2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
![]() Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
8 : 0
+
Plushka
Аня, как раз таки с 4 мес а не с 5. Pavla Я понимаю, но можно по капле приучить заранее ![]() В общем не знаю, что за проблема в прикроме, у нас не один ребенок вырос, а куча при чем самым маленьким сей час 3,5г 1,3 г и моему личному 3,5 мес У нас нет проблем и разных лишних доводов, приучаем и детям нравится и проблем никаких нет
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
всех с прошедшими праздниками. у кого-нить есть табличка развития малышей с рождения до года? мол что они должны уметь делать по месяцам (н-р: держать игрушку, переворачиваться, сидеть....) я понимаю что все индивидуальные. тем не менее хочется знать
|
![]() |
-
2 : 0
+
может я конечно глупости говорю. но где-то читала что нужно ориентироваться на природу. мол прикорм вводится с появлением первых зубов. там же писалось что если ребенок живет в животе 9 месяцев то и с мамой он должен быть минимум 9 месяцев, сосать грудь и спать с ней. мол кошка носит котят 2 месяца то и кормит их первые 2 месяца сама, мол так природой заложено. может что-то путаю но суть такая. написано было интересно с приведенными примерами и доказанными фактами. Там же есть исключения что и детки бывают рождаются уже с зубками и что в первые 1,5 года зубов совсем нет и что это не значит что прикорм нужно вводить с рождения или терпеть до года. мое мнение что если на ГВ то прикорм в пол года. если на ИВ то в 4,5-5 месяцев.
Последний раз редактировалось mskatrin 08 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
4 : 0
+
Цитата: если на ИВ то в 4,5-5 месяцев. Речь об этом и идет, нашим детям с бурлеск уже вот вот по 4 мес и они у нас на ИВ, только и всего что я чуть раньше начала по капельке давать сок яблочный? Ребенку нравится, причмокивает улыбается, за 2 уже теперь недели довела капельку до чайной ложки и считаю что это нормально, никто не говорит де давать ребенку прям не знамо сколько и сразу ![]()
![]() |
-
голос
+
Девчонки-мамочки принимайте нас в свои ряды
![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
valjacka
Валя, а Вы яблочки для малыша какие покупаете? И сок как выдавливать? Взять яблоко, примять один бочок, срезать шкурку и попытаться выдавить сок, так? И по-скольку давать, по одной капле в день? |
![]() |
-
голос
+
галюсик
Может ему холодно в кроватке? У вас на ручках он пригревается, а кровать не такая. Мы кладем на батарею матрасик на котором спит малыш и потом только его на этот матрасик. Последний раз редактировалось Добрая фея1405 10 янв 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
галюсик
У нас первый месяц тоже прям тряслась вся если перекладываешь с ручек, приходилось пеленку утюгом проглаживать, чтобы теплая была ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки за ответы,
![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
А кто давал деткам в первые месяцы отвар череды?А то нам уже второй месяц, мелкие прыщики долго не проходят (хотя купаем в отваре ромашки),и не понять то ли аллергия на что то,то ли я погрешила в еде,но только на головке и щёчках.Посоветовали заваривать череду и в течение дня давать понемножку...
Последний раз редактировалось галюсик 11 янв 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 1
+
бурлеск писал(а): valjacka Валя, а Вы яблочки для малыша какие покупаете? И сок как выдавливать? Взять яблоко, примять один бочок, срезать шкурку и попытаться выдавить сок, так? И по-скольку давать, по одной капле в день? Катя, покупаем исключительно нашу семеринку, есть она же импортная, надо спрашивать хотя она и по виду отдличается, наша страшная на вид и мельче импортной. А сок, да именно так, у ром яблочко мою и оставляю погреться чтоб теплое было, часам к 12 между кормлениями чтоб было, отбиваю бочок один и делаю в нем дырочку, выдавливаю в ложечку капельку (это первые 2-3 дня) даю реьенку и смотрю весь остаток дня на реакцию, щечки... шершавость если будет то она к вечеру уже и появится, у нас все прошло удачно (если вдруг чего не так то день-лва надо перерыв, потом опять по капельке пробовать). Потом через несколько дней выдавила уже чуть чуть побольше капельки ну так и дошли уже до чайной ложки, ему очень уж нравится яблочко, прям причмокивает, бывает попадется с кисликой, порщится так забавно но ротик еще открывает и мякать начинает, типа давай еще!!!
![]() |
-
голос
+
галюсик
на счет укладываний.... у меня реьенок со мной на одних моих руках, папа вахтами работает, нам 3 месяца папа нас видел только 28 дней, так что мне одной не с руки греть отдельно матрасики, пеленочки... все это для меня не удобно тем более реьенок крупный, потом возни больше, быстрее проснется пока я чего то одной рукой или с батареи принесу или утбгом проглажу... короче говоря, у меня для такого просто имеется много трикотажных тряпочек, сдуланых еще до родов спеуиально чтоб или моьку вытирать чтоб мягонько было (дети ж имеют свойство срыгивать) или вот под головку кладу, те тряпочка всегда лежит в кроватке типа это у нас такая плоская подушечка, при этом трикотаж он не остывает всегда тепленький.... когда ничего не подкладывала тоже примерно с неделю мучалась, только укачаю, начинаю перекладывать - проснулся... и ещё, само ложе у кроватки то же прохладное, ьывает от него просыпается, а я спеленкой укачиваю, те можно не заворачиват а просто обернуть ребенка пока он на ручках или одеялко у нас вот флисовое, так вот укачиваю и кладу, темпиратура сохраняется тепленькая и деть вроде спит... у нас дугая проблема, укачаю, положу, спит 20-30 мин и мякает, пока спал в памперсе не могла понять чего не так то... как стали дома без памперсов, поняла, он как хочет писать - просыпается... при чем ему все равно в памперсе он или нет, просыпается и все, почему не может писать спящий не пойму, ночью то писает и не просыпается а чего днем так делает??? приходится по 2-3 раза по новой укачивать, иначе разгуливается перегуливает и потом истерика..
![]() |
-
голос
+
Я убаюкиваю завернув лялю в пеленочку (не пеленаю, а просто под спинку и голову подкладываю), а потом кладу в этой теплой пеленочке в кроватку. Ей тепло и хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
галюсик
это у вас цветет ребеночек скорее всего. тут ничего не поможет - само должно пройти. |
![]() |
-
голос
+
Pavla писал(а): Я убаюкиваю завернув лялю в пеленочку (не пеленаю, а просто под спинку и голову подкладываю), а потом кладу в этой теплой пеленочке в кроватку. Ей тепло и хорошо да да вот я про то же
![]() |
-
голос
+
valjacka
У нас с пописами так же. Перед каждым пописом начинаем кряхтеть, вертеться. Ночью повошкается пописает и дальше спит, а днем просыпается. |
![]() |
-
0 : 1
+
галюсик
У моей малышки была мелкая сыпь только на голове: по всей моське и под волосиками. Перепробовала всё: меняла смеси (5 шт.), порошок, мыло, сама держала строгую диету, купали малышку в травках, марганцовке, врач даже антигистаминное средство назначил (пропили 7 дней) - бесполезно. Сыпь прошла ближе к трем месяцам сама. |
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): галюсик У моей малышки была мелкая сыпь только на голове: по всей моське и под волосиками. Перепробовала всё: меняла смеси (5 шт.), порошок, мыло, сама держала строгую диету, купали малышку в травках, марганцовке, врач даже антигистаминное средство назначил (пропили 7 дней) - бесполезно. Сыпь прошла ближе к трем месяцам сама. Точно так же и у нас,всё уже перепробовали,диету держу строжайшую,просто удивляет что на всём теле нет.а только на личике и головке?!Значит видимо точно цветёт,будем ждать когда станет чистенький...Спасибо за отзыв,а то всё думаем может какая то скрытая болячка... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы с вами! Василиса родилась 4 января. Вес 4200, рост 57
![]() Что-то с рядами не поняла - первый пост редко обновляется? |
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): Девочки, мы с вами! Василиса родилась 4 января. Вес 4200, рост 57 ![]() Что-то с рядами не поняла - первый пост редко обновляется? Ой какя барышня крупненькая!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Добро пожаловать! У нас тоже барышня Василиса))) |
![]() |
-
голос
+
У нас резкие перемены в поведении
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
yusik
Да, в 4 мес прям кардинальные изменения происходят. Сама заметила. До этого как-то ребенок неосознанно делал что-то. А сейчас прям руки тянет, головой вертит. Все ему интересно. На спине уже совсем не лежит - надо на живот перевернуться. Постоянно гулит себе под нос что-то. Такой милаха ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
yusik
У нас 18.01 то же 4 мес ![]() За последний период было такое только один раз чтоб сам уснул в кроватке... То же пока шуршала домашними делами при чем бегом бегом чтоб скорее покачать, смотрю, а он уснул... Ну и все на этом! Больше такого чуда не случилось ![]() В рот тянем все!!! Радуемся всем и всему что видим, очень радуется, когда с улицы домой приходим ![]() На всем языке разговаривает, не просто Агукает а прям много много разных звуков и с разной интонацией!!! Очень прикольно получается, говорливый весь в маму прям ![]() Наконец то случилось то, что смотрится активно в зеркальце чего он там видит пока не поняла но ручонками его к себе тянет, нравится. На Рождество первый раз перевернулся при чем и со спины на пузо и с пуза на спину!!! Но теперь что то с живота на спину не хочет больше ![]() ![]()
![]() |
08 фев 2025, 02:42 -9 °C
|