Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 93 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lisa_elenka
я отвела на вопрос всего лишь удаляй из цитаты и я удалю текст))) |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #7041 писал(а): Насчёт жадности - категорически не согласна, не буду же я описывать здесь полностью человека, чтобы Вы мне поверили в этом вопросе. А насчёт родительских чувств - она и не родитель нам, чтобы их испытывать ))) FuriaNight лучше мои мысли сформулировала |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Думаю, дело в том, что тетя за долгие годы в свою квартиру душу вложила, все подбирала для нее лучше, со вкусом и ей бы не хотелось чтобы ее про***ли. Она часто говорила, что после её смерти я всю нажитую старческую рухлядь на помойку вытащу, потому предупредила о некотором объёме предметов, которые я должна была сохранить и использовать. Ничего особо ценного для меня лично, но, конечно, я не посмела ослушаться ))) |
-
1 : 0
+
Santa писал(а): Скрытый текст А что сын не имеет право купить матери квартиру? Глупый вопрос! |
-
голос
+
Sharik
не знаю |
-
голос
+
Макитра
я не считаю, что тетя из жадности, думаю, просто она хотела чтоб ее квартиру профукали и оставила ее тому кто так не сделает |
-
голос
+
*
Последний раз редактировалось Grig 12 авг 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 0
+
Grig
Святой стоит призадуматься |
-
2 : 11
+
olgarezh писал(а): Чего вы за спиной шушукаетесь и смеетесь? Некрасиво! |
-
3 : 0
+
ольга
Я не смеюсь. И я не о Святой говорила. Последний раз редактировалось Grig 12 авг 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 41
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но вообще, перечитав, у меня тоже осталось неприятное чувство, от таких высказываний в сторону мужа, про его маму и сестру. Жадность, инфантилизм, эгоистичность действительно есть. Возможно, это беременный невроз ______________ как мы быстро забываем.... ведь ты сама в период своей второй Б. как только мужа овном не поливала на весь форум. |
-
1 : 21
+
Вот она, прелесть форума, даже если сама что то забудешь - напомнят
6 : 7
+
Девочки, дайте совет а? Нужен взгляд со стороны, может я не права, как говорится сама овца и все такое... Пост будет длинным))) Ситуация такая: с мужем в браке чуть больше года, уже есть маленький сынок)
Есть у нас теща которая держит нейтралитет во всем, и есть у нас свекр со свекровью которые привыкли чтобы в доме все было как они сказали, ибо они взрослые и поэтому знают где чай растет вкуснее, а трава зеленее) Как то случилось так что свекровь заболела, а вскоре заболел наш сын (3 мес). Мы ввиду погодных условий никуда не ходили и у меня были подозрения что заболел он от нее. свекровь неделю отсиделась дома и пришла в гости в тот момент когда я поехала в магазин, с ребенком остался муж и моя мама. Приехав из магазина застала я всю эту честную компанию (муж, теща и свекровь) на кухне за чаем (сын спал). Сказав "здрасти", я нахмурила грозно свои брови и спросила у свекрови " вы не болеете?" На что мне человек 55 летнем возрасте с двумя высшими образованиями ответила "слышь че?")) сказать что я и моя мама офигели это ничего не сказать)) я то не первый раз от нее такое слышу, а вот для моей мамы это было открытием))))раздувать словесную перепалку я не стала. Просто когда сынишка проснулся я начала им заниматься и на просьбу моей свекрови дать ей его на ручки поводиться я сказала "Нет". Свекровь психанула стремительно оделась и хлопнула дверью. Муж сказал чтобы я так не смела разговаривать с его матерью и ушел успокаивать ее (она живет в соседнем подьезде). через 15 минут я написала ей извинительный мейл и подробно написала почему я так отреагировала, на что получила в ответ что мне Бог судья... и вот прошла неделя с той поры... муж и свекровь (и все друзья и родственники свекрови) считают в этой ситуации виноватой меня, а я считаю что и она должна передо мной извиниться, хотя бы за то что хлопнула дверью (просто такое уже не первый раз). В конце концов мой ребенок растет и я не хочу чтобы он становился свидетелем таких сцен. я конечно тоже не божий одуванчик, но и постоянные насмешки над моими материнскими чувствами (например фразочки типо ой-ой-ой все рожали, че плакать то)) мне тоже порядком уже поднадоели. Вот как себя вести? |
-
2 : 2
+
nik_86
Человек заразен задолго до появления симптомов орз. А когда уже неделю отсиделся, то уже не заразен, тем более что сын у вас уже болел. Моя бы свекровь точно так же отреагировала. Но хотя я бы так не повела себя как вы. Такое может понять моя мама, но не другая. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в том то и дело что накануне она приходила в гости и откашлявшись призналась что горло першит а на следующий день она заболела. Ре заболел через 2 дня после контакта с ней. Но это уже не важно как и от кого он заболел, рано или поздно все равно бы где нибудь да подхватил бы, от всего не убережешься...хочу совет как себя вести в такой ситуации? ведь общаться нужно...или нет?))) |
-
0 : 4
+
nik_86
худой мир лучше доброй ссоры , поругаться всегда можно - дело не хитрое. если ваши личные границы допустимого вмешательства в вашу жизнь и отношений к вам позволяют терпеть и быть снисходительной к каким то не очень приятным ситуациям тогда можно и промолчать. в общем, я сторонник мирного урегулирования конфликтов), тем более в описанной истории ничего прям такого чрезмерного не вижу.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 6
+
nik_86 писал(а): Вот это прямо распространенная ошибка )) Это не применительно к вашей ситуации, а вообще. Терпение - добродетель. Что тут ещё скажешь. У вас впереди ещё много чего будет, и от вас и вашего терпения зависит почти все, свекрови\тещи неисправимы в силу возраста обычно |
-
4 : 6
+
nik_86
А еще знаете, от всех инфекций не спрятаться...поэтому не стоит из за них конфликтовать и кого то обвинять, сегодня свекровь завтра муж, а потом еще сад начнется |
-
2 : 6
+
nik_86 писал(а): Сказав "здрасти", я нахмурила грозно свои брови и спросила у свекрови " вы не болеете?" На что мне человек 55 летнем возрасте с двумя высшими образованиями ответила "слышь че?")) Просто когда сынишка проснулся я начала им заниматься и на просьбу моей свекрови дать ей его на ручки поводиться я сказала "Нет". я конечно тожеине божий одуванчик Вот как себя вести? Для начала начните вести себя уважительно по отношению к матери мужа. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится Жен у него может быть несколько, а мама одна так и останется. боюсь, что я б со своими двумя высшими, еще и не так ответила б Поставьте себя на его место, хотели бы чтобы жена вашего сына в подобробном тоне разговаривала с вами (например, приветствовала вас сдвинув брови, словами "здрасти")? |
-
2 : 25
+
FuriaNight
а свекрови не мешало бы понять,что она не у себя дома,а в доме,где есть другая ХОЗЯЙКА. А уж если пришла в гости,то веди себя как гость. При всем уважении к свекрови,но я бы не позволила ей,будучи больной, подойти к моему 3х мес. ребенку и вообще,больной надо сидеть дома,а не ходить в гости к грудничку. Вот об этом свекрови тактично нужно было и сказать,раз у нее своих мозгов нет. |
-
2 : 5
+
Klein
так девушка изначально встретила в штыки свекровь, спровоцировав ведь можно и по-другому и поприветствовать, тем более хозяйка а не разговаривать грубо и неуважительно первой |
-
1 : 7
+
FuriaNight
согласна,что грубить не нужно было. Деликатно выставить за дверь до того,как проснется ребенок честно говоря,я не пониманию и не принимаю,когда мамы/свекрови и т.д. приходят в гости без приглашения и предупреждения хотя бы но знаю,что такое бывает и очень часто |
-
0 : 4
+
Klein
Слушай, ну она же пишет, что ребенок заболел ДО этого визита. Или я чет не поняла FuriaNight Свекровям тоже надо уметь, женив сына, отпускать его. Строить свою семью ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 93 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:32 -24 °C
|