Страница 337 из 650  [ Сообщений: 16247 ] 

Новое сообщение19 янв 2016, 00:51   №8401  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ты страшный человек *ROFL*

Новое сообщение19 янв 2016, 07:29   №8402  
-
голос
+
Элен
Под "твои" имеются ввиду дети? Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ. ;)

Новое сообщение19 янв 2016, 09:53   №8403  
-
голос
+
belka73
дети 100%
но думаю и Дима у нее не станет есть
в узбечке не готовят как по твоему рецепту, там проще все

За это сообщение автора Элен поблагодарил: Зануда
Новое сообщение19 янв 2016, 10:01   №8404  
-
0 : 2
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 07:29 №8402
Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ.

Катя, навряд ли там по твоему рецепту. :D Скорее всего попроще. вообще , если честно ни разу не ела лагман с бадьяном
Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: oksana
Новое сообщение19 янв 2016, 11:54   №8405  
-
голос
+
Элен
Элен писал(а):
источник:19 янв 2016, 09:53 №8403
в узбечке не готовят как по твоему рецепту, там проще все

Разве что без бадьяна. Но это - чистаузбекский специалитет. На рынке у них продают смесь для лагмана и бадьян туда входит в обязательном порядке. *OK*
Зануда
Зануда писал(а):
источник:19 янв 2016, 10:01 №8404
Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть.

Я так и не поняла - в чем "диетичнее" и проще? Из-за отсутствия баклажана и бадьяна? *SCRATCH* Я так скажу - в каждом районе Узбекистана, в каждом ауле будет свой набор овощей. Незыблемо - лук, морковь, перец и, наверное, дайкон. Остальное - ваши вкусовые пристрастия. Баклажан, репа, стручковая фасоль.

В чем заморочность или сложность увидели. Обычный набор овощей + мясо. Если только написала сложно для понимания. *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 янв 2016, 12:37   №8406  
-
0 : 1
+
belka73

да, не Кать, это же не в осуждение
просто видимо усложненный и усовершенствованный тобой лично или кем-то рецепт.
Я ни разу в Азии (узбекистан,киргизия, казахстан)не ела лагман с баклажанами, репой, фасолью *DONT_KNOW* это вообще не их набор продуктов
дайкон это из последних разнообразий, раньше его не было, простая обычная редька
специи для лагмана тоже разные по составу и пропорциям :D один фиг зира все запахи перебьет

больше всего меня поражает лапша на лагман fingal сколько не смотрела как они руками вытягивают, но даже смелости не могу в себе найти на это.
мне проще поесть ее в узбечке :D

по теме
рассольник с рисом
пюре с отбивными на гриле

За это сообщение автора Элен поблагодарил: Зануда
Новое сообщение19 янв 2016, 13:25   №8407  
-
голос
+
Элен
Я понимаю, что не в осуждение. Да и не воспринимаю так... *DONT_KNOW* Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана? Бадьян - ладно... В принципе, лагман - это тот же украинский или кубанский соус, но погуще, другой способ нарезки и набор овощей может немного отличаться. Но в соусе он тоже у всех разный. *OK*
Редьку узбеки сроду черную не использовали, зеленую только - её я и назвала дайконом, а не тот белый дайкон, который из Китая к нам приехал. И морковь - сколько узбеков знаю - они используют у себя не нашу привычную, оранжевую, а желтую. В России её не видела.
То, что ты не ела или я не ела какой-то определенный вариант лагмана или какого-то другого нац. блюда - это не показатель того, что такое блюдо там не готовят. Так же, как и в России - вариантов исполнения множество.

ЗЫ. Я честно не поняла, где в рецепте увидели сложность... %) Мне кажется, проще не бывает - пожарил мясо, накидал овощей, залил водой. *DONT_KNOW*
На аутентичность не претендую *DONT_KNOW* . Готовлю так, как учили, как видела у узбеков. Сама - не узбечка :D . На восточке ела лагман тоже самый разный. Самый вкусный раньше был в Торговом граде, в глубине. Ну, на мой вкус :D . Густой, насыщенный, с чузьмой.

Лен, чузьма делается просто и тянуть её просто. Мука+соль+вода=крутой замес. Когда разрезанные колбаски смазываешь маслом и даешь отлежаться, пока занимаешься остальными, они становятся очень эластичными, не рвутся. Но мне, например, лень и жалко времени на это, муторно. :no:

Новое сообщение19 янв 2016, 13:50   №8408  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:25 №8407
не нашу привычную, оранжевую, а желтую.

у них просто почва другая :D

belka73 писал(а):
как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана

баклажан вообще мало кто ест, да и здесь он в таком количестве, качестве и по такой цене , что только как экзотику есть

Я вообще почти его сейчас не ем, хотя в детстве мама только с баклажаном закатывала салатов и закусок видов 10 %) , и солили их даже с капустой..но у нас в средней азии это шло от корейцев и греков.

Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое
подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет))

Последний раз редактировалось Элен 19 янв 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 янв 2016, 14:05   №8409  
-
голос
+
Элен
Что-то я сегодня на людей кидаюсь. %) Простите. *DONT_KNOW*

Элен писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:50 №8408
Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое
подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет))

:D
У меня обратная ситуация - дома варенье получается нормально, а в Краснодаре прошлым летом варила - вообще в своих кулинарных способностях усомнилась. %) :D Стоит - никто не ест. Водянистое. *DONT_KNOW*
Тянуть лапшу - это для любителей кропотливой работы. Кто любит, например, "крестиком" вышивать. Чтоб терпения хватило. *JOKINGLY*

Новое сообщение19 янв 2016, 15:31   №8410  
-
голос
+
belka73 писал(а):
Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана?

потому что , то что ты написала, с кучей специй и обжариванием , у меня более диетический вариант. я не обжариваю в казане, тушу мясо на воде , кладу овощи и так же тушу. Готовлю его редко.

Новое сообщение19 янв 2016, 15:50   №8411  
-
+
А у нас сегодня вареники домашние с картошкой и грибами, с творогом и клюквой

За это сообщение автора Марковка поблагодарил: Snork
Новое сообщение19 янв 2016, 19:11   №8412  
-
голос
+
Нажарила сырников, наужиналась *viannen* вкусные получились

За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарил: Snork
Новое сообщение19 янв 2016, 19:15   №8413  
-
голос
+
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?

Новое сообщение19 янв 2016, 19:50   №8414  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 19.01.2016 20:15
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?

Нормально переносимо. *OK* Можно, для разнообразия и вкусового эффекта с вечера не кипятком запаривать, а заливать кефиром. Но просто водой мне даже больше нравится. Я в термосе запаривала. Вы только на ужин планируете её есть?

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение19 янв 2016, 19:51   №8415  
-
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:19 янв 2016, 19:15 №8413
начать ужинать заваренной гречей, без соли.

Лариса Петровна, какие цели? Диета? Тогда сложные углеводы лучше в обед. На ужин оставьте белок и овощи. Если другие какие-то, то дня через 3-4 эта гречка встанет поперек горла. Сама по себе в качестве гарнира она вкусная, даже без соли. Но как самостоятельное блюдо :no:

За это сообщение автора oksana поблагодарили: 2 belka73, Лягуха Путешественница
Новое сообщение19 янв 2016, 19:52   №8416  
-
голос
+
если вас интересует только вкусовое впечатление(а я лезу с советами шире))) то запаренную гречу а гарнир делаю уже давно, в термокружке с вечера. Давно не варю.

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение19 янв 2016, 20:04   №8417  
-
голос
+
oksana
belka73
Девочки, я диабетик и гипертоник. Лишний вес, естественно. Надо худеть и Сахар снижать. Вот теперь задумалась, может перенести на обед гречку, а белок с овощами на ужин, как Оксана советует. Спасибо, девчонки! Буду думать. Понимаю, что колом она встанет и в горло не полезет. Надеюсь выдержать неделю, дальше видно будет.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 2 belka73, oksana
Новое сообщение19 янв 2016, 20:07   №8418  
-
голос
+
Девочки, а в каких пропорциях завариваете? Кипяток-гречка?

Новое сообщение19 янв 2016, 20:39   №8419  
-
голос
+
у нас на ужин рис с овощами и окорочка из духовки..
салат из маринованных помидор и зеленого горошка.

Новое сообщение19 янв 2016, 20:39   №8420  
-
голос
+
oksana
oksana писал(а):
источник:19 янв 2016, 19:52 №8416
гречу а гарнир делаю уже давно, в термокружке с вечера.

*acuerdo*
Я в предыдущем посте сначала написала, что в термосе запариваю, а потом стерла.

Лягуха Путешественница
Может быть, не убрать, а просто снизить потребление соли в рационе. А такую гречу есть в виде разгрузочного дня? Или это будет тяжело?
Когда в термосе запариваю, то наливаю воды столько же, сколько и при варке на плите, т.е. уровень воде над гречкой на два пальца примерно.
Оксана дело говорит - белки на вечер.

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение19 янв 2016, 20:50   №8421  
-
+
Мне сегодня жуть, как захотелось фаршированных яиц. fingal Такое блюдо ела в последний раз классе, наверное, в восьмом. У меня - желток+печень трески+майонез. Себе еще табаско добавила.
И пирог со смешанным фаршем+картофель+лук. Из специй - соль, перец, чабер. Тесто по этому рецепту http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html

Вложение:

Вложение:

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: sveta2729
Новое сообщение19 янв 2016, 20:51   №8422  
-
+
блины фаршированные ветчиной, сыром( пармезан мой любимый ) и солёным огурчиком
Ещё солянку на колбасе копченой сварила, чет мне так неполезностей захотелось сегодня :D

Новое сообщение19 янв 2016, 20:54   №8423  
-
+
nadichkina писал(а):
источник: 19.01.2016 21:51
чет мне так неполезностей захотелось сегодня :D

все полезно, что в рот полезло *OK*

За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарили: 3 LaNotte, nadichkina, stv
Новое сообщение19 янв 2016, 20:57   №8424  
-
0 : 3
+
Курица, маринованная в йогурте с чесноком и др, приправами, на гарнир тушенная капуста
На десерт-трайфл (верины ) с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

Вложения:

За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарили: 2 belka73, sveta2729
Новое сообщение19 янв 2016, 21:00   №8425  
-
голос
+
блины с творогом

За это сообщение автора olgarezh поблагодарили: 2 belka73, Snork
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 337 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

17 ноя 2024, 12:26  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино