Страница 15 из 33  [ Сообщений: 825 ] 

Новое сообщение18 дек 2011, 22:11   №351  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ну вот.. нарядили мы сегодня елку! Получилась у нас такая вся разноцветная! :D пестрая, как бразильский карнавал :-P и игрух много-много... муж сказал, что за ними елку не видно :D

а мне сейчас как раз такие нравятся *THUMBS UP* .был период, когда наряжала "по-европейски" (в одном цвете или двух, типа как в красном кубе стоят), а в один год собрала все игрушки старые разномастные и такая она уютная получилась,как в детстве **girl_angel* . мне кажется, сейчас опять тенденция возвращается именно к таким елкам :-)

Новое сообщение18 дек 2011, 22:41   №352  
-
голос
+
Девочки... Как вас приятно читать *girl_pinkglassesf*
А я тут в очередной раз вспомнила, как мы с мужем в 2005 встречали новый год. И нашу елку *THUMBS UP* :D Я даже рассказ потом написала :-[ Ну, маленький такой :D Зацените, тока не смейтесь :D Писатель из меня слабоват :-[

Как мы встречали Новый год
31 декабря. До нового года осталось 6 часов. Мы сидим в нашей новой квартире. Вернее, стоим. Потому как стульев у нас нет. И стола нет. И кровати нет. Вообще, у нас мебели нет. Никакой.
Зато у нас есть пол, потолок и стены. Они хоть и голые пока, но зато наши. Не съемные, не родительские, а наши. Только наши и больше ничьи.
Еще у нас есть телевизор. И куча сумок, тюков и коробок с вещами. Мы их только что перевезли и сложили аккуратненько в уголок. Вот теперь стоим и любуемся.
Нас почти трое. Почти третий – наш ребенок. Он еще не родился, но мы уже знаем, что это мальчик. И даже знаем, как его зовут.
Вот стоим мы почти втроем среди нашего добра и думаем, как же мы без елки, без мандаринов?.. И самое главное, на чем мы сегодня будем спать? Мебельные магазины уже не работают. Ну, кому придет в голову вечером 31 декабря покупать новую мебель? Обычно людям в такое время уже не до этого. Успеть бы оливье дорезать.
Мы берем газету с объявлениями, находим единственного, согласившегося нас повозить, дядечку на «Газели», едем по первому попавшемуся адресу и покупаем какой-то полуразвалившийся диван и в придачу к нему два таких же полуразвалившихся кресла. Видите ли, по отдельности они не продаются. Ну да ладно. Привозим все это добро домой. Бежим за продуктами. Потом – курицу в духовку и салат на скорую руку.
Коробка вместо стола, полотенце вместо скатерти, простынь вместо штор, и елка, вырезанная из обоев. Как раз к бою курантов успеваем подключить телевизор…
Новый год бывает разным. Можно веселиться с друзьями, танцевать до упаду, запускать салюты, кататься с горок, да все что угодно! Но если меня спросит кто-нибудь, какой Новый год был самым лучшим, самым запоминающимся, я скажу: тот, что мы встречали почти втроем в нашей новой пустой квартире с бумажной елкой…
Вложение:

За это сообщение автора Филатик поблагодарили: 2 сова81, 1507
Новое сообщение18 дек 2011, 22:45   №353  
-
голос
+
Филатик
*THUMBS UP* *Mauridia*

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Филатик
Новое сообщение18 дек 2011, 23:06   №354  
-
голос
+
Филатик
классно, Ален!
у меня тоже был похожий новый год - только я еще ребенком была....
Получили мы (ну, то есть родители) капитальную квартиру *dance3* - до этого все в вагончиках да деревяшках (ну, еще с начала освоения Севера... блин, я древняя что ли...)
вот так же - ковролин рулоном у стены, елки нет, везде баулы, где посуда - фиг знает... ну эээээ... так скажем, нетрезвый папа спит на диване (ОО! у нас диван даже был :D ) и небольшой журнальный стол - мебели больше нет....
И вот наша мама тоже подумала- как это так, НГ, а елки нет!!! И где она тогда ее взяла... *DONT_KNOW* вообще, тоже поздно вечером притащила она елку, мы ее нарядили, чем придется, и за журнальным столом, сидя на полу встречали НГ под папин храп.... 0_ :D

Последний раз редактировалось Meduniza 18 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Филатик
Новое сообщение18 дек 2011, 23:08   №355  
-
голос
+
Meduniza
:D *THUMBS UP* Класс!

Новое сообщение18 дек 2011, 23:10   №356  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
И вот наша мама тоже так - как это так, НГ, а елки нет!!! И где она тогда ее взяла...

Мамы они такие... Волшебницы!
Мы когда на Кольском полуострове в горнизоне жили (папа военный), однажды елку не получилось купить. Теплоход не привез живые из-за шторма, а искусственные в магазине закончились. И вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку *THUMBS UP* с меня ростом :D

Новое сообщение18 дек 2011, 23:11   №357  
-
голос
+
Филатик писал(а):
И вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку *THUMBS UP* с меня ростом :D

8( Нифига себе! Повезло тебе! *THUMBS UP*

Новое сообщение18 дек 2011, 23:12   №358  
-
голос
+
Филатик
*THUMBS UP* Ален, супер, и рассказ почему-то помню *SCRATCH* И снеговик у нас такой же трехэтажный есть :D

Новое сообщение18 дек 2011, 23:14   №359  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Нифига себе! Повезло тебе!

ага *OK*
Жалко только, что мама теперь далеко живет. И чудеса приходится самой творить :D
Зато к нам на новогодние каникулы приедет моя младшая сестренка *Mauridia* Мы ей сегодня билет купили на 1 января 0_ :D

Новое сообщение18 дек 2011, 23:14   №360  
-
голос
+
Kosha
ага, у меня как раз так - есть и наши (ну т.е. моей уже взрослой жизни) игрухи, и новые вчера прикупила, и мама мне на работе нашла штук 20 вот таких, как Аня показывала - из детства, советских!!! и пластик, и стекло... а еще плюс двух цветов бантики и бусы.... %) да гирлянды я заменила с одноцветных - красную и синюю - на две большие разноцветные.... завтра при дневном свете сфоткаю, покажу вам ;) (ну, похвастаюсь, в смысле.... :D ) кстати, точное определение ты написала - уютная она получается!!!
Филатик *viannen4* да... мамы -они волшебницы!!! *Mauridia*

Последний раз редактировалось Meduniza 18 дек 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 дек 2011, 23:15   №361  
-
голос
+
oksana писал(а):
Филатик Ален, супер, и рассказ почему-то помню И снеговик у нас такой же трехэтажный есть

Спасибо :-) Ты его помнишь, потому что я его тут на сайте в блоге выкладывала *OK* А потом блоги убрали, и не знаю теперь, куда он подевался *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 дек 2011, 23:16   №362  
-
голос
+
Meduniza
Лен, а фоточке ёлочки где? ;D
Мы когда нарядим, я покажу свою. Пока нечего наряжать. Сегодня в Росиче видела искусственную ёлку такую клёвую! Дорогая собака, но то что надо - в виде ёлки и узкая, ростом чуть выше меня. Я хочу на будущее компактную ёлку, чтоб очень густо её увешивать одними игрушками и всякими сюрпризиками. Но пока не пропало желание в кои-то веки нынче нарядить живую ёлку. *DONT_KNOW*

Филатик

Алёна, рассказ суперский! *THUMBS UP* Романтишно так... *IN LOVE* *IN LOVE*

Кто как и где отмечает? Меню продумали? :D
Я ещё мучаю себя мыслями, замучать ли гуся к этой новогодней ночи. Скорее всего мяско сделаю. Без селёдки под шубой не сяду за стол - решила точно. Из всех майонезных салатов люблю только этот. :-) Но обычно на НГ ленюсь с ней возиться.

Если получится, то ещё днём сбегаем с мужем на новогодний фильм. А потом праздничная помывка и само празднование.
Дома будем, видимо.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Филатик
Новое сообщение18 дек 2011, 23:17   №363  
-
голос
+
Чего-то про рассказы вспомнили, а мне ещё одну новогодне-рождественскую традицию надо исполнить - детям сказку сочинить. %) С учёбой моей совсем из головы выпало.

Новое сообщение18 дек 2011, 23:19   №364  
-
голос
+
Окей
завтра фоточки ;) как всегда - невовремя разрядившийся аккумулячтор на фотике :D
Окей писал(а):
праздничная помывка
*ROFL* *ROFL* *ROFL* посмешила.....

Новое сообщение18 дек 2011, 23:21   №365  
-
голос
+
Филатик писал(а):
вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку *THUMBS UP* с меня ростом :D

*THUMBS UP* *IN LOVE* как же здоровско-то! Эх... Надеюсь мои что-то такое же приятное вынесут в воспоминаниях о детстве...

Мы с папой однажды лазили по лесу по пояс в снегу искали ёлочку с двойной макушкой, т.к. мне во сне приснилось, что именно такую ёлочку надо поставить. Смысл сна не помню, но такой хороший сон был и ёлка с двумя верхушечками. И пошли мы её искать. На лыжах было хуже чем пешком, лыжи сняли и полезли так, без них. И мы её нашли! *DANCE*
Какой-то волшебный тот НГ был для меня, хотя голодные 90-е и дифицит всего...

Новое сообщение18 дек 2011, 23:24   №366  
-
голос
+
Окей писал(а):
а мне ещё одну новогодне-рождественскую традицию надо исполнить

блииин.... а я пыталась завести себе такую традицию- каждый год покупать елочный стеклянный шарик и красками по стеклу делань на нем надпись - тезис самого главного события года...
В 2010 мы купили голубой шар с ангелом, и написали на нем, что ждем нашего пупсика, в 2011 тоже такой шарик сделали, а в этом году я забыла..... *WALL* надо срочно исправляться..... благо, время еще есть...
Окей клево.. мы у нас во дворе с мужем тоже посадили елочек-парочку- у них так тесно стволы - они как одно целое! Завтра с детьми будем ее цветными ледышками украшать *dance3*

Новое сообщение18 дек 2011, 23:27   №367  
-
голос
+
А давайте выкладывать сюда фото едлк. Кто уже нарядил.

Новое сообщение18 дек 2011, 23:28   №368  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
мы у нас во дворе с мужем тоже посадили елочек-парочку- у них так тесно стволы - они как одно целое! Завтра с детьми будем ее цветными ледышками украшать *dance3*

Класс! *THUMBS UP* Это тоже ведь будет трдиция. Ёлка во дворе всегда на глазах, не забудешь. :D

Meduniza писал(а):
а я пыталась завести себе такую традицию- каждый год покупать елочный стеклянный шарик и красками по стеклу делань на нем надпись - тезис самого главного события года...

Тоже здоровско!

Новое сообщение18 дек 2011, 23:31   №369  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Зато к нам на новогодние каникулы приедет моя младшая сестренка Мы ей сегодня билет купили на 1 января

И моя (правда старшая) :-P и 31 в 16, море подарочков ей накупила :D
Окей писал(а):
Я ещё мучаю себя мыслями, замучать ли гуся к этой новогодней ночи.

На днях съезжу куплю гуся, после твоего поста с рецептом сомнений нет ;)
Окей писал(а):
детям сказку сочинить.

расскажи?

Новое сообщение18 дек 2011, 23:39   №370  
-
голос
+
Окей
Лена, ну купи мне гуся. *DONT_KNOW* Ну не могу я его выбрать. Зашла в несколько магазинов, такие здоровые, длинные, а по спине кости торчат %)
Пошли, купим мне гуся :'(

Новое сообщение18 дек 2011, 23:40   №371  
-
голос
+
Настёна
и в мясном была на Ленина? :'(

Новое сообщение18 дек 2011, 23:41   №372  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Пошли, купим мне гуся

и мне. :'(

Новое сообщение18 дек 2011, 23:42   №373  
-
голос
+
Самая моя большая мечта - уехать на НГ и все каникулы в деревню. Но пока никак. :-(
Я там у бабушки года три подряд отмечала как-то НГ...
Дом деревенский в снегу по самые окна, внутри жарко натоплена печь и сготовлено много всяких вкусностей, ватрушек, холодца, домашнего сыра, солений и варений. Между рамами лежат на вате старинные игрушки и веточки брусники с ягодами, ещё осенью припасённые. Букет еловых веток возле печки оттаял и своим запахом едва ли не перебивает запахи еды. Небо звёздное, высокое, куполом каким-то. Вообще, там другое небо. В деревне тишина и темнота, только возле калиток фонари, 10 домов - 10 фонарей, и поля-поля-поля снега, по которым без страха гуляют лисы, подходят под окна домов, наглые.
В сенях холодно, но там коробка с морожеными яблоками, вкуснятина. Их в горячей воде отогревают и сразу едят. Получается что-то между мочёными и печёными. :D И лишь какой-то один сорт подходит для этого.
По телевизору, который показывает всего два канала, по первому каналу конечно же Ирония судьбы, потом какие-то Песни о главном, но весело. На втором канале Петросян в мишуре на ушах - тоже весело. А дед у нас любого Петросяна переговорит. :D
После 12 ночи, когда куранты уже успокоились и законный бокал шипучего дюшеса выпит, можно надеть каракулевый тулупчик прямо на нарядное платье, тёплые штаны, шаль и валенки по колено и выйти под предлогом разгрести дорожку. А на самом деле постучать лопатой на всякий случай (лисы же), постоять с задранной головой и посмотреть в небо. От тишины и высоты кружится голова. И мечты какие-то... девичьи. :D И желания. :D
А на обратном пути к печке набрать ещё мороженых яблок в сенях, мельком глянуть на своих старых кукол на веранде. Детство пролетело там...

Эх, мечты-мечты сейчас! Своих пацанов мечтаю туда увезти на Новый Год. Там всё так же, за 20 лет ничего не изменилось.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 3 сова81, Emerald, 1507
Новое сообщение18 дек 2011, 23:44   №374  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Пошли, купим мне гуся

Тебе когда нужен? Обождёшь немного?
Самые лучшие числа 29-го появляются.
Тиночка писал(а):
и мне.

Все за гусями. :D

oksana писал(а):
расскажи?

стесняюся... :-[ они неидеальные. детские такие.

Новое сообщение18 дек 2011, 23:47   №375  
-
голос
+
Окей писал(а):
Дом деревенский в снегу по самые окна, внутри жарко натоплена печь и сготовлено много всяких вкусностей, ватрушек, холодца, домашнего сыра, солений и варений. Между рамами лежат на вате старинные игрушки и веточки брусники с ягодами, ещё осенью припасённые. Букет еловых веток возле печки оттаял и своим запахом едва ли не перебивает запахи еды. Небо звёздное, высокое, куполом каким-то. Вообще, там другое небо. В деревне тишина и темнота, только возле калиток фонари, 10 домов - 10 фонарей, и поля-поля-поля снега, по которым без страха гуляют лисы, подходят под окна домов, наглые.
В сенях холодно, но там коробка с морожеными яблоками, вкуснятина. Их в горячей воде отогревают и сразу едят. Получается что-то между мочёными и печёными. :D И лишь какой-то один сорт подходит для этого.
По телевизору, который показывает всего два канала, по первому каналу конечно же Ирония судьбы, потом какие-то Песни о главном, но весело. На втором канале Петросян в мишуре на ушах - тоже весело. А дед у нас любого Петросяна переговорит. :D

8( Лена!!!! А в хате есть кровать железная на сетке? *molitva2* Я аж почувствовала себя в этом доме.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 15 из 33  [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 15:58  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино