Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 347 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Мартини, оливки, свечи...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
|
-
0 : 3
+
Курица в горчице и сметане, запеченная в духовке. Греча с морковкой. И булочки сверху со сметаной, по рецепту belka73.
|
-
0 : 2
+
Картоха тушеная с куриными сердечками и желудочками, огурцы соленые бочковые.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 3
+
За несколько дней...
______________
Фаршированный перец. Жареный минтай + картофельное пюре + салат айсберг с черри. Запеканка с фаршем индейки и картофельным пюре. Сегодня на обед - домашняя лапша на бульоне из гусиных костей. На ужин муж пожарил грудинку + борщевая заправка пошла за салат + зеленый горошек. Печеные яблоки со сливками - мне. Развернуть/свернутьВложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
кипариска
______________
Заливки побольше надо было сверху. Расстойку давали перед выпечкой? Как получились?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
2 : 1
+
LaNotte
свечи то за что.. |
-
голос
+
Рис с обжаренной морковью и луком, крылышки в духовке
|
-
голос
+
belka73
______________
на здоровье ну я немного протушила мясо, потом соусом залила, готовила до готовности
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
belka73
Катя, а перец мороженный фаршировали или сразу фаршерованный морозили? или консервировали для фаршировки? так написала аж сама запуталась?! |
-
голос
+
belka73
вообще тесто дрожжевое-это не моё, я еще люблю из слоеного что-нибудь лепить(получится в любом случае ). А тут посмотрела, облизнулась и решила уже становиться тоже хозяюшкой . Переписала рецепт и связалась с тестом около 18ч, в итоге спать все легли, наевшись булок в 24ч, стояли "над душой", ждали (ещё бы такое событие _. Первая партия мало на противне полежала, поэтому получились как бы отдельные друг от друга завитки, а вторая-самое То. Сметаны больше побоялась положить, но сейчас уже знаю, что надо по-больше. Спасибо за рецепт Всем понравилось! |
-
голос
+
Милечка
______________
Да я все поняла. С осени нафаршировала и порционно заморозила. Несколько партий так сделала - удобно. У меня только нет отдельной морозилки. Благо, мама в соседнем подъезде живет - ношу к ней в морозилку. кипариска С почином! С дрожжевым, вообще, приятно дело иметь. Его только почувствовать надо. Если вечером приспичило тесто поставить, то можно его просто замесить и убрать в холодильник до следующего дня. В холодильнике тесто тоже отлично подходит. Длительный подход даже лучше. Я никогда не ставлю тесто в тепло. В тепле оно быстро перекисает. Отдельные завитки в булках из-за масла. У меня же тоже вылезают. Рулет надо скатывать так, чтобы в нем, по возможности, не образовались пустОты. Поплотнее. И тесто не слишком тонко раскатывать. Этот рецепт нашла на ютюб у блогера из Германии - спасибо ей. Это тесто мне очень нравится. Зайдите в тему "Кулинарные ссылки" - там я давала ссылочку на её работы с тестом - Valentina Zurkan. Может, еще что-нибудь захочется сотворить . Она очень доступно все показывает. Вы - молодец!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Катя, а на один стандартный противень влезут булочки или это количество половинить? Скоро сыночка приедет, хочу испечь, учитывая, что я мучное не ем, два противня ему одномуне осилить
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Девочки, меня соседка научила делать дрожжевое тесто за 6 минут
1/2 ст. молока 1/2 с. воды 2 ст. ложки сахара без верха 1/2 ч. ложки соли 50 гр. сырых дрожжей (в Ленте пачки по 100 гр.) мука 6-10 минут дать постоять, поднялось, 100 гр. масла растительного замешиваем тесто, и можно стряпать |
-
голос
+
сижу на крючке
______________
на 1 стакан жидкости вы кладете 50гр сырых дрожжей? ◊ *** |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
______________
Половину порции делайте. В зависимости от размера, штук 10-16 получится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Чего то дрожжей многовато, а я в планэээр потащила радостно, дуууура
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда писал(а): да |
-
голос
+
сижу на крючке
______________
Тоже обратила внимание на кол-во дрожжей. Обычно, на 1 кг муки используется грамм 20-30. Если тесто сдобное, можно немного увеличить, но не сильно. Стакан жидкости - примерно 250 мл., т.е это где-то на 400 г муки. 50 г. - это излишне. Попробуйте вполовину уменьшить в следующий раз.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
всегда в быстрых рецептах кол-во дрожжем увеличено минимум вдвое.. Тут вообще 10 минутное тесто, конечно там дрожжей куча будет
|
-
1 : 0
+
сижу на крючке
______________
А выпечка не пахнет дрожжами?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): нет два дня назад мне сказали рецепт, пекла пирог с капустой, просто булочки с сахаром, ватрушки с творогом. Остановиться не могу вечером пирог со щукой буду печь |
-
1 : 1
+
сижу на крючке
______________
Ой-ой! С таким тестом лучше не увлекаться! Не экономьте время с дрожжевым тестом. Все-таки, такое кол-во дрожжей неблаговидно на организме сказывается. Такой вид теста - экстренный вариант. Когда, например, неожиданно гости... А в повседневной жизни лучше дайте дрожжевому тесту расти в нормальном режиме. Я даже норму дрожжей никогда не кладу, всегда уменьшаю. Простите, что вмешалась. Вожак шопоголиков Тогда уж лучше тесто на кефире или сметане выбрать, если пирога или пирожков захотелось.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Про дрожжи читала, что 50 гр. свежих дрожжей это 10 гр. сухих быстрых в пакетике. Может это равноценная замена? У меня в морозилке лежит две пачки, собиралась использовать и почитала.
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Про дрожжи читала, что 50 гр. свежих дрожжей это 10 гр. сухих быстрых в пакетике. Может это равноценная замена? У меня в морозилке лежит две пачки, собиралась использовать и почитала. ______________ Когда то очень давно записала что 50 гр сырых=25гр сухих (4чл). Но я как и Катя , по рецепту норму уменьшаю в 2 раза. ◊ *** |
Страница 347 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 09:45 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |