Страница 327 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Жареная картошка, бутеры с икрой, сервелат сырокопченый
Чай с тортом "Бисквитный" схб
|
-
0 : 2
+
паста рыбака, овсяные кексы к чаю, зеленый салат с оливковым маслом
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 5
+
Мы же что-то ели в последние дни уходящего года...
______________
Пельмени (фото приготовленных нет), пирог с вишней (фото только до выпекания), свекольник (наконец!), жареный картофель с грибами + салат из помидоров и огурцов со сметаной, суп с овощами на мясном бульоне, макароны с домашним песто-соусом + жареная куриная печень с шалфеем, мускатным орехом и портвейном Еще были спагетти с запеченными куриными бедрами (по рецепту Энди-шефа, но без корнишонов и оливок - просто с каперсами, из специй брала смесь "пять специй" - оч вкусно) И еще были колбаски для жарки то ли "греческие", то ли "По-гречески" - куплены в Метро, мне не понравились, хоть семья их съела быстро и работница холодного цеха их нахваливала (по секрету сказала, что "говяжьи" идут с красителем, а эти - нет). Мне они показались суховаты и слишком...однородны. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Наконец, нормальная, человеческая еда!
______________
Детям приготовила домашние ньокки с домашним же песто. Домашняя лапша на курином бульоне. Жареные чесночные креветки с пивом. Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 А теперь рассказывай про клёцки свои
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Те же ленивые вареники, только из картошки. 2-3 средних или крупных картофелины отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре (картошку надо выбирать такую, которая для пюре подходит - рассыпчатую). Посолить по вкусу, вбить одно яйцо, быстро размешать, чтобы не свернулось. Добавить столько муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Раскатывать тонкие колбаски из теста и нарезать мелкие клецки размером с ноготь большого пальца. Выложить их на доску, посыпанную кукурузной мукой. Когда выкладываешь ленивые вареники или ньокки на доску, присыпанную пшеничной мукой, то эта мука при варке дает некую кисельность. С кукурузной мукой такого не происходит. Поэтому я такие изделия - домашнюю лапшу, ньокки, ленивые вареники выкладываю на кукурузную муку. Варить пару минут после закипания. Их, после отваривания, можно обжарить на сливочном масле, можно просто полить сливочным маслом с листьями шалфея или без. В горячие, как у меня, выложить ложку-две соуса песто ( в блендере измельчить пару хороших пучков - желательно, только листья - зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, щепотку соли, горсть кедровых орешков (я кешью использовала), грамм 50 тертого пармезана, оливковое масло холодного отжима).
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
Жареный карась и томатный сок. Плюс еще партия чесночных креветок.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет
belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть нужен проверенный уже Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть нужен проверенный уже Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить Юля, я без пропорций только расскажу, т.к. и сама не очень их соблюдаю. Обжариваю нарезанный лук, тертую морковь и тертый корень сельдерея размером с морковь (на замену можно пастернак или корень петрушки). Положить туда же печень (сильно не измельчать, чтобы не пересохла при обжаривании), обжарить с овощами. Я вливаю мл 30-50 портвейна (у меня не красный), солю-перчу, натираю мускатный орех щепотку, кладу листика 3-4 шалфея, если есть. Еще немного обжариваю. Снимаю с огня, немного остужаю. Измельчаю в блендере, добавив туда пачку сливочного масла. Если печени немного совсем, то и кол-во масла, соответственно, нужно уменьшить. Выложить в форму, сверху залить растопленным сливочным маслом. Масло лучше брать 82%. 72,5% - много сыворотки. Рецепт не каноничен. Нет сельдерея или не любите вкус моркови - не используйте. То же самое с портвейном, шалфеем... С консистенцией паштета тоже смотрите сами. Какой вы предпочитаете - плотный, мягкий? Если нравится помягче, то можно, при обжаривании, добавить пару-тройку ложек воды. То же и с количеством масла. Когда достаете паштет из холодильника - он плотный, ведь масло в холодильнике застывает. Дайте ему постоять при комнатной температуре пару минут и он прекрасно будет намазываться на хлеб. Степень измельчения тоже зависит от ваших предпочтений. Мне нравится хорошо измельченный, практически гомогенизированный, без крупинок.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а для чего сверху лить растопленное масло?
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Чтобы сохранилось дольше. Вообще-то, домашний паштет долго не хранится. Думаю, максимум неделю. Масло как бы запечатывает паштет. Знакомая вместо масла заливает сверху брусничное желе. Вкусно и празднично выглядит.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
у нас пирог с налимом и шурпа
|
-
голос
+
belka73
я вчера кучу рецептов перелопатила в интернете, везде пишут хранить в холодильнике 3-5 дней
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
Юля, я навскидку сказала, что не больше недели. Наверное, так и есть - 3-5 дней. У меня было раз - один рамекин в дальнем углу холодильника был, про него забыли, паштет там зеленоватого цвета был. Лучше готовить такое кол-во, которое точно будет съедено. Забыла сказать, я еще горсть петрушки при обжаривании добавляю. Этот рецепт, вернее, технологию приготовления, я подсмотрела еще сто лет назад у жены Ярмольника. Попробовала - понравилось, так и готовлю, хотя рецептов разных - множество. У неё, правда, использовался коньяк, но я, при первом приготовлении никак не ощутила это на вкусе паштета. А с портвейном мне нравится - он некую сластинку, что ли, придает. Иногда я его не в сковороду вливаю, а печень сырую поливаю, перемешиваю и выдерживаю некоторое время перед обжариванием. Я не знаю, что у меня за портвейн. Это когда-то папа привозил закатанную трехлитровую банку Евпаторийского винзавода. Он цвета виноградного сока -янтарный такой и имеет выраженный приятный аромат винограда, но не алкоголя. Скоро баночка закончится, а в магазин врядли такое куплю.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Киприда
______________
Женя, ты смородиновое желе сама делаешь, ягоды с желатином? С брусничным у знакомой мне тоже нравится. И смородиновое, наверняка, вкусно. Мне возиться с парой ложек ягод и желатином неохота. Если к праздничному столу, тогда - да, а для себя - лень.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73Сама а рецептик несложный, быстренько все делается 250 г черной смородины размораживаю, сок от ягодки в кружку, он нужен будет варю винный сироп 125 мл вина красного полусухого + 125 мл сахара, увариваю, пока примерно 1/3 не останется), желатин беру 5 г (2 пластинки), заливаю водой по инструкции, затем в сироп добавляю желатин, сок и ягоды, их не перетирают, мне цельными ягодками нравится - красиво смотрится заливаю пате желе, и в холодильник на ночь
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
С некоторых пор буду делать только запеченный паштет.
______________
http://forum.say7.info/topic46835.html Очень понравился мне, семье и всем на работе.
|
-
голос
+
oksana
Оксана спасибо, а алкоголь обязательно добавлять? Я Из куриной буду делать
|
-
0 : 1
+
у нас пирожки с луком и яйцом.
|
-
голос
+
У нас сегодня утка,картофель запеченный в духовке, салат из кальмаров, а на десерт торт "Зебра"
______________
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
0 : 1
+
Печеночный торт, окрошка и оливье.
|
-
0 : 2
+
Сегодня день у мангала: куринные грудки маринованные в соусе терияки, семга в соево-медово-лимонном маринаде, еще свинина , кажется карбонад, запеченная в фольге.
Салатик с крабовыми палочками, грузди домашние со сметаной, картошечка ( со своей плантации) отварная с зеленью, компот из смородины, кутья еще была. С Рождеством!
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): oksana Оксана спасибо, а алкоголь обязательно добавлять? Я Из куриной буду делать Юль, извини, что поздно, я добавляла бренди. Аромат необыкновенный
|
Страница 327 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 16:57 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |