Страница 73 из 85  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение11 фев 2016, 22:32   №1801  
-
голос
+
Ilshata
почитайте болталку.
там последние страницы все об этом :D

у меня 82 кв и 13 тыщ :D

Новое сообщение12 фев 2016, 12:01   №1802  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:11 фев 2016, 22:32 №1801
у меня 82 кв и 13 тыщ

73 кв и 9800
за отопление 4700. 3000 за свое отопление по счетчику, а 1700 за общедомовые нужды fingal

Новое сообщение12 фев 2016, 12:04   №1803  
-
голос
+
Vim
так вы в абонентском отделе узнайте, возможно и не надо передавать показания по квартирным счетчикам.

Новое сообщение12 фев 2016, 12:15   №1804  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:12 фев 2016, 12:04 №1803
возможно и не надо передавать показания по квартирным счетчикам

почему не надо? мы всегда передаем

Новое сообщение12 фев 2016, 12:29   №1805  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 12.02.2016 13:15
ГРУША писал(а):
источник:12 фев 2016, 12:04 №1803
возможно и не надо передавать показания по квартирным счетчикам

почему не надо? мы всегда передаем

ну там закон вышел, если хотя бы в одной квартире счётчик не рабочий и т.п., то показания берут с общедомового. лучше в абонентском уточните. зачем переплачивать?

Новое сообщение12 фев 2016, 13:29   №1806  
-
2 : 0
+
Vim
ГРУША
Я тоже не передаю показания квартирного теплосчетчика. Нам расчеты делают в РКЦ ЖКУ, я у них интересовалась методикой расчета и мне пояснили, что если хотя бы в одной из 120 квартир будет не поверенный счетчик, будут расчитывать по общедомовому, у нас таких не 1 и не 2 квартиры, а куча. Из-за таких горе-хозяев страдает куча народа.

Новое сообщение12 фев 2016, 13:33   №1807  
-
голос
+
да, не передавать можно только показания счётчика тепла, если в доме кто-то не поставил счётчик или не зарегистрировал его.

Новое сообщение12 фев 2016, 13:48   №1808  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 12.02.2016 14:29
Vim
ГРУША
Я тоже не передаю показания квартирного теплосчетчика. Нам расчеты делают в РКЦ ЖКУ, я у них интересовалась методикой расчета и мне пояснили, что если хотя бы в одной из 120 квартир будет не поверенный счетчик, будут расчитывать по общедомовому, у нас таких не 1 и не 2 квартиры, а куча. Из-за таких горе-хозяев страдает куча народа.

Про хотя бы один - очередная хитрость, есть же общедомовой прибор учета, вряд ли там показания настолько увеличатся, если кто то забудет про счетчик.. Могли бы предупреждать. Могли бы закупить счетчики (оптом дешевле) и предлагать замену (или поверку) за умеренную плату , и заработали бы и люди довольны.
Только под страхом казни можно их перевоспитать :D , почаще в Жилинспекцию обращаться.

Новое сообщение12 фев 2016, 14:47   №1809  
-
голос
+
Schapoclyc
ну там может быть такая ситуация, счётчик не исправен, исправен и не передают показания, срок действия истек счётчика. и таких квартир полно.постоянно делать корректировки.... лучше уж по общедомовому.

Новое сообщение12 фев 2016, 20:32   №1810  
-
голос
+
Schapoclyc
Зачем ук такая запарка с предупреждениями и вылавливанием жильцов ! Им легче раскидать на всех :-(
У нас ук по просьбе жильцов вывесила список квартир, где непорядок со счетчиками. Совет дома хотели с ними разбираться, но так и не собрались помоему *DONT_KNOW* Мы например значительно бы экономили, если бы платили по своим счетчикам тепла

Новое сообщение12 фев 2016, 20:50   №1811  
-
голос
+
А я вообще не поняла , что за перерасчёт откуда эти цифры взяли , ох.... В конец уже, счетчики стоят а платим черт знает как, у соседей двушка 11 с лишним платёжка , раскидало называется, не квартира , а дворец оплачиваем явно

Вложения:

Новое сообщение12 фев 2016, 20:58   №1812  
-
голос
+
Нашла!!!!!написано произведен перерасчет по отоплению согласно предписанию Службы жилищного и строительного надзора за период с мая по ноябрь 2015 года!!!! 8( хотя за отопление мы летом вообще не платим,куда обращаться и разбираться с этим вымогательством??? %) срезать трубы?????и жить на электричестве *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 фев 2016, 21:05   №1813  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 12.02.2016 21:58
куда обращаться и разбираться с этим вымогательством??? %) срезать трубы?????и жить на электричестве *DONT_KNOW*

http://www.angrycitizen.ru/ этот сайт хвалили, эффективный

Новое сообщение12 фев 2016, 21:36   №1814  
-
голос
+
Последний раз поверку квартирных теплосчетчиков делали централизованно всем домом, вышло на мой взгляд не дорого, где то около 1000р, отправляли их Новосибирск. Но нашлись порядка 20 квартир, которые отказались от поверки, страдаем все, рассчитывают по общедомовому.

Новое сообщение12 фев 2016, 22:21   №1815  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 12.02.2016 22:36
Последний раз поверку квартирных теплосчетчиков делали централизованно всем домом, вышло на мой взгляд не дорого, где то около 1000р, отправляли их Новосибирск. Но нашлись порядка 20 квартир, которые отказались от поверки, страдаем все, рассчитывают по общедомовому.

Так общедомой и равен сумме показаний всех счетчиков, почему страдаете

Новое сообщение12 фев 2016, 22:36   №1816  
-
голос
+
Schapoclyc
так может у них свой квартирный расход меньше, чем по общедомовому раскидывают.

Новое сообщение12 фев 2016, 22:46   №1817  
-
голос
+
Schapoclyc
Потому что я, например, не переношу жару, у меня батареи чуть теплые, а у соседей жарят на полную катушку, а платим как среднее арифметическое. Когда расчет был по индивидуальным, я больше 600 руб. ни разу не платила, расход был менее 0,4 ГКал, теперь у меня более 2000руб. в месяц, расход более 1,5 ГКал, есть разница? Вы правы в одном, страдают не все, соседям выгодно, если бы они платили по индивидуальному счетчику, у них сумма была бы гораздо больше, а у меня гораздо меньше.

Новое сообщение12 фев 2016, 23:09   №1818  
-
голос
+
У меня опять за трехлистник 9800 :-(

Новое сообщение12 фев 2016, 23:12   №1819  
-
голос
+
Usla писал(а):
источник:12 фев 2016, 23:09 №1818
за трехлистник 9800

8( fingal 0_ капец... а я возмущаюсь суммой на 200 рублей больше, чем у тебя, но за свои 78 квадратов
то есть мы еще легко отделались, в трехлистнике за такой ценник меня порвало бы от злости *girl_werewolf* *girl_werewolf* *girl_werewolf*

Новое сообщение12 фев 2016, 23:25   №1820  
-
голос
+
Usla
трехлистники всегда были по непонятным причинам дорогие. %)
у меня за 60 -8500 fingal

Новое сообщение12 фев 2016, 23:26   №1821  
-
голос
+
Usla писал(а):
источник: 13.02.2016 0:09
У меня опять за трехлистник 9800 :-(

А за что у вас так много? Покажите расчетку, понять, за что в трехлистнике можно столько платить? У меня тоже трехлистник, платежки пока не было, но там около 6000

Новое сообщение12 фев 2016, 23:27   №1822  
-
голос
+
Usla
Usla писал(а):
источник:12 фев 2016, 23:09 №1818
У меня опять за трехлистник 9800

Сколько у вас содержание жил фонда? У меня за трехлистник вышло 6т.р. с копейками.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение12 фев 2016, 23:36   №1823  
-
голос
+
Вот.

Вложения:

Новое сообщение12 фев 2016, 23:41   №1824  
-
голос
+
Usla
ПУ у вас нет? по нормативу считаю?

Новое сообщение12 фев 2016, 23:43   №1825  
-
1 : 1
+
ГРУША
Лягуха Путешественница
Тормоз только не включайте. Если у вас тепло даже с выключенными батареями, то только потому, что вас греют соседи. Если все выключат батареи, вам будет так же тепло? Вы же не хотите, чтобы за ваше тепло платили соседи :D
У меня соседка тупо твердила, что она перекрывает батареи и почему она должна платить. А потом случилось ей переехать на 1 этаж и сейчас, думаю я, этот вопрос ее не мучает.
Хорошо бы жителям проверять показания общедомового счетчика, сравнивать показания со счетом от теплосетей, только кто им покажет, так и будет УК приписывать по нормативу, ссылаясь на не поверенные счетчики. На разнице они зарабатывают.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 73 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 02:02  -16 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино