Страница 2 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): И все эти покупки делали дети ,которые уже в школе учатся. А мы пользуемся сейчас. Да уж, аргумент... Давят на вас. Лисёнок писал(а): Я спросила про конкретную сумму, меня спросили, не думаю ли я ,что они эти деньги присвоят. То есть она просто ушла от ответа на вопрос. Сложно с такими людьми общаться.
|
-
голос
+
Танечкина
Спрошу, поскольку не понимаю, да и не сталкивалась пока еще с этим. Что такое "добровольные пожертвования"? и на что эти деньги тратятся?
|
-
голос
+
нуу, пылесос-то мона купить и за 2000 руб нормальный лазерный принтер тоже 2000 руб.
|
-
голос
+
NataRos, Добровольными пожертвовааниями администрации школ обозвали деньги, которые они циганят с родителей чтоб прикрыть свои дыры в "финансировании". Для узаконивания эти, как все правильно отметили, поборов, придумали Совет управления учебным учреждением, пригласили туда покладистых родителей, которые смиренно подписывали протоколы с утвержденными суммами добровольного пожертвования в бюджет школы. В одной из начальных школ города, где мой ребенок пошел в первый класс, директор протаскивала ежемесячный сбор в размере 200 рублей (2006-07 учебный год), аргументируя это дело следущим:"Уважаемые родители, ну не выпьете вы 1 бутылку вина в месяц, нозато на эти деньги мы купим парочкукомпьютеров, пошлем парочку детишек на экскурсию в Ханты, а там есть что посмотреть, купим еще чего нибудь полезного для ВАШИХ ДЕТЕЙ!"
На мой вопрос: А имеем ли мы право залазить вот так в карман родителей и практически принуждать ежемесячно сдавать 200 рублей, может все-таки пусть он будет добровольным? и пусть каждый, кто считает нужным, сам вносит на счет школы в банке ту сумму, которую посчитает нужным. Мне сказали, что лучше собирать наличку и сдавать директору в сейф, а директор потом в конце года отчитается что купили, куда дели. На этом мое членство в этом совете закончилось. Как мне говорят родители бывших одноклассников дитя по той школе, они и сейчас сдают, а вернее детям каждый месяц назойливо пишут в дневниках "долг-взнос -столько то", именно налом и именно директору. Что категорически запрещено!
|
-
голос
+
NataRos
Вот честно скажу...х.з. С родителями заключают договор, где указана фиксированная сумма 4200 руб. И если ты к концу года этот "добровольный" взнос не заплатишь, то тебе и твоему ребенку весь мозг выклюют. Один раз по требованию родителей директор предоставил отчёт, о том куды деньги эти идут. Всякий мелкий ремонт, оргтехника и т.д. и т.п. Ну в общем как всегда и везде на бумаге и словах красиво звучит. Но вот простой арифметикой если предположить, что в классе в среднем 25 учеников по 4200 каждый сдает, это уже грубо говоря сотня с класса. А если учесть, что класс далеко не один в школе и даже не 10, то я даже не знаю на что можно деньги потратить
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Законом об образовании строго запрещено прпускать через стены школы, в прямом смысле слова, наличные средства. Все только через счет в банке! А назначение платежа как указать? Вот и было прдумано то, о чем я вше написала.
Кстати и за охрау тоже запрещено налом брать. У нас , что интересно вообще нет охранников, только ночью, в гимназии прпускная система, сидит вахтер, все по пропускам.
|
-
голос
+
Танечкина
Dream Спасибо, просвятили...
|
-
голос
+
NataRos
не огорчайтесь, помните слова песенки лисы Алисы и кота Базилио? "Покуда есть на свете дураки......" Так что все в наших руках.
|
-
голос
+
Dream писал(а): нуу, пылесос-то мона купить и за 2000 руб нормальный лазерный принтер тоже 2000 руб. У нас дома именно так. Буду агитировать остальной родкомитет - почему в саду должно бть лучше, чем дома?
|
-
голос
+
эх..9000 руб..это еще без учета новогодних расходов (2 тыс.) и экскурсий..
у нас возмущились 3 человека про ремонт в итоге все равно все сдали. причем на собрании родительский комитет объявил о сумме, я спросила, а что обсуждения не будет? какое, говорят, обсуждение все уже решено и материалы куплены на ремонт..я в саду сама была в род.комитете, но такого не вытворял никто..а учитель и воспитатель как то странно молчат.. типа нам и так хорошо без ремонта.. как будто во главе у нас комитет. про род.комитеты не обобщаю - в шоке просто от нашей ситуации, в саду все было как то у нас мирно, решали все вместе. а тут даже слушать не желают. во как.. в прогимназии мы..школа очень нравится, но вот эти поборы.. ((((((
|
-
голос
+
Вот сидю, мамочки и думаю....
В прошлом году у нас в классе был нехороший инцидент. Одна мамочка передавала деньги через ребенка и куратора в конверте, и конверт оказался пустым Мамочка уверяла, что деньги были... Я если честно тогда грешила на куратора, она у нас была немного рассеянная, но в этом году за кассу взялась я и собираю строго по ведомости и под подпись, да еще и с указанием даты. Так вот, подбила я кассу, свела, составила отчет и села обзванивать тех, кто не сдал на новый год, ибо в кассе -ноль, а скоро уже и выпуск - мы ж четвертый заканчиываем. Звоню этой маме, а она начинает утверждатть, что с дитем передавала, моему мужу на пробном экзамене в декабре Вот теперь думаю, и как с ней разговаривать.
|
-
голос
+
Dream
Очень неприятная ситуация... То-ли мамочка такая хитрож***ая, то-ли ребенок, не дай бог. Надо при личной встрече ей в глаза посмотреть. Если не врёт - она сама должна быть заинтересована выяснить сосвоим ребенком до конца эту ситуацию. Типа очной ставки ребёнка и вашего мужа.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Так в том то и дело, что муж по списку принял в присутствии куратора только от родителей. То, что она не сдавала это точно. Мы с ней перед новым годом обсуждали вариант при котором она будет печь на чаепитие и потом сумму ее затрат вычтем из суммы, которую она должна сдать. Вопрос в том, что это тенденция, однако Я только не пойму, она просто рассеянная или очень умная...
|
-
голос
+
Dream
Вообще ,надо бы под роспись собирать....раз такое. Мне кажется, это мальчик.
|
-
голос
+
Лисёнок
"но в этом году за кассу взялась я и собираю строго по ведомости и под подпись, да еще и с указанием даты." Ребенок ни при чем, все только под подпись, и если ребенок передает, то только по предварительной договоренности с родителями, а на собрании расписываются. В тот день, о котором идет речь ВСЕ дети были с родителями-= у нас был пробный экзамен по математике, все в одном классе. По окончании, родители сдавали и вносили себя в список. Все сошлось. Меня смущает, что это уже не первый раз и только эта мама.
|
-
голос
+
Вроде разрулили. Мама ознакомилась со всеми списками(ведомостями) подписями и датами и согласилась, что была не права
|
-
голос
+
Я тоже в родительском комитете уже третий год .Сын сейчас учится в 6 классе.В этом году я не хотела,даже не пошла на родительское собрание в сентябре,но из присутствующих там ни кто не захотел и в итоге мне позвонила классный руководитель и попросила "пожалуйсто больше некому" а в классе 27 человек.Собирали по всего по 500 рублей на нужды класса( цветы на день учителя и 8 мата) на юбилей школы 2000 , сувениры детям на 23 февраля и 8 марта тетради,ведро ,тряпка. На новый год ходили в Собеседник по 850 рублей-это отдельно.И у нас ещё остались деньги,хотя до сих пор не все сдали. Что хочу сказать насчёт подарков учителям. Считаю это инициатива родительского комитета.В начальных классах у нас род.комитет довольно близко общался с учителем и ей на все праздники дарили золото.Я даже не знаю дня рождения нашей учительницы думаю это личное и ученики не обязаны дарить ей подарки.На 8 марта купили цветок в горшке и сертификат на 1000 в ДОМО думаю предостаточно.
|
-
голос
+
Мы в своё время поздравляли учитпльницу открытками, поделками самостоятельными, родители только помогали. Учительница всем этим класс украшала. Я считаю, что так и должно быть, ведь это дети учатся у учительницы, а не родители.
И, к тому же, какая-то односторонняя связь получается, неправильно это.
|
-
голос
+
Лисёнок
Да, собственно. мы тоже не делаем каких-то дорогих подарков, и далеко не всем педагогам. А что касается куратора, так она вообще умничка. С первого сентября придумала( а может привнесла от прошлого класса) для мальчишек традицию, на мой взгляд очень хорошую. В день рождения ребенка она делает именную открытку и вывешивает до конца уроков на специальной доске. На 15-тиминутке раздает детям небольшие листочки цветной яркой бумаги и кто хочет, пишет имениннику пожелания. Потом она складывает все пожелания в конверт и заклеивает, а читать именинник будет их дома. И весь учебный день проходит под знаком именин именно этого ребенка. Мальчикам нравится, а главное все при деле, а не только его близкие друзья. И на свой день рождения куратор тоже угощала мальчишек, как каждый из них и они тоже ей писали пожалания.
|
-
голос
+
Dream
отличная идея у вашего куратора! надо взять на заметку!
|
-
голос
+
Julie писал(а): В очередной раз родительский комитет требует сумму на нужды класса.. Моя дочь - первоклашка. С начала года в школу отдали уже 9 000 рублей. Учебники, тетрадки - это самой собой. Ремонт, оргтехника - тоже за счет родителей.. В Сургуте так везде? В какую сумму обходится вам один учебный год? 9000 с каждого? Уж очень странно. Мы сначала года 5000 дали - это и на все учебники следующего года, подарки на различные конкурсы (олимпиады и т.п.), день рождения, экскурсии, билеты в театр, новогодние билеты, на ремонт кабинета, мебель в кабинете, подарки преподам и т.д.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): какой принтер? кому, методисту в кабинет? У нас логопедический сад, логопед будет на принтере печатать для детей домашние задания - по 2 листк в неделю каждому. Плюс ещё какую-то книжку индивидуальную...говорят, были 2 принтера, но полетели. И другая группа уже 1 купила. А маме печатаю на работе я (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям. Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше принтер с компом можно с них попросить
|
-
голос
+
flara писал(а): А маме печатаю на работе я (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям. Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше принтер с компом можно с них попросить Выяснилось ,что в группе принтер есть, и он не ломался. Логопеды сами себе картридж покупают ( по словам логопеда). Не знаю, куда тогда нужен был принтер. Наверное, в методкабинет. А садик бесплатный, так это же по закону так, и денег на содержание в нём ребёнка выделяется больше, чем на обычный. Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. Только всё равно бесплатно-то не получается - 4 тыс с каждого на принтер многовато.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 4 тыс с каждого на принтер многовато. Это я пропустила Лисёнок писал(а): Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется , у мамы есть дети которые попропускали больше половины занятий (в какой-то темке видела, что таких отчисляют за такие прогулы из некоторых садиков) Да и родителей много которые детей своих не лечат тоже достаточно. Да это я так написала, чтоб тоже прикинули родители, что иногда действительно может и стоит помочь чем-то. Мама очень много чего за свои деньги покупает, в стародавние времена вообще чемоданами с большой земли тащили игры-картинки всякие - сидели клеили пособия все вместе. Сейчас хоть найти можно и распечатать. Вот и сидим - сначала в Инет-магазинах литературу ищем (т.к. в Сургуте или нет, или мимо денег), потом множим, а я еще сканирую и обрабатываю всегда, чтоб не совсем позорное качество было. Времени тьма уходит. Вот и что с того, что у логопеда 4х часовой рабочий день. Сидит мама дома с тетрадями, пишет, к занятиям каждый день готовится ... (куда-то меня понесло...) вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно
|
Страница 2 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 02:31 -5 °C
|