Страница 7 из 9 [ Сообщений: 211 ]
-
голос
+
поделюсь впечатлением от своего приобретения: электроплита AEG 47035 VD-WN
http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/ele ... wn/russia/ (искала плиту шириной 50 см, так как другая не вошла бы в гарнитур) куплена была в мае, поэтому уже полгода тестируется. Плюсы: по сравнению с простой дисковой плитой - сказка. - красивая поверхность с двухконтурными камфорками разного диаметра (одна из них делается овальной) - 12 уровней нагрева комфорок - удобно регулировать интенсивность , нагревает быстро, - духовой шкаф с 4-мя уровнями и кучей режимов, включая конвекцию, гриль (вертела только вот нет). можно готовить несколько блюд сразу (хотя мне не приходилось) - два противня разной глубины+решетка - телескопические направляющие 2 шт - можно поставить самим на любой уровень, очень удобная вещь - постоянная подсветка духового шкафа в рабочем режиме (сначала удивилась этому, потом поняла что удобно - всегда видно что с едой происходит в нем) - посуда подошла вся что была раньше. На всякий случай лучше проверить дно - чтобы не было ржавых пятен, они могут остаться на керамической поверхности после нагрева Минусы: - при установке обнаружилось что она идет без сетевого шнура (хотя для кого-то это будет наоборот удобно). Благо муж умеет делать такие вещи, купил провод и штекер, за вечер все собрал. - при использовании духовки нагреваются переключатели комфорок, но терпимо и не критично. вот наверно пока это все минусы.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться насчет ремонта крышки духового шкафа? С утра встали-вся кухня в осколках, лопнуло внешнее стекло духовки куды бечь?
|
-
голос
+
позвоните в интерсервис, они занимаются ремонтом всякой техники, являются сервисным центром многих фирм производителей, у них даже просто детали можно заказать вроде пр.Комсомольский 21 тел 25-69-70
+
после долгих мучений я купила обычную стеклок. варку. Электролюкс ... и возненавидела сенсорные линейки, вообще сенсор. В них только один плюс- мыть, в остальном одни минусы. Капнуло с крышки включилась соседняя конфорка, поставила блокировку, но после попадания случайного тепла она вовсе выключается. Сенсор не тупит, наоборот я бы сказала очень чувствительный... Кот ночью лазает плита кричит как ненормальная, лучше б с сов деповскими переключателями взяла...
|
-
голос
+
девочки, может я не много не в тему, но возможно кто то откликнется. у меня варочная поверхность Bosh. она к нам не новая попала, не много б/у. работала прекрасно, но в один прекрасны день на сенсорах, которые показывают температуру и обозначают сами комфорки (сенсоры на самой поверхности находятся) заморгали цифры и буквы: 0 и F по очереди. с тех пор мы не можем ее реанимировать. муж что только не делал, и разбирал, и платы все чистил. не хочет! и все тут! девочки, может у кого было такое или слышали, поделитесь советом
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, у меня именно белая индукция. А у тебя по ссылке не индукционная плита. Вот такая у тебя https://market.yandex.ru/product/622749 ... R&srnum=14 А вот аналогичная, но индукционная https://market.yandex.ru/product/106735 ... ck=fr_same Разница 10 тыс. Я бы не рискнула брать белую, будешь вечно чистить
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Сравнив, скажу, что нет ничего хуже, чем мыть чёрную варочную панель, хоть индукционная она, хоть нет низачто больше не возьму чёрную, и низачто больше не возьму с ленточным нагревателем, и низачто больше не возьму бош У меня бежевая индукция, и в этом словосочетании я не могу отыскать ни одного недостатка
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Копейка писал(а): неугомонная мамаша Сравнив, скажу, что нет ничего хуже, чем мыть чёрную варочную панель, хоть индукционная она, хоть нет низачто больше не возьму чёрную, и низачто больше не возьму с ленточным нагревателем, и низачто больше не возьму бош У меня бежевая индукция, и в этом словосочетании я не могу отыскать ни одного недостатка Варя чем не угодила бош?
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Неудобный принцип регулирования температуры, когда включаешь - плюс - 9, минус - 4 я так до последнего и путала. Ещё, очень чувствительные сенсоры, в процессе преготовления я несколько раз протираю поверхность вокруг кастрюли тряпочкой из микрофибры, а плита от малейшего прикосновения выключается. Единственный плюс - таймер с отключением.
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 05 янв 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Копейка
У Elektrolux все то же самое, кроме регулировки температуры - здесь проблем нет. А чувствительность - да! - геморрой! Чуть влага с крышки капнула или тряпочкой протираешь, или рядом стоящая сковорода на край панели сдвинулась - всё! Пик-пик-пик - и выключилась! Зато мне нравится и присутствие таймера, и то, что через 1,5 часа непрерывной работы плита сама отключается. Даже если забудешь, что у тебя что-то на плите, то ничего не сгорит. И функция поддержания приготовленной пищи теплой, хотя я ею ни разу не пользовалась. Про черную - на все 100% согласна!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Копейка
belka73 А что ключика нет на варповерхнности. У меня фагор от Аег есть ключ я включила и все нет проблем. Моей уже 10 лет. А сейчас купили квартиру и эта мебель останется, вот присматриваю горение или бош.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
-
голос
+
belka73 писал(а): Ключ от случайного включения -выключения сенсорных кнопок.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
-
голос
+
belka73
тоже электролюкс. И тоже замечала чувствительность сенсора. одно порадовало Поставила компот и забыла Плита сама сварила сама выключила
|
-
голос
+
Usla
-
голос
+
Копейка
Копейка писал(а): Это как? Сгущенку не варю, из костей использую для бульона только грудинку, изредка ребра говяжьи. И тому, и другому за глаза хватает 1,5 часа. Я утром варю бульон около часа. А в обед довожу все до готовности с овощами и крупами. Холодец варит мама. Не потому, что не умею. Просто даю маме возможность порадовать нас раз в год. Честно сказать, я всегда настолько любила Бош, что к Электролюксу отнеслась сначала с большим недоверием. Тем более цена была более, чем демократичная. Но теперь я понимаю, что все познается в сравнении. Наверняка есть модели и лучше, но эта меня вполне устраивает.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Копейка Копейка писал(а): Это как? Сгущенку не варю, из костей использую для бульона только грудинку, изредка ребра говяжьи. И тому, и другому за глаза хватает 1,5 часа. Я утром варю бульон около часа. А в обед довожу все до готовности с овощами и крупами. Холодец варит мама. Не потому, что не умею. Просто даю маме возможность порадовать нас раз в год. Честно сказать, я всегда настолько любила Бош, что к Электролюксу отнеслась сначала с большим недоверием. Тем более цена была более, чем демократичная. Но теперь я понимаю, что все познается в сравнении. Наверняка есть модели и лучше, но эта меня вполне устраивает. Екатерина, а какая у вас электролюкс. С такими Ценами как сейчас рассматриваю все .
|
-
0 : 1
+
belka73
Интервалом нажатия я обозвала то время, которое палец должен находится на кнопке, для того, чтобы варочная поверхность среагировала. На бош это доля секунды, а у электролюкс, может, секунда-полторы, что, конено, ерунда, если пользоваться постоянно или одной или другой. А с непривычки очень заметно, ведь, чтобы задать программу, надо не просто прикоснуться к кнопке, а свершить алгоритм нажатий. И, я согласна, все познаётся в сравнении. Тот случай, когда лучшее - враг хорошего.
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 06 янв 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
По-моему, такая https://market.yandex.ru/product/8227966?hid=237418 Там еще есть похожая. Мы покупали в 2010 г. то ли за 11 с чем-то, то ли за 13 с чем-то. Плита - как плита. Тем более, за такие деньги.
|
-
голос
+
Копейка
Да, есть такое дело. Но только с кнопкой включения-выключения. Температура регулируется нормально. В этом даже и плюсы свои усматриваются - могут быть и случайные касания и, если сенсор слишком чувствителен, то изнервничаешься только.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите есть у кого комбинированная варочная поверзность, т.е индукционная и электрическая, как она в употреблении?
|
-
голос
+
а я продолжаю тихо ненавидеть свою варку) если с ней проклятой что нить произойдет несчастный случай например я буду рада наверное
кстати нашла выход как разблокировать ее вновь при отключении случайном, в то время как сенсор пипец горячий. нагреваем ложку на плите и жмем ей на сенсор... пока пришла эта гениальная мысль, я порядочно жгла пальцы...
|
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 05:40 -4 °C
|