Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 336 из 650  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 20:26   №8376  
-
голос
+
У нас деликатесные ребрышки предварительно обжаренные до корочки, потом протушены в мульте с бульоне с овощами и картофелем *THUMBS UP*
На салат помидородки черри
Чай с кому халвой, кто доедает вчерашний тортик бисквитный

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 20:34   №8377  
-
0 : 4
+
Макароны ракушки в грибном соусе и перепела тушеные в вине.

Ну и фишка с устрашением. Перепела ещё вчера вечером песни пели :D :-P минусите :D
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!


За это сообщение автора lisa_elenka поблагодарил: stv
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 20:46   №8378  
-
голос
+
lisa_elenka
*ROFL* я обожаю перепёлочка *THUMBS UP* такие ням-нямки *THUMBS UP* только у нас дедушка не дает их рубить :-(
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 20:50   №8379  
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а):
источник: 18.01.2016 20:51
Snork писал(а):
источник: 18.01.2016 0:07
belka73
Катя, один пирог - яйцо и сулугуни, второй - вареный картофель и сулугуни, третий - просто сулугуни. пироги друг на друга сложила, промазала сливочным маслом, так и нарезала, так и ели

:-X курицу еще нужно было сверху
Потому что на праздник осетины пекут 3 пирога и курицу :D


Под тем рецептом что Кристина дала, дебаты идут, что рецепт этот чего угодно, но только не "осетинских" пирогов :D и что как раз таки 3 пирога не пекут, тк там в зависимости от начинки что на праздник, что то на поминки-похороны %)
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 20:53   №8380  
-
голос
+
Киприда писал(а):
источник: 18.01.2016 21:46
lisa_elenka
*ROFL* я обожаю перепёлочка *THUMBS UP* такие ням-нямки *THUMBS UP* только у нас дедушка не дает их рубить :-(

Так куча петушков получается, че их зря кормить. Яиц же от них нет.
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 21:06   №8381  
-
1 : 1
+
Plushka
Во ты занудааа %)
Чаще всего на праздники пекут картофельный с сыром и делают курицу
И нафик мне ссылки, если я так в Осетии питалась в гостях на праздники

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 21:09   №8382  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 18.01.2016 22:06
Plushka
Во ты занудааа %)
Чаще всего на праздники пекут картофельный с сыром и делают курицу
И нафик мне ссылки, если я так в Осетии питалась в гостях на праздники

*acuerdo* зануда даа, еще та))
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 21:11   №8383  
-
голос
+
У меня на ужин печень куриная тушеная в сливках с луком +соль/перец+мускатный орех.. Ммм запах
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 21:46   №8384  
-
0 : 2
+
Plushka писал(а):
источник: 18.01.2016 21:50
freken Snork писал(а):
источник: 18.01.2016 20:51
Snork писал(а):
источник: 18.01.2016 0:07
belka73
Катя, один пирог - яйцо и сулугуни, второй - вареный картофель и сулугуни, третий - просто сулугуни. пироги друг на друга сложила, промазала сливочным маслом, так и нарезала, так и ели

:-X курицу еще нужно было сверху
Потому что на праздник осетины пекут 3 пирога и курицу :D


Под тем рецептом что Кристина дала, дебаты идут, что рецепт этот чего угодно, но только не "осетинских" пирогов :D и что как раз таки 3 пирога не пекут, тк там в зависимости от начинки что на праздник, что то на поминки-похороны %)


Мы же не осетины, чтобы блюсти традиции, мы просто пироги вкусные любим. ;)

У нас лагман и жареные креветки с белым вином.
Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 4 lisa_elenka, oksana, Snork, sveta2729
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 22:09   №8385  
-
голос
+
Девочки, успокойтесь, я на традиционные осетинские не претендую, рецепт так называется, но было вкусно очень. Сегодня суп с клецками


За это сообщение автора Snork поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 22:27   №8386  
-
голос
+
belka73
научи меня лагман готовить :-( муж в кафе у азиатов ест и с меня просит.. а я пробовала и чета фигня какая то получилась..

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 22:58   №8387  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 18.01.2016 23:27
belka73
научи меня лагман готовить :-( муж в кафе у азиатов ест и с меня просит.. а я пробовала и чета фигня какая то получилась..


Развернуть/свернуть

Для ваджи (соуса):
Мясо (я всегда беру говядину, редко баранину) нарезаешь мелким кубиком (не больше, чем 1,5х1,5 см) и обжариваешь в казане на растительном масле. Пока оно обжаривается, нарезаешь одну крупную луковицу (я режу не кубиком, а лук пополам и каждую половинку разрезаю на 3-4 части и уже тонко нарезаю поперек),
1-2 крупных моркови - мелким кубиком,
1 красный болгарский перец мелко, одну зеленую редьку - мелким кубиком,
1 баклажан - мелким кубиком,
3 шт. некрупного картофеля- мелким кубиком,
3-4 некрупных помидора - пополам, каждую половину еще пополам и измельчаешь,
3-4 зубчика чеснока,
большой пучок кинзы и укропа
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 звездочки бадьяна
Зиру и кориандр измельчаю в ступке.

В обжаренное, но еще не готовое мясо кладем лук, морковь, сладкий перец, солим, перчим, кладем специи, обжариваем минуты 3-4. Закладываем редьку, баклажан (если не любишь баклажан, то его можно заменить на нарезанные стручки фасоли 1-2 см, но ее ближе к концу тогда закладывать. Я люблю еще репу добавлять, когда она есть), еще пару минут обжариваем. Кладем помидоры и снова пару минут. Дальше - картошка, размешиваешь и заливаешь кипятком, чтобы он только покрыл мясо с овощами. Варишь, пока картофель не будет готов. В конце нарезать пучок кинзы и в ваджу бросить только нарезанные стебли + измельченный чеснок. Дать закипеть и выключить. Для ускорения я отвариваю спагетти или лингвини. В тарелку кладешь макароны, пару ложек отвара с них же и заливаешь сверху ваджей. Поверх всего положить много нарезанной зелени - укроп и листья кинзы. С чузьмой (лапшой-самокруткой), конечно, в разы вкуснее, но и возиться с ней - тянуть - времени у меня в обрез и часто просто не хочется. Поэтому и спагетти.
Бадьян лучше потом выловить, не оставлять - он может придать горечь.
   cвернуть наверх
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 18 янв 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 lisa_elenka, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 22:58   №8388  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:18 янв 2016, 22:27 №8386
а я пробовала и чета фигня какая то получилась..

Маш, все дело в специях и хорошем мясе.
Тем более с мультиваркой.
Лапшу купи свежеприготовленную, либо сделай сама (я купила в Метро, свежую). Отвари отдельно.
Мясо обжарь, добавь овощей и протуши. На тарелку лапшу выложи и сверху мясо с соусом овощным.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 23:00   №8389  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 янв 2016, 22:58 №8387
Я люблю еще репу добавлять, когда она есть)

обожаю с репой *THUMBS UP*
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 23:09   №8390  
-
голос
+
%) я никогда не буду готовить лагман.
у меня кроме лука и моркови никакие овощи не едят. специй и подавно нет в доме таких.. %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 23:20   №8391  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ваджа - это мешанина под соусом. Не думаю, что они будут ковыряться в этих мелких кубиках, выискивая что есть что. Не разберут. Даже если попадется редька - сроду не определят, что это она. Какие специи у тебя не водятся? Ну, не клади бадьян. А кориандр и зиру, даже в малой расфасовке, везде можно купить. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Snork
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2016, 23:58   №8392  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
то что Катя написала твои точно есть не будут :D
даже я столько зиры не перенесу, а бадьян и подавно
приводи ко мне , мой будут есть :D самый простецкий вариант

Кстати почему соус -это мясо с картошкой у вас, а не то, чем поливают что-то? fingal %) :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:04   №8393  
-
голос
+
Элен
Цитата:
Кстати почему соус -это мясо с картошкой у вас, а не то, чем поливают что-то?

Так всегда говорили и говорят на юге, у Маруси бабушка же в Геленджике, может от туда помнит
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:04   №8394  
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
Я немного не так делаю, у меня наверное тоже упрощенный вариант, я очень долго варю говядину, практически сразу добавляю лук и морковь( побольше), потом туда добавляю для лагмана листы и все! Ну соль перец это по вкусу *THUMBS UP*
Но до этого тоже раза три наверное готовила и не получалось, слишком много листов этих добавляла, получалось каша :D Эх, завтра приготовить что ль :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:10   №8395  
-
голос
+
Настёна

а сам соус ,нормальный как они называют?


lelya писал(а):
источник:19 янв 2016, 00:04 №8394
добавляю для лагмана листы

так в лагмане лапша
листы в бешбармаке

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:23   №8396  
-
голос
+
Элен
*OK* :D точно, значит когда я добавляю листы это бешбармак, но добавляю и гнезда, тогда это лагман :D я если честно не особо там различаю их между собой кроме как разная у них лапша :D Мне без разницы, и то и другое вкуснятина :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:40   №8397  
-
голос
+
Элен
*DONT_KNOW* мясо с картошкой это второе, соус это первое- жидкое и в суповые тарелки. Но не суп.
Хз, меня так научили. *DONT_KNOW*


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 19 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:44   №8398  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
*acuerdo* :D меня всю жизнь мучают вопросом, почему мясо с картошкой на первое я называю соус.
От мамы )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:47   №8399  
-
1 : 1
+
Суровые тарелки это такие?
Изображение
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:50   №8400  
-
голос
+
LaNotte Да

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 336 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

17 ноя 2024, 08:23  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино