-то додумались сами вписать детей в паспорт, им тоже потом сказали, что паспорт не действителен теперь.
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Паспорт менять . коллеги по работе как-то додумались сами вписать детей в паспорт, им тоже потом сказали, что паспорт не действителен теперь.
|
-
голос
+
Ocean а вы сами что ли детей вписывали?
|
-
голос
+
Ocean Сочувствую и подтверждаю. Только менять!
Одно время кто-то из властьпридержащих ляпнул, что в новые (тогда) паспорта можно вписать самим детей. При нас люди в паспортном столе отправлялись на обмен с такими записями. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У меня мама в своё время нас так вписала, раньше прокатывало. Но и я тоже, гордясь, что имею детей, решила вписать в документ. Да умная была, сделала тоже самое и с мужниным паспортом. А тут как раз собрались заняться расширением площади, продали одну квартиру, нужно выписываться, а у нас..............Короче, муж чуть не прибил.Всё ничё, продавец бы подождал может, но мне в роддом ложиться перед плановым кесаревым ч\з три дня, а тут началось: заявления, комиссии. Но живот в этом случае спас, сделали всё быстро и обошлись без штрафа. Рассказала на работе, и после меня подруга и две коллеги пошли менять. Так им тогда в 2005-м штрафы от 1000 до 2500 назначали.
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ocean а вы сами что ли детей вписывали? Да что вы Конечно нет. Я дочь в Казань ездила к маме рожать, там нам в ЗАГСе и вписали.
|
-
голос
+
Ocean писал(а): Муж ходил брать справку в паспортный стол. Паспортистка налетела как коршун - не понравилось , что запись о ребенке сделана шариковой ручкой синего цвета. Вроде как паспорт не действителен. У кого-нибудь случалась такая ситуация? Как ее исправить? У меня первый деть был вписан так же пером. начальник отдела в УФМС посмотрела, сказала, что ужасно, но покатит. Но посоветовала поменять. Гос.пошлина 500р. за непригодность. Проблем нет поменять.
|
-
голос
+
Лира писал(а): А тут как раз собрались заняться расширением площади, продали одну квартиру, нужно выписываться, а у нас.............. У мужа на оследней страничке шариковой ручкой был записан номер предыдущего паспорта; писал, естественно, не сам, кто-то "умный" в паспортно-визовой службе постарался. Жил с тем паспортом несколько лет, никто и не обращал внимания, выписывался, прописывался, женился, одну квартиру продал, другую купил... Обнаружилось это при передаче документов на ипотечный кредит в "Кит-финанс". Пока меняли паспорт (делали запрос по прежнему месту жительства, где был выдан такой идиотский документ), цены на квартиры ломанулись вверх. Денег хватило только на однокомнатную, хотя планировали двух
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Цитата: Жил с тем паспортом несколько лет, никто и не обращал внимания, выписывался, прописывался, женился, одну квартиру продал, другую купил... В том-то и дело, что как вписала в 1998 году, так и никого никогда это не волновало. А как раз в 2004-2005 решили видимо новую работёнку паспортистам подкинуть, да казну штрафами пополнить. Вот и началось. В это время я много раз видела как зарубали в паспортном с такими проблемами.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Ну , девушки, порадовали У нас тоже на носу кредитный вопрос. Завтра поеду в УФМС...
|
-
голос
+
Хорошо что мы сами не вписывали, а через ФМС
|
-
голос
+
Кто деток в паспорт вписывал,скажите пожалуйста,какой кабинет и часы приема (это ж на Маяковского?). Тоже хочу ребенка вписать.И кроме паспорта и свид-ва о рождении ничего не нужно?
|
-
голос
+
По теме хочу сказать, в некотором Загсе вписывали детей при рождения обычной шариковой ручкой.
Я была в том числе. По приезду в Сургут, столкнулись с оформлением загран. паспортов - посмотрели, отправили на обмен паспорта РФ, по указанной причине. В паспортном столе ЖЭУ отказались менять без административного протокола и отправили на комиссию в ГОМ, где составили протокол административной ответственности. Паспортиста, меня обманула, (опять же все наше с вами незнание Закона) сказав, что если я укажу причину, что собственноручно внесла в паспорт запись, мол будет меньше штрафа. Естественно я пошла на ее уловку, отписалась и получила бы штраф в 2 500, если б не знакомство в ГОМе, отделалась предупреждением. Получается, без вины - виноватая.
|
-
голос
+
мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан?
-
голос
+
хорошая писал(а): мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан? ахз, мой уже почти 4 года не вписан - и ниче наверное больше для себя - что сына есть, буду загран оформлять - в обычный по ходу дела впишу
|
-
голос
+
хорошая
мне ,к примеру,запись в паспорте нужна,чтобы границу на Украине пройти нормально. А то как в прошлом году доклепались до меня,что у ребенка гражданство нигде не указанно
|
-
голос
+
GannaLet
ну видимо так только щас эти вкладыши никто не делает и получается вот такая ерунда.
|
-
голос
+
Если есть время, то лучше сразу вписать в паспорт, т.к. выше верно отметили - необходим при выезде в зарубежные страны - как в ближние так и в дальние для страховки, а также при оформлении материнского капитала (при получении страхового свидетельства).
|
-
голос
+
Мальвинка писал(а): Если есть время, то лучше сразу вписать в паспорт, т.к. выше верно отметили - необходим при выезде в зарубежные страны - как в ближние так и в дальние для страховки, а также при оформлении материнского капитала (при получении страхового свидетельства). Сколько ездим в дальние, ни раз не смотрели паспорт РФ, запись отсутствует, При получение страхового тоже не взглянули, там только копия св-ва о рождении требуется, капитал оформляли, тоже без проблем.
|
-
голос
+
А зачем в дальние вообще паспорт РФ брать мы не брали
В принципе, можно обойтись без отметки о детях,но тогда нужно загран.паспорт на ребенка предоставить,а оформлять его нет времени уже
|
-
голос
+
Сама не поняла для чего нужна эта запись в паспорт, согласна, что заграницу паспорт РФ вообще не нужен.
Запись сделали насколько помню в УФМС - внесли запись печатными буквами, а не прописными. И вообще любая запись сделанная ручкой - паспорт подлежит замене. На счет штрафов не знаю. Когда были на Украине, то тамошние регистраторы таможни на наших паспортах РФ ставили печати, как оказалось это не в их полномочиях, а при прибытии в Россию - паспорт подлежит замене! (А попробуйте отобрать паспорт у таможенника?). Так что при выезде на Украину лучше брать загранпаспорт, чтобы не испортили паспорт РФ.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
step писал(а): Мальвинка писал(а): Если есть время, то лучше сразу вписать в паспорт, т.к. выше верно отметили - необходим при выезде в зарубежные страны - как в ближние так и в дальние для страховки, а также при оформлении материнского капитала (при получении страхового свидетельства). Сколько ездим в дальние, ни раз не смотрели паспорт РФ, запись отсутствует, При получение страхового тоже не взглянули, там только копия св-ва о рождении требуется, капитал оформляли, тоже без проблем. Подтверждаю, дети тоже не вписаны в паспорт, никогда не возникало проблем. По России путешествовали, заграницу ездили, материнский капиталл получила, страховые свидетельства тоже имеются. Везде нужно свидетельство о рождении, а там все указанно. Так что не вижу смысла, вписывать детей в свой паспорт. До некоторого времении вообще думала, что теперь это не делается.
|
-
голос
+
Klein
На Украинской таможне, к нам тоже докопались что у младшего неизвестно гражданство. показали паспорт и свидетельство, а им, подавай печать на свидетельстве регистрации ребенка. Им законы не писаны. Пол часа качали свои права, а в итоге надоело и почти все были без печати и отпустили
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 18:03 0 °C
|