Страница 1 из 2  [ Сообщений: 34 ] 

Новое сообщение07 мар 2015, 20:53   №1  
-
голос
+
Вывесили у нас на подъезде такие пописюльки.
Мы соответственно живем на верхнем этаже. Летом как раз сделали ремонт на балконе.
Как я поняла они тут просят весь дом "разстеклиться", а нас демонтировать крышу. Это вообще законно?
В местности где -40 зимой и снег 9 месяцев в году настаивать на таких вещах?
Кстати придомовая зона у нас вся завалена снегом, там при всем желании не проберешься и соответственно никого ничего не завалит. Тротуар находится на расстоянии примерно 4-5 метров от дома. Машины стоят еще дальше.
Изображение

И еще одно, тоже не особо веселое. Разве имеет право ЖЕУ диктовать какие у меня должны стоять окна (пластиковые или деревянные)?
Или исходя из того что во времена строительства дома были распространены деревянные окна и вообще о пластиковых и не слышали мы теперь мерзнуть должны и отказывать себе в удобствах?
Изображение

Последний раз редактировалось In_Spi_Ratio_N 07 мар 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 мар 2015, 21:10   №2  
-
голос
+
Про окна мне понравилось, это значит что в новых домах пластик.окна и там изначально создается "герметичность", поэтому не нойте что окна плачут и плесень!
Видимо в вашем доме кому-то машину покоцали, либо "снег башка попадет-совсем мёртвый будешь" :D таким образом жэу выкрутиться решило

Новое сообщение07 мар 2015, 21:30   №3  
-
0 : 3
+
In_Spi_Ratio_N
Все грамотно пишут про окна. Не надо переходить на советские деревянные, просто можно врезать клапаны в уже готовые пластиковые окна.

За это сообщение автора Campari поблагодарил: skubenich_anna
Новое сообщение07 мар 2015, 21:41   №4  
-
голос
+
Campari
Я правильно поняла что благодаря этому клапану я буду мерзнуть зимой?
Типа я должна свое здоровье положить ради восстановления естественной вентиляции? Или на зиму по старинке окна ватой затыкать потом?

Новое сообщение07 мар 2015, 21:56   №5  
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Нет, мерзнуть не будете)) Это просто будет гарантия хорошей вентиляции и в доме, и в вашей квартире в частности.
Не будет собираться конденсат на окнах, квартира будет дышать

Новое сообщение07 мар 2015, 22:04   №6  
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Почему, клапана разные бывают, есть микрощель- клапан оконный, в раме сверлятся дырки дрелью насквозь и потом крепится 2 планки-наружняя декоративная и внутренняя рабочая, там есть механизм закрытия. Подозреваю , что зимой будет небольшая наледь, у меня в 40 градусные морозы резинки промерзают и петли инеем покрываются, если б клапан был, то по-любому промерзал бы. Еще есть стеновые клапана, там дырень в стене в верхней трети стены бурится, диаметр 100мм, внутри канала,что идет в стене закладывается теплоизоляция и остается просвет около 5 см, через эту часть поступает воздух-внутри комнаты квадратик размером с туалетный вентилятор, в котором скрыт механизм клапана, открыл вручную, закрыл как почучтвовал необходимый приток, снаружи декоративная решетка.
Все эти механизмы имеют малый просвет для прохода воздуха, поэтому сквозняка как при откинутой створке окна не получится(сквознят возникает либо при хорошей работе вытяжной вентиляции, либо при еще одном открытом окне)
Ну и при оконном клапана цветы рекомендую убрать, заморозите зимой проходящим воздухом.

Новое сообщение07 мар 2015, 22:05   №7  
-
голос
+
ладно, со вторым объявлением понятно - не все так страшно, как казалось. а что насчет первого?

Новое сообщение07 мар 2015, 22:24   №8  
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Вы на каком этаже живете?
В объявлении же указано: самовольное устройство балконного козырька на 5-ом этаже без оформления разрешительной документации...
Если документами оформлена такая переделка то спать можно спокойно.

Новое сообщение07 мар 2015, 22:28   №9  
-
голос
+
мы 5/5.
Квартиру купили три года назад, балкон был с козырьком.
Делали ремонт летом, соответственно, сделали такой же.
Было ли подобное разрешение у предыдущей хозяйки не знаю.
Просто как я поняла по их мнению мы должны снести себе крышу.

Новое сообщение07 мар 2015, 22:32   №10  
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Не снести, а иметь нескатную, тогда и снег не скатится или Ваша с уклоном крыша?
Так еще указали агп, а если заявку в жэу и при наличии строп самим почистить(вдруг свалитесь 8( ),хотя наверное верхолазов потребуют.

Новое сообщение07 мар 2015, 22:50   №11  
-
0 : 3
+
In_Spi_Ratio_N писал(а):
источник: 7.03.2015 23:05
ладно, со вторым объявлением понятно - не все так страшно, как казалось. а что насчет первого?

У меня мама всю жизнь на стройке проработала, поэтому для меня не открытие то, что крыши на балконах верхних этажей - это самовольно установленные конструкции, которые могут быть опасны. Видимо, до поры до времени на это все закрывали глаза, а теперь решили навести порядки.
Знаю, что и раньше обязывали самих владельцев таких балконов счищать снег. ЖЭУ никогда этим не занимались. Но и владельцы тоже благополучно на это забивали :D

Новое сообщение07 мар 2015, 22:59   №12  
-
голос
+
у нас ЖЭУ и с крыши если честно снег не особо убирает. Нас топило в прошлом году. Оказалось потому что неожиданно пришла весна, все растаяло, а таять было много чему. За зиму ни разу снег не скидывали

Новое сообщение07 мар 2015, 23:04   №13  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:07 мар 2015, 21:30 №3
Все грамотно пишут про окна. Не надо переходить на советские деревянные, просто можно врезать клапаны в уже готовые пластиковые окна.

Мы хотели поставить клапан на окно от Сургутмебели. На что нам ответили ,что эта конструкция не предусматривает установку клапана, и вообще клапан надо сразу делать, потому что там изначально другая конструкция. Как-то так. %)
In_Spi_Ratio_N писал(а):
источник:07 мар 2015, 21:41 №4
Я правильно поняла что благодаря этому клапану я буду мерзнуть зимой?
Типа я должна свое здоровье положить ради восстановления естественной вентиляции? Или на зиму по старинке окна ватой затыкать потом?

У нас на всех окнах, кроме одного, стоят клапаны. Но они не справляются. По этой причине мы их почти никогда не закрываем ,а ещё и окна почти всегда в режиме проветривания открыты. Клапан открывается и закрывается двумя нажатиями. Клапан находится в самом верху окна, можно сказать что под потолком.

Новое сообщение07 мар 2015, 23:17   №14  
-
голос
+
мы купили квартиру СПС, так окна пластиковые уже шли с клапанами. Правда резинки в них промерзли и сильно дуло. Тогда часть щелей мы закрыли жидкими гвоздями, в часть вставили ватку. Но тогда и отопление еще было слабое. Сейчас думаю, все щели очистить от жидких гвоздей и заткнуть ваткой для теплоизоляции.

Новое сообщение08 мар 2015, 08:45   №15  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:07 мар 2015, 22:32 №10
Не снести, а иметь нескатную

так а если она уже скатная?
Вообще по-моему ни одного балкона на верхнем этаже не видела, чтоб крыша не скатная была.
В этом ведь и есть смысл - чтоб снег сам сходил и зимой потопа не было.

Меня теперь волнует "требуем ... привести балкон в проектное состояние"
Они имеют права что-то Требовать?
Это как вообще? Переделывайте потому что мы вдруг опомнились?

Новое сообщение09 мар 2015, 16:17   №16  
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Требовать могут, есть проект дома,который предусматривал отсутствие крыши. Так как у вас все сделано, следовательно перепланировка, предыдущие жильцы не заморачивались с этим. Как вариант, может жэу отвалит,если в проекте будет значится нескатная крыша. Может в бти задать вопрос?

Новое сообщение15 мар 2015, 17:21   №17  
-
голос
+
Проще вызвать специалиста с БТИ, он сделает документы на балкон - и заплатить штраф (за не законную постройку) -5000(примерно).

Новое сообщение16 мар 2015, 01:01   №18  
-
голос
+
А сейчас вообще балкон не входит в общую площадь и в техпаспорте не учитывается. Законны ли их требования?

Новое сообщение08 фев 2016, 15:30   №19  
-
6 : 1
+
Добрый день, форумчане.
Правильно ли пишу в эту темку, если нет, подскажите в какой ;)
жалоба у нас такая: каждый раз как чистят двор наш или соседний -
пока они ездят и чистят проблем нет, но потом они соскребают в кучу и ждут камаз для загрузки и пока они ждут - спецтехника в полном объеме гудит и воняет, стоит прямо перед нашими окнами. Пока мы на работе - это полбеды, теперь мы на больничном с ребенком - за пол дня окно даже открыть не смогла!!! знаю эту УК, позвонила, секретарь приемной стала мне хамить - "это их работа"... я по-хорошему объяснила - мы непротив работы, но в то время пока не работают (если уточнить сегодня - это с 11.30 до 15.00) машину то можно заглушить, ну или переставить подальше от окон.
в общем понимания мы с ней не нашли.
Может кто знает, каковы наша права в этом отношении[b[/b], и как доказать, что человек-то не работает, а техника - горит за наш с вами счет... и еще в ответ такое отношение.
Разумеется, после звонка камаз приехал и началась погрузка... что КАЖДЫЙ раз звонить так вот?

Новое сообщение08 фев 2016, 15:36   №20  
-
0 : 4
+
Корзинка
так подошли бы прямо к водителю, и сказали аккуратно и со слезами на глазах. Везде люди, уверенна что поймут. ... Хотя в холодной машине сидеть тоже не прикольно. Придется вам звать их в гости на чай :D
еще участковый может вам помочь *OK*
И неужели у вас так часто чистят двор? *SCRATCH* вот бы и под нашим окном подымили *PARDON*

Новое сообщение08 фев 2016, 15:41   №21  
-
0 : 9
+
Не убирают снег -плохо, с ребенком не пройти. Убирают - и тут не так, не угодили. Ради того чтобы почистили двор можно и потерпеть. Далеко не каждый день чистят двор. :D

За это сообщение автора FuriaNight поблагодарили: 2 Usla, матрица
Новое сообщение08 фев 2016, 15:43   №22  
-
голос
+
Корзинка
Интересно узнать мнение, кто минусанул ваше сообщение? Любительницы газов????
У нас в магазине, когда товар привозят я всегда прошу водителей заглушить машину, т.к. три минуты и весь магазин наполняется выхлопными газами. Дышать невозможно, сразу головные боли. А тут под окнами дома!!!!! Я бы спустилась к водителю. Все понятно, что работают, но стоять можно и подальше от окон.

Новое сообщение08 фев 2016, 15:45   №23  
-
голос
+
FuriaNight писал(а):
источник: 8.02.2016 16:41
Не убирают снег -плохо, с ребенком не пройти. Убирают - и тут не так, не угодили. Ради того чтобы почистили двор можно и потерпеть. Далеко не каждый день чистят двор. :D

Так речь идет не о уборке, а о очень долго стоящей и работающей вхолостую техники.
Чего ради терпеть????

Новое сообщение08 фев 2016, 15:48   №24  
-
0 : 1
+
Лёля04
я заминусила, я не люблю газы *ROFL* , но и "вонять" не стану на их счет, просто не открою окна- никто не умрет с закрытыми окнами за несколько часов. Водители вероятно ждали дополнительную технику, отгонять свою в гаражи и обратно не удобно, сидеть в холодной тоже не вариант. И вообще спасибо, что сразу в один день убрали. У нас эти кучи стоят как памятники, и дети с них под колеса улетают.

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: Лёля04
Новое сообщение08 фев 2016, 15:53   №25  
-
0 : 1
+
Лёля04
Уберут и уедут. вот оно им интересно стоять соляру жечь.
В пробках когда стоим куда больше выхлопных газов вдыхаем и бенза и соляры.
на пустом месте. имхо....
п.с. в рэу никто из родни друзей не работает, это так на всякий случай :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 20:43  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино