Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 349 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zena
Спасибо! Всё хотелось помельче, да дочу учу, набирается опыта, а у неё всё - О! Залепуха! Тоже рыбки хочется! И сразу много! Сейчас картошечку сварю и побежали мы за селёдкой! И скумбрию хочу в духовочке! И мойву жареную! Как бы слюной не подавится! |
-
голос
+
Отварной рис, минтай, тушеный с луком-пореем, морс, творожная запеканка с морковью и яблоком, квашеная капуста
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Черешковый. Вы имеете ввиду, что вообще с ним готовят? Вальдорфский салат, например. В мелко-порезанном состоянии, вместе с морковью и луком, используют для супов и соусов, предварительно обжарив. При варке бульонов - любых, кладу луковицу, морковь и стебель сельдерея. Потом выбрасываю все это. Раньше болоньез готовила только лук, чеснок, фарш + пряности и томатный соус. А сейчас готовлю ту же основу - лук, морковь, сельдерей - на Аллигаторе мелко крошу все, обжариваю, добавляю чеснок, потом - все остальное. Поскольку все измельчено, то каждый ингредиент не очень-то чувствуется, но, в целом, обогащает весь соус. Потом, когда овощную тарелку готовлю - просто режу "пальчиками" овощи, тоже черешковый сельдерей режу. Черешки сочные - их используют еще и при приготовлении сока. Например, томатный + сельдерей. Но, честно, я соки не выжимаю. Когда говорю про основу для супов... Раньше я варила супы - всё в одной кастрюле. Варю бульон и потом все в него добавляю, в т.ч. зажарку. Потом изменила технологию. Бульон варится в отдельной кастрюле. А в другой обжариваю на смеси оливкового и сливочного масел лук+морковь+сельдерей, потом кладу картофель, крупу - если с крупой, заливаю бульоном, варю до готовности, добавляю кусочки мяса. Вроде бы и смысл тот же, но по вкусу и мне, и семье так нравится больше. Вроде бы и зажарка есть, но нет от неё масляного налета.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
я в окее тоже сейчас видела, но как то не воодушевилась У нас на обед был суп с плавленным сыром, на ужин доедали пирог вприкуску с корейской капусткой, салатом чука и помидорками |
-
голос
+
Для ребенка: откидной(с) рис с куриной грудкой в соусе терияки, нам: семга, запеченная на овощной подушке (шпинат, зеленый горошек и спаржа) под овощами (помидоры и морковь) и сыром в касалетках.
______________
|
-
0 : 3
+
Жареный картофель с грибами + свекла с зеленым горошком и зеленым луком.
______________
Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 5
+
наконец то брусничный пирог, основа бисквит (5 яиц, полстакана сахара, стакан муки), затем брусника с сахаром, сверху сметана. бруснику почти не видно, но она есть, приличңое количество , просто так вкуснее
|
-
голос
+
belka73
Спасибо обязательно попробую. Сегодня салат делала добавила в него - всем понравилось. Завтра попробую болоньезе сделать. Кстати супы также варю, мне больше нравятся. |
-
0 : 1
+
Греча + бефстроанов.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Утка с салатом из капусты и огурцов мне, остальным с гарниром греча+рожь (смесь славянская)
Плюс луковые булочки вместо хлеба |
-
голос
+
belka73
______________
Катя, где Вы такие салфетки брали? |
-
голос
+
Лита
______________
В прошлом оду в Окей брала. Недорого. Недавно видела такие же и там же, но в другом цвете. Я люблю свои Икеевские плетенки, но они недолговечны в моей семье. Мои "поросюшки" все на них роняют - кетчуп, соусы капают... Это все не вымывается из плетения. Я уже дважды обновляла. Надо снова заказать. А вообще держу несколько вариантов подставочных салфеток.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
вчера был лобарь горячего копчения
Вложение: сегодня домашняя лапша на куриных сердечках и желудках к чаю венские вафли |
-
голос
+
Элен
______________
Это змея?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Элен
______________
Лен, он чем-то отличается от стерлядки или некрупного осетра?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
LaNotte
ты все равно есть не будешь belka73 мне стерлядка вкуснее, осетра не люблю этот между ними, он жеж сибирский осетр коптить беспроигрышный вариант для любой рыбы, мы копченых даже окуней едим |
-
голос
+
belka73 писал(а): то же самое. Только тарелка другая |
-
0 : 1
+
Я тут на днях рибай стейк готовила. Все, как положено: и решеточка, и прожарка медиум... Весь подъезд знал, что у меня жареное мясо - чад стоял
______________
У нас тетеньки из ЖЭУ приходили вентиляцию проверять и откинули от вент.шахты гофротрубу вытяжки, а я про это забыла и, во время жарки, вытяжку включила Но все равно было оооочень вкусно, а, когда смог развеялся, то еще и видно, что красиво |
-
голос
+
Las_точка
______________
Las_точка писал(а): belka73 писал(а): источник: 11.02.2016 21:12 Греча + бефстроанов. Вложение: 005.JPG то же самое. Только тарелка другая Был же у всех день плова... Рибай по полторы тыщи за стейк? Или дороже? У меня на эти цены нервный тик. Но мяско красивое, да.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Элен
______________
Аааа... Так это рыыыыба На дракона похожа. Жалко, что не морская. Не, не буду
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
у него морда страшная, а тело осетра вкусно, но мясо-правильная рыба |
-
0 : 2
+
На обед был свекольник. На ужин - пирог с картошкой, луком и курицей на косточке. Тесто - моё, начинка - от мужа. Вкусно. Все-таки, мужчины умеют готовить! Просто ели отдельно начинку вилками вприкуску с пироговой корочкой. Если с маринованными огурцами.
______________
Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
жаренный картофель с отбивными
белый гриб соленый |
-
голос
+
на обед солянка, на ужин жареные таджикские хушаны
|
-
голос
+
Суп капустно-картошечный с фрикадельками
|
Страница 349 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 13:03 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |